ID работы: 13150086

Незваный Гость

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Elanor2510 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Диагностика (Гастер)

Настройки текста
Примечания:
      "Идиотизм!" - так звучала моя первая мысль.       Я достал из другого мира какого-то скелета, версии которого нет у нас, мне опять придётся объяснять всё королю, а попутно оправдываться за эксперимент, чуть не уничтоживший нашу реальность. Скакни показатели в другую сторону... Свались к нам кто поопаснее...       Я - сказочный идиот!       Но самокопаниями я заняться всегда успею, надо вернуться к делам насущным, а именно - посмотреть, что там с Тристом. Этого с потолка свалившегося скелета необходимо продиагностировать, а потому я пошёл настраивать аппаратуру.       Открыв дверь процедурного кабинета, я щёлкнул пальцами и призвал дополнительные руки для косметической уборки и дезинфекции помещения. Негоже перед гостями позориться. Сам же я подошёл к прибору диагностики и начал проверять наличие и исправность всех датчиков.       Преимущество медицины монстров перед людской в том, что по большей части состоящие из магии первые могут сдать лишь один анализ, и получить все необходимые данные, так как тело монстра - воплощение души, а характеристик у неё немного.       Писк аппаратуры и горящая голубая надпись, оповещающая об исправности систем появилась ровно в тот момент, когда в процедурную зашли объекты с новоприбывшим. - Скорее всего он здесь... Ага! - Вы как раз вовремя. Трист, ложись на кушетку.       Скелет попятился. - Зачем? - в его голосе проскользнул страх. - Измерю твои показатели. Надо же знать, что с тобой всё в порядке, а то вдруг не пройдёшь пары шагов и в прах обратишься?       Трист как-то затравленно кивнул и всё же лёг на кушетку. Задрав его толстовку, я наклеил на него и его душу датчики и заметил, что всё его тело покрыто маленькими трещинками. Почти незаметными, но всё же присутствующими.       Я хмыкнул и перевёл взгляд на показатели. А вот это интересно...       Монстр-босс, да? Неплохо, неплохо. Но...       Защита 30 единиц, атака - 50... Максимальное здоровье - всего 300... А текущий уровень здоровья вообще держится на 77, и то со скрипом. Душа вся потрескалась. - Ты монстр-босс, не так ли, - скелет кивнул, - Тогда почему у тебя такие маленькие параметры?       Трист отвёл глаза. - Ну... Я полагаю, что мне просто не повезло. - Гениальный ответ, - я закатил глаза, - а с телом и душой что? Ты чуть ли на части не разваливаешься. - Я... Я не хочу об этом говорить.       Я перевёл глаза на скелетов. Один взгляд объектов говорил мне не гнуть эту линию, и я со вздохом решил с этим согласится. Будто бы мне не плевать на проблемы кого-то, кто только что упал мне на голову. - Ну допустим. Допустим. Не то, чтобы мне есть дело. Тебя же зовут Трист, да? - Д-да. - Замечательно. Ради твоей безопасности и моего любопытства мне нужно протестировать тебя в бою. Ничего особенного, просто ударишь манекен и всё. Не против?       Трист нервно отвёл глаза. Видно, что он сильно волновался. Мда, похоже, что он как Папирус - боится драться, боится причинять боль... Ну, или просто всего боится.       Вот же не было печали. - Полагаю, в ударе манекена ничего плохого не будет... Куда идти?       Я аккуратно отлепил от костей датчики и отключил аппараты, и не оборачиваясь, отправился в комнату для экспериментов. Объектам и Тристу ничего не оставалось, кроме как поспешить за мной. - В этом нет ничего сложного, - сказал я, устанавливая манекен, - просто атакуешь по манекену. - Как скажете, - скелет нервно улыбнулся и подошёл к манекену.       Я встал в сторонке, параллельно инстинктивно прикрывая объектов. Кто знает, чем он будет атаковать....       Тем больше было моё удивление: я готовился к бластерам, костям, чему угодно, но не к тому, что он призовёт острую кость себе в руку и сделает точный выпад, нанося манекену удары.       Ещё больше я удивился, когда увидел совсем не то число урона. - Так-так, стоп, - я подошёл к Тристу, - у тебя совсем не то число атаки, не потрудишься объяснить? - Число урона меняется от моего желания сражаться, - кость испарилась из рук скелета, - я не то, чтобы хочу бить манекен... - Ясно... - я вздохнул и потёр переносицу, - А что ты ещё умеешь? - Бластеры, кости... Ничего особенного. - Что, не заставишь его теперь сражаться с тобой? - буркнул Первый из-за спины. - Это контрпродуктивно, Санс. Я уже знаю всё, что мне надо, - я обернулся к скелету, - но потом глянул на Триста, - И что же мне с тобой делать... Ждите, я доложу королю.       Я ушёл в кабинет, оставив недоумевающих скелетов в комнате для экспериментов. Звонить решил с рабочего телефона, и набрав номер, я почти сразу же услышал ответ. - Азгор Дриммур, король Подземелья слушает. - Это Гастер, Ваше величество. - А, Гастер! Доброе утро. - Доброе. Я звоню доложить - я провёл кое-какой эксперимент... - Надеюсь, он увенчался успехом? - А вот это вам решать. Вы можете прийти в лабораторию? - Гастер, - в голосе Азгора послышались угрожающие нотки, - что ты опять удумал? - Это легче увидеть, Ваше величество... Поверьте, я не взорвал Подземелье и не раскроил себе череп. - Это радует. Твоё учёное счастье, что я тут сижу, скучаю. Сейчас приду.       Я со вздохом положил трубку и откинулся в кресле. Не долго счастье длилось - я заслышал шаги, и вскоре пред моим взором предстали три скелета. - Что сказал мистер Пушистик? - Папирус смотрел на меня своими наивными глазами. - Скоро придёт. - И... Вы рассказали ему обо мне? - Трист начал нервничать ещё больше. - Пока нет, просто сказал об эксперименте. Ну, наш король обычно нормально относится к моим выходкам, если я не врежу себе. Такой уж у нас правитель. - Повезло вам с ним, - Трист улыбнулся, - И я хотел попросить... Раз уж я теперь в вашем мире, не расскажете, как у вас здесь? Особенно мне интересно про вас всех послушать... - Почему бы и нет... - я вздохнул, - Я - королевский учёный, доктор В.Д. Гастер, работаю уже около 400 лет, и я - единственный оставшийся скелет. Полгода назад я создал их, - я махнул рукой в сторону объектов, - В принципе ничего интересного. - Какое-то время мы пожили с ним в лаборатории, но потом он нас выпустил, и теперь мы живём в доме. Он даже учится готовить! - мой рассказ перехватил Папирус, и ему хватило ума не рассказывать об условиях "проживания" в лаборатории, за что я был ему премного благодарен. - А курить так и не бросил, - усмехнулся Санс, тоже, видимо, понявший, что некоторые вещи стоит держать в секрете. - Вы курите? - вот тут Трист действительно удивился. - Да-да, давай без вопросов. Курю, что хочу, когда хочу и сколько хочу, это не вредно для здоровья, я проводил исследования, спасибо за беспокойство, - я оттарабанил уже наизусть заученное объяснение. - Нет-нет, я не против... Просто в моей вселенной Гастер не курит. - Повезло вам, - хмыкнул Санс. - Не так уж я и плох. - Именно. Мой Гастер не умел готовить. - Наш тоже не умеет, так что всё ещё 0/1.       Я вздохнул и уже было потянулся за сигаретой, но вспомнил, что скоро придёт Азгор, и уж он-то не будет так лоялен к курению, как пришелец из другого мира, так что я просто прикрыл глаза. - А какой Гастер у вас? - Голос Папируса лучился искренним интересом. - У нас... Добрый. Очень отзывчивый, трудолюбивый, заботливый, - в словах Триста слышалась улыбка. - Рассказывать будешь, когда король придёт. Как раз будем решать, что с тобой делать, - пробубнил я.       И ровно под эти слова в коридоре послышались громкие шаги Короля. - А в прочем, всё равно скоро расскажешь. Собирайся с мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.