ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 48. Горячее молоко.

Настройки текста
*** Трое детей собрались в гостевой комнате, вполголоса о чем-то перешептываясь. — Хелен, ну ты и трусиха... — вздыхает один из мальчиков, сложив на груди руки. — Такие как ты сольются сразу! — Ничего я не сольюсь! — обиженно хмурится девочка, опуская глаза. — Сольешься первой! — настаивает ее приятель. — Неправда! — Ну тогда пошли с нами! — добавляет заговорческим шепотом. — На наше испытание храбрости! Девчонка кусает губы. На лице гримаса болезненного напряжения. Как ей хотелось в этот момент отказаться, выбрать самый обычный вечер... Пироги и горячее молоко, сказки от тётушки Бетти... Сладкий сон... Зачем ей все эти подозрительные мальчишеские предприятия? Шалость, за которую потом явно влетит всем им троим... — Ха-ха, я же знал, что ты слабачка! — уже смеётся ее оппонент, ударяя в ладони. Второй мальчик, все это время молчавший, тоже складывается от хохота: — А я говорил: все девчонки слабачки! Неженки и принцесски! Боятся призраков... — он начинает изображать "лицо испуганной девчонки", за что получает неслабый удар по голове от Хелен. — Ай! — Я пойду! — она уверенно сжимает кулачки. — Пойдешь? И даже хныкать не будешь? — первый подозрительно щурится. — Пойду! — И даже не описаешься? — хихикает второй шутник, все ещё потирая ушибленную макушку, за что получает новую порцию тычков от своей младшей подруги. — Ай! — Смотри, как бы ты сам не описался! — Хелен храбро потирает руки. — Ну так мы идём, или чего мы ждём?! *** Освальд судорожно скатился вниз по стене, опустив лицо в ладони. — Джек, какой же ты идиот... Неужели ты серьезно решил... Что ее можно вернуть?.. Такой ценой?.. Где-то издалека доносятся крики, топот ног и страшный треск, словно рушатся небеса. Рассыпаются мелкой крошкой невидимые основы, из покон веков державшие этот мир. — Джек... Ты же с ума сошел... Сердце лишь больше сжимается от боли при одной только мысли, какие адские страдания все это время скрывал за своей милейшей улыбкой его драгоценный друг...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.