ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Мы!

Настройки текста
*** Кровь. Кровь. Кровь. Рекой, потоком. Снова и снова. Крики и холодеющие тела. Кровь. Вопль. Хруст. Снова это мерзкое ощущение... Словно что-то безвозвратно умирает и в нем самом. Руки немеют. Холодно. Очень холодно. Трясет. Хочется посильнее закутаться в плащ. Да только не помогает. Пальцы уже почти синие. Когда же это закончится? Сколько уже... Сто? Сто десять? Или целая тысяча? Он давно потерял счет. Шею сзади вдруг обдает потоком морозного воздуха. Хладное дуновение ее высочества смерти, от которого мурашки бегут по коже и стынет кровь. Кто...? Мигом оборачивается. Никого нет. Точнее, никого не видно. Но такое ощущение, будто нечто ужасное зависло прямо над головой. Дышит ледяным поветрием, несущим с собой запах... Запах чего? Одна мысль заставляет содрогнуться. Этот тонкий привкус металла, вперемешку со смрадом свежей земли. Запах могилы. Запах наказания, неотвратимого и неизбежного. Вот она смерть. Дышит прямо в лицо. Ухмыляется. Отнимает его жизнь. По чуть-чуть. По кусочку. Ждет... Даже и не таится... Вскрик. Резкая боль. Рука тянется к груди. Высеченный на ней символ будто жжет огнем. Парень падает на колени. Эта грязная метка словно стала глубже, болезненнее. Словно кто-то провел по ещё не зажившей ране раскаленным железом. Какая боль... Все двоится перед глазами. — Умираешь? — шепчет зловещий нечеловеческий голос. Что-то темное, что-то ужасное мучительно накатывает волнами. Поглощает последнее, что еще оставалось живым. Тянет и тянет остатки этой жалкой души, раздираемой на части и уже давно начисто выжженной. Зубы сжимаются. Ногти впиваются в собственные плечи. "Вернись! Вернись! Не теряй сознание!" Больно. Возможно, расцарапал до крови. Дрожит. Судорожный вдох. Еще. И еще один. — Умираешь, да? — посмеивается зловещий голос. — Черта-с-два! — как будто и не своим голосом. В горле пересохло. Весь еще сильнее дрожит. Со рта катится струйка крови. Дышать тяжело, словно легкие сдавило железной рукой. Еще чуть-чуть, и станет совсем невозможно. А взгляд все равно упрямый. Покачиваясь, поднимается на ноги. Несколько неуверенных шагов. — Не умер?! — смеется огромный силуэт настоящего чудовища под видом прекрасного рыцаря из детской сказки. — Не умру! — огрызается, посильнее сжимая собственные плечи. — И дойдешь до самого конца? — Дойду! *** Всё-таки не следовало сломя голову бросаться в реку. Он понял это уже на следующий день по резко усугубившемуся состоянию. Кашель, изрядно донимавший и до этого, вновь стал кровавым. "Черт возьми! А ведь уже почти стоял на ногах...". Теперь пришлось лежать с дурацкой тряпкой на голове. Возле больного почти постоянно крутилась та самая маленькая девочка. Садилась рядом и, ни слова не говоря, показывала свои находки. Иногда это были цветы и сплетенные из них венки. Иногда разноцветные листья. Шишки, камушки, ракушки, веточки... Пару раз принесла показать жука и божью коровку. А однажды развернула перед ним лист бумаги, на котором детской рукой были нарисованы шестеро улыбающихся во весь рот человечков. По-видимому, её мама, бабушка, она сама, очкастый любитель псалмов, какой-то человек с мазней рыжих волос и он сам, бело-чёрное привидение. — Какая ты молодец... — похвалил выздоравливающий, гладя по голове это маленькое создание. Однако одной похвалы оказалось мало. Малышка не успокоилась, пока не прикрепила свой шедевр к стене над его кроватью. — Мы! — только и сказала она, сияя от счастья. — Да-да, мы... — пробормотал парень, хотя даже не все из изображённых на этом рисунке были ему знакомы. — Очень мило. *** — Умереть хочешь? — хмыкает мать этой маленькой девочки, заставляя его зайтись кашлем. — Кх... Что?! — У тебя на лице написано. Хочешь умереть. Хочешь спасти только себя? Парень поперхнулся воздухом. Потребовалось время, прежде чем он смог отдышаться и прийти в себя. Ответить на это было нечего. — От того, что ты умрёшь, легче никому не станет. Ни тебе, ни мне, ни этой маленькой девочке. Ты должен выжить. — Кх... — Наверняка есть что-то, о чем знаешь только ты. Что-то, что можешь сделать только ты. Если есть в этом мире чувства, о которых знаешь только ты, никогда не дай им исчезнуть. И тогда однажды... Ты встретишь на своём пути кого-то ещё. — несколько секунд молчит, напряжённо вглядываясь в его лицо. Болезненное, но ещё более изумленное. — Так что ты должен выжить, понял? — добавляет после небольшой паузы, замечая под рукой знакомое мельтешение. — Ты не можешь разбить сердце этой маленькой девочке. — Ох... Кто-то просунулся из-под её руки. Ну, конечно, все то же милейшее дитя. Протягивает ему свежий букет цветов. Больному ничего не остаётся как постараться улыбнуться ей, взять свой подарок и потрепать ребёнка по голове. — Никогда про меня не забываешь... В ответ она только улыбается и молчит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.