ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 58. Не вздумай умирать.

Настройки текста
*** "Моя самая-самая любимая женщина дорогая врагиня. Я разузнал кое-что интересное об этих двух мальчиках. Как сказал вам ранее, одного из них подобрали Безариусы и устроили слугой при своем сынишке. Мальчишку зовут Гилберт. Насколько известно, это прелестное юное создание, которое выполнит все, о чем бы его не попросили. А заодно он и наследник Безариусов сдружились не разлей вода. Второй мальчишка... Тот, что подобран Найтреями, полная его противоположность. (Знаете, Найтреи ведь всегда умудрялись... Кхм... Окружить себя тьмой, впротивовес Безариусам, окружающим себя светом...). Второй мальчик весь день сидит в своей комнате, кромсает ножницами игрушки и все твердит о потерянном братике. Найтреевские детишки его на дух не переносят. Кажется, были даже драки и некое "случайное падение с лестницы". Мальчика зовут Винсент. А его брата, по его утверждениям — Гилберт. Любопытно, не правда ли? Может быть, намекнуть Найтреям повнимательнее присмотреться к Безуриусам? ( ̄~ ̄;) А, впрочем, ладно. Черт с ними. Хочу также добавить, что о нашем найденыше оба мальчика не знают ровным счетом ничего. P. S. Дорогая, я все так же жду ответа. И буду ждать его хоть целую вечность. P. P.S. Ну сжальтесь милая моя... Хотя, постойте. Не нужно. Не сжаливайтесь! Я прекрасно понимаю вас. Вы хотите играть до победного конца! Что ж, ваш лучший враг принимает вызов! (๑˃ᴗ˂)ﻭ" *** — Какой прекрасный молодой человек! — Этот томный взгляд! — Эта прелестнейшая улыбка! — Эти глаза... Такие необычные! — Такой галантный! — И такой вежливый! Сонм девушек сходит с ума, издалека рассматривая обворожительного юношу. Волосы цвета меда. Плащ черный до пола. А глаза... Разные. Один как камушек янтаря, второй как капелька крови. Стоит ему лишь улыбнуться... — Ах! — Какой милашка! — Ангел во плоти! Действительно, ни у кого нет такой божественной улыбки. — А мне он всегда казался таким печальным... — задумчиво бормочет девушка со светлыми волосами и изумрудными глазами. — Интересно, что занимает сейчас все его мысли? Что видят перед собой эти глаза?.. Глаза, смотрящие на что-то совсем иное, никому не известное... Кажется, я могла бы его понять... Ведь мой брат был низвергнут в Бездну на долгие десять лет. Мне казалось, я потеряла его навсегда... Так что мне хорошо знакомо, что такое утрата. Нет, все же, этот молодой человек выглядит таким безутешным... Вот бы хоть мельком узнать, о чем он думает... *** "Шляпник... Черт бы его побрал... Если он получит это воспоминание... Нет, он его не получит! Никогда! Только через мой труп! Что же делать... Думай, что же делать! Что может стать преградой у него на пути?! Что ему дорого?.. Хм... Девчонка. Девчонка! Ради неё он бросится в капкан, забыв обо всем! А как это будет приятно: держать чью-то жизнь в своих руках! Эта хрупкая-хрупкая девочка, выращенная с большой любовью... Понятия не имеющая о настоящей боли и жестокости мира вокруг. Таких я больше всего ненавижу... Я сделаю так, что, только увидев её лицо, он онемеет, не сможет пройти мимо. Пусть его сердце сожмется от боли. Пусть он прочувствует потерю... Пусть смотрит, как дорогое ему дитя умирает в муках! Пусть каждую секунду теряет веру в себя и познает свое поражение, чёртов ублюдок! Будет знать, что такое лезть, куда не звали! " *** — Эй, Шляпник... Ты ранен, а Элиот умер... — Оз сидит с пустыми глазами над постелью их "заботливого временного опекуна". — Даже у тебя иногда ситуация выходит из-под контроля, да? Хочется посмеяться, но как-то не можется. Человек перед ним выглядит сейчас вовсе не сильным и не смешным. Напротив, каким-то мучительно беззащитным, глубоко болезненным и едва ли вообще похож на живого... Слишком худой. Слишком бледный. Потерял много крови. Где-то под одеялом и под рубашкой, на боку перевязанная бинтами рана. Бинты явно с кровавым пятном, даже если меняли их сравнительно недавно. Когда он вот так вот лежит, не двигаясь и дыша совсем незаметно, кажется ясным как день: "Парень — не жилец". Если дотронуться, то и холоден как покойник. Сколько бы его не накрывали тёплыми одеялами... Кажется, дядюшка говорил, что такие штуки связаны с обменом веществ... "Вот, обмен веществ у тебя, приятель, как у мертвеца." Единственное, что все ещё выдаёт в нем признаки жизни, это пот на лбу. И иногда мелькающее на лице напряжённое выражение, какое бывает во время дурного сна. — Только и ты не умирай, ладно? Элиот бы очень расстроился, если бы ты умер. Он бы сказал, что такие герои как ты должны жить назло смерти... — подпирает голову рукой, добавляя заговорческим шёпотом. — Слышишь, Брейк? Не вздумай умирать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.