ID работы: 13156248

Свет, тень и беспощадный исекай

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Я переродилась объектом для сплетен

Настройки текста
День чаепития у графини Кляйн наступил в мгновение ока. В этот раз Мортицию разбудили раньше обычного, чтобы успеть провести все необходимые процедуры и сделать ее лицо «очаровательно болезненным», а не осунувшимся и посеревшим. Массаж и масочки — «ох, миледи, из самого Шэя везли, не знаю уж, какую гадость они туда добавили, но результат как от магии!» — ей понравились, прикладывание сырого мяса «для снятия отеков и улучшения цвета лица» — не особенно. Но девушка все равно была в восторге от такого домашнего салона красоты. В прежней жизни понежиться, пока кто-то другой делает тебя красивой, удавалось нечасто. На фоне позавчерашней покраски волос — от запаха краски, которую нужно было носить несколько часов, у Мортиции началась жуткая мигрень — этот день был и вовсе райским. Затем пришло время тысячи юбок и утягивания талии в «изящный изгиб». Вид своей волнующе приподнимающейся при каждом вздохе груди практически примирил Мортицию с необходимостью дышать неглубоко и не нервничать, чтобы не упасть в обморок от недостатка кислорода. Но, надо сказать, выглядела она действительно практически как на том портрете — маска из Шэя сотворила чудо. Герцогиня Секунда во время всех приготовлений засыпала Мортицию вопросами разной степени каверзности о том, кто будет присутствовать на чаепитии, к кому из них и как она может обратиться, в какой последовательности занимать свое место за столом и сколько чашек чая допустимо выпить. Пару дней назад женщина даже раздобыла где-то весьма подробные карандашные портреты всех участниц собрания и заставляла племянницу быстро называть, кто есть кто и как к ним обращаться. В карету Мортиция загружалась уже утомленная и на грани паники. Что если она забудет все, что выучила? Что если там появится кто-то новый, и она его не узнает? Потеря репутации в дворянском обществе — это не шутки. Пока девушка терзала себя катастрофическими сценариями, карета подъехала к городскому особняку. — Если возникнут проблемы, скажи, что у тебя закружилась голова, и иди ко мне. В крайнем случае смахни со стола ложку, и я сама к тебе приду. Готова? — герцогиня не стала дожидаться ответа. — Пошли. Мортиция старательно изгнала из головы все мысли, чтобы тело смогло вытащить ее из кареты, не спотыкаясь о юбки. Зайдя в дом, она автоматическим движением передала шляпку слуге и проследовала в гостиную следом за леди Лукро. При виде сидящих там женщин ее лицо само приняло выражение вежливого дружелюбия с легкой ноткой застенчивости, приличествующее ситуации. Держаться рассредоточенной становилось сложнее с каждым мигом. — Герцогиня Лукро, маркиза Фонтис! Мы безумно рады вас видеть! — тут же подскочила к ним полная шатенка лет сорока-пятидесяти, Мортиция была рада увидеть, что тот карандашный портрет идеально передал внешний вид графини Кляйн, так что она смогла сразу же ее узнать. — Проходите, пожалуйста. Милая леди Фонтис, вы чувствуете себя лучше? Мы все так за вас переживали эти долгие недели… Девушке оставалось только улыбаясь ответить на приветствие и тихонько просочиться за один из двух накрытых к чаю столиков, обнаружившихся в гостиной. Леди имели привычку сначала разбиваться по возрасту и статусу, а вечером (не только герцогиня, очевидно, считала веснушки грехом) все вместе перебирались в аккуратный сад за домом. За столом молодых незамужних дворянок Мортицию встретили с любопытством, но без теплоты. Ну что ж, с самого начала было очевидно, что она станет гвоздем программы. Девушкам хватило такта сначала осведомиться о ее здоровье и поговорить про последние веяния столичной моды, а лишь потом перейти к экзекуции. — Графиню Ленц снова видели с кронпринцем, — как бы между делом бросила баронесса Симона, платиновая блондинка с загнутым чуть вверх носом. — На сей раз в императорском саду. — Я тоже слышала об этом, — тут же подхватила тему графиня Надия, ее отличительной чертой была родинка над глазом, — мой брат их видел. Он сказал, графиня натерла ногу, и принц лично опустился перед ней на колени, чтобы помочь. — Это… довольно фривольно, — протянула еще одна дворянка, на этом этапе Мортиция уже сосредоточилась на том, чтобы выкрутиться из ситуации (и том, чтобы рука с чашкой не дрожала) и перестала так внимательно следить кто и что сказала. — Я, разумеется, не критикую его высочество. Он наверняка действовал из рыцарских побуждений… — Кажется, графиня Ленц решила воспользоваться вашей болезнью, дорогая леди Мортиция, — сочувственно обратилась к ней Симона после того, как все всласть перемыли косточки леди Ленц. — Если позволите, нам всем интересно, что вы собираетесь предпринять по этому поводу. Мы могли бы вам помочь, если вы нам расскажете. Ее вежливая улыбка отдавала кровожадностью. Мортиция сглотнула. — Боюсь, мне тяжело составить точное представление о том, что происходило в мое отсутствие на основании лишь ненадежных слухов, — прощебетала она с максимальной мягкостью. Лица девушек за столом чуть напряглись от этой легкой шпильки. — Я бы хотела сперва встретиться с его высочеством Дедериком лично. Может быть, все это лишь недоразумение. Дворянки остались недовольны ее ответом, но все же отпустили ее пока из своих когтей, переключившись на другую скандальную историю, на сей раз про якобы пропавшую с бала леди, которую нашли полумертвую и в крови, но не раненую посреди улицы. Мортиция отвлеченно следила за ходом разговора, вставляя подобающие охи и вздохи в нужных местах. За столиком замужних дам разговор шел бодрее, похоже, те ладили между собой лучше. Периодически оттуда долетали взрывы ехидного смеха, лишь слегка облагороженные флером аристократического снобизма. К вечеру маркиза Фонтис хотела только домой и снять чертово платье. Дышать свежим воздухом в саду было бы в разы приятнее, если бы она могла дышать нормально, а не имитировать «легкое дыхание». На обратном пути герцогиня подробно расспросила ее о разговорах за день и ее ответе на провокацию и осталась довольна. Затем ее внимание привлекло что-то за окном. — Его высочество… Интересно. Заинтересованная Мортиция проследила за ее взглядом и действительно увидела своего жениха в компании златокудрой блондинки в скромном платье. Она, смеясь, рассказывала ему что-то, он же смотрел на нее с задумчивой улыбкой и аккуратно уводил под локоть от столкновения с людьми на дороге. Уверенность в том, что это исекай, а это — главные герои, стала почти стопроцентной. Только главные героини в таких историях ходят лахудрами, будучи дворянками, и при этом вызывают у окружающих только симпатию. — Ивон Ленц действительно ведет свою игру грязно, — чуть скривилась герцогиня Секунда, прожигая глазами дыру в голове девушки. — Тебе придется поставить ее на место, даже если кронпринц изволит вспомнить, что у него есть невеста. Запросишь аудиенцию, как только вернемся. — Непременно, Ваша Светлость. Черта с два она будет вредить главной героине. Не важно помнит Мортиция сюжет или нет, по правилам всех манхв Ивон Ленц раскатает ее одной левой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.