ID работы: 13156202

Демоническая ночь

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 59 Отзывы 36 В сборник Скачать

8. Беззвёздная ночь

Настройки текста
Аластор вдруг схватил Тию за руку и щёлкнул пальцами. Они опять телепортировались. Теперь они уже стояли в гостиной отеля перед разъяренной Вегги, стоящей неподалёку от телевизора, в котором шёл выпуск новостей. Аластор, не уменьшая улыбку, посмотрел на неё вопросительным взглядом и немного наклонил голову набок. Тия, неосознанно, сделала тоже самое, и при этом заметила, что они оба, наклоняя голову немного скашивают в сторону ушки. Эта мысль, почему-то, заставила Тию легонько улыбнуться, но она быстро вернула лицу вопросительное выражение. Вегги рукой указала на телевизор и, садясь на диван и сделав погромче звук, больше со смирением, чем с гневом, пробормотала: — Надеюсь довольны, позеры.Лицезрейте сотворённую вами фигню! Аластор спокойно подошёл и присел на край дивана, а Тия удобно расположилась на подлокотнике. Аластор скосил на неё взгляд и осуждающе хмыкнул, мол, самая «наиприличнейшая» поза. Учитывая, что Тия села в «позу лотоса» это было колкое, но логичное замечание. По телевизору начался выпуск новостей. На экран вышел Том, один, что быстро подметили Тия с Аластором, и стал говорить: — Итак, начнём с экстренных новостей! Сегодня, прямо в здании главного издательства и редакции, были до полусмерти избиты двое почитаемых демонов. Одна из них, как вы уже могли заметить, Кэти Киллджой, моя напарница по эфирам, была жестоко изрезана. В связи с этим инцидентом она больше не сможет появляться в эфирах. При этих словах Тия злорадно улыбнулась и ехидно, с каплей возмущения, сказала: — Чтож не упомянули, что ей личико ангельским копьём изрезали то, а? Или стыдно признать, что на работников им плевать? При произнесении слов «ангельское копьё» Вегги как-то странно посмотрела на Тию. Тия это заметила, но виду не подала. А тем временем Том продолжал вещать: — Также, по какой-то причине, пострадал и один из оверлордов — Вокс. Пока неизвестно, кто сотворил подобное, но виновник будет пойман и, скорее всего, убит. А теперь к остальным новостям… Тия с Аластором дружно рассмеялись. Остальные посмотрели на них с непониманием. Аластор сквозь смех пояснил: — Убить меня? Ха! Интересно мне, найдут ли они больного на голову, который попытается это сделать! — Пф, нас бы найти сначала! Хотя не прячемся вроде. Никто, даже сами Тия с Аластором, не поняли, к чему вообще было смеяться, но всё же. Отсмеявшись, Аластор с улыбкой произнёс, обращаясь к Вегги: — Вот видишь, моя дорогая, никто не умер. Вегги что-то неразборчиво буркнула в ответ. Вдруг Тия ощутила, как снова сжалось пространство. Последнее, что она успела услышать, был щелчок пальцев, а затем она оказалась в у себя в номере. Осознание добиралось до мозга недолго. — Аластор, ну нахрена?! Тия ударила кулаком по кровати и села. Ну, раз Аластор её переместил, значит у него были на то причины. Тианс встала и подошла к туалетному столику. На нём стояли небольшие настольные часы. Тия опустила взгляд на них. 23:47. Чтож, пора собрать вещи для завтрашней поездки и подготовиться. Было уже поздно, Тию клонило в сон. Она то и дело одёргивала себя, чтобы не уснуть. Однако, никто не властен над сном, и спустя полчаса Тия всё же заснула. Аластор щёлкнул пальцами и Тия переместилась к себе. Пришло время рассказать о том, что их не будет неделю. — Итак, друзья, всё ради чего я отберу минуту вашего времени — простое предупреждение. У меня возникли некоторые дела, которые мне нужно решить в ближайшее время. Мне придётся уехать на неделю, а Тианс поедет со мной, в качестве добровольца. Чарли хотела что-то добавить, но Аластор показал, что не закончил. — Однако, было бы некорректно оставлять отель и просто уезжать на неделю чёрт знает куда. Поэтому я оставлю вот это, — он опять сделал щелчок, и в его руке появился небольшой кулон с красным камушком посередине и длинной чёрной цепью. — одно прикосновение к камню, и я тут же явлюсь. РадиоДемон приблизился к Чарли и, получив одобрение, надел кулон ей на шею. — Вот так. Ну а теперь, прошу меня извинить, я должен удалиться. С этими словами он переместился в коридор второго этажа. Его номер находился на третьем, а номер Тии на втором. Аластор решил заглянуть к подруге, пожелать мирных снов что-ли. Дойдя до её комнаты, он хотел было постучать, но увидел, что дверь не заперта и решил, что Тия не будет против его визита и без стука. Зайдя, демон увидел мирно спящую на кровати девушку. Вокруг лежали всякие вещи. Аластор щёлкнул пальцами, и вещи сами разложились по местам, а в руках Аластора появился мягкий чёрный плед. Он подошёл к Тие и легонько перевернул её на бок. Та спала очень крепко и ничего не воспринимала. Аластор собирался было укрыть её пледом, но помедлил, увидев, как блеснула в лунном свете застёжка тонкого чёрного чокера, обвивавшего шею девушки. Аластору всегда было интересно, что скрывает это незатейливое украшение. Он медленно провёл по нему пальцем и повёл руку к застёжке. Лёгкий щелчок, и чокер упал с тонкой девичьей шеи. Глазам демона открылся глубокий, незаживающий порез от тонкого, хорошо заточенного лезвия. «Кинжал…» Аластор с помощью магии вернул чокер на место, а сам заботливо укрыл Тию пледом. Смотря на мирно спящую девушку, Аластор ощутил что-то вроде умиротворения. Она, такая невинная, такая беззащитная, но с крепкими нервами, твёрдым характером и непоколебимой волей. В общем в ней было всё, что Аластор ценил в людях, и не было того, что он отмечал как слабости и недостатки. Да, конечно, её излишняя, по мнению Аластора, эмоциональность немного его напрягала, но со временем демон свыкся. Друзей, кроме неё, у него никогда не было. Ну то есть были, но только они считали себя его друзьями, а для самого Аластора они были просто пешками в шахматной партии. Но с Тией всё было иначе. Он правда считал её чем-то вроде друга. Как никак она ради него умерла. А ради него ли?.. Аластор отбросил размышления и ещё раз глянул на спящую подругу. Какая-то странная уверенность появилась в душе демона, по сей день не знавшего преданности и сострадания. Он твёрдо решил для себя одно: он убьёт любого, кто сделает ей больно. Будет пытать, а затем убьёт. Маньяческая улыбка расцвела на лице РадиоДемона. Нет, он знал это и раньше. Решение, принятое сейчас, было принято им же задолго до этого. Однако понять это получилось лишь теперь. Последний раз взглянув на неё, Аластор вышел и направился к себе. Проходя по коридору, он невольно бросил взгляд на окна. За ними крылся давно знакомый пейзаж ночного Ада. И небо. Тёмно-бордовое небо без единой звезды.

<right><b><center>***

</i></b></right></center></right>
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.