ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Эмили.

Настройки текста
*** — А ты не знаешь? Это очень давняя история... — Расскажите мне о ней... Как это произошло? — В один прекрасный день недоброжелатели отравили старшую дочь... Слушатель покачнулся, заставляя старушку настороженно замолчать. — С тобой все хорошо? — спрашивает она, не сводя глаз со своего гостя. — Ох, да... Я в порядке. — Ты можешь присесть... — пожилая дама кивает на пустующее напротив неё кресло. Парень молча садится со своим фирменным безэмоциональным лицом. Словно грешник, покорно несущий присужденное ему наказание. — Старшая дочь умерла. — старушка делает паузу, стараясь уловить ответную реакцию на свои слова, чтобы, чуть что, вовремя прикусить язык. Но слушатель, видимо, уже приготовился ко всему. Мраморно-белое лицо статуи ждёт продолжения. — Прошло совсем немного времени и... Случилась ещё одна трагедия. Младшая девочка сошла с ума и заключила Контракт с Цепью... По повелению сей тёмной сущности она убила своих родителей. А потом не вынесла совершенного, не смогла совладать с Контрактом и была затянута на самое дно Бездны... В-общем-то, это все... Он молчит. Глаз словно бы стал стеклянным. — Простите, а могу я узнать, в каком году это произошло? Когда... убили старшую дочь? — Что ж... Ради тебя я подниму архив... — бабуля недолго копается в каких-то старых записях, потом протягивает своему посетителю лист бумаги. — Видишь дату? — Вижу... — бормочет молодой человек, принимая бумагу с величайшей аккуратностью. Добавляет вполголоса. — Всего 4 года... — Что? — хмурится старушка. — А? Ничего. Большое спасибо, что поведали мне эту историю... — возвращает ей лист бумаги. — С тобой точно все хорошо? — женщина продолжает настороженно хмуриться. — Да, все в полном порядке. Я, пожалуй, пойду... — гость уже направляется к выходу. — Говорят, у этой семьи был молодой слуга, который пропал без вести за 4 года до трагедии... Он останавливается перед самой дверью и оборачивается со странным выражением на лице. Словно "грешник" на секунду приподнял каменную маску и не успел ещё спрятать за ней свое страдание. — Говорят, примерно в то же время в городе появился Нелегальный Контрактор. В попытке изменить прошлое он пошёл на убийства, которые требовала Цепь... Говорят, в то время люди боялись увидеть за углом блеск его красных глаз и следующую за ним сияющую белизну... А имя ему дали... — Пожалуйста, не надо.... — рука тянется к сердцу. Неловкая пауза, за которую резко побледневший молодой человек пытается взять себя в руки. — Мне очень... нужно идти. — голос дрогнул. Будто вместо "...очень нужно идти" что-то внутри него кричало: "... очень больно!". — Что ж... Если тебе нужно время успокоиться, ты можешь здесь задержаться. Можешь посидеть, выпить воды. Я не буду мучить тебя расспросами. Выдыхает с трудом: — Спасибо. *** — Ой, братик, а кто это? — маленькая девочка удивлённо выглядывает из-за спины. — Ты про это? — беловолосый оборачивается, пальцем указывая на странное синее нечто в розовом платье, вольготно развалившееся у него на плече. — Ага... — Это Эмили. Совсем неожиданно какой-то странный клацающий голос раздаётся будто из ниоткуда: — ЗдАрова, я ЭМЫли! НаДЭУсь, мы пАдруЖЫмся, малыш! — Ой, она разговаривает? — девочка от удивления открывает рот. — Ага! — парень смеётся. — Голосок у неё, правда, "ангельский"... Синее нечто как-то кошмарно поворачивает к нему голову с застывшей ухмылкой. Неожиданно низкий тон: — Ты ШО там прА голАс бАрмоЧЭшь?! — Ангельский, говорю. — парнишка поднимает руки в жесте "сдаюсь". — Божественный! — СмАтРЫ мнЭ... — с подозрением тянет громогласная куколка. — Это её ты искал тогда в реке? — девочка завороженно смотрит на разыгравшуюся перед ней сцену. — Можно и так сказать... — с этими словами парень подхватывает прелестное создание и переносит со своего плеча на плечо своей юной спутницы. — С Эмили ты больше никогда не соскучишься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.