ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 60. Спаси братика.

Настройки текста
*** — Эй, мальчик?! Винс оборачивается. Лицо зареванное. Ведь совсем недавно эта наглая девчонка сказала ему такие жестокие вещи... Она сказала: "Эй, Винсент! А ты знаешь, что Глен хочет убить твоего брата?" Братик... При одной мысли сердце рвалось на части, а лицо превращалось в "месиво соплёй и слюней". — Мальчик, иди сюда. Подойди ко мне, проклятый мальчик. — говорит девушка в красном плаще. Странно. Такие плащи носят только Баскервилли. Только вот среди Баскервиллей таких девушек не водилось. Была, конечно, еще одна красная старуха... Но та старуха была настолько страшна, что маленький Винс ни в жизнь не решился бы подойти к ней. — Ну же, маленький мой, подойди... — шепчет сладкий голос. — Я знаю, как спасти твоего брата. Мальчик мой... Неужели ты не хочешь послушать? Единственный способ... — А? Спасти брата он однозначно хотел. Винс собирает всю свою волю в кулак и делает несколько шагов вперёд. — Мальчик мой... — бормочет сладкоголосая. — В подвале Баскервилльского замка есть большие Врата. Наверняка, ты уже видел их. Врата Бездны. Ты должен открыть их. Тогда твой брат будет спасён. Глен не сможет завершить ритуал и не сможет отобрать душу у твоего брата. Сделаешь это, и твой ненаглядный братик спасён... *** — Знаешь, Алиса... А ведь Глен во время ритуала убьёт этого мальчика. — лицо Джека грустнеет. — Убьёт? — девочка в непонимании хлопает глазами. — Да. К сожалению... В процессе этого ритуала он начнёт передавать Гилберту свои Цепи. А вместе с Цепями ему перейдёт и имя, и души всех предыдущих Гленов... Вот только личность самого Гилберта... То, каким он был, неизбежно будет поглощена этим "коллективным Гленом". И мальчик умрёт. Он станет лишь новым сосудом... — У... — она лишь задумчиво клонит голову набок. — Джек... А мальчики знают об этом? — Не думаю, милая. Не думаю, что Освальд решился бы им рассказать. — У...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.