ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. "Всё хорошо..."

Настройки текста
"Дорогой Ру, пока ты играл со своими извечными "политическими делами", нас тут стало уже пятеро. Удивлён? Хо-хо, дорогой. Это вовсе не то, о чем ты подумал. Мы подобрали мальчика с улицы. Паренёк с травмой лица и сомнительным прошлым. Ты, конечно, не воспримешь такой шаг с восторгом... Но видел бы ты. Дочка нашла себе друга. Внучка души в нем не чает. Картина маслом. Он даже спас малышку Шерон, когда кое-кто (посланец твоего дома, между прочим!) оставил её одну у реки без присмотра. P. S. Мальчишка с большим потенциалом. Думаю, он принесёт немалую пользу дому Рейнсворт. P. P. S. Вместо того, чтобы мучиться и ждать "тот самый ответ", ты бы лучше иногда заглядывал к нам на чашечку чая. Даже злейшие враги могут позволить себе временное перемирие. Тем более я представляю, насколько ты соскучился по моей выпечке... Ммм... А кто-то может пробовать её каждый день. И свитера я вяжу отнюдь не только для маленьких девочек. Но, если ты так и не приедешь, мне придётся некоторые из них отдать нашему найденышу... Ну ладно, не буду долго отнимать ваше время, ведь вы, господин, как всегда крайне заняты важными делами. Ваш милейший враг и почтенный друг." *** Он все-таки выкарабкался. Все-таки остался жив. Хотя рана не затянулась и ещё долгое время предстояло носить бинты, а кашель не отпускал, оставляя лишь недолгие передышки.... Несмотря на все это, больной постепенно шёл на поправку. И вскоре среди комнатно-угнетающего времяпрепровождения появилось небольшое разнообразие. Эта молодая девушка вместе со своей дочерью стали брать его с собой на прогулки. Впрочем, прогулки имели свою особенность. Стоило молодому человеку попытаться провести немного времени в одиночестве, как ему сразу же находилась "компания". — Смотри, какой красивый лист! — маленькое создание с широкой улыбкой опускает ему на голову что-то огромное и желто-зеленое. ... — Смотри, какой красивый снег! Он как твои волосы! — тянет паренька за рукав, заставляя наклониться к ней, весело хлопает его по волосам и смеётся. ... — Пошли, пошли, там на реке большая рыба! Она красная как твои глаза... – и, вот, болезненного юношу уже тянут за руку к воде. ... — Ах, вот бы забраться повыше... Отсюда не видно. — расстроенный детский голосок. Секунда, и он сам садит себе на плечи только что хныкавшего ребёнка. — Вау! Братик, большое тебе спасибо! Хотя, если закрыть глаза на этот небольшой дискомфорт, такие прогулки были делом премилым. Всё таки эти двое старались окружить раненного теплом и заботой. Обращались с ним так, словно он был частью семьи... Сложно было на это не реагировать. Остальные обитатели дома не спешили сближаться с "диким зверем". Очкастый, видимо, обиделся на него за отправленную в полет книгу и теперь появлялся только в крайних случаях, все остальное время наблюдая издалека с нахмуренным видом. Одними из таких "крайних случаев" были минуты, когда сердце сдавливала в тисках невидимая рука, и выздоравливающему хотелось разодрать рану. Рану, до которой и дотрагиваться было страшно. — Не смей, ты же так убьёшь себя! — светловолосый мальчишка выбегал из-за угла только чтобы схватить его за руку. — Уйди! — парень шипит, отталкивая непрошенного гостя. — Не прикасайся ко мне! Получалась неловкая пауза, после которой беловолосый хватался за голову в полнейшем отчаянии, а блюститель порядка убегал то ли следить дальше, то ли шестерить старшим. Другая обитательница этого дома, милейшая бабуля, она же почтенная герцогиня Рейнсворт, сама по себе нечасто прельщала домашних своим присутствием, большую часть времени проводя в своём кабинете. Зато никогда не отказывала в приёме, если кто-то хотел зайти к ней. — Я могу узнать одну вещь? — неловко спрашивает молодой человек, улучивший момент незаметно проскользнуть в её кабинет. — Какую? — величественная пожилая дама нехотя отрывается от бумаг. — Ммм... Я хотел узнать о семье Синклер... — Зачем тебе они? — Ну... — Их уже давно нет... — голос звучит настороженно. Глаза смотрят с подозрением. На лице трудноскрываемый шок: — Нет?.. Но... Как? Что с ними случилось? — А ты не знаешь? Это очень давняя история... Собственно, после этой истории он стал носить на лице отпечаток глубочайшей трагедии. И рана все никак не могла зажить, так и намекая: "Раздери меня к чёртовой матери. Ведь теперь можно и умереть...". В противовес этому подсознательному шепотку выступала реальность, в которой страдающего старались окружить заботой нечаянные спасители. — Что с тобой? На тебе лица нет. — спрашивает Шелли. Парень молча опускает глаза. Наконец, отвечает: — Плохо себя чувствую. Сегодня я раньше пойду спать. — И мы даже не погуляем? — расстроенно добавляет девочка. — Ты погуляешь с мамой, а я присоединюсь к вам как-нибудь в другой раз. — он ласково треплет её по волосам, улыбаясь как можно более беззаботно, но в этой улыбке куда больше боли, чем в любом его привычном отсутствующем выражении. Девочка смотрит поникшим взглядом. — Братик... — Что-то случилось? — осторожно добавляет Шелли. Парень лишь качает головой. — Всё хорошо...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.