ID работы: 13150086

Незваный Гость

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Elanor2510 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог (Гастер)

Настройки текста
Примечания:
Я всегда знал, что со мной что-то не в порядке, но когда мне в голову пришла эта идея, я понял, что свихнулся окончательно. Но вместо того, чтобы написать заявление об отставке и отправиться прямиком в психиатрическую больницу, я сидел над бумагами, пытаясь опровергнуть свою собственную теорию. Моя машина для разрыва ткани пространства-времени. Единственный крупный эксперимент с ней, проведённый вместе с объектами, закончился моей сломанной рукой и странным напутствием от появившегося... чего-то. Но, что более важно - это что-то точно было не из нашего мира. И если моё творение действительно работает так, как я предполагаю, то лишь чуть изменив настройки, можно постараться открыть дверь в другие миры. Бесчисленное множество миров - бесчисленное множество вариантов событий в них, и точно есть тот, в котором под землёй заточены люди, в котором войны никогда не было, в котором всё не так, как у нас, и из этого мира мы можем достать души, достать всё что угодно, стоит лишь открыть правильную дверь! Но это опасно. Ужасно опасно, ведь одно неверное движение - кто знает, что случится с нашим миром и мультивселенной в целом. Здесь нет шанса на ошибку. Хотя, у меня вообще в последнее время преступно мало шансов на ошибку. Другой вариант развития событий - экстрактор РШ, но я не имею права потерять или повредить хоть одну из душ, а такое может произойти. К тому же, я не могу отрицать, что параллельные миры ужасно манят... Это ведь будет открытие, прорыв! Но для начала нужно убедиться в том, что машина может так работать, однако она, судя по всему, может. Нет никаких расчётов, подтверждающих обратное, и я могу попробовать. Сегодня я ещё не принимался за отчёты, чувствую себя просто превосходно, перенастройка машины и проверка займёт от силы полчаса, и далеко лезть за грани реальности я не собираюсь. Но для начала нужно дать инструкции объектам на случай, если что-то пойдёт не так. Они как обычно сидят на кровати. Папирус опять играет с кубиком Рубика, а Санс, кажется, читает. Они сразу поднимают на меня немного испуганный взгляд. - Санс, Папирус, у меня есть для вас информация. Я собираюсь провести эксперимент, который может представлять серьёзную опасность. Через полчаса я разблокирую двери лаборатории на время опыта и отдам вам мой телефон. Если услышите взрывы, атаки или другие подозрительные звуки, звоните королю или Альфис, если всё будет совсем плохо - у меня записан номер центральной лаборатории. Сами не лезьте. Понятно? - Подожди! Ты никогда так не говорил! Что там за эксперимент такой, что к нему так готовишься? Я вздохнул. - Папирус, я расскажу как только завершу эксперимент. Он небольшой сам по себе, но очень непостоянный. Может произойти всё что угодно. - Док, я, конечно, не ученый, но что ты там такое проводишь, что можешь атаковать это? - Это будет эксперимент с той машиной. Объекты встревоженно переглянулись. - Ты обещаешь, что не пострадаешь, - испуганно спросил Второй. - Я не буду давать никаких обещаний. Но я приложу к этому все усилия. Не говоря больше ни слова, я оставил телефон на кровати, и, прикоснувшись к датчику на двери, разблокировал всё. Скелеты так и остались сидеть, напряжённо и испуганно глядя мне вслед. Даже Санс, кажется, волновался Настройка завершена, машина готова к работе. Готовый ко всему, я нажал на кнопку. Ко всему, кроме резкого скачка показателей, аварийной сирены, возвещающей о том, что эксперимент выходит из под контроля и неоново-зелёного портала в комнате опыта. Ещё меньше я был готов к тому, что из портала упадёт бессознательное тело. Инстинктивно я схватил его синей магией, быстро деактивируя машину. Жужжание аппаратов, вой сирены и писк приборов прекратились, и я вздохнул спокойно. Портал открылся, и на этот раз без пустоты в нём, пусть этот скачок энергии заставил моё несуществующее сердце выпрыгнуть из груди. Нет, такую непостоянную вещь я не рискну использовать. Экстрактор РШ будет куда безопаснее. Но всё же что-то этот эксперимент мне дал, и пора на это посмотреть. Но прежде предупредить объектов о минувшей опасности. Я вошёл в арену для опытов, поднял на руки лежащее тело и телепортировался к объектам, в панике пытающимся открыть телефонную книгу. - Спокойно, всё в порядке, эксперимент прошёл успешно. Не звоните никому. Папирус со слезами на глазах прыгнул мне на шею, Санс же только облегчённо вздохнул. Я уже традиционно поймал счастливого второго синей магией. - О, слава богу, я так волновался..! Завыла сирена, и мы подумали, что ты в опасности, и... - Док, ты нас так больше не пугай, ладно? Что хоть произошло, и кто это у тебя на руках? Я положил тело на кровать, и мы с объектами окружили его, внимательно осматривая. Это был скелет. У него были немного серые кости, на лице были круглые очки, похожие на мои, только в фиолетовой оправе. Он был одет в черные брюки и черную толстовку, немного великоватую ему. Видимых повреждений не было, разве что он был без сознания. Даже очки не разбились. - Не знаю, Санс. Первый подозрительно взглянул на меня. - Но он же не такой как мы, да? Ты же не создал его, раз уж мы не получились? - Нет, расслабься. Если коротко и буквально - он на меня с неба свалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.