ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 64. Близнецы.

Настройки текста
*** Две девочки кружились в абсолютной пустоте. — Алиса, Алиса, тебе одиноко? — спрашивает темненькая в красном платье. — Да, Алиса... — вздыхает белоснежная. — Здесь нет совсем ничего кроме пустоты. — Тогда, Алиса, давай меняться! Ты будешь иногда приходить вместо меня, а я буду ждать тебя здесь. Потом мы поменяемся снова. — Ты правда разрешаешь мне? — Да, дорогая Алиса! Ведь ты — это тоже я! *** — Алиса, Алиса, давай делиться? — заговорчески шепчет беловолосая. — А? — отвлекается темненькая, которая в этот момент как раз возилась со своим любимым плюшевым кроликом. — Тебе — Освальд, а мне — Джек. — Что ты нашла в этом Джеке? — хмурится, прижимая к груди свою любимую игрушку — Он же недавно привёл к тебе этих двоих... Которые тебя обидели. — Но Джек, он такой добрый... И он обещал, что проведёт меня в лес, и к реке! Мы будем собирать ягоды и устроим настоящее чаепитие! И со мной будут не только куклы... — в её глазах отражается такое глубинное одиночество и такая мольба. — Мне кажется, Освальд прикольнее. — темненькая подпирает голову рукой. — Он всегда приносит мне мясо. Очень вкусное. И с ним можно вести себя свободнее. Ткнуть ему в плечо кулаком, а потом обнять. Он, конечно, не обрадуется дружественному тычку, но и не сделает изумленное лицо как твой Джек! — Джек зато такой милый! — белая расплывается в мечтательной улыбке. — И поэтому с ним можно быть только "очень-очень" миленькой девочкой с картинки! — вновь недовольно хмурится. — А ещё твой Джек странный! С тобой он хочет играть, а меня как увидит сразу мрачнеет. Он ненормальный какой-то! — Он самый прекрасный человек на свете! Темненькая показательно высовывает язык: — Фееее... — Ну так что, делимся? — Ладно, по рукам! Только, если твой Джек припрется без разрешения и в этом теле буду сидеть я, пусть не удивляется! *** — Джек! Джек, ты вернулся! — девочка в белоснежном платье бежит к двери. — Джек, ты пришёл на моё чаепитие! Джееек! С сияющей улыбкой она почти вбегает в распахнувшуюся дверь, но тут же в ужасе замирает, закрыв рот руками. — Нет-нет! Только не ты! Нееееет! В проходе появляется ухмыляющийся мальчишка. Его лицо, и руки, и белая рубашка, всё заляпано кровью. — Не ждала?! — смеётся незваный гость. — Винсент, уйди! — малышка в ужасе хватается за голову. Услышав это имя все её игрушки, а особенно кот, начинают выть и стонать разными голосами: "Неееет! Только не он!" "Жестокий! Сумасшедший мальчик!" "Ты обидел Чешира!" — Джек не придёт! — смеётся Винсент. — Джек умер, Алиса! Они все умерли! — Нееееет! Нееееет, что ты говоришь!!! — хозяйка этой полусумасшедшей комнаты ещё больше сжимает руками виски. — Да, они все умерли! И они умерли из-за тебя! Да, точно, это ты сделала это с нами! Из-за тебя умер Джек! Он пытался защитить тебя! — Нееееееееееееет! ТЫ ЛЖЕШЬ!!!!! — Алиса, а почему ты вся белая? — Неееееет! Только сейчас становится заметно, что мальчик тащит на спине кого-то ещё. Второго ребёнка. Старшего брата. Винсент бережно опускает свою ношу на землю, несмотря на то, что любимый братик не подаёт никаких признаков жизни, а рубашка его наполовину пропиталась кровью. — Неееет, Винсент, уйди! — плачет девочка. — Уйди! Пожалуйста, уйди! Ей вторит сонм игрушек: "Он постоянно обижает нас!" "Режет нас ножницами!" "Кромсает и рвёт!" "Он обидел бедного Чешира" — Хотя Чешир ничего не сделал ему плохого! — Жалуется человекоподобный кот. — Неееееет! — белоснежное дитя захлёбывается рыданиями. — Снова пришёл Винсент и все испортил! Ааааааа! Винсент же валится на пол, вновь заходясь тем ненормальным смехом, который недавно накатывал на него подобно приступам: — Я сошёл с ума! Ха-ха-ха-ха-ха! Все умерли, а Алиса — белая!.. Но как, Алиса?.. Ты ведь тоже умерла! Я видел! Я видел мёртвую тебя! Я только что видел мёртвую тебя, и ты уже была холодной! Аааааааа-ха-ха-ха-ха! Алиса умерла и стала белой! Весь мир сошёл с ума! Аааааааа! — Замолчи! — кричит отчаявшееся создание, и тут её взгляд останавливается на совсем ещё недавно начатом и незавершенном деле... Все это время недалеко от неё, вернее прямо у её ног был ещё один свидетель этой страшной и нездоровой сцены. Юноша в чёрном плаще с ворохом белых волос. Смотрит с ужасом. Одной рукой закрывает левую часть лица, залитую кровью. В другой руке сжимает меч. — А? Кто это? — всхлипывает Алиса, с трудом восстанавливая в памяти как пару минут назад собственноручно вырвала этому человеку глаз. — Это Кевин! — смеются Цепи. — Ты должна была забрать у него второй глаз, Алиса! — Давай же! — Сделай это, и тебе станет легче! — У Чешира будет тогда два глаза! — Давай, пока он ещё не превратился в Цепь... Он, кажется, поймал её взгляд. — Алиса! — неожиданно чёткий голос. Так не похожий на привычные её ушам хруст, шелест и клацанье монструозных игрушек. Вместе с этим криком парень вонзает в разрушающуюся землю свой меч. Протягивает к ней руку. — А? — девочка вздрагивает, совсем не привыкшая, чтобы кто-то обращался к ней вот так напрямую и смотрел ей прямо в глаза. — Алиса! Если тебе что-то нужно, если ты хочешь что-то у меня забрать... Глаз, руку, ногу, да что угодно! Возьми! Забери себе! Но прошу тебя... — А... Ты в самом деле сделаешь для меня что угодно? Он прижимает руку к груди с самой беззаветной искренностью. Да, он действительно сделает. Все, что она бы ни попросила. — Второй глаз! Второй глаз! — воют Цепи. Но девочка уже думает о другом. — Ты правда-правда сделаешь для меня что угодно? Тогда я очень хочу, чтобы ты кое-что мне пообещал. Я скажу это только тебе. И только ты будешь об этом знать. Наш с тобой секрет... Знаешь, чего я хочу больше всего на свете?...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.