ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 62. Глаза и черепа.

Настройки текста
*** — Ах, какой чудесный план! — смеётся молодая девушка с ярко рыжими, почти красными, волосами, эффектно подобранными в модной причёске. — Как мило, воспользоваться для достижения своей цели этим проклятым мальчиком. Он такой лапочка, просто конфетка! — она хлопает в ладоши, продолжая смеяться. Напротив неё сидит человек с золотистыми локонами в зелёном камзоле. Лицо его не выражает ровным счётом ничего. — А, ты снова даже не улыбнешься мне? Какой упрямый! Ведь я немало тебе помогла... — Мы оба помогли друг другу. — сухо отзывается блондин. — Без меня вы бы не подобрались к Глену. — А без меня ты бы не нашёл свою прелестную потерянную любовь! — Замолчи! — рука от напряжения сжимается в кулак. — Ах, прости... — приторно сладостно качает головой, прикладывая палец к губам. — Её ведь больше нет... И теперь ты хочешь весь мир бросить к её ногам. Какой роскошный подарок. Мне бы так бросил кто-то к ногам целый мир. — Замолчи, пожалуйста... — Ну, а я, наконец, получу этого обворожительного мужчину! Его славная головушка станет прекрасным пополнением в моей коллекции! — весело смеясь, дама широко размахивает руками, оказываясь прямо напротив ужасного старинного шкафа, на полках которого в качестве сокровищ были разложены настоящие человеческие черепа. *** — Ты кот этой мерзавки?! — маленький Винсент хмурится. — Мяяяяууу... — как-то глубоко безразлично тянет развалившийся перед ним котяра. — Ты обидел моего брата! Из-за тебя он теперь боится кошек! Я никогда-никогда не прощу тебя! — топает ногой. Кот лишь все так же безразлично потягивается. — Ты пожалеешь! Вы оба пожалеете, что посмели издеваться над нами! И ты, и твоя девчонка! Думаешь, раз я маленький, то я ничего не могу сделать?! — на лице вдруг появляется какая-то зловещая ухмылка. — А вот и могу! И сейчас ты узнаешь, что обижать моего брата тебе уж точно не стоило! — он медленно приближается все с той же подозрительно широкой улыбкой и дьявольским огоньком в глазах. В руках за спиной что-то прячет. *** — О, нет! Нет! Нет! — рыдает маленькая белоснежная девочка посреди беспросветной Бездны. — Мой дорогой Чешир! Кто это с тобой сделал? — Тот мальчик! Страшный мальчик! Выживший из ума! — шипит существо отдалённо напоминающее нечто среднее между котом и человеком. Кедровые волосы с чёрным отливом, широченный чёрный шарф. Руки с громадными когтищами. И перемотанное какой-то окровавленной тряпкой лицо. Сонм искромсанных игрушек вокруг воет, вторя "коту" : — Он всегда обижает нас! — Рвёт и режет на части! — Носит с собой ножницы! — Злой и жестокий мальчик! — Нееееет! — рыдает девочка, хватаясь за голову. — Как ты посмел, моего Чешира... Неееет! Только что стонавшие игрушки начинают смеяться. — Не плачь, Алиса! — Не плачь! — Тебе всего лишь нужно найти новые глаза ему на замену! — Скоро ты их найдёшь! — Тебе нравятся красные? — Да... Я хочу, чтобы у моего Чешира были красные глаза! — Тебе нравятся глаза этого мальчика? — одна из этих жутких игрушек, какой-то "петрушка" со страшной ухмылкой на все лицо, показывает ей что-то в пространстве. — А? Ага... — девочка вытирает слезы и перестаёт плакать. Несколько секунд молчит в задумчивости, потом вскакивает, подняв руку вверх. — Решено! Я заберу глаза у этого мальчика! — Его зовут Кевин... — Шепчут игрушки. — Кевин... Прекрасное имя! Маленькие мои, помогите ему спуститься сюда, дойти до самого дна Бездны! — Будет сделано, наша дорогая Алиса!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.