ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Ожившее привидение.

Настройки текста
*** — Маленькая госпожа, подождите! Я сотню раз говорил, что здесь опасно играть одной! Куда вы так спешите?! — Лиам! Я что-то слышала... — Вам могло показаться! Подождите хотя бы минуту! — Ой... Лиам! Я нашла! — ...?! — ...Вон там! — Какой ужас! — Он жив! — Не подходите! Срочно нужно позвать госпожу Рейнсворт! — Эй... — шёпотом. -Ты только держись... — Я же сказал не подходить!!! *** Посреди черноты маленькая фигурка в розовом платье. Светлые волосы. Крохотный красный бантик. Лица не видно. Тянет свои тоненькие ручки к нему. — Я не понимаю! Что это значит? — дрожащий детский голосок. В ответ где-то далеко слышится эхо из далёкого прошлого: "Мама приготовит торт. Папа покатает на лошади. Сестра будет играть со мной весь день... И я скажу им, что видела настоящее море. Просто огромное..." Дрожащий голос становится ещё более ломким: — Нет! Этого просто не может быть! Он прижимает к себе это несчастное дитя, словно всеми силами пытаясь сказать: "Я здесь! Я рядом! И я всегда буду с тобой!". Но девичий голос лишь снова и снова вопрошает в пустоту, будто и вовсе не чувствует присутствия рядом кого-то еще: — Я не хочу остаться одна! Прижимает её ещё крепче к себе: "Ты не одна, слышишь?!", но через секунду осознает... Руки проходят насквозь, он обнимает пустоту. А откуда-то издалека все также разносится эхо: "Мама приготовит торт. Папа покатает на лошади. Сестра будет играть со мной весь день. Будет так весело..." *** Погода, как и настроение, имеет неприятную черту: портится внезапно, когда этого совсем не ждёшь. Только что на поляне в лесу светило солнышко, и весело играли дети. Но вот уже небо внезапно насупилось, потемнело. Несколько раз предосудительно прогремел звук надвигающейся грозы, а по земле застучали первые капли дождя. — Шерон! Шерон, домой! — хмурится почтенная дама в возрасте. — Шерон, ты меня слышишь?! Лиам! Где вы оба?! Из-за деревьев выбегает девочка лет шести-девяти с рыжеватыми волосами, скрепленными большим сиреневым бантом. На ней милое платьице того же сиреневого оттенка. Настоящая ожившая куколка, вот только лицо встревожено не на шутку. Она подбегает к старушке, настойчиво дёргает её за край платья. — Бабушка... Бабушка! Там за деревьями кто-то есть... Там кому-то нужна помощь... Бабушка... — Помощь? — Бабушка, бабушка! — она все так же отчаянно дёргает за край платья. Глаза "щенячьи", просящие. — Там очень нужна помощь... — Ну, ладно, давай посмотрим... — бабуля нехотя следует за девочкой, предварительно накрыв её плечи своей тёплой шалью. — Но мы можем промокнуть и заболеть... Стоит совсем немного пройти за деревья, как вот и второй потерявшийся: мальчишка в очках растерянно топчется на одном месте. Лицо такое, словно только что воочию видел ожившее привидение. Еще пара неловких шагов, как старушка только и успевает прикрыть рот рукой: — Ох! Девочка бежит к распластавшемуся на земле человеку. Тело хрупкое, можно даже сказать тощее. Кожа слишком бледная, почти прозрачная, словно и не живой. На вид не старше лет двадцати. Или все же старше? Волосы, белые как снег, перепачканы кровью. Что-то не так с лицом — зажимает левую его часть обоими руками. На траве рядом расплывается солидных размеров багровое пятно. — Бабушка! Бабушка! Он жив! Кажется, он пытается что-то сказать, но я не могу понять, что... — Позже разберём... Мы берём его с собой. *** Не успел ещё толком очнуться и прийти в себя, как кто-то уже тормошит за плечо. — Эй? Тебе больно? Голос детский. "Неужели это действительно..?" Хочет сказать: "Жжёт как огнём...", но с губ не срывается ни звука. Осторожно берет её за руку. Пальцы совсем слабые, слушаются с трудом. Бормочет что-то. Сам едва понимает. Что-то о том, что рад её видеть. Рад, что она жива. Пытается спросить, как... Как она? Получилось ли? Все ли с ней хорошо? Но закашливается. Предательский кашель бьёт, сотрясает, не даёт и вдохнуть. Кто-то со страхом прижимает его к себе. Все те же детские ручки. Это прикосновение... Такое знакомое, такое тёплое... Точно она. Больше некому. Гладит её по руке. Замечает кровь на своей же рубашке. Свежая. Вновь предательский кашель... — Братик, держись! — ўебечет на ухо. Так приятно просто слышать этот голос. Просто знать, что она жива. Что он, наконец, вернулся... Выбрался из лап самой смерти. Пусть и не очень цел... И совсем не здоров… Зато рядом с ней снова. Держит за руку. Чувствует её тепло и заботу... То, что стало вдруг столь драгоценным и столь немыслимым... Как же холодно было там, на самом дне Бездны... Как темно... Как ужасно... Как больно... Неужели в одном и том же мире... такие светлые чувства могут соседствовать с такой беспросветной тьмой?.. С таким адским страданием? Нет... То был не наш мир. То была бездонная яма, сама преисподняя во плоти... При воспоминании спину бьет лёгкая дрожь. Силы на исходе. Бормочет что-то о собственной никчемности, прежде чем отключиться и закрыть глаза. — Эй, не спи! Не спи! Бабушка поможет тебе, слышишь? — продолжает щебетать девочка, но его сознание уже бесконечно далеко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.