ID работы: 13150086

Незваный Гость

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Elanor2510 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Где я? (Трист)

Настройки текста
Примечания:
Я приоткрыл глазницы и понял, что лежу в кровати. Дома у братьев скелетов. Видимо, Санс нашёл меня в подвале без сознания и притащил сюда. Мой взгляд упёрся во что-то серое. - О, проснулся. Как ты себя чувствуешь? Я услышал топот и через мгновение увидел два размытых силуэта. На мне не было очков, так что я не был уверен, кто это. Я медленно сел, сильно щурясь и стараясь немного сориентироваться в пространстве. У меня очень плохое зрение, я не видел дальше десяти сантиметров, и это очень мешало. Кто-то схватил мою руку и направил её куда-то, где я смог нащупать свои очки. Надев их, я вернул миру чёткость и огляделся. Я сидел на среднего размера кровати в комнате Папируса, но помещение было… другим…? Рядом стояли братья, но они были… меньше…? И только сейчас я заметил сидящего на стуле скелета. Его правая глазница была закрыта и, видимо, не открывалась вообще. По черепу от глазниц шли трещины, а в ладонях были дыры. Он сидел, перекинув одну ногу на другую, держа в руках табель и ручку, и вопросительно смотрел на меня. Это же… этого… не может быть… это… Гастер? Но как…? Что происходит?! Где я?! Почему всё по-другому?! Меня накрыла паника. Я одновременно знаю, где нахожусь, но в то же время… я совсем не там, где думаю. У меня участилось дыхание. Я схватился за голову. Вдруг мои зрачки в глазницах вспыхнули фиолетовым. Что это значит?! Что происходит?! Я запаниковал сильнее. Такого не должно происходить! Такого никогда не было! Меня тронули за плечо, отчего я вздрогнул и повернулся. Гастер говорил, параллельно жестикулируя: - Успокойся. Никто не причинит тебе вреда. Медленно досчитай до десяти. Здесь точно что-то не так. Я не знаю, где я, но точно не у себя. Гастер никогда не общался со мной на языке жестов, так как он просто не нужен. Я ведь так же, как и он, не могу общаться, как все. Надо успокоиться. Один, два, три… мысленно посчитав, стало легче, но фиолетовый свет в моих зрачках не исчезал, а лишь немного потускнел. Мне нужно узнать, что происходит. - Теперь я могу задать тебе пару вопросов? Я кивнул. Мне было страшно, я не знал, чего ожидать, и вопросы у меня тоже были. - Как ты себя чувствуешь после произошедшего? И тут я впервые подал голос: - А… что произошло? - Чт-?! Ладно, значит, это не нужно. - синие полупрозрачные ладони, парящие рядом со мной, исчезли. - Ты не знаешь, что произошло? - Нет… Из-за спины моего собеседника высунулись два скелета, горевшие любопытством. - Хорошо. Можешь рассказать последнее, что ты помнишь? Это может помочь мне составить полную картину произошедшего. - Эм… я запустил машину, которая по идее должна была открыть что-то вроде портала в пустоту, но на это я потратил слишком много сил и, видимо, упал сюда… - То есть твоя цель заключалась в том, чтобы открыть проход в место между существованием и отсутствием? - Ну да… - Иронично. Это именно то, чего я старался избежать. Получается, что мы использовали примерно одно и то же устройство одновременно, после чего между ними, видимо, установилась связь, и ты упал ко мне в лабораторию. Это значит, что ты пришёл из альтернативной вселенной с другими вариантами событий и похожими монстрами. - То есть… есть другие версии моих друзей и знакомых в этой вселенной? - Да. - Значит изначально я правильно понял, что сейчас за тобой прячутся Санс и Папирус, а ты - Доктор Гастер? - Да. Но в нашей вселенной нет тебя, так что я не знаю твоего имени. - Оу! Меня зовут Трист. Я был одним из четырёх королевских учёных, но ушёл после… некоторых событий. - Уволился? Вас было несколько? - Что-то вроде того, я не подавал заявление. Я просто… больше не возвращался туда. Да, четверо учёных: я, Санс, Альфис и… Гастер… - Хорошо. Не возражаешь, если я спрошу, зачем тебе, бывшему королевскому учёному, разрывать ткань пространства и времени? - Я… эм… я-я… - зрачки, только вернувшись в нормальное состояние, вспыхнули фиолетовым с новой силой. - Я-я… хочу вернуть м-моего л-лучш-шего д-друг-га… а… если точнее, т-то… д-другую в-версию т-тебя… Из глазниц полились слёзы. Каждое маленькое воспоминание о нём открывало рану. Я уткнулся в колени, не зная, что делать дальше. Вдруг кто-то обнял меня со спины. Повернув голову, я увидел Папируса. Он смотрел на меня, ярко светя оранжевым светом из глазниц. - Всё хорошо. Я поймал его взгляд, и фиолетовый цвет боли сменился на такой же фиолетовый, но ощущалось по-другому. Я чувствовал всю ту поддержку, которую посылал Папирус, и принимал её, постепенно успокаиваясь. Видимо, даже пространство и время не изменят его отзывчивость, доброту и самоотверженность. Я посмотрел на Санса. Зрачок в его левой глазнице светил мне синим, правая же была пустой. Потом перевёл взгляд на учёного. У него было нейтральное выражение лица, будто ничего не происходит, однако следил он за моими зрачками, словно остерегаясь, что я могу навредить кому-то. Внезапно он спросил: - Скажи, что-то изменилось в твоём эмоциональном состоянии? Сначала тебе было плохо, но сейчас я в этом не уверен, однако цвет в зрачках у тебя не изменился. - Я вижу, что ему стало лучше! Может, фиолетовый - его обычный цвет? - встрял обнимающий меня скелет. - Обычный… цвет? Что это значит? - не понял я. - У вас такого нет? Когда скелеты светят при разном эмоциональном состоянии? - Нет…? У нас меняется цвет только когда используем магию… - Интересно… - он записал что-то. - Теперь ты и о нём ведёшь записи? - вдруг Санс заговорил. Его голос был преисполнен ненависти. За что он его не любит? - Нет, Санс. Я сравниваю наши вселенные, и различия есть. Я хотел бы узнать побольше про ту, из которой ты родом. Не будешь против разговора на эту тему позже? - последние два предложения были адресованы мне. - Хорошо… - Тогда я пока пойду. У меня ещё есть работа, а тебе, я уверен, надо всё обдумать. Он ушёл, братья остались. Папирус поползал вокруг меня и сел напротив, Санс же уселся на освободившийся стул. Мы посидели в тишине, после чего низкий скелет аккуратно спросил: - Расскажешь про своего «дока»? - И про нас! И про нас! - подключился высокий. - Эм… ну… хорошо, почему нет? Мы вчетвером, я, Гастер, Санс и Папирус, жили в небольшом домике в Сноудине. Примерно в таком же, как и этот, снаружи, мне кажется, их не отличить. У нас получилось что-то вроде семьи. Семьи из последних в мире скелетов. Мы с Гастером и Сансом были королевскими учёными, Папирус ухаживал за домом, готовил еду, пока мы были на работе. Мы были счастливы. - Были…? - вечный оптимист поднял на меня грустный взгляд. В его зрачках блестели оранжевые искры. - В результате одного из экспериментов в лаборатории Гастер упал в Ядро. Мы с Сансом пытаемся его вернуть, но пока безуспешно… я очень скучаю по нему… вы даже представить не можете, насколько… - и я засветил фиолетовым. Каждое воспоминание о нём приносило боль, когда я осознавал, что я возможно никогда не увижу его снова. Меня обняли. На этот раз это были оба скелета. - У вас всё получится. Я верю в вас. - Бро, ты веришь абсолютно во всех. - Разве это плохо? - Нет, я думаю. - Я думаю, это здорово. Таких, как он, в обществе мало. - Да. Таких, как мой бро, нигде нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.