ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 50. Вишневый лимонад.

Настройки текста
*** — Дети ушли в расщелину! — Что? В тот самый Великий Разлом?! — Я не знаю! — Хелен сказала, что у них там испытание на храбрость! — Они совсем потеряли свой мозг?! — Ну, они же дети... ... — Лео, черт возьми, опять ты в своих книгах! Собирайся! Мы пойдем спасать детей! — Но это очень опасно, Эли... Великий Разлом — то место, откуда не возвращаются... — Ты плохо меня слышишь?! Я сказал: СОБИРАЙСЯ! — Я как раз лучше тебя понимаю, что... — Или я пойду один! — Нет, стой... — Так ты идёшь?! Хватит быть мямлей! — Я пойду! Но ты действительно уверен, что нам стоит туда идти?! Ты понимаешь, черт возьми, что это опасно, и мы можем умереть?! — А то, что дети могут умереть, тебе плевать?! — Тц... — Я пошел! — Подожди меня! *** — Сегодня вместо горячего молока у нас кое-что новое! — Ой, оно красное! — С пузырями! — Что это? — Это вишневый лимонад. — Ух ты! — Как вкусно! — Какой странный цвет! — Это пузырящаяся кровь течет из могил! — Заткнись ты! — Ха-ха! — Тетушка Бетти, а где Хелен, Джон и Филипп? — Милые мои, помните сказку о непослушных детях? — Непослушных детей забрала пузырящаяся кровь, вылезшая из могил! — Заткнись! — Непослушные дети сами накликают на себя беду, мои дорогие. Но мы должны верить, что с ними все будет хорошо. И скоро они к нам вернутся. — Точно вернутся? — Конечно. Вы должны в это поверить. Тогда они обязательно вернутся. — Мы будем верить, тетушка Бетти! *** Она спряталась в тени камней и рыдала уже несколько часов. Джон... Филипп... Мальчишки... Два маленьких тела, пронзенные чем-то невидимым, плавали в луже крови. Подумать только, эти бледные губы совсем недавно нахально смеялись с ее нежелания идти на их "испытание храбрости". Эти, измазанные красной жижей, волосы задорно ерошил ветер. А эти пустые глаза были полны жизни... Девочка кусает палец, чтобы не закричать. Нет, нельзя. Нельзя сейчас подавать лишних звуков. Вдруг это нечто придет и за ней тоже? Чьи-то шаги. Бойко скачут по камням. Кто-то спешит. Малышка боится поднять глаза. Вот, кто-то уже бросается к ней, дотрагивается. Рука холодная как осколок льда, но живая, крепкая, сжимает подрагивающее плечо. — Хелен! — до боли знакомый голос. — Братик Лео! Уаааааааа! — все, так тщательно сдерживаемое, вдруг рвется наружу. Слезы струятся из глаз. Маленькое тельце содрогается от рыданий. — Хелен, что здесь произошло? — А... Джон... Уууууууу... Джон вдруг начал вести себя странно... — девочка не успевает договорить, как за их спинами ещё одни стремительно несущиеся шаги. А следом за ними страшный душераздирающий вопль разрезает пространство: — ЛЕЕЕЕЕЕООООООО! На заднем плане подросток с лицом уверенного в себе человека, вояки или даже героя, выхватил меч. Рвется со всех ног защитить их от чего-то едва различимого. Лео успевает обернуться, прижав исстрадавшуюся кроху к себе, и вдруг замирает как вкопанный. Хелен дёргается, выглядывает из-за его плеча... Что за ужасная картина... Мальчишка, заслонивший их собой, вдруг повис в воздухе, а на его рубашке стремительно разрасталось бардовое пятно. Волосы белые, взъерошенные. В глазах застыл немой вопрос: "Это, что, все на самом деле?!" Лео, кажется, обездвижен, не в силах пошевелиться. Хелен моргает. Все расплывается перед глазами. Маленькое тельце медленно сползает на землю. Будто издалека доносится голос: — Элиот, неееееет! Ааааааа! "Это, что, Лео умеет так кричать?" — случайная мысль проносится в голове, прежде чем сознание окончательно покинет свое вместилище.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.