ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Второй шанс.

Настройки текста
*** Дорогой Ру... Приезжай, пожалуйста, поскорее. У нас тут проблемы. Скоро нас, кажется, снова станет четверо. И дело уже не в подобранном мальчике... Ты же помнишь, я рассказывала тебе раньше? Моя крошка никогда не отличалась сильным здоровьем. И, как бы ни была ужасна эта мысль... Меня не отпускает устойчивое ощущение, что эту зиму мы не сможем пережить все вместе. Дорогой мой. Мне так не хватает твоего сильного плеча. Приезжай. Пожалуйста. Приезжай поскорее. Такие события очень сложно пережить даже в кругу семьи. P. S. Ты ведь помнишь, милый мой. Ты здесь давно уже не чужак... Твой милейший враг и почтенный друг. *** — Вот, видишь, и рана твоя зажила... Если сделаешь так, никто ничего и не заметит. Так что ты можешь не волноваться, даже если волосы сдует ветер... — eлыбается, ставшее уже таким знакомым, доброе лицо. — Это неважно... Госпожа Шелли, прошу вас... Дайте новый смысл моей жизни... — jн стоит перед ней на коленях, просяще протянув руки, словно к некому божеству. Девушка лежит на постели, с которой не поднималась последние дни. Светло-рыжие волосы разбросаны по плечам. На ней опрятное, но уже не идеально чистое белое платье. — Как я могу дать что-то настолько важное? Ты сам должен его найти... — Но я... — Ты найдёшь. Подожди немного. Он сам появится перед тобой. Как свет посреди беспросветной тьмы... — она треплет молодого человека по волосам и добавляет погромче. — Поднимись! Не пристало в нашем доме стоять на коленях... — Но я... — Хочешь сказать, что ты слуга? Не в нашем доме. Здесь ты член семьи. Поэтому, давай, поднимайся... Парень послушно поднимается на ноги, от волнения или от непривычки мнет в руках край своего плаща. — Поучись у нашего герцога. — смеётся девушка со слабой улыбкой. — Он много где представляется как слуга Шерил, но, при этом какой он слуга? Вот и ты учись уважать себя. — Но я... — Что ты? Калека? Грешник? Посмотри по сторонам. Здесь все калеки и грешники. Только у кого-то это видно на лице, а кто-то улыбается словно ангел, но внутри... куда хуже чем ты. Лучше иметь шрамы, но остаться человеком. Чем наоборот... Парень молчит. Не зная, что говорить. — Ты найдёшь. — она осторожно касается его руки. Он послушно берет её руки в свои. — Ты хороший человек. И, более того. Я думаю, ты уже нашёл. Просто пока не видишь. — добавляет уже тише. — Помнишь, о чем мы говорили раньше? Ведь есть в этом мире что-то, что можешь сделать только ты и никто другой... — и совсем шёпотом, притягивая слушателя поближе к себе. — Пообещаешь мне кое-что? — А? — он инстинктивно пододвигается ближе. — Обещай мне, что будешь жить. Будешь жить назло всем, кто пожелает тебе смерти. Будешь жить, насколько хватит твоих сил... И ни за что не дашь себе умереть раньше срока... Пообещай... Пожалуйста... Я хочу, чтобы ты пообещал это здесь и сейчас... — Обещаю... — шепчет он одними губами. На её лице слабая улыбка. — Смотри мне. *** Молодой человек с белыми волосами сидит, стеклянными глазами смотря в пустоту перед собой. — Как? — одними губами спрашивает он с видом полной растерянности. Перед ним старушка с печальным лицом. За её спиной рыжий юноша, недавно почтивший дом Рейнсвортов своим визитом. Длинные волосы, почти до колен. Плащ с виду достаточно простой, но на краю отделанный по последней моде. Сапоги с небольшим каблучком. И, самое примечательное, всеподмечающие глаза с лисьим прищуром... Этот господин не так давно представился как давний друг семьи, герцог Руфус Барма. Образованный молодой человек, вольный исследователь, любитель всего древнего и владелец одной из самых видных библиотек, чей аристократический род берет свое начало из далёкой страны. — Послушай... — осторожно начинает старушка. — Шелли сильно болела с самого детства. Мы догадывались, что рано или поздно это произойдёт... И делали все возможное, чтобы это предотвратить. Но люди не всесильны. Беловолосый продолжает пребывать в каком-то подобии ступора. — Но как же девочка? — Девочка справится... Для этого у неё есть ты... Парень чувствует странное "дежавю". Он уже пытался объяснить одной маленькой девочке, куда пропали её родители. — ... Мне так ей и сказать?.. Разбить ей сердце? — Сказать в любом случае придётся. — сухо замечает старушка. — Да, думаю, она итак уже все поняла... Девочки в семье Рейнсворт всегда отличались проницательностью. Так что главное не в том, что ты скажешь. А в том, что ты сделаешь... Ты ведь сам знаешь, что делать?.. Хочется нервно посмеяться. Да, он "знает". В прошлый раз подобное кончилось тем, что он вызвал Цепь... — Мне бы очень хотелось, чтобы ты немного развеселил её... — добавляет уже тише. — Это твой второй шанс, дорогой. Тебе следовало бы быть благодарным. Судьба мало кому даёт шанс исправить свои ошибки...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.