ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19. Ставка на незнакомца.

Настройки текста
*** — Дорогая Шерил... — начинает молодой герцог в привычной манере, обмахиваясь своим изысканным веером. — Ру, ты какой чай будешь? — прерывает его беззаботная старушка. Сама невинность. Ру улыбается краем губ. — Вон тот. Да-да. Тот самый, к которому вы только что тянули руку. Она вся сияет: — Ничуть не изменился за эти годы! С ума сойти... Как иронично, когда твой давний друг выглядит так, словно он тебе в сыновья годится... Герцог неловко смеётся, слегка заливаясь краской. — Я как Дориан Грей без портрета! — он хитро стреляет глазами, заставляя собеседницу в очередной раз посмеяться и даже похлопать в ладоши, после чего снова серьёзнеет. — Но, дорогая моя, я хотел поговорить не об этом. О наших политических делах. — Ммм... Какие важные темы. Может ну её, эту важность? — Конечно, "Ну её", но прежде я хочу знать. Какова настоящая цель пребывания в доме этого мальчишки? Неужели вы решили взять клоуна для развлечения девчонки? Только и всего? Но ведь я сам могу быть клоуном не хуже. — взгляд многозначительный и глубоко насмешливый. Бабуля загадочно пожимает плечами. — Помнишь Сабрие, дорогой мой? — Столицу, целиком канувшую в Бездну? Кто ж её не помнит. — Нашим предкам удалось остановить разрушение, пожертвовав Сабрие. Но, кто знает, что будет, если нечто подобное повторится вновь... Ограничится ли все разрушением города? Или даже умрёт кто-то из нас? Так что дело и не в мальчишке самом... Дело в том, что мы не можем упустить ни единого человека, которому можно доверять и который будет предан нам верой и правдой. Таких людей, честно говоря, очень мало... — И вы уверены, что он один из таких людей? — на лице несколько скептичное выражение. — Как знать, дорогой, как знать... — задумчивый взгляд куда-то вдаль. — У нас на руках слишком мало карт, чтобы выбирать... — Хм. Делать ставку на незнакомца — достаточно рискованно. Неожиданно для дома Рейнсворт. И все из-за девчонки? — Ну, ты же знаешь, милый мой. Я не могу расстроить свое любимое дитя. — старушка разводит руками с непоколебимым выражением на лице. — Будь он опасен, мне пришлось бы принимать меры. Но... Мои девочки и сами хорошо чувствуют людей. — Хм... Даже если он убийца? Нелегальный Контрактор, затянутый в Бездну? Разве у него нет печати на груди? И все равно "не опасен"? — Ну... Знаешь, милый, когда вопросы касаются политики, оказывается, что убийца здесь каждый второй. Ру хмурится, потом на губах его мелькает какая-то скользкая улыбочка, неприятная ему самому: — Большинство этих убийц дипломаты с прелестными лицами. Они не были осуждены и, уж тем более, не были сброшены в Бездну. И на груди их вы не найдёте печать... Бабуля хмурится и слегка машет рукой, словно отмахиваясь: — Это как раз самый мерзопакостный тип... — Хм. — Но, что касается мальчишки. Если он умеет управляться с мечом, если он убийца, как ты говоришь, но направит эти качества на защиту нас... То почему бы и нет? Иметь на своей стороне кого-то, кому ты можешь поручить убийство... Может очень пригодиться. Герцог молчит, потом театрально хватается за голову. — Ох, эти политические темы... Мне уже плохеет от них... Только один момент, постойте, моё слабое сердце ещё выдержит... Почему вы думаете, что Сабрийская Трагедия повторится? Ведь когда-то именно вы, дорогая Шерил... — его глаза уже смотрят многозначительно и совсем не несчастно. — Именно вы приказали мне заключить договор, согласно которому мы, как наследники правящих домов, будем хранить некоторые артефакты... Чтобы трагедия Сабрие не повторилась никогда. — Дорогой мой Ру... Далеко не все так честны и благонамеренны как мы с тобой. До сих пор есть Баскервилли. Кроме них есть много других тёмных личностей, которые свои минутные желания ставят превыше всего... И я уже чувствую: нам следует быть готовыми ко всему. Ру устало вздыхает, целует её в макушку и опускается на мягкое кресло рядом. — Всё, мне окончательно поплохело от политики. Срочно нужно пить чай... — Да, дорогой Ру. Мой чай уже к твоим услугам. — она подвигает к нему чашечку. — Что будешь к чаю? У меня с собой восхитительный набор пирожных, печенье, конфеты и даже половинка торта... — Вот за что я всегда любил дом Рейнсворт! — рыжий расплывается в довольной улыбке, из которой окончательно исчезают нотки серьёзности. *** По каменной дорожке вблизи большого чёрного замка идёт молодой человек с длинными белыми волосами, эффектно подобранными в некое подобие хвоста из странного сочетания распущенных и сплетенных прядей. На нем элегантный костюм, который носят только джентльмены из лучших семей. Если присмотреться, можно заметить, что руки молодого господина сплошь покрыты бинтами. Он ведёт за собой двух детей, мальчика и девочку. У обоих волосы темно-кедровые. Глаза мальчика цвета сирени, у девочки — красные как кровь. Девочка хмурится. — Эй, Глен! Мальчик шикает на неё: — Ты должна звать его "Хозяин Глен"! Беловолосый смеётся. Девочка продолжает, не обращая ни малейшего внимания на озвученное замечание: — Глен, та красная старуха сказала, чтобы я провалилась в Бездну! — Так и случится. — хмыкает молодой человек, словно говорит о самых обыденных вещах. — Ты в неё и провалишься. — Но почему? — взгляд серьёзный и немного обиженный. — Потому что ты ребёнок несчастий. — такой же обыденный ответ. — Я не понимаю.. — Неудивительно. — А что со мной будет, когда я туда упаду? — Ну, это же так просто. — смеётся беловолосый. Даже улыбается, оглядываясь на неё. — Ты умрёшь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.