ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Раненая зверушка.

Настройки текста
*** — Кевин... Кевин, а мама и папа вернутся? — спрашивает маленькая девочка, дергая за рукав молодого человека. Он напряжённо молчит, потом выдыхает. — Дорогая, мне очень жаль... — начал было, но закончить не может. Слова становятся комом в горле. — Ты говорил, что мы встретимся все вместе... — Мы должны были, но... — снова фраза стихает на середине. Глаза смотрят в никуда. — Ведь не может быть, чтобы они вот так просто исчезли... Может они... все ещё где-то здесь? Вместо ответа он смотрит на неё. В глазах словно выжженная пустошь. — Все говорят, что их больше нет... Но ведь это не правда! Братик Кевин говорил, что мы вернёмся назад и снова увидимся все вместе... — Дорогая, братик Кевин делает все, что может. Но иногда этого недостаточно... — Так не бывает! — К сожалению, бывает... Эмили, дорогая, не плачь... — он пытается обнять её, но девочка убегает. — Вы все верите, что мама и папа могли меня бросить и просто исчезнуть! Но они не могли! Они вернутся! Они обязательно должны вернуться! — Эмили, послушай... Иногда люди... Просто исчезают, так бывает... Мы не можем с этим ничего сделать... — Можем! Мы МОЖЕМ! Мой папа говорил, что человек может все, когда этого хочет! Может ВСЁ! А ты не хочешь. Поэтому у тебя ничего и не получается! — она выжидательно и осуждающе смотрит, поджав свои пухлые губки, потом убегает, хлопая дверью со всей силы. Кевин вздыхает, добавляет тише: — Может быть ради вас, госпожа, я сделаю то самое "всё", о котором вы просите... Вы ведь знаете... Ради вас я готов пожертвовать всем... *** — Где моя дочь?! — Шелли носилась по дому со всей возможной при её слабом здоровье яростью. Хотя даже яростью это сложно было назвать. Скорее, смесь печали и раздражения, доведенная до состояния отчаяния. — Дорогая, не переживай так. — говорит старушка, как обычно оказывающаяся рядом в нужный момент. — Посмотри лучше сюда... Девушка послушно идёт к дверному проему и замирает. Отсюда хорошо видно комнату, которую не так давно выделили подобранному на улице мальчику. На полу сидит её доченька, завернутая в его видавший виды черный плащ, поверх своего промокшего платья. На кровати парень с наполовину перебинтованным лицом. Он молча распаковывает конфеты и по одной бросает их ей. Бросает метко. Ровно в руки. Так, что ни одна не падает мимо. Девочка ловит разноцветные кругляши, каждый рассматривает, прежде чем съесть. Он ждёт, пока она закончит с очередным лакомством и хлопнет в ладоши, после чего бросает ещё. — Эм... — Шелли первое время не знает, как реагировать. — Я не давала разрешение брать сладкое без спросу... — Дорогая... — смеётся старушка. — Будь к ним добрее. Пожалуйста. Девушка подходит. Почти сразу на неё устремляется какой-то потусторонний взгляд единственного красного глаза. Боль, усталость, готовность ко всему и в то же время бесконечная холодность, плотно заслонившая собой все остальные эмоции. "Как раненая собака..." — думает она, так нежданно вспоминая совсем дурацкий случай из далёкого детства. Тогда маленькая Шелли подобрала на улице раненую собачку. Несчастная зверушка смотрела на мир глазами, полными ненависти и боли. Но стала самым преданным другом, стоило проявить к ней доброе отношение. Отогреть замерзшие лапы, приласкать, погладить по израненной морде.. Девушка подходит ближе, замечает в этом глазу то же настороженное желание убежать. А вдруг и она тоже ударит, обидит, причинит боль... Вместо этого Шелли, повинуясь какому-то инстинктивному предчувствию, молча кладёт руку ему на голову. Совсем как той собачонке много лет назад. От лёгкого прикосновения паренька словно прошибает током. — Спасибо, что спас мою дочь. — говорит она. Слегка треплет по волосам. Лицо его вытягивается в удивлении. Девушка садится на кровать, повинуясь все тому же подсознательному предчувствию, и молча прижимает к себе этого несчастного раненого "зверька". — Видок у тебя такой, словно ты прошёл через Ад... — негромко замечает она. — Моя Шерон нашла тебя во дворе. Когда ты умирал один в луже крови... Теперь ты нашёл её... Вытащил из реки, да? Я же вижу... Значит, такова судьба. Быть тебе рядом с ней... Я не спрашиваю, кто ты и что с тобой было. Думаю, ты потом расскажешь мне это сам. Так что... Давай уже, определись с тем, как нам тебя называть. Не звать же тебя в самом деле "зверушкой". Парень как-то остекленело смотрит перед собой. Что это? Простое человеческое тепло? Как давно он не чувствовал ничего подобного. К ногам его подбегает маленькая девочка. — Мама, мама! Он меня спас! Он хороший! — А вам, маленькая леди, следует сменить платье! Или вы хотите, чтобы одним больным в этом доме стало больше?! В дверях замерла старушка с извечной добродушной улыбкой. — Видел бы это мой дорогой Ру! — вполголоса вздыхает она. — Говорила же, не зря подобрали мальчишку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.