ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 57. Только ты. И я. И Джек.

Настройки текста
*** — Я смотрю, у тебя появился друг, мой дорогой братишка? — Друг?! — Да. Джек. — ... — Ну, чего ты сразу мрачнеешь. Это же прекрасно. Радоваться надо, Освальд. — Глен не может так просто радоваться. — Глен может. — ... — Я рада, что вы так замечательно поладили с Джеком! — ... — Ну же. Не расстраивайся. — Ты ведь знаешь... — Знаю. Но ты все равно должен жить полной жизнью, мой дорогой брат. — ... — Наслаждайся каждым мгновением этой жизни, Освальд! — Как я могу наслаждаться, если я знаю, что... — А ты представь, что ничего не знаешь. Просто закрой глаза, будто нет ничего. Не было и не будет. Есть только ты. И я. И Джек. — ... — Забудь хоть на мгновение. — Лейси... — Забудь. И просто чувствуй эту жизнь. *** Винсент Найтрей... Винсент... Кажется, так звали старшего брата Элиота. Они, вместе с Гилбертом, оба приёмные сыновья Найтреев. Лео знал о них совсем мало, но хорошо помнил, что брат по имени Гилберт ушел к Безариусам, наплевав на все обычаи и на полученные от Найтреев титулы... Поэтому Элиот был очень обижен на Гила. Был... Только Элиот добрый. И, несмотря на обиду, простил брата. Он никогда по-настоящему не держал на него зла. Как не держал и даже на тех, на кого следовало бы... Элиот... "Он как солнце. Дурак, конечно, ещё тот. Но, когда я с ним рядом... В мою жизнь словно заглядывает какой-то свет свыше... Я не могу не улыбаться и не протянуть ему руку..." Солнце... Действительно. Солнце ушло. Небо над головой затянулось тучами. Солнце... А ведь сам Лео всегда был его полной противоположностью... Элиот привлекал этим сиянием. Своей смелостью. Своей способностью открыто сказать в лицо. Своей преданностью друзьям, семье и неким идеалам свыше. Он был, словно посланник небес, озарен светом. И путь его состоял лишь из света. Стоило на пути появиться тьме, как он просто разрубал её своим мечом... Карающим и освобождающим, будто какой-то архангел... Лео же был не таким. Всю жизнь его окружала тьма. Семья? Умерли один за другим. Друзья? Их никогда не было. Все обходили его стороной. Все кроме одного Элиота. Случайно встретившиеся в библиотеке и горячо поспорившие об одной книге, которую оба любили всей душой... эти двое начали путь противоположностей. Совместили несовместимое. Так в жизнь Лео проник свет. А жизнь Элиота поглотила тьма. Тьма. Которую нес за собой этот мальчишка, спрятавшийся от мира за своими огромными стёклами очков и зарослями волос. Тьма, которая окружала его с самого рождения. И которая постепенно отнимала все, что ещё могло радовать исстрадавшееся сердце. Тьма... "Мальчик. Самое главное, когда ты получишь силу — помни об ответственности, которую за неё несёшь." Да, действительно... Ответственность. Вот, чего ему не хватило. И что не дано было познать Элиоту, живущему в мире света. Ответственность... То, что отныне будет неразлучно идти вместе с ним. Ответственность и вина за все те жизни, которые "Глен" отнимает, обрекая на смерть одним своим существованием. Верно... Ведь он был "Гленом" с самого рождения. Только упорно отказывался это замечать. Отказывался, потому что мир сияющего солнца был так красив... Мир теплой улыбки и горячих объятий. Мир искренних чувств и пылающих сердец, в котором души горели, сверкали тысячей разноцветных искр и обжигали пламенем все вокруг... Так зачаровывал этот мир каждым маленьким лучиком своего свечения. Так согревал мальчика, замёрзшего в ледяной пустыне. И даже сейчас, хоть разумом он уже осознал, хоть настроил себя на прощание... Все равно так и хочется протянуть руку, чтобы напоследок ощутить этот свет и это тепло... То, чего никогда не могло существовать в родной для каждого "Глена" абсолютной тьме... *** "Только ты. И я. И Джек", говоришь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.