ID работы: 13156202

Демоническая ночь

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 59 Отзывы 36 В сборник Скачать

9. Что-то странное

Настройки текста
Примечания:
Утро. Тия проснулась от звонка будильника. Первой мыслью, которая пришла в голову, было то, что случилось вчера. Тия села на кровати и выключила будильник. Воспоминания потихоньку вернулись. "Я собирала вещи, а потом, видимо, уснула. А будильник до этого завела и... Точно! Поездка!" Тия вскочила с кровати, вспомнив, что она так и не успела до конца собраться. Однако, к её удивлению, всё было собрано. Секунда тишины. Потом вторая. Тианс была твёрдо уверенна, что не всё собрала. Вдруг её взгляд пал на кровать. На ней лежал небольшой чёрный мягкий плед. Его тут раньше не было. Тия улыбнулась, поняв, чьих рук это дело. Но не успела она что-то сделать, как в дверь постучали, и из-за неё раздался голос: — Можно войти? Тия подошла к двери и открыла её. Аластор шагнул внутрь. — Доброе утро, моя дорогая! — Доброе, Ал. Лёгок на помине! Только думала тебя позвать и спросить, что вообще случилось. РадиоДемон только улыбнулся. — Я зашёл к тебе, накануне вечером, и решил кое-чем помочь. Вижу, собраться ты ещё не успела, так что жду тебя внизу. Только поторопись! Тия кивнула. — Само собой! Скоро буду. Короткий разговор кончился, и Аластор ушёл. Тия быстро сходила в душ и переоделась. Она надела тёмно-синие брюки и чёрный свитер. Поправив чокер, почему-то криво висевший на шее, Тия собрала волосы в аккуратный пучок и направилась к двери. Взяв сумки, она вышла и закрыла за собой дверь. Проходя по коридору, она глянула на наручные часы. 06:52. Отлично, как раз вовремя. Тия неспеша спустилась по лестнице. Аластор стоял около дверей в гостиной и о чём-то разговаривал с взволнованной Чарли. Вегги, как всегда, стояла в стороне и испепеляла его ненавидящим взглядом. Казалось она никогда не сможет воспринимать его нормально или хотя бы нейтрально. Но это уже дело её. Энджел стоял около барной стойки и мирно беседовал с Хаском, который, по всей видимости, уже не так резко на него реагировал. Он даже изредка чуть улыбался. Чтож, хоть у этих двоих теперь всё более менее спокойно. Тия стала неслышно подходить к Аластору. Пока её не успели заметить, Тия успела ненароком услышать, как Чарли говорила с РадиоДемоном: — ...то есть я знаю, что ты уезжаешь только по делам, но всё равно, пообещай, что не будет ни крови, ни трупов! А то получится как-то в этот раз... У Аластора был взгляд, отражающий только насмешку и просьбу заткнуться, в чём ему помогла подошедшая достаточно близко Тия. Увидев девушку, Аластор немного грубовато отпихнул Чарли с дороги и, подходя к Тие, бодро сказал: — Моя дорогая! Прекрасно выглядишь! Если ты готова, думаю можно отправляться. Он положил руку ей на плечо ("да твою ж то мать, ну сколько можно?!") и подвёл к двери. Жители отеля собрались рядом, чтобы их проводить. Точнее проводить Тию и спровадить Аластора. Чарли, наверное, была единственной, кроме Тии, кто нормально относился к РадиоДемону, поэтому она говорила без желания избавиться от него: — Пока! Мы будем скучать! Надеюсь за это время ничего не случится... Вегги, видимо чтобы показать, что Аластору здесь вообще не рады, едко добавила: — Не волнуйся, Чарли, если что-то случится, мы справимся. Энджел и Хаск тоже кратко попрощались, и пришла даже Ниффти, которая коротко сказала 'пока' и убежала драить отель. Тия и Аластор тоже попрощались со всеми. — Ну чтож, моя дорогая, - подытожил Аластор - пора! Он щёлкнул пальцами и они телепортировались. Они оказались у дверей огромного здания. Весь особняк был тёмно-коричневый с чёрными оконными рамами и балконами (их было два или три). Перед входом стояли две клумбы с красивыми красными розами. Рядом, на противоположной стороне дороги, был виден огромный, густой зелёный лес. Удивительно! Но больше всего удивляло не это. Небо... Оно голубое! Какого?!. Тия стояла, разинув рот, и смотрела вверх. Аластор, стоявший рядом, пояснил: — У нас с Люцифером была одна уж очень удачная сделка, и в качестве "презента" он, с помощью адской магии, помог мне в создании этого местечка. Однако условием было не приводить сюда кого попало, поэтому ты тут первая. Тие немного льстил этот факт и она приулыбнулась. Она не "кто попало", она – его друг. — Даже спрашивать не буду, что это была за сделка такая. Но мне уже тут дико нравится. Она взяла с земли сумку с вещами и подошла к Аластору. Тот снова оскалился и подставил ей руку. Тия подала свою, и они под руку пошли к особняку. Аластор взмахнул рукой, и двери распахнулись. Интерьер внутри "дворца", как в шутку прозвала его про себя Тия, был как раз ей по вкусу. Чтож, сложно отрицать, что они с Аластором в очень многом похожи. Хотя так и жить легче. Аластор, вновь сделав пару незатейливых движений руками, закрыл дверь и переместил сумку в руках Тии в неизвестном направлении. Девушка уже хотела задать вопрос, но Аластор опередил её ответом: — Я переместил твои вещи в твою временную комнату. Она на втором этаже, третья дверь справа. Временная, потому что мы здесь только на неделю. Кстати, должен тебя кое с кем познакомить! - он мелодично, кратко свистнул - Ёшка! Невесть откуда выскочил маленький сиреневокожий, что нетипично для адских существ, миленький демонёнок с чуть более тёмными, чем кожа, угловатыми рваными крылышками. Он был одет в свободные длинные брючки, светло-сиреневого цвета, и фиолетовую рубашечку. Самой милой деталькой был крохотный биретик на макушке чёртика. Тия смотрела и умилялась. В конце концов, не выдержав, она сложила две руки вместе и, немного подавшись вперёд, умилённо сказала: — О, Сатана, какой же он миленький! Аластор, стоящий чуть позади усмехнулся, видимо уже давно понимая какая будет реакция, и произнёс: — Знакомься, это - Ёшка. Мой маленький помощник и, по совместительству, хранитель особняка. Он очень добрый и застенчивый, уж нужно мне было что-то контрастное, по сравнению с окружающими. Если тебе будет что-то нужно, просто позови его, и он исполнит любой твой приказ. Тут, неожиданно для Тии, сам Ёшка подал голос: — Приветствую вас в особняке РадиоДемона! Я буду помогать вам по всём и делать, то о чём вы меня попросите. - голосок у Ёшки оказался тоненьким и немного писклявым, больше походившим на женский. Сиреневокожий протянул крошечную ручонку к девушке, а та протянула свою, легонько пожав ручку демонёнка. Аластор нагнулся к нему и что-то шепнул на ухо, а Ёшка кивнул и быстро куда-то испарился. Аластор предложил лично показать Тие её комнату, на что та согласилась. Они неспеша поднялись на второй этаж и пошли по узенькому коридору. На всю небольшую длину коридорчика протянулся красивый узорчатый ковёр в красно-бордовых тонах. По стенам меж дверей висели красочные картины, в основном лесные пейзажи, но иногда попадались и классические натюрморты с фруктами. Была даже парочка портретов, но люди изображённые на них были либо мертвы, либо в процессе пыток над ними. Классические адские портреты, что сказать? Тия так увлеклась рассмотрением картин, что не заметила небольшую складку на ковре и запнулась об неё, полетев вперёд. Однако тут же её схватили чьи-то крепкие руки. Аластор помог ей подняться, притянув к себе, от чего Тия сильно смутилась. На щеках выступил румянец, появившийся не от стыда, а от смущения. Однако Тия вдруг поймала себя на мысли, что ей хочется, чтобы они так и стояли. Чтобы время пошло немного медленнее. Чтобы она так и осталась, прижатая к груди этого демона. Что-то странное вдруг согрело душу, что-то необычное ёкнуло в сердце. Но Тия быстро отогнала мысли и отстранилась от РадиоДемона. — С-спасибо... — Не за что, моя дорогая! Только в следующий раз будь чуть внимательнее. Тия кивнула, и они снова направились к её будущей комнате. Однако странные мысли и чувства не покидали девушку, и она решила, что обязательно подумает об этом. Но позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.