ID работы: 13156202

Демоническая ночь

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 59 Отзывы 36 В сборник Скачать

14. Грандиозный концерт

Настройки текста
Примечания:
Тия села и приготовилась слушать. Аластор кивнул и материализовал свой микрофон. С его помощью он создал себе удобное кресло и чашку кофе. У Вокса, смотрящего на это, аж глаз задёргался. — Ты серьезно?! Ты вот сейчас на полном серьёзе создал себе удобное местечко и кофе, только чтобы покрасоваться?! Аластор вальяжно отпил кофе и посмотрел на него поверх чашки. — Мой дорогой друг, если ты не предпочитаешь удобство, то это не значит, что другим оно безразлично. Вокс выглядел всё ещё раздраженным, но с ситуацией, судя по всему, уже смирился. На то он и РадиоДемон – чтобы трепать всем нервы своим непоколебимым спокойствием. Он глубоко вздохнул и наконец спросил: — Так что за одолжение? — Ах, это, - Аластор сделал непринужденный вид, будто забыл что-то неважное - всё, что от тебя требуется – лишь транслировать моё выступление по всему Аду. Вокс аж воздухом поперхнулся. Тия хихикнула, Вокс кинул на неё злобный взгляд. Но это только сподвигло Тию рассмеяться. — Не уж то для пресловутого Теле-демона будет сложно просто включить камеры? — Нисколько. Не имею ни малейшего понятия, зачем тебе это нужно, но если это вообще как-то поможет... Аластор перебил его, не дав договорить. — О, ещё как поможет! Поможет самым что ни на есть прямым способом! Это будет не просто эфир, а полноценное выступление. В самом центре Пентаграмм-Сити! С тебя всего-то трансляция. Кстати, - добавил он, немного задумавшись - ты приглашён. Приберегу местечко в первом ряду, так что приходи. И дружков своих прихвати. Все трое знали, что под "дружками" подразумеваются Валентино и Вельвет – двое близких друзей Вокса. "Золотое трио, ей богу!" — Чтож, л-ладно?.. Что мне ещё остаётся делать? Я согласен. Тия, - он повернулся к девушке - оповестишь меня, во сколько будет сие действо? — Само собой! На этом кончилась содержательная часть разговора. Они ещё минут десять просто поговорили, а затем разошлись. Аластор телепортировал их с Тией к нему в номер. Аластор присел на край кровати, жестом пригласил Тию сесть рядом. Она села. — Итак, начнём с того, что это вообще за выступление? Аластор ухмыльнулся, словно ответ на её вопрос был очевиден. — Я лишь спою пару своих песен, а затем одну особенную. Особенную потому, что ты споёшь её вместе со мной. Тия предвкушённо улыбнулась. Денёк обещает быть весёлым. • • • Временем концерта назначили семь вечера. Аластор уже оповестил всех по радио, Тия рассказала Воксу. Всё было как-то странно. Аластор даже разрешил вездесущим репортёрам снимать сегодняшнее выступление. Тия ничего не спрашивала, лишь делала, что говорят. В конце концов Аластор же знает, что делает. Ведь верно?.. Как оказалось, Аластор затащил туда не только Вокса с Валентино и Вельвет. Он каким-то чудом смог уговорить и Хаска, который должен был исполнять кусочек одной из песен. Тия взглянула на часы. 18:13. Пора бы уже собираться. Вдруг раздался стук в дверь. Тия удивилась – все вроде бы должны быть заняты. — Войдите! Ещё больше Тия удивилась, когда на пороге показалась Вегги. — Привет, прости если помешала. — Да нет, ничего, я не занята. Что-то случилось? Вегги заметно нервничала, что не укрылось от Тии. — Ничего такого, просто... - она сделала паузу, видимо, подбирая слова - я видела вас с Аластором! Последнее предложение она сказала на одном дыхании, бросила резко, чтобы не затягивать момент. Тия на секунду застыла. Вот от этого, наверно, стоило паниковать. Спустя минуту молчания сознание вернулось к своей обладательнице, и Тия сдавленно спросила: — Кто-то ещё знает?.. — Н-нет... — Чтож... Думаю, ты и сама всё понимаешь. — Да... Просто решила, что сказать тебе будет правильнее. — Спасибо за честность, а теперь, если ты не против, я бы пошла собираться. — Да, конечно. До встречи на концерте! — Пока! Вегги вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Тия осталась одна и пошла к шкафу выбирать одежду. В основном её гардероб представлял собой наборы из брюк, джинс или юбок и кучи кофт и футболок. Но это другой случай. Для такого она и приберегла это. Тия почти залезла в шкаф, чтобы дотянуться до далеко закопанной вещи. В конце концов она достала красивое длинное платье в пол. По большей части оно было чёрное, нижняя часть шла небольшими слоями волнистых лент поверх сплошного подола, и по краю эти ленты имели алые полосы. Такими же кровавыми полосками были обрамлены короткие рукава и, не слишком большой, вырез на груди. К платью прилагались сетчатые чёрные перчатки, не прикрывающие пальцы и доходящие почти до локтей. Тия оглядела наряд и улыбнулась. "Идеально!" Она, не без труда, наконец натянула платье и надела перчатки. Минут за десять она завила волосы в аккуратные волны, так как от утренней причёски уже ничего не осталось, и вновь взглянула на часы. 18:46. Надо торопиться. В этот момент Тия в сотый раз поблагодарила судьбу за то, что она Половинная. Ведь после превращения её наряд останется тем же, что и был. Быстро нанеся помаду и нарисовав тонкие стрелки, Тия щёлкнула пальцами и превратилась в кошку. Сбежав вниз по лестнице, Молния пулей вылетела из дверей и побежала по узким переулкам Пентаграмм-Сити. Она добралась как раз вовремя. Вновь став человеком, она кинула взгляд на часы. 18:58. За две минуты. И она не опоздала! Найдя в толпе Чарли, Вегги и остальных, Тия обменялась с ними приветствием и пошла в сторону сцены. Отойдя за сцену, Тия увидела Аластора. Он что-то говорил маленьким демонам, которые, по идее, должны были выполнять роль оркестра. Тия тихонько подошла к нему сзади и закрыла глаза руками. — Тис. Она убрала руки и подошла спереди, поцеловав его. Аластор лишь улыбнулся и поцеловал её в ответ. — Удачи, оленёнок. — С тобой удача мне точно не понадобится. Вдруг зазвучали аплодисменты, заиграла музыка, Аластор вышел на сцену и на него полился неестественно-красный свет. Демоны, оркестр, вышли на сцену за хозяином. Аластор произнёс какую-то приветственную речь, а затем начал исполнять песни одну за другой. Сначала Insane, затем Alastor's game, потом Smile like you mean it вместе с Хаском, далее Radio play и ещё несколько. Наконец пришла очередь Тии. Аластор объявил её появление: — А сейчас, в заключение моего выступления, я бы хотел пригласить кое-кого на сцену! Ти́анс! Аластор повернулся к ней вполоборота и подал руку. Тия взяла его за руку и поднялась на сцену. Она не знала, какую песню он собирается исполнить, но он говорил, что она эту песню прекрасно знает. И когда началась музыка, Тия в этом убедилась. Она тут же узнала свою любимую песню – Without you (Avicii, если кто захочет найти). Они пели дуэтом, исполняя незамысловатый танец - то сходились, то расходились, то танцевали вместе, то по отдельности. Песня подходила к концу. Аластор допел последние строки, за которыми следовала длинная часть мелодии в завершении: — ...I'm gonna to tear this city down without you, I'm goin' Bonnie and Clyde without you! А затем вдруг резко притянул её к себе и.. Поцеловал в губы. Чувственно, страстно, долго. На глазах у тысяч демонов, под прицелом сотен камер, под ошеломлённые аплодисменты. Музыка кончилась, Аластор поклонился и, щёлкнув пальцами, переместил их двоих к тому самому лесу. Там уже был красивый закат. Лес, в котором всё началось. А теперь начинается заново. Они вместе. Все знают. Они рядом. Они любят друг друга. И кто бы не пытался их разлучить, даже будь у него сильнейшая магия, - у него ничего не получится. Ведь любовь – гораздо сильнее любой магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.