ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 54. Герой.

Настройки текста

Шалтай-Болтай Сидел на стене...

*** — Эй, коротышка! — А? — Оз в изумлении оборачивается. Вот уж не ожидал. Элиот. Тот самый беловолосый мальчуган уверенно шагает в его сторону. И даже окликнул. Правда, не по имени. — Ты меня слышишь?! — подходит ближе, упирая руки а бока. — А? Ага... — больше и ответить-то нечего. — До меня тут слухи дошли, что ты ученик самого сильного контрактора Пандоры... — Чего? — удивлению нет предела. — Ты, что, не знал?! — Элиот, кажется, снова разбушевался. — Вот дурья башка! Ты же ученик Безумного Шляпника! Неужели не слышал, что этот парень — самый крутой контрактор Пандоры?! — Самый крутой? Эээ... — Оз неловко смеётся. — Ну, не сказать, что прям ученик... Я, конечно, пару раз тренировался с ним фехтовать... Но все разы он уложил меня меньше, чем за минуту! — Это так круто! — мальчишка в восхищении прижимает руки к груди и на всем серьёзе с горящими глазами говорит. — Как я тебе завидую! Этот человек... Я его большой фанат! Такой сильный и независимый! Не держит возле себя подлиз и лжецов! Живет и сражается смерти назло! В одиночку может перебить всю Пандору! Вот такой человек — настоящий герой! Как тебе повезло! — Эээ? — Оз все ещё с трудом может совместить образ благородного воина, только что так любезно описанный Элиотом, с привычным его памяти клоунским амплуа. Это он-то воин? Это белое недоразумение? Это им-то так восхищаются? Странным парнем, у которого даже друг-то всего один, и тот постоянно его отчитывает... — Как я мечтал быть на твоём месте! — продолжает Элиот. — Вот бы хоть разочек... Он со мной потренировался тоже. Из-за спины "преданного фаната" выглядывает его верный друг Лео, по совместительству "ходячая энциклопедия". Поясняет, деловито поднимая вверх палец: — На самом деле Элиот с ним уже тренировался. — Да, правда? — Оз все ещё не отошёл от изумления. — Ага. Он ходил за ним следом с самого детства и говорил: "Эй, Шляпник! Дерись со мной! Только во всю силу!" — И Брейк с ним дрался? — светленький прикладывает палец к губам. Да уж, драться с ребёнком кажется кощунством... Но Брейк настолько же беспринципно честен, как и сам Элиот... Так что, скажи ему "во всю силу", и получишь от него как просил... — Дрался! — смеётся Лео. — И долго ты продержался, Элиот? — над головой Оза почти видна чёрная туча. Он представил себе маленького мальчика, "вырубленного" за пару секунд. — Не дольше минуты! — смеётся тот, широко улыбаясь и посверкивая своим выпирающим клычком. — Как и я! — смеётся Оз. — Надеюсь, он хоть несильно тебя побил... — А когда как! Я так ходил за ним при первом удачном случае! Больше двадцати раз! — Вау! И ты не сдался? — Не-а! На самом деле я рад! Рад, просто счастлив, что он честно дрался со мной на равных! Несмотря на то, что я был пятилетним пацаном! Все остальные послали бы меня к черту! А он молодец! — Да уж... Ну, это он умеет! — смеётся Оз. — Так что, раз уж ты его ученик... То думаю... Я не хочу с тобой воевать. — Вау... Так все-таки мы друзья? – светленький весь сияет от едва промелькнувшей надежды. — Не мни о себе слишком многого! — хмурится Элиот. — Я по-прежнему терпеть не могу Безариусов! Но, блин! Я не могу ненавидеть ученика такого великого человека! — Значит, друзья! Спасибо-спасибо-спасибо! — прижимает руки к груди, как будто благодарит само небо. — Элиот, ты не представляешь, как я рад! Я мечтаю, что наша дружба сможет разрушить устоявшиеся предрассудки! А дома Безариусов и Найтреев больше не будут воевать! — протягивает руку мальчишке, с которым они едва не поссорились из-за глупого недоразумения. — Ну, друзья?! Элиот вначале нехотя отворачивается. Как это, уступить Безариусу! Уступить какому-то коротышке... Но, наконец, сдаётся и с силой хватает протянутую ему ладонь. — Так уж и быть, коротышка! Но только потому что ты его ученик! *** — Освальд, почему ты всегда такой мрачный? — Как же ты мне надоел! — Я? — Гр... — Значит тебе нравится со мной! — Дурак! — Может и дурак, но тебе все равно нравится со мной! — Какой же ты... — ...Прекрасный молодой человек! — ...Отпетый идиот! — Ну, можно и так сказать! — Джек... Положа руку на сердце, ты не боишься? — Чего я должен бояться? — Меня. Это дома. Да всего здесь! — Нет! С чего я должен бояться? — ...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.