ID работы: 13156202

Демоническая ночь

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 59 Отзывы 36 В сборник Скачать

11. Оленья стрельба

Настройки текста
Примечания:
Спустя полминуты Тия отпрянула. Сильно покраснев, она отвернулась и готова была бежать хоть на край света, лишь бы скрыться, но вдруг Аластор схватил её за руку и притянул к себе, крепко обняв. Тия, сама не понимая почему, уткнувшись ему в грудь, тихонько заплакала. Аластор приподнял её лицо и легонько улыбнулся. Провёл рукой по её щеке и сказал, стирая слезу: — По моему, улыбка идёт тебе куда больше слёз. Тия, смотря на весёлые искорки в его глазах, сама невольно заулыбальась. — Уже лучше. А теперь, пожалуй, проясним один момент... - он неожиданно слегка нагнулся и поднял её на руках. — Опять? — Хах, не опять, а снова. Вдруг, резко, пространство вокруг сжалось и они оба в миг оказались на диванчике. Тия посмотрела на Аластора. Он просто смотрел на неё в ответ и улыбался. Спустя минуту молчания Тия не выдержала и спросила: — Так.. Что ты хотел прояснить?.. Неожиданно РадиоДемон немного дёрнул её на себя и впился в её губы. "Какого хрена?!.." - пронеслось в голове. В этот раз прервал поцелуй Аластор. А затем, всё с той же улыбкой на лице, просто сказал: — Ну вот, теперь мы квиты. Тия покраснела от ушей до кончика своего кошачьего хвоста. Ну почему, почему он так спокойно реагирует и делает ЭТО?! А Аластор сидел, еле сдерживая смех. И как долго она ещё собиралась тянуть? Сатана её знает. Сам себе свою спокойную реакцию он объяснял тем, что ему попросту интересно вести эту "игру", но, чёрт, ему реально нравилось! Особенности поведения, манера речи, странности во вкусе. Нет, это не минусы. Это плюсы. Большие жирные плюсы, которые РадиоДемон из раза в раз отмечал про себя. Чтож, он просто получал удовольствие от её голоса, прикосновений, что полностью противоречит его природе, а главное – он всю жизнь видел, что абсолютно ей не безразличен. Что-то странное появлялось в сердце по её появлению, что-то трепетало в душе. Любовь? Явно притянуто за уши. Симпатия? Нет, что-то больше. Влюбленность? Ох, как бы не было трудно признать, да. Беззвучно смеясь с самого себя, Аластор, приобняв девушку за плечи, прикрыл глаза. Хорошо. Пусть так. Пусть он теперь такой же обычный сентиментальный идиот, как все. Но ему хорошо. Прекрасно. И плевать, что там кто-то подумает. Тия положила голову на его плечо. Всё хорошо, они в безопасности, рядом друг с другом, теперь уже без секретов. Но что-то всё равно не давало ей покоя. Ощущение недосказанности. Будто оба так и не сказали, что должны. Но раз уж так... Они просто сидели и болтали, так, будто ничего не было. Ну, оно и к лучшему. Тия как раз рассказывала очередную историю с жизни в Аду. — ...В тот раз я, из милости, оставила его в живых, но мы встречались и потом. Когда он, однажды, снова дёрнул мою добычу, я натравила на него собаку. Я, конечно, ожидала немного другого исхода... Но он сдох слишком быстро. В общем, месть не удалась. А был ещё другой случай с собакой... Тут Аластор её перебил. — Постой, - она подняла на него вопросительный взгляд - я был бы не против просидеть тут целый день, но я обещал тебе небольшой сюрприз. Сейчас я кое-что возьму и можем идти. — Идти? — Идти. В лес, если будешь любопытствовать. А я знаю, что будешь. В общем, переоденься пока во что-то чуть более подходящее и жди меня тут. Ладно? — Ладно. Соберусь за секунду! И, непроизвольно поцеловав его в щёку, Тия побежала к себе. Одев вместо свитера бордовую кофточку с рукавами три четверти, она накинула поверх лёгкую чёрную куртку, а брюки решила не менять. Быстро сбежав вниз по лестнице, Тия видит Аластора, стоящего около дверей. Когда она подошла ближе, он подал ей руку, со словами: — Чтож, по идее мы могли телепортироваться, но по лесу я предпочитаю ходить пешком. Надеюсь, ты не против? Тия мягко улыбнулась и подала свою руку в ответ. — Я не против. При жизни мы оба любили гулять по лесу. Они вышли из особняка, держась за руки, за их спинами закрылась дверь. Неспешно они вошли в лес. Он был ровно таким, каким и должен быть настоящий, человеческий лес. Толстые, внушительные, вековые дубы, тонкие, хрупкие берёзки, высокие раскидистые сосны. Из-за веток и листвы просвечивало...Солнце?! Нет, оно было ненастоящим, но светило также. "Опять какая-то адская магия..." Зелёная трава под ногами, запах дождя, лесная свежесть. И Аластор рядом. Большего для счастья не нужно. Они медленно шли всё дальше, в чащу. Тия шла, прижавшись к Аластору, замечтавшись. Тот приобнимает её за плечи. Наконец, спустя около получаса ходьбы, они добираются до небольшого охотничьего домика, стоявшего посреди небольшой поляны. Домик очень и очень маленький, с маленьким окошком слева от двери. Когда они подходят к домику, Аластор открывает дверь и немного отходит в сторону, пропуская Тию вперёд. Та кивает и входит внутрь. Внутри, по факту, ничего и нет, кроме небольшого столика посередине, что жутко неудобно. Все стены занимают ружья, пистолеты, ножи кинжалы, всякого рода оружие. Тия невольно хмыкнула, поняв, как сильно обстановка здесь похожа на ситуацию у неё дома. Аластор входит следом и прикрывает дверь. Широко улыбаясь, он оглядывает свою коллекцию и идёт к столу. — Думаю, тебе понятно, зачем мы вообще пришли. Но перед тем, как пойти охотиться, я бы хотел показать тебе свою любимицу. Он указал рукой на красивую винтовку, лежавшую на столе. Тия сразу узнаёт её. — Это та самая?! РадиоДемон ухмыляется, он явно горд за себя. — Верно, милая, "та самая". Тия так и зависла, смотря на оружие. Столько воспоминаний... Этой винтовкой было убито множество людей. И это только ЭТОЙ винтовкой... Нормальному человеку стало бы наверно страшно или как минимум стыдно, но кто сказал, что Тия нормальная? Она лишь хмыкнула и, вопросительно глянув на Аластора и получив одобрение, взяла винтовку. Как бы странно это не звучало, стрелять она не умела совсем. Убивал Ал, Тия закапывала (если что-то оставалось, он ж грёбаный каннибал!), а ритуал – дело совместное. Однако магию крови и прочую вуду-херь использовал в основном сам Аластор, поэтому Тие магия передалась несильно. То есть не передалась совсем. Кроме, возможно, умения становится кошкой. — Ну чтож, идём! Взяли они только винтовку, решили стрелять по очереди. Хотя по итогу стрелял в основном Ал, Тия выстрелила пару раз, по большей части проведя время в кошачьем обличии. Так они и провели целый день за стрельбой. Их главной добычей был молодой олень, которого они выследили ближе к середине дня. И вот уже вечер. Они расположились на маленькой открытой полянке, с которой был хорошо виден наступающий закат. Небо переливалось розовато-красными разводами, к низу постепенно переходя в тёмный синий. Убитый олень лежит на краю поляны, а Тия с Аластором сидят на траве смотря на небо. Вдруг Тия ни с того ни с сего спрашивает РадиоДемона, чуть повернувшись к нему: — Ал... Вот скажи: ты... Аластор поднёс руку к её рту, призывая к молчанию, поцеловал её в лоб и почти шепотом сказал: — Люблю. Я тебя люблю. Кроваво-красные глаза смотрели тепло и искренне, Тия прижалась к нему и замурлыкала (ага, она так умеет). А затем также тихо сказала: — И я тебя люблю. Теперь всё было хорошо. Теперь всё было сказано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.