ID работы: 13156202

Демоническая ночь

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 59 Отзывы 36 В сборник Скачать

13. Ревность

Настройки текста
Примечания:
Было уже довольно поздно, но Тие не спалось. Чего-то не хватало. Ну конечно! Ведь она целую неделю засыпала под боком у Аластора! А теперь их разделяет толстая стена. Однако не настолько толстая, чтобы не различить звуки... Тия пару раз стукнула по стене, соединениющей их комнаты. Тук-тук Во ответ тишина. Ещё раз. Тук-тук А затем стук в ответ. Конечно, стук – не голос, но некоторая интонация у него есть. И если стук со стороны Тии был по интонации, как просьба, то стук по другую сторону был скорее вопросительным. Тия стукнула снова, как бы подтверждая просьбу. Ответа не последовало. Вдруг, рядом с кроватью, появились красные светящиеся символы и лёгкая красноватая дымка. Тия присела на кровати. Послышался тихий треск, словно кто-то резал воздух, а затем появилась фигура РадиоДемона. Он стряхнул с себя невидимую пыль и широко улыбнулся: — Доброй ночи, Тис! Аластор протянул руку, а Тия охотно её схватила, давая согласие на телепортацию. Вмиг они оказались в его комнате. Почти такая же, как и комната Тии, она быстро стала для неё родной. Аластор лёг с краю кровати, а Тия устроилась рядом, обняв его. Аластор приобнял её в ответ и, заметно для лежавшей рядышком Тии, расслабился. Поцеловал её в лоб и прошептал почти в самое ухо: — Сладких снов, солнышко. Тия поуютнее устроилась, крепко прижавшись к нему, и, прикрыв глаза, прошептала тоже прошептала: — И тебе, оленёнок... Не прошло и десяти минут, как оба уже мирно посапывали. И ни один из них не заметил, как чья-то фигура скользнула от двери. • • • Утро. И привычное, и непривычное одновременно. 6:12. Так, надо вставать аккуратно, чтобы не разбудить Аластора. Тия кинула на него взгляд и умилилась – он так смешно прижимает ушки во сне. И всё такая же неизменная улыбка. Кто-то бы сказал – псих, а Тия считает – милашка. Тия осторожно выбралась из объятий демона, но с кровати не слезла. Она присела рядышком и стала легонько гладить его по волосам. "Мягкие, как оленья шёрстка!" - идиотская мысль, но всё же. Ушки она, само собой, обходила стороной. Спустя пару минут Тия всё же слезла оттуда и пошла к себе, напоследок мимолётно поцеловав спящего в лоб. Выйдя в коридор ей на миг показалось, что на том конце кто-то пробежал, но, когда она повернула голову, там никого не было. "Привиделось наверное..." Тия, в нерешительности, постояла у двери, а затем, пожав плечами, подошла к своей. Открыв дверь и зайдя внутрь, она тут же увидела светящийся экран телефона, лежавшего на тумбочке. Так, посмотрим... 24 сообщения и 12 пропущенных звонков от Вокса. Значит что-то действительно важное. Не успела Тия разблокировать телефон, как Вокс позвонил снова. Тия, само собой, взяла трубку. — Алло, Вокс привет. Прости, что не отвечала. Что-то случилось? — Алло... Привет.. Ничего страшного, понимаю - ты просто спала.. Ничего такого не случилось, просто... - он сделал паузу, видимо думая, что говорить, а что нет - просто приезжай на студию, хорошо?.. Гитару не бери, она нам не понадобится.. Я просто хочу поговорить. — Чтож, хорошо. Я приеду к 7, тебя устроит? — Полностью. Жду. И бросил трубку. Не попрощавшись. Какое невежество! Но Тию это мало волновало. Она положила телефон обратно на тумбочку и пошла в душ. После душа она переоделась в однотонную чёрную футболку с увесистой цепью на груди, классические синие джинсы и чёрные кроссовки с высокой красной подошвой. Осмотрев себя с ног до головы, Тия посмотрела на волосы. Вчера вечером она заплела их в тугую косу, которая, к слову, так и осталась целой. Распускать не хотелось, ведь вечером опять придётся их распутывать, но распущенные они выглядят лучше. Наконец Тия распустила волосы. Тёмно-бордовые пряди легко и красиво завились, а тёмные концы остались немного взлохмаченными. Тия улыбнулась и, взяв телефон и сумку со всем необходимым, вышла из комнаты и пошла по коридору. Вдруг кто-то схватил её за руку и притянул к себе. — Доброе утречко, милая. Она без церемоний поцеловала Аластора в губы и ответила. — И тебе, дорогой. С конца коридора, где располагалась лестница, послышался сдавленный, слегка смущённый кашель. Тия и Аластор вместе обернулись. В начале коридора стоял улыбающийся Энджел. — Понятно... Вокруг Аластора появились красные светящиеся символы вуду. — Энджел, - голос его был подернут белым шумом - если ты хоть кому-нибудь расскажешь... — Ал! Не беспокойся, он уже знает. Аластор успокоился и удивлённо вскинул бровь. — Ты рассказала? Тия не успела ничего ответить, Энджел её опередил. — Сам догадался. Да вы ж смотритесь как идеальная парочка с обложки! Однако остальные не знают. Либо слепые, либо тупые – одно из двух. Ну ладно, вы тут развлекайтесь, а я пошёл. Кинув эту не двусмысленную фразу демон повернулся и ушёл. Аластор с Тией быстренько попрощались и разошлись. Тия, обменявшись со всеми приветствиями, ушла к Воксу. Она дошла до его студии к 6:46. Постучала. Конечно, она ожидала увидеть одного из умных андроидов, но на пороге появился сам Вокс и пригласил её внутрь. В студии она уже была. Вместо стен – в основном экраны, цветовая гамма – чёрный и неоново-красный с, таким же неоновым, голубым. Тия смиренно шла следом за Теле-демоном. В конце концов он привёл её к массивной двери из матового чёрного стекла. Вокс ввёл какой-то пароль на панель, и дверь открылась. Он присел в кресло на колёсах и жестом пригласил Тию сесть в соседнее. Она села. Вокс заёрзал в кресле, осмотрелся по сторонам, словно боясь прослушки, и судорожно вздохнул. Тия всё это время просто молча наблюдала. Наконец Вокс начал. — Я..в общем то... Я пригласил тебя сюда чтобы.. чтобы сказать, что мне больше не требуются твои услуги! Тия телом прочувствовала горечь последней фразы. Ей и самой не очень хотелось разрывать связи, они хорошо общались, можно даже сказать, как друзья. Вокс не перестал нормально относиться к ней даже после случая с ним и Кэти Киллджой. Она не стала спрашивать почему, он сам сказал почти сразу. — Просто...Вэл..он...дико ревнует..и..это не всегда...то есть никогда.. не бывает в мою пользу... Он часто срывается.. Так что прости. Я не могу так.. Тия понимающе кивнула. Постоянные побои ни у кого не вызовут радости. Разве что у мазохистов. Она придвинулась ближе и положила руку ему на плечо, одарив тёплой улыбкой. — Я понимаю. Но не спеши с решением. Всё поправимо. И эту проблему скоро исправим. — Да что уж тут можно исправить?.. — Всё. Вокс вздрогнул от неожиданно раздавшегося за спиной голоса. Аластор подошёл ближе и продемонстрировал широченную улыбку, в прямом смысле до ушей, и вкрадчиво произнёс: — И ты сыграешь неотъемлемую роль в исправлении этой ситуации! Лишь одно одолжение и всё. В глазах демона заплясали весёлые искорки. Он явно что-то задумал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.