ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 72. Мы красим розы в красный цвет!

Настройки текста
*** — Ах, Джек! — вздыхает девушка с красными как кровь волосами. — Знаешь, о ком я все думаю? — О Глене? — молодой человек с прекрасными изумрудно-сиятельными, но пустыми глазами. — Нет, милый мой. О том мальчике. — Мальчике? — Да, тот ребенок несчастий. Он явно вырастет настоящим красавчиком. — И ты уже сейчас присмотрела его голову для своей коллекции? — на лице трудно скрываемое отвращение. — Да, милый! Знаешь, я вдруг сейчас поняла... Я настолько сильно хочу получить его голову, что вернусь за ней в любом случае. Даже если для этого мне придется умереть, даже если это будет невозможно! — Не боишься, что его брат вырастет и его защитит? — Ва-ха-ха-ха-ха! Пусть пытается! Я так сильно этого хочу, что ничто в целом мире не сможет меня остановить! А мальчишка такой доверчивый, что сам пустит меня на порог! Точно так же, как он выполнил все, что я велела, лишь бы спасти своего ненаглядного братика! Это действительно очень сладкий мальчик! Ва-ха-ха-ха-ха! — Смотри, не подавись. — хмыкает златовласый. — А ты как всегда предельно вежлив, дорогой. *** — Ну, как твои успехи в доме Найтрей? — молодой человек с белыми волосами откинулся на спинку скамейки, слегка покачивая в воздухе ногой. Они сидят вдвоем в парке. — Ну... — мальчишка перед ним вдруг весь просиял. — Знаешь, старшие братья не спешат со мной откровенничать, но зато я подружился с Винсентом! — Ты же его так боялся... — Это было вначале. На самом деле Винс очень хороший братик. Мне с ним хорошо. И он настоящий гений. То, что я учу за год, он запоминает за один час. — в уголке глаза блестит одинокая слеза неоцененного старания. — Хм... — И он действительно хорошо заботится обо мне... — робко скребет щеку. — Эм... Брейк, я хотел спросить. Могу я пригласить Винсента к нам в гости? — Прости, но только через мой труп. — Уууу... Но... — Никаких "но". — отрезает белый господин. Гил обиженно потупился. — Но он правда очень хороший мальчик... Шерон как-то подарила ему цветы. — Я в курсе. Прости, Гил, но тут я буду категоричным стариком-занудой. — Но почему? — Потому что есть в этом Винсенте что-то очень нехорошее. — Но что? — мальчик пожимает плечами. — Сейчас я не могу тебе точно сказать, но у меня нюх на такие вещи. — А мы ничего в нем не чувствуем. Ни я, ни Шерон, ни даже Ада... — А я чувствую. — все такой же "категоричный старик-зануда". — Ты боишься за Шерон? — За Шерон я оторву голову любому, ты это прекрасно знаешь. — Но у нее вроде неплохой нюх на людей... Вместо ответа Шляпник окатил своего собеседника убийственным взглядом: "Еще спорить со мной будешь?". — Ладно-ладно. — Гил поднимает руки в жесте: "Сдаюсь". — Конечно, у него полно весьма странных привычек... — Гилберт. Вполне вероятно, что у него также полно секретов от тебя. Так что... Не теряй голову. Подросток мрачнеет. — Т-ты о том происшествии с отрубленными головами? — И не только о нем. С разными людьми, знавшими Найтреев, начали происходить несчастные случаи ровно с того момента, когда они подобрали в дом этого "безобидного малыша". — Но Винс всего лишь ребенок, Брейк! — Ребенок-ребенок... Но я не верю его невинной улыбочке. — Тебе кажется... Он просто растерян, напуган. У него не все в порядке с головой и... — И ты все равно не знаешь о нем ровным счетом ничего, кроме того, что ты для него любимый брат и предмет обожания. — Ладно... — мальчик потупился. — Но я не верю, что Винс мог... Брейк лишь молча ерошит ему волосы. — Ай! — Мальчик мой... Это очень хорошо, что ты такой добрый и любящий брат... Но умоляю тебя: не теряй голову. Во всех смыслах. — Ладно. — Твоя голова еще нужна мне. Даже если тебе самому она не нужна. *** Чвяк. Шмяк. Шлеп. Кровь. Отрубленная голова падает на землю. Катится. Громадный монструозный скелет, издалека напоминающий очертания дракона, смеется нечеловеческим голосом. — Голову с плеч! Голову с плеч! Еще один плюсик в мою коллекцию! Ва-ха-ха-ха-ха! Мальчишка сжимает зубы. Покачивается, с трудом выдерживая кипящую темную силу, стремительно разгорающуюся внутри, струящуюся по всему его телу. Взгляд падает вниз. Бормочет, замечая себе под нос: — Розы в саду окрасились красным... — Правильно, мальчик мой! — бушует нечеловеческий голос. Драконий скелет с громким хрустом весь складывается от хохота. — Мы красим розы в красный цвет! — Красим розы в красный... — повторяет ребенок. Взгляд затуманенный. То ли настоящее, то ли кошмар из прошлого, оживший перед глазами. Уже не понять. — МЫ КРАСИМ РОЗЫ В КРАСНЫЙ ЦВЕТ! — орет чудовище. — Красим розы в красный цвет! — как во сне повторяет мальчишка. — КРАСИМ РОЗЫ В КРАСНЫЙ ЦВЕТ! — Красный цвет! — КРАСНЫЙ ЦВЕТ! КРАСНЫЙ ЦВЕТ! — Красный! Красный! Красный!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.