ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 28. Я с вами!

Настройки текста
*** — Эта девочка — последнее, что оставила нам Лейси... — бывший Глен хрипло смеётся. Застывшая на его губах улыбка выглядит ещё более зловещей. — Девочка?.. — Джек в изумлении смотрит на открывшуюся его глазам одинокую башню. — Да, она живёт там. Наше прелестное маленькое сокровище. — Но откуда... — А это наш маленький эксперимент! — он ухмыляется ещё больше. — К сожалению, эти глаза уже не способны увидеть сие очаровательное создание. Но я оставляю её на тебя. — хлопает шокированного юношу по плечу. — Делай с ней все, что пожелаешь! А я понаблюдаю за вами глазами Глена... — Но... Эксперимент, это значит, что вы... — Да-да, дорогой. Она наш драгоценный ребёнок. Мой и Лейси. Вопросы? — звероподобный господин лишь ещё больше смеётся, замечая, что молодой человек застыл как вкопанный. — Пойми, дорогой мой. Я учёный. Живя здесь, я не бросал попыток узнать больше об этом мире. О Бездне. И о законах, сделавших социальное устройство нашего общества таким, каким мы привыкли его видеть. И, изучая его, я вдруг осознал... Кстати, в этом мне немало помогла наша с тобой общая знакомая. Однажды она подошла ко мне и сказала: "Знаешь, Глен, а там на самом дне Бездны действительно кто-то живёт.". Тогда я задумался... А что, если дать этому кому-то, этой живой составляющей Бездны, человеческое тело? И вот, вуаля... Единственным способом провернуть такое было втайне отправить туда свободный сосуд. Человеческое дитя.— Весело машет рукой, словно отмахиваясь от неслышимых оваций. — Только эксперимент превзошёл все мои ожидания. И на самом деле девочек родилось две. Близнецы. Одна вернулась сюда, к нам. А вторая на самом дне Бездны. — А... Как на это отреагировал Освальд? — Джек, кажется, то ли заворожен, то ли в полнейшем ужасе. Леви прыснул: — Освальд благородный идиот. Он ничего не знает. Он думал вначале, что это Лейси вернулась назад в детском обличье. Теперь и вовсе не знает, чем объяснить себе появление девочки, кроме как частью своего наказания, которое он должен нести отныне и до конца жизни. — полузверь делает самое унылое лицо, на какое только способен. — Освальд любит нести наказания. Так он чувствует себя более благочестивым. — пародийно прикладывает руку к сердцу, изображая страдание. — Но... Я одного не понимаю... Зачем? Зачем вам все это... Слепой глаз из-под брови смотрит как-то по-дьявольски. Улыбка кажется уже и вовсе нечеловеческой: — Я всего лишь хотел перемен. Увидеть, как изменятся близкие к вечной неизменности Баскервилли... Как они падут от собственного величия!.. Но проклятым созданиям вроде меня словно даётся приказ поскорее исчезнуть из этого мира... — внезапно подскакивает ближе и вновь тяжело опускает руку юноше на плечо. Шепчет почти в самое ухо жутким похрустывающим голосом. — А теперь, дорогой мой, дело за тобой. Делай с этой историей все, что душе заблагорассудится. — после чего истошно смеётся, медленно не то уходя, не то уплывая по воздуху, прежде чем его медвежий силуэт окончательно растворился среди деревьев. *** — Я тоже хочу стать частью Пандоры! — гордо говорит молодой человек, поправляя очки. — Ты?! — Брейк смеривает его насмешливым взглядом. — А, что, только вам с госпожой можно?! — вспыливает короткостриженный. От волнения нервно перебирает в руках какую-то папку бумаг. — Да, нет. — смеётся беловолосый. — Просто месье собирался стать священником... Ох, и не сосчитать, сколько раз он свои мечты воплощал в реальность! — Кресты, гроб, чеснок, серебро, кол осиновый... Да я еле выжил... — тщательно загибает пальцы, после чего с показательно несчастным видом разводит руками. — Как только мои слабые косточки не рассыпались... — Брось... Я больше не хочу быть священником. — нахмурился Лиам. Брейк смеётся краешком губ. — Интересно, почему так? — Я хочу, как вы с госпожой, ловить Нелегальных Контракторов! Быть в Пандоре. — Любопытно. — белый призрак клонит голову набок. Его товарищ хмурится ещё больше: — Смеёшься с меня? — Да, нет, умиляюсь. Не смотря на эдакое свое амплуа великой правильности, — устало взмахивает руками, изображая это самое "амплуа". — Ты бываешь довольно смелым. И ты не хочешь бросать друзей. Это похвальные качества. Да я даже в чем-то горжусь... Паренек залился краской, что заставляет Зарксиса только рассмеяться ещё больше. — Да, брось, Лиам! Я рад, что меня, наконец, перестанут изгонять из этого дома. Премного благодарен. — шутливо изображает реверанс. — А на самом деле я рад, что в Пандоре у меня будет друг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.