ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 55. Спасибо за все.

Настройки текста

Шалтай-Болтай Свалился во сне...

*** — Брейк, спасибо-спасибо-спасибо! — Оз скачет вокруг Шляпника с довольной улыбищей на лице и нацепив на плечи "клоунский" белый плащ. — Э? — Брейк оборачивается в каком-то недоумении. — Пацан, что с тобой? — Спасиииибо! — напевает мальчишка. — Спасибо, что помирил нас с Элиотом! — Да не мирил я никого... — Да-да, конечно! — ухмыляется Оз несколько недовольно. — Почему ты никогда не признаешься?! — В чем? — в ответ самое скептическое лицо. — Да во всем! Ты ведь услышал, как я ныл, что поссорился с Элиотом... И тут он приходит и мирится со мной только потому что я твой ученик. Хотя я сам не думаю, что могу называть себя твоим учеником... — Мальчик... — белый призрак ещё более скептично опускает руку ему на голову. Жаль, без эффектного рукава это смотрится не совсем в его стиле. — Я бесконечно рад, что вы двое помирились. Но моего участия в этом нет... — Конечно-конечно! — к этой ухмылке только надписи на лбу не хватает: "Так я тебе и поверил!". — Ты просто сказал Гилу, что тренировался со мной. А он сказал это при Найтреях. И Элиот понял: раз ты со мной тренируешься, значит я твой ученик. Простейшая цепочка! Может, даже и ещё проще. Ты просто сказал это Шерон, а она сказала Гилу, потому что видит, как он за меня переживает, и хочет его поддержать... — А ты никогда не можешь просто принять доброе отношение. Тебе надо до всего докопаться! — за привычной улыбкой появляется уже ставшее родным выражение: "Я тебя прибью!". — Ага! Спасиииибо! — мальчишка с ангельской улыбкой обнимает своего скрытного благодетеля. — Хоть ты и ненавидишь, когда я так делаю... Но, знаешь, Элиот от тебя без ума. Ты для него герой! — Рад это слышать. Но, может, ты уже отпустишь меня? Правда, хватит уже... — Ага... И все-таки, ты никогда не признаешь, что ты хороший человек! Прямо как Элиот сам... — Тогда я отвечу тебе как он: "Заткнись, мелочь! И отвали от меня!" — Да-да, непременно! — смеётся Оз. — Спасибо тебе за все, Шляпник! *** — Ты уверен, что не боишься? — Что за вопросы, Освальд? Ты сегодня не с той ноги встал? — Посмотри мне в глаза! Ничего не видишь?! — У тебя всегда такие глаза. Ты всегда нервный и перебарщиваешь с серьёзностью. — Ты не боишься, что можешь в этом доме что-то потерять? Сама атмосфера на тебя не давит? — Хм... Говорят, если на вас давит атмосфера замкнутого помещения, вам полезно больше гулять на улице! Пошли прогуляемся Освальд! Ты здесь совсем пылью покроешься! — ...Какой же ты... — Твой лучший друг, да? — ...!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.