ID работы: 13156202

Демоническая ночь

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 59 Отзывы 36 В сборник Скачать

12. Опять возвращение (и куда вас только черти носят...)

Настройки текста
Примечания:
Над лесом уже опустился поздний вечер, а Тия и Аластор только шли обратно. Это был хороший день, самый лучший из всех, что могла отметить для себя Тия. Они неспеша прогуливались по лесу, тушка убитого оленя левитировала позади. Дошли они на удивление быстро. Аластор ушёл к себе, на прощание поцеловав Тию, словно это было в порядке вещей, и забрал оленя с собой. Хрен знает, на кой ему этот олень понадобился, но Тию это не особо колышет. В голове у неё совсем другие мысли. Она безмерно счастлива, невообразимо восторжена, а если по русски – охреневает с произошедшего, в хорошем смысле. Девушка, толком не переодевшись и только сбросив на входе куртку, падает на кровать и смотрит в потолок, поглащенная мечтаниями. Теперь можно не отрицать очевидное, теперь не надо травить и душить эти чувства в душе, теперь можно открыто признать – Тия влюбилась и любит. И это взаимно. Взаимно. Слова греют душу. Но вдруг её как молнией прошибает. А остальные?! Ладно эту неделю, - они одни - но по приезду обратно.. Что? Что будет по приезду? Как сказать Чарли, Вегги, Энджелу? Стоит ли рассказывать?.. Слишком много вопросов! К чёрту! Тия отогнала мысли и подложила руку под подушку. Спать. Сейчас нужно просто поспать. Так она и провалилась в сон, с лёгкими тревожными мыслями. • • • Вся остальная неделя прошла мирно. На следующий же день Тию начали мучить кошмары, и она попросилась в Аластору. Тот согласился, и после этого они стали спать вдвоём. Про нечто большее, чем поцелуи не было и речи – обоим этого не то чтобы хотелось. И пусть иногда у Тии такая мысль проскальзывала, она знала, что Аластор не оценит такое предложение. Да, любовь – это идти на уступки и жертвовать своим удобством, если нужно, но эти мысли у Тии только проскальзывали – ей это было не нужно. Просто ощущать, что он рядом – не более. В основном это время они провели гуляя, охотясь или просто сидя и читая. По вечерам Аластор, почти каждый день, запирался у себя и что-то делал. Что именно – он Тие не сказал. Говорил, мол, "потом узнаешь". И вот – неделя прошла. Тия быстро собрала вещи и в последний раз оглядела дом. Да, это место стало для неё домом. А теперь... Нужно вернуться туда. Туда, где им с Аластором придётся скрывать отношения, туда, где к ней снова будет по мелочам приставать Вокс, туда, где их снова ждут проблемы. Тия стояла у двери, поддавшись грустным мыслям. Вдруг рядом резко появился Аластор. Тия даже не вздрогнула, привыкла уже. Она просто шагнула ближе и крепко его обняла, так, словно видела в последний раз. Он обнял её в ответ, а затем мягко отстранил, глядя в глаза и лучезарно улыбаясь. Тия, смотря на эту привычную, любимую улыбку, вспомнила одну маленькую забавную деталь, которой хотела поделиться. — Ты же знаешь, что даже спишь с улыбкой? Честно, выглядит весьма жутко... Что вообще должно сниться человеку, чтобы улыбаться даже, блять, во сне?! — Хах, ну не знаю, - усмехнулся демон, - мне ничего не снится. Тия, не поверив, переспросила: — Совсем ничего? — Совсем. Где-то с минуту они молчали. Затем Аластор аккуратно спросил: — Ты.. Помнишь, о чём мы договорились? Тианс отвела взгляд и освободилась от лёгких объятий. А потом, словно повторяя выученный стих, ответила: — Никто не должен знать, что мы вместе.. Аластор осторожно завёл прядь её бордовых волос за ухо и одарил тёплым взглядом, повторив: — Никто. - и заметив, как поникла девушка, добавил - но скоро узнают все. Все. Да, может это и сделает меня частично слабее, ведь ранее я заботился лишь о себе, но думаю, ты и сама сможешь о себе позаботиться. Ну, а если нужно будет – я всегда рядом. Кстати, когда вернёмся, загляни к себе. Тебя будет ждать небольшой сюрприз. Тия обвила руками его шею и поцеловала. Теперь пора. Она робко кивнула, и Аластор, щёлкнув пальцами, переместил их. В этот раз уже сразу в отель, а не рядом. К ним тут же подлетела Чарли, расспрашивая о том, как прошла неделя. Аластор ловко увёл разговор на себя, освобождая Тию от ненужных расспросов. Та благодарно кивнула и, бросив любящий взгляд на РадиоДемона, отошла к барной стойке. Хаск ушёл куда-то по делам, кинув небрежное "привет", около стойки стоял Энджел, явно чем-то довольный, судя по широкой улыбке, озарявшей его лицо. Тия подошла ближе, Энджел передал ей бокал наполовину наполненный вином. Тия подошла ближе, взяла бокал и первая начала разговор: — Ну чтож, с возвращением нас! Они чокнулись бокалами. Энджел сделал крупный глоток, а Тия обошлась маленьким глоточком. Дальше говорил в основном паук: — И тебе привет. - с лица демона не слезала ехидная ухмылка - Так.. Как прошли "выходные"? — Да нормально.. Как общий отпуск двух коллег. Тианс неопределенно пожала плечами, пытаясь скрыть, брошенный на Аластора, взгляд. Энджел, видимо, за этим взглядом проследил и хмыкнул. — Вижу... - он выдержал задумчивую паузу, наблюдая за лёгкой паникой Тии. В конце концов он лениво зевнул и, по-дружески, ткнул её в плечо. — Ну давай рассказывай! Я может и не мастер в отношениях, но что-то да подскажу! Тия промолчала. Да, ей было понятно, что Энджел всё правильно понял, а главное – он понял, что всё правильно понял. Но признавать не хотелось. Да, ему можно было доверить даже такую тайну, но всё же... — Да во имя Люцифера! Я не слепой, и я знаю, что у вас там что-то было! Так что просто скажи и я буду нем как могила. Секундное колебание сменилось доверием. Каким бы грешным ни был это демон – секреты друзей он не выдаст даже под дулом пистолета. — Ну... Это конечно история долгая... Но времени у нас куча, так что... Всё началось ещё тогда, при жизни... Вот так и начался долгий, утомительный рассказ об отношениях. А затем подробности минувшей недели. И хоть рассказ был долгим, Энджел дослушал до конца. Он почти ничего не комментировал, лишь после окончания рассказа сказал одну фразу: — Ты всё делаешь правильно. Главное запомни: счастье любит тишину. С этой фразой, больше напоминавшей цитату из какой-то книги мудрости, паук поспешил удалиться, оставив Тию с кучей сомнений около бара. Она залпом допила вино и ушла к себе. Зайдя в комнату она поначалу ничего и не заметила, а потом её взгляд пал на стену над дверью. На ней висела деревянная основа, на которой были закреплены длинные раскидистые оленьи рога. — Аластор... На лице расцвела счастливая улыбка. Уже никто и ничто не сможет помешать их счастью. Никто и ничто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.