ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Сквозь толщу веков. Глава 15. Проклятые дети.

Настройки текста
*** Дома горят. Люди разбегаются. — Проклятый ребенок! — Это все из-за него! — Это все он виноват! В спину летят камни. Больно! На глаза наворачиваются слезы. — Сдохни, чертово отродье! — Убирайся от нас! Кто-то загораживает собой... Любимый брат. Единственное родное существо. Хочется прошептать: "Спасибо". Но теперь камни летят в них обоих. От этого сердце только больше сжимается в бессильном страдании, и слова не идут. "Братик..." "Братик... Брось меня, ведь из-за меня тебе так больно и тяжело..." "Ты не должен страдать из-за меня!" Великий защитник лишь треплет своего непутевого товарища по волосам: — Ничего, мы найдем новое место! Мальчик послушно кивает: — Угу... А сердце лишь еще больше сжимают невидимые тиски: "Брось меня... Брось меня... Ты же такой хороший... Такие хорошие не должны страдать из-за меня!" — Плачешь?.. Болит?.. По голове попали? — любимый братик пытается понять, почему на него смотрят полными боли и невысказанной мольбы глазами. А его маленькое "ходячее несчастье" только и может, что зарыдать: — Уаааааа! " Ты не должен страдать из-за меня!" — Ну, тише... Тише... *** Рыжеволосый мальчишка с интересом осматривает огромное собрание книг, величаво красующееся на запыленных полках. Важно достает одну, со знанием дела перелистывает и фыркает себе под нос: — Это все я уже знаю! Достает следующую и хохочет как-то чересчур весело: — А эту и подавно знаю! Пренебрежительно отбросив все не пришедшееся по вкусу чтиво, он бежит дальше: — Так... Посмотрим, что у нас тут. Ха-ха! И это все я уже видел. Ха-ха-ха! Ничегошеньки нового! Сзади чьи-то шаги. Достаточно бойкие и одновременно легкие: — Ничего нового, говоришь? Подросток оборачивается с приросшей к лицу насмешкой. — Ни-че-го! – упирает руки в бока, горделиво задрав нос. — Я легко продираюсь сквозь толщу веков! Одному богу известно, сколько всего я прочел! Ха-ха! Нет такой вещи, которую я бы не знал! Вошедшая оказалась девчонкой примерно его возраста. Стройный силуэт, гордая осанка. Пшеничные волосы аккуратно собраны в сложную прическу, изящное платье настоящей леди в нежно-розовых тонах. Девчонка хмурится. Ей явно не нравится столь нахальное отношение гостя. — Тогда скажи мне... — ничуточки не боясь его надменной физиономии (а внутренне даже желая поставить этого наглеца на место), юная леди подходит к своему противнику и тихо-тихо шепчет что-то ему на ухо. — *********? — Чего?! — вспыливает рыжий. — Ах, но ты ведь прочел все на свете. Тебе разве составит труда ответить на этот простой вопрос? – в прелестной улыбке скрытое ликование. — Гх... — скрипит зубами от ярости, но берет себя в руки и лишь гордо задирает нос. — Хорошо. Я найду ответ на твой вопрос за считанные минуты! Тоже мне! Могла посложнее придумать! — Ну-ну! — девчонка качает головой и даже смеется, внутренне уже считая себя победительницей. *** — Плачешь? — светловолосый мальчишка в теплом полушубке наклоняется к сидящему на земле потерянному молодому человеку. Весь вид того — одно сплошное страдание, замороженное во времени. Кожа бледная как у мертвеца. Под глазами выделяются темные круги. Словно не спит ночами. А еще что-то размазанное и мокрое — явные следы слез. Один глаз скрыт за бинтами и изрядно разросшейся белой шевелюрой... Парень растерянно оборачивается и удивленно, как-то настороженно, всматривается в лицо зависшего над ним мальчишки. — Ах, так у тебя тоже красные глаза... — выдыхает тот с глубокой печалью провидца, будто ему хорошо знакомо скрытое ото всех значение этих глаз. — А? – и добавить-то нечего. С такими глазами он жил всю жизнь, и впервые кто-то обратил на это внимание. — Не понимаешь? — печальная улыбка превращается в едва скрываемую усмешку. — Дитя несчастий... Повезло тебе, что ты родился сейчас, а не сто лет назад. — ... — Меня зовут Винсент. Винсент Найтрей. И я ищу своего потерянного братика Гилберта. Примерно моего возраста. Темные волосы. Глаза цвета янтаря. Он очень хороший и добрый. Найдешь его — сообщи Найтреям, хорошо? Не в состоянии даже выдавить из себя ответ. — ... — Ладненько, мне пора. Прощай, братец по несчастью! — дитя машет на прощание рукой и спешит убежать к уже ищущим его взрослым. Беловолосый провожает мальчишку глазами. "Братец по несчастью? Сто лет назад? Красные глаза? Дитя несчастий?.. Что?" Но вот слышатся шаги. Мягкий и в то же время бойкий хруст снега. Кто-то бежит в его сторону. Девчонка. Спешит обнять и прижать к себе: — Братик, ах вот ты где! Следом за маленькой уже спешит недоразумение в очках, не сильно ее старше: — Эй, ты, не сиди на земле, простудишься! — Лиам, нельзя на него кричать! — девчонка заступается за своего любимца, становясь перед ним и заботливо заслоняя от малолетнего "обидчика". — Это на земле сидеть нельзя! — Кричать еще больше нельзя! Парень нехотя и как-то обессиленно поднимается, слегка потрепав по голове свою маленькую защитницу. А вот говорить нет сил. Как и улыбаться. Кажется, только попробуешь ответить улыбкой этим двоим и получится лишь гримаса такой явной режущей боли... Что лучше и не пытаться. — Братик! — девчонка снова обнимает своего "найденыша", словно и вовсе не замечает, в каком состоянии он пребывает все эти дни. — Ты снова плакал, пока был здесь один? Не плачь! Ты не один! Это даже было бы смешно, если бы не было так грустно. Он лишь бессловно гладит ее по голове. *** Рыжеволосый мальчишка, уперев руки в бока и грозно насупившись, быстрыми шагами несется по саду: — Черт! Черт! Черт! Черт! Ненавижу! — разочарованно возносит руки к небесам. — Проиграть девчонке! Черт! Перед внутренним взором так и стоит картина... Обладательница пшеничных кудрей и прелестной улыбки держит в руках какой-то мрачный, почти рассыпавшийся от древности, фолиант. Уверенным жестом открывает его, сразу находя нужную страницу, и не менее уверенным тоном зачитывает какие-то строки. — *********! Видишь? А ты и не знал! — позволяет себе даже изящно посмеяться. — В этом архиве более тысячи книг. И, как бы вам не хотелось, дорогой господин всезнайка, но знать все вы не можете! — Аааааарррггггхх! — в бессилии рыжий хватается за голову, рассматривая такое бескрайнее и такое безразличное небо. Со стороны дома в его сторону уже спешит ребенок примерно того же возраста. Светлый и короткостриженный: — Господин, вы снова играли в этом доме? — Играл? — мальчишка недовольно топает ногой. — Да какая игра? У нас настоящая война! — Война? — светловолосый растерянно хлопает глазами. — Да! Я эту девчонку в порошок сотру! — Эм... — Пусть только попробует еще раз... Пусть только приблизится... — Но, господин, вы же сами ходите к ним каждый день... — Молчать! Я сказал: в порошок сотру! — Ладно... — Аааааргх! — бессильно топчет ногами попавшийся на дороге лист.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.