ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 53. Восстание против мальчишек.

Настройки текста
*** — Ты со всеми на равных, а со мной как всегда! — обиженно вздыхает девочка с рыжими волосами. — А ведь я столько всего ради тебя делаю... Ты даже с Лиамом общаешься нормально! — подпирает голову руками, рассматривая ночной пейзаж в окне. — Но ведь я же не какая-то там избалованная девчонка, которую надо от всего ограждать... Когда-то давно приняв выбор не взрослеть, она вовсе не думала, что все закончится вот этим. Малышка Шерон. Прелестная девочка. Её замечательный брат без-царя-в-голове. Такой храбрый, и сильный, и смелый, и в то же время такой до чёртиков беззащитный и глубоко страдающий от своего прошлого... Изображает из себя не пойми что. Напускная холодность, напускное бессердечие, когда у самого сердце на части рвётся... А она снова "малышка Шерон". Прелестная девочка... И так по новой. Принцессой зовёт иногда. Совсем сдурел. Какая она принцесса? Какая бы принцесса стала бегать за своим слугой с бинтами и умолять его не раздирать рану... "Братик, милый, пожалуйста, перестань искать способ умереть..." "Братик..." А он лишь улыбнётся ей обворожительно и скажет, что все хорошо. "Всё хорошо, милая..." А у самого кровь с раны "давно зажившей". Все хорошо у него... Никогда не признается. Ходит, пока не упадёт без чувств... Дверь скрипит, заставляя девочку обернуться. Неужели пришёл проведать её? На лице слабый лучик надежды. А, нет, не он. В двери протиснулась её названная сестрёнка. — Тебя тоже эти хмыри спать отправили? — Ага... — Я к тебе! — вламывается и без лишних слов обустраивается на постели. Поясняет. — Я не буду спать рядом с водорослью! — Ладно-ладно! — смеётся Шерон, подперев голову рукой. Но ей не удаётся скрыть печальное выражение лица. — О слуге своём переживаешь? — догадывается Алиса. Несмотря на сложный и не вполне человеческий характер, она была очень сообразительной девочкой-Цепью. Такое же проницательное дитя, как и её любимец Оз, ставший настоящей занозой для Брейка из-за этой своей черты. — Ага... — "старшая сестрица" вновь смотрит в окно. — Он всегда относится ко мне как к ребёнку... — Мой тоже снова не со мной... То чай с клоуном пьёт, то возится с водорослью... Он же мой слуга, черт возьми. А на меня у него совсем времени нет... — Аналогично... — вздыхает юная леди. — Со всеми он нормально общается, одна я для него вечный ребёнок. — Грустненько... — тянет Алиса. — И сейчас спать отправили как детей! — Ага! — Нам нужно восстание против мальчишек! — Ага! — смеётся Шерон. — Хорошенько настучать им по голове. Обоим... — Троим! Патлатому тоже надо мозги вправить! — добавляет маленькая хулиганка, бойко размахивая кулаками. — Тогда уж четверым. Лиаму тоже не помешает. — вспоминает ее сообщница. — И доброму дядюшке с виноградным соком... — И герцогу Барме! Чтобы перестал свысока смотреть на нас с Брейком... — а про себя с тоской замечает: так занят, что даже на секунду не вернулся заглянуть к ней... *** Брейк, только что прильнувший к двери, прикладывает палец к губам и говорит совсем тихо: — Не стоит туда заходить, мой друг. У них там восстание против мальчишек. — Восстание? — нервно смеётся Оз. — Ага. Я называю такое состояние: "девчачий режим". — "Девчачий режим"?.. . — мальчишка пробует на вкус эти слова. — Да, это нормально. В таких случаях лучше переждать. — Переждать... — Они сами потом возвращаются. — А они не вернутся со своим "восстанием" и не настучат нам по голове? Он лишь пожимает плечами: — Даже если и настучат. Не стоит сейчас их беспокоить. — Ладно... — Так что поспишь как-нибудь без своей драгоценной! — смеётся беловолосый в своей привычной манере лёгкого издевательства, уже курсируя прочь от двери. — Я всего лишь хотел вернуть её в комнату! — подросток расстроенно хмурится. — Она увидела, что я тащу Гила по коридору, и сбежала! Брейк лишь смеётся ещё пуще: — Так ты ещё и Гила туда притащил? Из-вра-щееее-нец!~ — Да не туда! Я всего лишь пытался вернуть их всех назад в их комнаты! — Это бе-спо-леееез-но~, когда они пьяные! — Ох... — Ладно, мой дорогой малолетний извращенец, мне пора уходить. Ты же обойдёшься как-нибудь без сказки на ночь от моей скромной персоны? — Я не извращенец! — Ну конечно! Ты просто возвращал всех в их комнаты! *** — Кровь... Кровь... На моих руках кровь... Почему я снова вижу этот ужасный сон? — парнишка с белыми волосами, совсем ещё подросток, судорожно стирает пот, выступивший на лбу. Кап... Кап... Кап... Кровь... Кровь... Кровь... В руке зажат меч... Что? Это кажется? Или на самом деле? Кап... Кап... Кап... Шмяк! Чвяк! Кап... Кап... Кап... Кап... Дядюшка... Фред... Эрнест... Клод... Кто-то хочет убить всю нашу семью... Охотник за головами... Чудовище... Чёрный Контрактор... Кто-то пытался отравить Гила... Монстр... Старшие братья... После их смерти самой старшей осталась Ванесса. Дорогая сестрёнка... Смелая, драться умеет не хуже парней. Даже стрижется "под мальчика". А после неё Гил... Но Гил сбежал в дом Безариусов! Какая жалость... Предпочёл быть слугой какого-то паршивого мальчишки... Черт бы его побрал! Черт бы их всех побрал! Ааааа! Почему снова этот сон? Кап... Кап... Кап.... Кровь... Кровь... Кровь.. "Выпей это..." Что за дрянь? Горячее, мерзкое, как будто жидкое раскаленное железо... "Кх... Кха... Что это?! Что ты мне дал?!" И эти отвратительные слова, почему-то так и впивающиеся в голову: "Я заключаю с тобой контракт..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.