ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16. Золотая моя звезда.

Настройки текста
*** — Полон злата этот мир, В нем играет сотни лир. Здесь во тьме сияет свет! В этом мире смерти нет!.. Девчонка с кедрового цвета волосами и красными как кровь глазами весело скачет по камушкам небольшого ручейка, напевая свою странную песенку. Как только дорожка заканчивается, она спрыгивает с камней и весело кружится на месте. — Знаешь, Глен, когда-то я показала одному мальчику золотые огоньки. И он действительно их увидел! — Да? Какая ты молодец... — хмыкает высокий молодой человек с белой шевелюрой, подобранной в какой-то хитрой причёске. — А где сейчас этот твой друг? Девочка лишь пожимает плечами, прерывая свой танец. — Унесся от меня далеко-далеко. — Ммм... Любопытно. Тебе не хотелось бы встретить его снова? Она лишь повторно пожимает плечами. — Я не знаю. Мне и так весело! Парень ласково и как-то насмешливо треплет её по волосам. — У меня все равно остались золотые огоньки! — широко улыбается девочка. — И они будут со мной всегда. Даже в самой беспросветной тьме. *** — Что здесь делает этот юноша? — Он, кажется, родом из далёкой страны. — Из той удивительной семьи, единственной, что хранит архив о событиях столетней давности! — Кто только не ошивается возле дома Рейнсворт! Девушка с волосами цвета свежей пшеницы и прелестным лицом юной леди в сине-фиолетовом платье поднимает глаза. Недалеко от неё совсем еще молодой парнишка. Рыжие волосы падают почти до земли. В глазах упрямство. Смотрит так, будто сосредоточенно решается что-то сказать... И вдруг вспыливает: — Уважаемая госпожа Рейнсворт, я здесь, чтобы сказать вам кое-что важное! — У? — девушка удивлённо хлопает глазами. — Я... Я... — он слегка краснеет, но взгляд становится только решительнее. — Я объявляю вам войну! Со всех сторон охают голоса: — Удивительно! Так вот зачем он сюда пришел! — Немыслимо! — Воистину, у них в стране жестокие нравы. *** "Где же ты?.. Где же ты? Унеслась, убежала, словно ветром тебя сдуло... Унесла за собой весь сияющий золотой мир... Унесла то единственное... Что это... Почему сердцу так больно? Жжёт... Убивает внутри... Лишь бы снова хоть краем глаза увидеть твою улыбку. Стать частью твоего мира... Мира, в котором есть не только разрушающая все тьма... Где же ты? Где же ты? Золотая моя звезда... Когда я приду и коснусь тебя... Ощущу я хоть каплю твоего сияния? Сможет ли эта капля растопить весь лёд, весь камень, всю горечь и всю боль, сковавшие моё сердце?.. Где же ты? Где же ты? Я пойду за золотым огоньком. Я буду идти, пока не кончатся мои силы... Где же ты? Где же ты?.. Золотая моя звезда...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.