ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 47. Будь проще.

Настройки текста
*** Освальд устало привалился к дереву, ненадолго закрыв глаза. Кажется, в последнее время беспокойство окончательно взяло над ним верх, и вместо здорового сна юноше приходилось довольствоваться такими короткими промежутками забытья. Закрыть глаза. Совсем на пару секундочек. Ничего ведь не произойдет... Но именно в этот раз "ничего" предательски сменяется каким-то шумом сверху. В следующее мгновение прямо перед молодым человеком, так надеявшимся спокойно вздремнуть, падает кто-то еще. Золотистые волосы, собранные в косу. Изумрудный камзол, уже изрядно протёртый и даже почти порвавшийся на плече. Идиотская улыбка во весь рот. — Привет, Освальд! — Ты совсем того?! — холодно возвещает "каменное лицо", на что упавший с небес лишь жмёт плечами. — Не знаю. Может совсем, а может и не совсем. Может того, а может и этого. — Что ты несёшь?! — взгляд ещё более скептический. — Ты понимаешь, что когда-нибудь расшибешься так?! — Да, расшибусь, и разобьюсь на осколки! — смеётся светловолосый, видимо, передумав подниматься, разводит руки в стороны, уставившись в небо. — А осколочки эти будут такими мелкими-мелкими, что продолжат дробиться на крохотные частички, и в конце концов, от меня не останется ничего! Ничегошеньки. — Ты так легко об этом говоришь. — Освальд все ещё смеривает его настороженным взглядом. — А что мне? — развалившийся на траве со вздохом подпирает голову руками. — Ты будь попроще, Освальд. — А тебе бы быть посерьёзнее, Джек. Джек качает головой, посмеиваясь себе под нос, потом вдруг хлопает по участку земли рядом с собой: — А ты сам-то ляг на траву. Посмотри в небо. И ты поймёшь... Мир вовсе не настолько мрачный, каким он тебе видится, Освальд... "Господин сумеречная тень" снова безэмоционально молчит. Лечь рядом со своим базбашенным другом не решается, но все же от постоянных нагрузок ноги уже ощутимо начинают болеть.Так что после долгого и неслышимого для остальных диалога с самим собой этот ответственный джентльмен выбирает компромисс и садится под деревом, прислонившись спиной к жёсткой коре. Златовласый снова хихикает, прекрасно видя, каким трудом дался ему этот компромисс: — А ведь, знаешь, смотреть на этот мир меня научила Лейси. Именно она. До того, как встретил ее... Я так же, как ты сейчас, видел все в весьма мрачных тонах... Ты бы хоть спросил у нее. Она бы и тебе помогла... — Замолчи, Джек. Внезапно прозвучавшая резкость лишь заставляет парнишку закрыть глаза и расплыться в своей вечной широкой улыбке. Улыбке ребенка, который, кажется, несмотря ни на что, сохранил веру во все хорошее, что должно жить в человеческом сердце. Шепчет: — Будь проще, Освальд. И небеса откроют тебе свои объятия. И ты увидишь, почему Лейси так любит этот мир. *** — Ты что совсем того? — мальчишка с космами черных кудрей предусмотрительно хватает за руку своего товарища. Тот лишь нахально смеётся, задрав голову: — А ты, что, значит, боишься за меня?! — Да нет, но... — Но что?! — подросток с ёжиком светлых, почти белых, волос, весело клонит голову набок. Его приятель нервно кусает губу и поправляет очки. — Я не хочу, чтобы ты убился. — А я и не убьюсь! — Но ты же хочешь драться с этим человеком... — Ну и что! Я дерусь с ним каждую неделю с тех пор, как мне исполнилось пять лет! И я обожаю его. Ты не понимаешь, это просто обалденно! Он дерётся со мной, как со взрослым, без иронии! Без поблажек! Да он лучший! — Просто смотри, не убейся... — неловко стряхивает пылинку с плеча товарища. — Ты же мой единственный самый лучший друг. — Не убьюсь, не бойся. Парнишка лишь многозначительно молчит. За очками не видно его глаз, однако весь вид так и говорит: "Я тебе не верю!". — Будь проще, Лео! — друг успокаивающе хлопает его по плечу. — Будь проще! — А тебе бы быть посерьёзнее, Эли...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.