ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24. Контрактор.

Настройки текста
*** Огромный поток силы, сносящий все на своём пути. — Что это? — Самая уникальная Цепь. — Единственная в своём роде. — Цепь, способная стирать в порошок другие Цепи. — Никому не подвластная. — Возможно, у неё уже есть хозяин... — Только кто... — Кто сумел подчинить себе эту силу, рожденную на самом дне Бездны? *** — Ты с ума сошёл! — светловолосый мальчишка в очках упирает руки в бока. — А вот и очередная головомойка от месье "покалечу-в-благих-целях". — вздохнул Брейк, устало закатив глаза. Сегодня он пребывал в каком-то чересчур изможденном состоянии и, вместо того, чтобы играть со своей маленькой воспитанницей, ограничился тем, что просто сидел рядом с ней, практически никак не обращая внимание окружающих на свое присутствие. — Ты себя-то в зеркало видел?! — продолжает тарахтеть "Мистер правильность". Зарксис устало потирает затылок. — Может хватит уже? Голова болит... — Конечно... Голова у него болит! А другого ничего не болит?! Пошёл и втихаря заключил Контракт! Сумасшедший! — Контракт? — переспрашивает малютка Шерон, все это время возившаяся с куклой своего приятеля. — Легальный, прошу заметить. — Брейк важно поднимает указательный палец. — Так что не переживайте. — Ну как "не переживайте"! Дурень! Да и Цепь себе выбрал... — сжав зубы, "поборник порядка" запускает пальцы себе в волосы. Брейк слабо смеётся, со своей привычной улыбкой-во-весь-рот наблюдая эту гримасу: — Ещё немного и язык себе откусишь! — метко подмечает он. — Ах ты! — Лиам замахивается, как и сотню раз до этого, но снова не может опустить руку на это нагло ухмыляющееся лицо. Шерон, видя угрозу, в прямом смысле нависшую над её любимым братиком, предостерегающе обнимает его, заслоняя собой: — Нельзя биться! — Понял Лиам: нельзя биться! — следом за ней "лыбится" Зарксис. — Черт бы тебя побрал! — выругавшись сквозь зубы, неудавшийся священник стремительными шагами покидает комнату. — Фух... — Брейк вяло помахивает руками с лицом изрядно потрепанного, но, наконец, выпущенного на свободу пленника. — Братик, а что значит этот Контракт? — настораживается девочка. — Ты теперь как бабушка? У тебя есть Цепь? — Да, моя милая. — Ух ты! — она еще больше хлопает в ладоши. — А какая она, твоя Цепь? — Как огромная шляпа с безумным-безумным глазом! — говоря "безумным" он загадочно и как-то даже зловеще перебирает пальцами воздух. Девочка хлопает в ладоши: — Ух ты!.. Значит, теперь ты Шляпник! — Он самый! — парень подбирает валявшуюся недалеко от них шляпу с длинной синей лентой, достающей ему почти до пояса, и важно нахлабучивает её себе на голову. — Похож? — Ага! — такой знакомый восхищенный взгляд чистых светло-карамельных глаз... Брейк со своей извечной ухмылкой снимает шляпу и надевает девчонке на голову. — Можешь с ней поиграть. — Спасибо! *** Беловолосый хмыкает, многозначительно поглядывая на пустую кровать. — Всё-таки девчонка не выдержала. — заключает он. — Моё прелестное дитя... Даже не пожелала попрощаться со своим "заботливым опекуном"... — печальная улыбка со странной ноткой иронии. — Девочка моя. Мне все-таки будет не хватать тебя. Твоей наивной веры в чудо. И тех весёлых минут, которые постоянно дарили мне ты и твой брат... Моя милая неугомонная малышня. — падает на кровать, устало разводят руками. — Ах, Лейси... Совсем скоро и я уйду. Этому телу осталось недолго. Стоит передать последнюю Цепь и... — бессильно взмахивает рукой. — Я приложил столько усилий, сдерживая от окончательного разрушения этот кусок плоти... — так же бессильно вздыхает. — Я ведь при жизни уже превращаюсь в Цепь. Никому не передать всю агонию этого процесса... — на секунду Глен самую малость разматывает бинты на запястье, делая видимым нездоровый цвет кожи: черно-фиолетовый с волокнистыми белыми вкраплениями. — Милая моя, мне все же будет тебя не хватать... А ты даже не зашла бросить мне пару слов на прощание...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.