ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 27. Опасные вещи.

Настройки текста
*** — Что ж тебя тянет на опасные вещи... — негодует молодой паренёк со светлыми волосами, привычным жестом поправляя очки. — Ты же понимаешь... Уже какой день он все продолжал говорить одно и то же. — В чем опасные? — Брейк устало пожимает плечами, подпирая голову рукой. — Легальный Контракт абсолютно безопасен... * — Безопасен, но для того, у кого со здоровьем все в порядке! Ты не помнишь, из какого состояния мы тебя вытащили?! Хочешь снова кашлять кровью?! — гневно сжимает кулаки. — Успокойся, Лиам... — всё так же скептически добавляет беловолосый. — Моё здоровье не станет лучше, независимо от того, заключил бы я этот Контракт или нет. А сидеть на стуле, игнорируя то, что знаешь, с чем можешь и должен помочь — не моё. — Но... — не успевает договорить, потому что именно в этот момент к ним подбегает девочка, все это время возившаяся в углу с синей куклой, верной спутницей ее горячо обожаемого приятеля. — А я хочу поддержать братика! — малышка обнимает Брейка, невольно заставляя его покачнуться. — Не так резко... — смеётся парень, придерживая её за руку. Лиам хмурится ещё больше. — Юная госпожа, я, конечно, понимаю, что вы этого шутника во всем поддерживаете... Девочка гордо задирает носик: — Ты не понял, Лиам. Я хочу вступить в Пандору вместе с братиком. И бабушка уже разрешила мне. Я даже знаю, какая Цепь у меня будет. Она такая красивая... — в глазах восторженное предвкушение встречи с чем-то удивительно прекрасным. — Она похожа на лошадку, а мне всегда нравились лошади... Они такие спокойные и такие милые... — Но, госпожа, вам всего двенадцать лет... — Но бабушка разрешает мне! — обиженно надувает губки. Брейк смеется: — Видишь, Лиам, Легальный Контракт абсолютно безопасен! Даже Шерон разрешили. "Извечный блюститель порядка" совсем нахмурился: — Но тебе же не двенадцать лет, Зарксис... — Только что ты говорил, что двенадцать — неподходящий возраст... — хихикает Шляпник. Откидывается назад, воспользовавшись тем, что размечтавшееся дитя отпустило его. Слегка раскачивается на стуле. Смотрит скептически. Добавляет тише, чтобы не слышала его любимая подопечная. - Я и без тебя знаю, что мне осталось не так много, Лиам. Но, если буду отсиживаться в стороне, легче не будет ни мне, ни тебе. — А ещё бабушка сказала, что братик во всем мне поможет! — Шерон продолжает сиять, спеша вернуться к своему драгоценному. — Да, госпожа, я во всем вам помогу. — радушно улыбается Зарксис, поглаживая по голове уже успевшую прижаться к его плечу девочку. Переводит взгляд на друга с лицом все таким же блистательным. — Ведь приказ госпожи Шерил — закон для нас всех! Лиам бессильно вздыхает. — Ты когда-нибудь доиграешься! — Не раньше, чем придёт мой черёёёёд...~ — вполголоса напевает белый призрак. *** — Шерил, дорогая, недавно я кое-что понял! — молодой герцог подхватывает под руку свою многообожаемую старушку, заставляя её неловко рассмеяться. — И что же ты понял, дорогой Ру? — Я все насчёт твоего найденыша. Недавно он выразил желание вступить в Пандору, как мы и ожидали. А ещё я заглянул ему в глаза. — И что же такого необычного ты там увидел? — А я вдруг понял, кто он. Понял, что никакой он не Баскервилль. Шерил устало пожимает плечами: — Если честно, я уже порядком устала от этих твоих Баскервиллей... Из твоего архива одно ясно. Были эти люди жестокими, властными и слишком странными. — Да-да... — задумчиво тянет Барма. — Знаешь, смотря в его глаза, точнее в глаз... Я вспомнил давние дедушкины истории. С ума сойти, как давно это было... Как только я ещё умудряюсь хранить все это в памяти... — сам себе смеётся. — Я был тогда уже достаточно взрослым, чтобы со всей дури пускаться исследовать все тайное и непонятное, но недостаточно взрослым, чтобы стать кем-то в своей семье. В общем, это было прекрасное время, как вы помните... Хотя для всего мира оно было временем хаоса... Многие дома тогда враждовали. Главные семьи только-только начали вставать на ноги. И, если бы мы тогда не поддерживали друг друга всеми силами... — кидает многоговорящий взгляд на свою подругу и тут же сам себя исправляет. — То есть, если бы мы не враждовали так отчаянно... Шерил смеётся, изящно прикрывая веером часть лица. — Ах, Ру... — Мы могли бы пасть под их напором. Но выстояли... Вот в это чудное время мой дед ловил одного чёрного Контрактора. Контрактора с красными глазами. Его звали... — Угу... — Кевин Регнард, красноглазый призрак. — Да, дорогой. А знаешь, что этот парень спросил у меня, когда только встал на ноги? — Что же? — Он спросил про дом Синклер. И ты бы видел его лицо... Когда я сказала, что они давно умерли. — Так вы обо всем знали! — смеётся герцог, разводя руками. — Да, дорогой! Я же говорила тебе, что он убийца. Что выучен быть слугой... А ты прицепился к этому портрету. — Мда... — Ру смеётся, качая головой. — Привык я искать сложности, когда ответ лежит перед носом... — Но сходство с портретом тоже достаточно интересная вещь. — старушка многозначительно поднимает вверх палец. — Помнишь, как там писали в нашей любимой книге? Вся суть в мелочах... — Хм... Убедиться бы ещё в своей теории... — глаза герцога блеснули хитринкой. — Не стоит, Ру. — Шерил серьёзнеет. — Не обижай этого мальчика. Он здесь, как-никак, член семьи. А я знаю, как ты свои теории проверяешь. Барма обиженно вздыхает, но вслух говорит только: — Жаль... Мне бы хотелось получить ту информацию, которой он обладает и которую никому не рассказывает. — Ну, ты же далеко не такой "информационный маньяк", каким хочешь казаться. — гладит по волосам своего любимца. — Внутри ты человек добрый. — Ах, Шерил...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.