ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. НеЭмили.

Настройки текста
*** Он уже сидел, отрешенно смотря в окно ничего не выражающим взглядом. Одна рука подпирает голову, вторая безвольно болтается. Половина лица скрыта за бинтами. Видна часть носа, искусанные до крови губы и один глаз. Красный. Редкий цвет, из-за которого когда-то давно могли и убить... Тело совсем ещё юноши, а волосы белые как первый снег. Кто-то позади кашляет, пытаясь привлечь внимание. Парень не реагирует. Даже не моргает. Старческий, но все ещё довольно приятный голос осторожно нарушает тишину: — Я знаю, что ты побывал в Бездне... Все так же ноль реакции. Только взгляд становится ещё более застывшим, упирается в одну точку перед собой. Словно даже и не в окно смотрит, а на что-то, видимое ему одному. — Ты ведь Нелегальный Контрактор, верно? — выдерживает паузу. Лёгкая дрожь по спине, но все так же никакой реакции. — Можешь не отвечать. Я не собираюсь посвящать в это остальных... Не знаю, ради какой великой цели ты принёс подобные жертвы... Вероятно, ты хотел сделать что-то хорошее. Исправить какую-то большую ошибку? Большую трагедию? Спасти кому-то жизнь? К сожалению, могу с уверенностью сказать, что все вышло совсем не так, как тебе бы хотелось... Женщина выжидательно молчит и устало вздыхает, видя, что в ответ её все так же не удостоили даже взглядом. — Что ж... Я считаю, что оставить тебя в нашем доме будет правильным решением... Каким-то внутренним чутьем я чувствую: ты не плохой человек... Надеюсь, когда-нибудь ты расскажешь мне, что с тобой произошло... Хотя, даже если и не расскажешь, это вовсе не обязательно. Наш дом велик и гостеприимен. Если ты хочешь быть хорошим человеком... у тебя будет такой шанс. Хоть я и понимаю, что в любом другом месте с тобой поступили бы совсем иначе. Да ты знаешь и сам. Но я все же не хочу, чтобы тебя разодрали на куски в Бездне. Хватит того, что итак... — она промолчала, бросив взгляд на отразившееся на оконном стекле перебинтованное лицо. — Между прочим, герцог Барма, мой большой друг... — Эти слова сопровождаются многозначительным смешком. — одолжил нам самом лучшего врача по моей просьбе. Так что будешь как новенький. И ещё... Никогда больше не рви церковные книги! Говорливая старушка уходит. Или, скорее, уезжает. Движение сопровождается скрипом какого-то механизма. "Что?" — парень оборачивается, но её уже и след простыл. Голова раскалывается. Часть лица снова начинает жечь огнём. Он уже подумывает о том, чтобы перебраться обратно в постель, как что-то в окне привлекает его внимание. Что-то, срочно требующее вмешательства. Вскакивает на ноги. Слишком резко. Голова кружится, заставляя в попытке удержаться схватиться за край кресла. В глазах темнеет. Ничего, скоро пройдёт. Надо выдержать. Совсем немного. Совсем чуть-чуть. Набрасывает плащ поверх помятой белой рубашки и таких же белых штанов (что, видимо, соответствовало в этом доме понятию подходящей для больного постельной одежды). И спешит вниз прямо через окно. Благо, первый этаж и внизу мягкая трава. *** Вот чего он точно не ожидал увидеть... Ребёнок. Да, точно. Ребёнок. Маленькая девочка. Рыжие волосы на свету кажутся светло-карамельными. Точь-в-точь малютка Эмили из его прошлого... Барахтается в реке. Непонятно, зачем вообще пошла туда. И кто отпустил её одну... Бежит к ней, тянет руки, бросается в воду... Совсем немного, и девчонка утонет... Совсем чуть-чуть... Успевает схватить, прижимает к себе. Слишком сильно. Так, словно не видел её целую вечность. Бормочет одними губами знакомое до боли имя: — Эмили, ты жива... Ты жива... — Я не Эмили... — обиженно отзывается она. — Мне страшно... Действительно... (Откуда здесь взяться Эмили?) Надо бы поскорее выбраться на берег. "В таком состоянии ещё и сигануть в реку со всей дури может только совсем конченый идиот!" — сказал бы тот истый читатель псалмов, а вместе с ним утешающе-угнетающая бабуля. Но главное не это. Плевать он хотел, что будет с собственным бренным телом. Главное, спасти девчонку. — Хорошо, НеЭмили. Я вытащу тебя отсюда... — шепчет одними губами. *** Шелли была полна праведного гнева и на мать, и на нового мальчишку, и на этого дурацкого Лиама, не способного запомнить такую простую вещь: "Не оставляй ребёнка без присмотра!"... Казалось, если сейчас что-то произойдёт, она найдёт способ всех их троих поставить на место. Наконец, девушка подходит к реке и... Никого не находит. Никаких следов девочки. Ни на воде, ни возле неё. Ни во дворе. Мерно сияет солнышко, трава покачивается от лёгкого ветерка. Небольшие ряды волн и переливающиеся на них белые блики... Ребёнок просто пропал. — Лииииаааам!... "Ну все... Одним начинающим священником скоро станет меньше."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.