ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 61. Ссоры и раны.

Настройки текста
*** Он возненавидел эту девчонку с самого начала. Наглая физиономия с кедровыми волосами и множеством мелких косичек. То, как она издевательски всплеснула в ладоши, когда они увиделись в самый первый раз. Всплеснула, ахнула и засмеялась: — У тебя красный глаз! Ты ребёнок несчастий?! От этого смеха пол ушёл из-под ног. Винс готов был закрыть лицо руками и закричать. — Покажи мне свой красный глаз! — девчонка хотела подойти поближе, но её остановил Гилберт. Бросился защищать брата, как делал это всегда. И тут же взвыл от прыгнувшего ему прямо на голову чёрного кота. — Аааааааа! В итоге, как только пришёл Джек, расстроенная детвора наперебой бросилась к нему жаловаться и причитать. — Он меня ударил! — плакала Алиса, тыча пальцем в Гилберта. — Он выдрал мне волосы! — хныкал Гилберт, тыча пальцем в сторону нахально развалившегося на окне чёрного кота. — Она издевалась над моим глазом, Джек! — громче всех рыдал маленький Винсент. — Джек, она ничем не отличается от всех остальных! Мы с братом не хотим больше с ней играть! Мы не хотим больше никогда её видеть! Гилберт ободряюще обнимает братишку за плечи и подтверждает с видом важного свидетеля: — Она обидела Винсента, Джек! — Никого я не обижала! — воет Алиса. — Мне просто понравился его глаз! — Не ври! — Винсент топает ногами. Редко кому удавалось довести его до такой степени проявления гнева. — У Чешира тоже красные глаза! Я первый раз видела такие у человека! — кричит девчонка. — Не ври! — не менее истошно вопит ей в ответ светленький. — Ты издевалась! Издевалась! Как и все остальные! Ты смеялась! Ты! Ты! Ты!.. — Ладно-ладно, успокойтесь... — Джек с виноватым видом пытается прервать перепалку. — Простите меня, все вы трое. Плохой идеей было пытаться вас познакомить... *** — Гилберт, что здесь произошло? Брейк?! Брейк, ты в порядке?! — девочка с рыжеватыми волосами бросается к едва не потерявшему сознание молодому человеку. — Эй... — охает, замечая немалое кровавое пятно на боку. — Ранен... — Всё хорошо... — бормочет едва держащийся на ногах. — Всё хорошо... — Он вздумал драться один на один с Баскервиллями. — парень, только что прикрывавший этому чудаку спину, привычным недовольным жестом убирает с лица тёмные спутавшиеся пряди. — Кретин! Если бы я опоздал хотя бы на секунду... — Спасибо, Гилберт... — пострадавший держится за дерево. На этот раз как-то даже не пытается улыбнуться. — Спасибо... — машинально повторяет за ним девочка. — Всегда пожалуйста, Брейк, Шерон! — темноволосый смотрит с таким уже родным для него выражением. Фирменный взгляд с укором, от которого вам непременно станет не по себе, который заставит вас вспомнить про вашу совесть... Только глубоко за образом вечной раздражённости прячется недюжинная преданность, ответственность и даже идеалистичность. Про таких говорят "верный как собака". — Брейк, не вздумай умирать. Шерон, позаботься о нем. А мне нужно спешить к господину. — на этих словах он срывается с места и бежит прочь к оставленному особняку. Девочка спешит поддержать своего раненого товарища. Помогает ему сесть. — Говоришь, все хорошо, а сам едва на ногах стоишь... Он молчит, бессловно ей подчиняясь. — Надо остановить кровь... Покажи... — тянется посмотреть, насколько все плохо. — Ай... — вздрагивает от малейшего прикосновения. — Рана серьёзная... Тебе бы поскорее вернуться домой... — несколько секунд напряжённо вглядывается в его лицо, которое сейчас выглядит действительно трагическим. — В этот раз... Ради Лиама, да? — Я думал, что он погиб. — впервые, кажется, этот голос звучит настолько мрачно и безысходно. Девчонка треплет его по волосам. — Чего ж ты такой... неисправимый! — вздыхает она. Хочется снова назвать дурнем и отчитать. Вот только... Какой-то он слишком... бледный. Слишком... подавленный? Даже не пытается строить из себя героя.... Словно действительно только что прощался с жизнью. На всем серьёзе. И на всем серьёзе теперь сожалеет, что ещё чуть-чуть, и он бы так просто лишился всего, за что держался... Абсолютно всего. Лишился бы как последний дурак, мстя за друга, казалось, так жестоко убитого... А друг, вон он, оказался жив... Слегка помят, конечно, и ранен, но жив... И раны не такие уж серьёзные... А сам... Сам собрался с жизнью прощаться... Вместо продолжения тирады девочка вздыхает и молча обнимает своего непутевого "братца". На несколько секунд становится так тихо, что ещё чуть-чуть, и отсюда можно будет расслышать голоса оставшихся в особняке. Наконец, на ум приходят "волшебные слова", которые, кажется, смогут ему помочь. — Как ты там недавно сказал мне? "Ты жив. Что может быть лучше?" Он пытается улыбнуться. Все ещё с величайшей трагедией в глазах, через боль, но хотя бы не столь безжизненно. Она добавляет тише: — Держись. Нам ещё возвращаться... Спасать Оза и остальных... — Ага... — пока девчонка пытается помочь остановить кровь, парень стаскивает свой чёрный плащ и набрасывает ей на плечи. — А? — Не хватало вам ещё заболеть. — снова пытается улыбнуться. Конечно, как он мог не позаботиться о своей любимице. Даже когда сам стоит на краю. — Спасибо... Только, прошу тебя, сейчас куда важнее позаботиться о твоей ране! — Были раны и пострашнее, переживу... — отмахивается, снова пытаясь выглядеть беззаботным. — Ты всегда так говоришь! А сам готов умереть в любую минуту. Не надо мне таких самопожертвований! — Хорошо-хорошо. Не умру. Не сейчас. *** — Чёртов Шляпник. Мистер палки-в-колеса... Ах, так он выжил? — человек с медового цвета волосами смотрит перед собой как-то страдальчески. — Какая жалость, а ведь я так идеально все подстроил... Если бы только мой любимый братец не защищал всяких проходимцев... — Винс, ты что-то сказал? — Нет, братик, все хорошо. — Точно? — Конечно! Пока тебе хорошо, мне тоже будет хорошо. Ведь я так бесконечно люблю тебя! И, если что-то приносит тебе радость, то пусть будет так...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.