ID работы: 13156202

Демоническая ночь

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 59 Отзывы 36 В сборник Скачать

10. История с ушками

Настройки текста
Примечания:
Аластор показал Тие её комнату. Она была, как и весь дом, отделана красным бархатом. В общем-то примерно как у Тии дома. На этом Аластор сказал, что у него есть дела, и он вынужден удалиться. Однако будет ждать её на кухне через час, чтобы позавтракать, так как Тия с утра ничего не ела. Девушка выразила согласие и решила разобрать вещи. Удивительно, как целая жизнь может уместиться в одной небольшой сумке. Тия понемногу переложила всю одежду в некрупный, выполненный из красного дерева, шкаф, стоявший в дальнем углу комнаты, на тумбочку, стоявшую рядом с величественной кроватью с резными набалдашниками, Тия положила телефон, расчёску, резинку для волос и прочие мелочи. Подобной мелочёвкой Тия забила и ящики этой тумбочки. Пока Тия убиралась и наводила порядок, она и думать забыла, о том, что собиралась обдумать. Покончив с раскладыванием вещей, она прилегла на кровать и взяла телефон. Время 07:46. Ну, спускаться это не так долго, так что у Тии есть немного времени. Она стала листать новости, всё так и пестрит вчерашним происшествием с Кэти и Воксом. Тия, смотря на это, злорадно улыбнулась. Пока она копалась в телефоне, её внимание привлек чехол гаджета, находящийся в не самом лучшем состоянии. Наполовину стёрся рисунок, немного потрепались края. Мелочи, а глаза мазолит. Тия метнулась в сторону тумбочки и открыла ящик. Достав оттуда новый чехол, Тия положила его рядом с собой и сняла старый. Вдруг из-под чехла вылетел клочок бумаги. Тианс нагнулась и подняла согнутый в два раза листок и развернула. Это была довольно старая потрёпанная фотография. Краска на изображении уже порядком выцвела, а сама бумага пожелтела. Но всё ещё был виден изображённый на ней мужчина, лет тридцати, с короткими каштановыми волосами, красновато-карими глазами и смешными маленькими очками на носу. В руках ружьё, на плече рука другого человека. Но это фото — лишь половинка целого изображения. Тия смотрит на фотографию, на лице расцветает улыбка. На деле ей немного стыдно, что она забыла о нём, но воспоминания быстро заглушили лёгкий стыд. На глазах выступили маленькие слезинки. Тианс положила прижизненное фото под новый чехол и снова прилегла на кровать. Вдруг снизу, с кухни, послышался возглас: — Изволишь ли ты наконец спуститься сюда? Завтрак, знаешь ли, лежать тут вечно не будет! Тия вскочила с кровати и, резко захлопнув за собой дверь комнаты, понеслась по лестнице с фразой: — На что это ты намекаешь? Аластор стоял около стола, раскладывая приборы. Выглядел он слегка… Непривычно. Короткие, но не слишком, алые волосы собраны сзади в небольшой хвостик, бордовый сюртук лежит, перекинутый через спинку стула, а сам олень стоит в кроваво-красной рубашке. На его лице, как и всегда, светится улыбка, но ныне выглядит она более расслабленной. — Ни на что, милая, просто приглашаю к столу. Тия немного смутилась. Раньше Аластор не называл её «милая», чаще говорил «дорогая» или просто на «ты». Хотя, может ему так называть её удобнее… Тия бросила мысли и подошла к столу. На нём стояли две тарелки с яичницей. Они поели и Ал пошёл убирать всё на место. Тия молча наблюдала за этим, а потом подошла к нему со спины, положив голову на плечо. — Я думала, ты всё делаешь с помощью магии. — Иногда просто хочется забыть, что у тебя есть магия, и пожить как обычный демон. РадиоДемон повернул голову к ней, хитро улыбаясь, поднял руку и положил на её ушко. Тию как током прошибло. Все демоны-животные, имеющие уши, знают, что это их самое чувствительное место. Девушка взвизгнула и отпрыгнула в сторону, обнажив кошачьи клыки и издавая грозное шипение. Уши почти вплотную прижаты к голове, хвост распушён и мечется из стороны в сторону, а и без того неширокие зрачки сузились до тоненьких полосочек. Весь белок глаза исчез, глаза налились ярким зелёным цветом. Ну точно кошка при атаке! Аластор, судя по виду, даже немного опешил. «Не, ну а что ты ожидал, придурок?!» — Тия была реально зла. — Ты идиот или как?! Она схватила со стола первый попавшийся предмет, которым, вот удача, оказался крупный чёрный нож. Она покрепче перехватила рукоятку и направила лезвие на Аластора. Тот в ахере посмотрел сначала на нож, потом на Тию, и сказал: — Тис, ну ты же не серьёзно? Я просто дотронулся! Тия была полностью готова пырнуть в него ножом, но лёгкий порыв ярости быстро заглушила подсознательная сдержанность. К глазам вернулась прежняя человечность, а хвост стал более спокойно повиливать. Она, не выпуская из руки нож, шагнула ближе и решила поставить свои условия: — Ладно, — нож с характерным звуком упал на стол — но раз уж ты тронул мои уши, то я имею полное право потрогать твои! При произнесении условий Аластор скривился, зная, что это будет далеко не самое приятное. Он никогда в жизни не позволял никому даже просто до себя дотронуться, без его редкого согласия, не то что уши трогать. Ну, сам виноват. Лишь бы эту бестию успокоить! Он обречённо повёл рукой, указывая в сторону гостиной. — Удобнее там. Тия просто кивнула и направилась к диванчику. Аластор вздохнул и присел на него. Девушка же расположилась позади дивана, стоя. Её руки медленно приблизились к высоким красным оленьим ушам, с чёрными кончиками и немножко их сжали. РадиоДемон издал что-то похожее на шипение с нотками радио, а вокруг стали мелькать красные символы с помехами. Тия улыбнулась и перегнулась через спинку дивана. Аластор окинул её непонимающим взглядом. А девушка лишь улыбнулась. — Ты правда думал, что я буду делать тебе больно? Ты дотронулся, я дотронулась. Всё честно. Это вся месть. Олень (да, теперь, иногда, она будет называть его так) немного отодвинулся в сторону, как бы приглашая Тию присесть. Она села рядышком и они начали просто болтать. О том, о другом, и так прошёл уже час. 09:53. Взглянув на часы, Тия сказала: — Ого, уже почти десять. Думаю нужно заняться чем-нибудь стоящим. — Согласен. — он привстал, Тия сделала тоже самое. Они встали между гостиной и лестницей. — можешь пока осмотреть особняк. И да, тебе можно заглядывать во все комнаты, ибо я знаю, что ты в любом случае это сделаешь. А я пока пойду, кое-что подготовлю. — Хорошо, знай, через час весь этот особняк будет изучен мной до каждой пылинки! Она повернулась и уже было пошла к лестнице, как вдруг ей в голову ударила идиотская идея. — Ал, постой! — Да, что-то не так? — Нет-нет, всё нормально. Просто… Она подошла к нему вплотную. — Помнишь, у меня осталось желание с тоя карточной игры? — Помню. Тия улыбнулась и почувствовала проступивший на щеках румянец. — Я придумала, чего хочу. Просто одна просьба. — Какая?.. — П-просто. Ничего не делай, ладно?.. — Хорошо… «Это плохая идея.это плохая идея…это просто идиотская идея!» Но всё же. Тия на секунду замялась, а затем резко притянула Аластора за края рубашки и… Поцеловала. Поцеловала его. РадиоДемона. Страстно, так как никого в жизни не целовала. Потому что… Это был её первый добровольный, желанный поцелуй. «Да это сука пиздец… Блять.» — твердил здравый смысл. «Не надо, не останавливайся. Просто целуй.» — кричало сердце. Ну, как вы поняли, сердце одержало победу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.