ID работы: 13148877

Your beautiful soul

Гет
NC-17
В процессе
185
автор
Кру-кру бета
Размер:
планируется Макси, написано 670 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 245 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава XVII: Идиоты

Настройки текста
Примечания:

***

— Паякан! — Лейя сидела на камушке, рассматривая водную гладь с некой опаской, иногда поглядывая и на радостного Ло’ака, подающего все сигналы жизни своему духовному брату. Она посмотрела на большую тушку, рассекающую волны с довольным глубоком рокотом и не смогла сдержать улыбку. Нетейам сидел рядом с ней, выставив одну ногу вперёд, а вторую согнув в колене. — Может всё-таки поплаваешь с нами? — Ло’ак, как ребёнок весь светился от радости, желая показать девушке все прелести подводного мира. Но Лейя только отрицательно покачала головой, положив подбородок на согнутые колени. Она перевела взгляд на большой глаз, показавшийся из-под воды и внимательно посмотрела на большого водного зверя. Он был чудным. И просто громадным, необъятным со всеми его плавниками и длинным хвостом. — До чего же прекрасное создание, — Ло’ак улыбнулся и кивнул с победной улыбкой продемонстрировав старшему брату свой длинный язык. Паякан что-то заурчал и девушка задумчиво замерла, рассматривая изумительно осознанный взгляд Тулкуна. Она глянула на Ло’ака, но тот стоял с выражением полной задумчивости на лице. Тогда Лейя показала сначала на ухо, а потом сделала из пальцев одной руки подобие кольца и приложила к глазу. Нетейам понял, что это, по всей видимости, был какой-то другой язык жестов. И действительно, Паякан радостно заулюлюкал и поднял передним плавником воду. — Он в восторге от тебя! — Ло’ак аж подпрыгнул от радости, улыбаясь во весь рот, — ты его поняла? Или просто что-то сказала? — Я просто предположила, — Нетейам удивлённо наблюдал за довольным Паяканом и на’ви, — а ты его слышишь? Ло’ак замер и задумчиво почесал подбородок. Он глянул на духовного брата, а тот на него и в этом взгляде встретилось веселье и недоумение. — Ну, я тоже предполагаю обычно… Но иногда прям вот точно понятно, что именно он говорит, — девушка посмотрела на Нетейама, а тот только отрицательно покачал головой. Паякан хлопнул плавником по воде, призывая всех присоединиться к нему, но Лейя только улыбнулась и покачала головой. Она снова начала что-то жестикулировать, а потом Тулкун разочарованно выбросил воздух. Тогда Лейя осторожно подозвала его ближе и положила ладонь на гладкую кожу, сохраняя постоянный зрительный контакт. — Я не люблю воду, но ты мне очень нравишься, Тулкун Паякан, — она продолжила гладить мягкую мокрую кожу и повернулась к Нетейаму. Ло’ак взвизгнул и приземлился в воду бомбочкой, разбрызгивая капли вокруг. Паякан сразу подплыл к нему и позволил ухватится за свой плавник, издавая при этом слишком довольные звуки. — Нетейам, ты плывёшь? — Лейя повернулась к старшему Салли и улыбнулась, кивая на воду, чтобы тот понял, что она и сама тут очень даже хорошо посидит. — Не, на сегодня я пас, — Ло’ак бросил быстрый взгляд на девушку и изобразил томный взгляд брата, прикрыв искажённое гримасой лицо. Нетейам закатил глаза и отвернулся, махая младшему пальцами, чтобы тот уже поскорее ушёл со своими приколами. За последние два дня он превратился в просто невыносимого человека, который смог бы довести любого до высшей точки кипения. Но он терпел. Пока. — Тулкуны не одиночки, почему Паякан не со своими братьями и сёстрами? — Лейя повернулась лицом к небу и прикрыла глаза, наслаждаясь закатными лучами. — Он раньше был изгоем, — девушка дернулась к Нетейаму с явной заинтересованностью, — а потом не захотел уплывать со всеми и остался с Ло’аком. На’ви открыла глаза и взглянула на младшего Салли, который эпично и с криком упал в воду, благодаря своему духовному брату. — Изгнание слишком жестокое наказание… Он кого-то убил? — Нетейам не знал, как бы ему правильно выразиться, поэтому только неопределенно замычал. — Это сделали небесные люди, а он… — парень ещё больше замялся, потому что ему была крайне не приятно говорить об этом, потому что совершенно не хотелось вспоминать то, что было больше года назад. Лейя тронула его плечо и кивнула с мягкой улыбкой на губах. Почему-то Нетейаму стало легче. Это было так странно, что хотелось ударить себя чем-нибудь тяжелым по груди. Ло’ак впереди снова завопил и свалился в воду с кучей брызгов вокруг. Парень вынырнул и помахал им своей ладонь, когда Паякан в шутку решил подтопить его с помощью своего плавника. Он заурчал и снова выпустил воздух, поднимая воду вверх. — Так красиво, — Лейя широко и совершенно искренне улыбнулась, рассматривая миллионы маленьких капель, поблёскивающих в мягком, но достаточно ярком свете. Нетейам повернулся и внимательно посмотрел на профиль на’ви, задержавшись взглядом на длинных тёмных ресницах, которые медленно двигались при каждом закрытии века. Девушка продолжала сидеть в этой своей закрытой позе, но наслаждалась тем, что её окружает не с каменным спокойствием, а благим умиротворением. И до чего же чудно поднимались её чуть заострённые ушки, когда она улыбалась. — Да, — Нетейам почему-то покраснел, но отвернуться не смог, переключившись на пухлые чувственные губы , — очень красиво. Уши Лейи снова дернулись, а хвост весело заходил за спиной, когда мимо них с молниеносной скоростью пробежал какой-то зверёк, размахивающий клешнями. Она повернулась к Нетейаму, чтобы восторженно поинтересоваться что же это за чудо такое, но тот дёрнулся и шумно выдохнул. Он прижал уши к голове и опустил голову, а вся его грудь сжалась от распирающего воздуха внутри. Парню хватило доли секунды, чтобы упасть в пропасть, получить надежду, а потом умереть, потому что-то в её глазах его напугало. Нетейам понял это ещё через секунду, когда ни звука не прорезало пространство вокруг них и даже резвящаяся парочка впереди скрылась где-то под водой. Салл будто облило ведром холодной воды и его вмиг приклеило к земле страшным осознанием – она поняла.

***

Аонунг вздохнул, а илу рядом с ним закряхтел, плескаясь в ласкающей его ласты воде. — Я знаю, но… Я ведь был серьёзен! — Рифовый зарылся ладонь в волосы, распутывая своё тугой пучок, — как придурок сижу и говорю с тобой. Совсем крыша поехала… Он практически заполз в свой пустой дом, смотря то на свой старенький плед, подаренный ему ещё матерью лет в десять, то на затухающий очаг. Кувшин в руке стала подозрительно легкой, хотя он и изначально был не полным, но всё же… — Нахрен всё! — Аонунг отшвырнул посуду в сторону и лёг, рассматривая смеющийся над его провалом огонёк, весело танцующий в честь этого знаменательного события. — Вот же урод, — парень гневно подскочил и выплеснул всё содержимое кувшина, а точнее его останки на ехидные уголки. Те сразу вспыхнули ярким заревом и опасно перетекли на какую-то тряпку рядом. — Пипец! Пипец! — Аонунг подскочил и начал истерично соображать что ему теперь делать. Событие года: сын Оло’эйктана налакался в слюни и спалил свой первый дом из-за того, что его отшила девушка. Звучит, как прекрасный повод для насмешек на всю оставшуюся жизнь… Он взял мягкий плед, но сразу отбросил. Уж лучше спалить дом, чем испоганить такой значимый в его жизни предмет. Ткань ещё пахла ей с того самого вечера, когда… Когда рифовый обосрался по-крупному в первый раз в своей искрометной жизни. — Так! Соберись у тебя дом горит, рыбий придурок! — Он выскочил из дома и набрал в кувшин воды с молниеносной скоростью и потушил сие безобразие. На полу вокруг очага теперь остался некрасивый чёрный след, а в некоторых местах было страшновато стоять, потому что пламя проржало материал до самого основания. — Вот же срань! — Аонунг помахал вокруг лица, когда с шипением выплюнул эти слова. — Не то слово! — Он обернулся, когда в его доме уже было трое на’ви, включая Ло’ака, который махал ему неприличные жесты у горла и оглядывался в поисках кого-то. Лейя встала перед ним, осматривая горелые следы на полу и дым, заполонивший пустое жилище, выглядящее необитаемым. — О! Кого это принесло! — Аонунг пьяно рассмеялся даже не заметив лицо Ло’ака и Нетейама, которые уже были бледнее тучи в дождливый день. — Вот знаешь! Ваша грёбаная семейка у меня уже вот тут, — парень показал на свой кадык и постучал по нему пальцем, — и мне вообще, знаешь ли, — он покачнулся и дёрнулся, когда блики удивления в глазах Лейи, скрылись под тяжёлыми веками, — и я могу жить сам! Без твоей этой нутрии! И всё будет нормально! Отлично! Я сильный и неза… Он так и не успел договорить, когда его голову отбросило вбок после самой головокружительной затрещины в его жизни. Рифовый даже не успел что-то сказать, ведь когда поднял лицо, то цепкие пальцы поймали его щеки и сжали. Ло’ак только чуть скривился, когда затылок Аонунга звонко впечатлся в основание маруи. — Я пришла сюда не сопли твои вытирать, — Лейя сжала его моську ещё сильнее, заглядывая в глаза своей синей тьмой в зрачках, — я спрошу только один раз. Где она? — Аонунга шумно сглотнул, трезвея ещё сильнее, ощущая сердце где-то в горле, — спросишь кто – сломаю руку. — Мы расстались. Она ушла от меня, — с плотно сжатыми губами закончил парень, смотря на Нетейама, который вообще не знал, что лучше сделать. — Превосходно. Это не ответ на мой вопрос, — Лейя ничуть не сбавила своего напора, и Аонунг понял одно: тут он и помрет. — Я за ней не пошёл, поэтому понятия не имею где она, — Лейя прищурилась, плотно смыкая зубы во рту, хорошо, что пока не на его шее, — ломай, что хочешь, мне плевать. Девушка ухмыльнулась и швырнула его на пол, что было не сложно с учётом того насколько тот был пьян. Она всё с такой же угрозой нависла сверху и с пугающим спокойствием сказала. — В твоих интересах, чтобы с ней ничего не случилось, — Нетейам неожиданно для себя положил руку на запястье на’ви и потянул на себя с натянутой улыбкой, хотя и боялся, что его вернут на землю. Однако этого почему-то не произошло… — Может она просто гуляет, — Аонунг шустро поднялся, истерично вертя головой в поисках ответа. — Это всегда заканчивается плохо. Ждите здесь, — Лейя покачала головой, смотря прямо в большие спокойные золотые глаза парня, а потом вылетела из маруи, под три удивлённых взгляда. Аонунг вздохнул и подошёл к Ло’аку, пока тот старательно пытался придумать решение этой проблемы у себя в голове. Цирея подбежала к нему с выражением полной растерянности на лице и посмотрела на парней. Она, как ребёнок не вовремя побеспокоивший родителей, замялась и не знала стоит ей влезать или нет. Хотя куда уж там… Девушка пробубнила что-то себе под нос, а потом сильно покраснела взглянув на Ло’ака, который во всю поедал её зачарованным взглядом. Он смотрел на неё, как на что-то запредельно прекрасное, заставляя задыхаться от острого смущения. — Я ни единого слова не разобрал, — с выдохом прорычал Аонунг, заглядывая в большие глаза очень зардевшей сестры. — Обещай, что мне не придётся тебя выгораживать. Снова, — Цирея с горечью сжала губы и свела брови, смотря на брата с надеждой, но тот промолчал, ожидая хоть какого-то пояснения.

***

— Эй, бро, ты чего? — Кайм вяло шёл по дорожке, искренне не понимая зачем его куда-то тащат. Парня буквально насильно вытолкали из гамака, в котором он депрессивно пролежал с самого утра. И хотя Лейя предприняла попытку его расшевелить… В конце концов, ему пришлось применить контраргумент, который заключался в том, что он старшую не трогает, когда та хочет побыть в тихом одиночестве. Делала она это с излишней частотой в отличии от Кайма, поэтому обещание оно и на Земле обещание. — Лейя будет против, она сама разберётся, — парень пожал плечами и схватил заваливающегося в сторону воды Аонунга, — осторожнее. Ты что настолько пьян? Рифовый посмотрел в скучающее лицо парня и вжал голову в плечи, понимая, что рушит свой рейтинг перед потенциальным родственником. Хотя они всё равно расстались… Да и не было между ними ничего толком! Но баллы хорошего жениха-то падают… Да не жених он! А Нетейам уже весь извёлся, опросив каждого, кто им встречался. Теперь у них не один пропавший, а два! Все эти неудобные дорожки вмиг стали ровными, устойчивыми и самыми надежными. Он ступал резво и бодро, готовясь сорваться на бег, хотя голова уже подозрительно кружилась. Может это от напряжения и стресса, а может его скоро срубит тот странный приступ, но сейчас на это совершенной не было времени. Он спрыгнул следом за братом и дёрнулся от странного звука, едва уловимого его четким слухом. Нетейам схватил Ло’ака за хвост и спрятал от пролетавшего мимо них пьяного подростка. Тот держал во рту что-то дымящееся и бешено кружился вокруг своей оси в диком угаре. Какой кошмар. Похоже на фильм ужасов. — Знакомый запах, — Нетейам повернулся лицом к брату, который согласно кивал Аонунгу. — Риман вроде? — Ло согласно угукунл и взгляд Кайма наполнился пониманием. Нетейам прижался, а потом сжал челюсти, готовясь прямо здесь и сейчас оторвать башку этому малолетнему идиоту. Хотя у них всего год разница, но это не важно! По ощущениям будто пять или вообще десять… Послышался слишком подозрительный мыльный девичий смех, и парни замерли. Нетейам полетел по шуршащему песку, натыкаясь на ещё одно пьяного подростка с косяком во рту. Он смотрел на него и хлопал глазами, представляя насколько сильно ему прилетит от отца. Им всем. Как только Тоновари увидит это чёртово безобразие… — Стой! — Паренёк дёрнулся из-за слишком громкого для него голоса Нетейама, а потом с опаской посмотрел на группу. Он шумно выдохнул и встретился взглядом с Аонунгом. Тот машинально прищурился, а потом, как прокаженный побежал от сына Оло’эйктана, боясь быть пойманным. — Гляди, ты настолько страшный, что от тебя свои же шугаются, — Ло’ак толкнул друга рукой, ухмыляясь, как Чеширский кот. Аонунг сморщился, посмотрев на Салли с такой обидой, что тот сразу с извинением похлопал его по макушке. Точно снова издевается. Пусть только попробует задвинуть шутку про детские повадки, и он организует ему встречу тет-а-тет с каменной глыбой. — Нам надо его догнать! Отец с нас шкуру снимет, если о нём узнают, — Нетейам ринулся вперёд, путаясь в своих же ногах. — А задач всё больше и больше! — Ло’ак поплёлся за ним, поглядывая на Аонунга и его припущенное обидой лицо. Рифовый замер. Он вылупился, как умершая рыба, смотря на Атейю, которая повисла на Нану. Парень оскалился ровно в тот момент, когда юноша поймал его взгляд, удерживая девушку за ягодицы. Её голова лежала на его плече, но скатилась вниз из-за слишком резкого движения своего «столба необходимой поддержки». — Эй! Ты чего меня лапаешь? — Атейя подняла глаза на Нану, а тот вообще ничего не услышал, сконцентрировав всё своё внимание на вестнике скорой смерти перед глазами. Аонунг зарычал, как дикий зверь, а точнее очень пьяный дикий зверь, и Нару сразу отбросил девушку, как грязную тряпку. Та упала и закричала, смотря, как два больших тела рухнули на песок и начали валять друг друга в нем. Это была не драка. Больше походило на что-то странное… Да, это было самое цензурное определение, возникшее у неё в голове. Кайм встал, вкопался в песок мыслями, чувствуя, что скоро впадёт в панику и просто утопится в «мокром компоте». Две драки за два дня! Звучит, как отличное достижение. Вот же прилетит им потом от Те’айя. Особенно Лейе, потому что с него или Атейи не спрашивали так строго. Хотя наверное дело было в том, что девушка любила всё тащить на себе и не делиться тумаками. Вспомни солнце, вот и лучик… Лейя выбежала ровно из того же направления, где названо объявилась эта странная парочка. Она открыла рот, но не успела ничего сказать, когда Нану перехватил инициативу и тяжело ударил Аонунга по лицу. Девушка схватила первое, что попалось под руку и надела это на голову неадекватного идиота. Тот сразу зарычал, напугав всех своим странным безумие. Кайм дёрнулся вперёд, снова видя эту кровь и бессознательное тело, желая перво-наперво оттащить оттуда Лейю, пока она опять не покалечилась. Но та ударила кулаком по миске на голове Нану, и он упал, дезонтиррированнэый сильной вибрацией. Все замолчали и уставились друг на друга. Тишина. — Вы чего здесь устроили, придурки? — Лейя сжала губы, смотря на фингал Аонунга под правым глазом и остальных с разведёнными в сторону руками. Нетейам же скрутил подростка, пока Кайм стоял ближе всех и держал косяк в руке. На’ви забрал его у этого идиота, но объясниться в данной ситуации было не возможно, потому что со стороны это выглядело, так будто он и Ло’ак наслаждались дымящиеся травой вместе. Вот и сказочке конец. Всё пропало. Лейя выдохнула и закрыла глаза, делая глубокий-глубокий вдох. Она спокойствие, а спокойствие — это то, что сейчас им было нужно. — Вы зачем пришли? — Девушка посмотрела на Аонунга, поднимающегося с земли. — Как же вы мне всё надоели… — С новым долгим выдохом сказала девушка, прикрывая глаза для большего эффекта. Ровно в этот момент из ни откуда появился Гой и обвил руками талию Лейи, прижимаясь губами к открытой шее. Кайм даже не успел обозлиться, потому что что-то в глазах девушки треснуло и он понял: им всем сейчас будет плохо. Теперь всё точно пропало.

***

Несколькими минутами ранее… Атейя сидела между двух парней с чашкой и крутила очередной косяк какому-то подростку. Тот смотрел на неё, как на отжившее божество, готовясь поймать самый великолепный в его жизни кайф. Нану старательно наполнял чашку младшей кавой, приторно улыбаясь при этом до треска в щеках. — Вот нужно добавить это, но только немного, потому что… — Часть слов девушки выпала из-за окружающих звуков. Лейя выведала ещё у первого встречного, где можно найти шумную компанию и выпивку. За много лет она поняла, что обиженную и застрявшую в пубертате сестру можно найти именно в таком месте. Лес уже облетел Шуо, а значит она где-то пьёт. И пьёт, как в последний раз. Она спешно вошла в дымное помещение и сморщилась. И что-то как-то всё слишком спонтанно. План. Точно. Надо же было что-то придумать. Главное никого не угробить, а дальше уже можно импровизировать! Нану по-свойски начал массировать тонкие плечи Атейи, болтая с ней о всякой ерунде. Та вообще ничего не замечала, потягивая свой напиток и скручивая сушеную травку. Однако взгляд точно давал понять — она скоро отрубился. Лейя уверенно кивнула самой себе и натянула на себя самое беззаботное сексапильное выражение лица, поворачиваясь к какому-то придурку. Тот сразу скорчил приторно довольную мину ей в ответ и стал похож на блинчик. Рыбьи блинчики… — «Точно! Это тот, — Лейя мысленно перелопатила миллион похожих имён, подходящих тому, лицо кого будто несколько раз хорошенько так приложили о что-то твёрдое, придав некрасивую плоскую форму, — Гой! Или нет?» — Только не говори моей сестре, что я это тебе дала, а то она мне голову оторвёт, — подросток завороженно кивнул, взял косяк и, как божий дар, покрутил в руках. — Атейя, милая, — Лейя подошла к младшей и обняла через подобие стола, усыпанного травами, — я так соскучилась. Девушка поцеловала пухлые щеки, смотря в большие удивлённые глаза сестры. Она и правда оторвёт ей голову. Только завтра утром. Прямо под похмелье. Идеальный план! — Ты что головой ударилась? — Лейя проигнорировала её вопрос, встретившись взглядом с Нану, который буквально обглодал её с ног до головы за пару секунд. — Как у вас тут весело! — Довольно сказала на’ви, с радостью осматривая всех окружающих. Гой обошёл девушку и протянул её чашу, которую та со смущённой улыбкой приняла, посмотрев на парня заинтересованным взглядом из-под надбровных дуг. Она знала, что это должно было выглядеть достояно убедительно, но сердце уже выпрыгивало из пяток от страха быть раскрытой. Стоило взять помощника. Можно было даже пьяного. И какая черт разница случилась бы драка или нет. — «Какой ужас! Куда это теперь деть? Отвернись! Отвернись! — Мысли и эмоции скакали в голове с невероятной скоростью, но девушка не позволила им выплыть наружу. — Одну надо выпить. Иначе заподозрит и придётся бить рыбьи морды». — Рад, что у нас пополнение, — облизнувшись проурчал Нану, когда на’ви опустошила емкость за одни приход. Лейя оскалилась и беззаботно засмеялась, выглядя, как классическая молодая девушка без особых мыслей с ветром в голове. Она откинула волосы на одну сторону и оголила длинную шею и грудь. Убойный приём. Теперь все повадки и движения будут выглядеть ещё более живо и натурально, и чтобы заподозрить что-то неладное было достаточно сложно, особенно с учётом градуса в крови. Всё должно быть правдоподобно. Правдоподобно. Лейя протянула чащу и Гой ухмыльнулся, похлопав по своим коленям. На мгновение лицо девушки дало трещину, но она быстро взяла себя в руки и посмотрела на Атейю, которая уже клевала носом вперёд. — «Грёбаное дерьмо», — Лейя продолжала держать губы, чувствуя боль и преддверие судороги, соображая как бы им лучше отсюда свинтить. Она с грацией уселась на колени парня и положила руку на плечо. Гой сразу добавил ей кавы и прижал чашу к губам. Был ли у неё список смертников? Наверное, да. И этот придурок занял в нём почетное место. — Я думал ты тоже сука, рад, что ошибся, — Лейя кивнула, не роняя лишних слов, потому что не быда уверена в голосе. Он ещё узнаёт какой, она можем быть сукой. Или может нет. Как пойдёт. А сейчас лучше помолчать. Ну и правда, а то вдруг выплывет пару ласковых. Гой не был пьян относительно своих ребят, держась особняком, что было слишком ощутимой проблемой. Лейя знала, что Нану полезет к Атейе, когда та окончательно впадёт в беспамятство. А тогда, уже может быть сложно не угробить кого-нибудь. Случайно. Наверное, она бы ударила себя по лбу раз десять, потому что притащить сюда кого-то ещё было очень хорошей идей. Жалко, что мысль стала такой яркой только сейчас… За время раздумий ей втюхали ещё одну чашу кавы, которая пошатнула её мировосприятие, но за год распития бабушкиного самодельного алкоголя, она стала не настолько восприимчива к каве, как например пару лет назад. Но состояние уже было не так стабильно, как хотелось бы. — «Надо его напоить! Точно! А потом эту с собой утащу под каким-нибудь предлогом», — Лейя глянула на Нану, поняв, что тот уже почти готов, ибо сам выпивал больше, чем Атейя. Остался только этот… Плоскомордый. — Рифовые красавчики видимо не пьют, — Лейя бросила мимолётный взгляд на тело парня, положив свою ручку ниже, на его ключицу. Опасная зона. Можно просто сломать и он скорее всего умрёт. — Почему же? — Гой выпятил пухлуе отвратительную губы и сделал несколько больших глотков прямо из кувшина. — Вау, а ты большой мальчик, — Лейя наклонила голову, снова посмотрев на младшую и парней вдруг, которые уже накурились одним дымом и глупо хихикали на земле. Просто один плоскомордый и они свободны. Главное не убить. Пока что всё шло по её плану. Вроде. Однако Гой, по всей видимости, прямо-таки хотел умереть, потому что неожиданно подозрительно начал мять её талию. Девушка непроизвольно вздрогнула от омерзения, когда его рука требовательно повернула её лицо на прежнее место, а пах... — «Какая мерзость», — Лейя была уверена, что её сейчас просто вырвет, ну или она вопьётся этому извращенец в глотку и вытащит что-нибудь с корнем. Но она стерпела и влила в Гоя ещё одну чашу, которая вообще стёрла границы дозволенного и недозволенного для парня. Он чуть было не присосался к её губам, но девушка неуклюже покачнулась, избегая ужасной трубочки из двух «грибов». — Меня тошнит, — Атейя поднялась и побрела к выходу, а следом за ней устремился пьяный в слюни Нану. — «Вот же дерьмо! Совсем чуть-чуть не могла потерпеть? Да что за день сегодня такой? Что потом с трупом делать и как объясняться? Сейчас бы морду ему разбить и за ними пойти…» Она дернулась, но плоскомодый крепко ухватился за её бедро сжав до боли бархатистую кожу. — Я пойду помогу, — Лейя двинулась сильнее и высвободила одну ногу, девая себе неплохой такой шанс, потому что парень был ну очень пьян. Девушка выскочила с небольшим опозданием, споткнувшись о лежавшую рядом с выходом тушку. Голова кружилась, и она не могла понять кава это или трава, а может всё вместе. В голову пришла до одури смешная сейчас мысль: а труп это приключение?

***

— Я тебя заждался, — Гой не заметил, как острый взгляд Нетейама впился в его голову, которую тот уже был готов отделить от бренного тела засранца. Лейя зарычала и вывернулась, отталкивая от себя на’ви. Тот сразу притянул её к себе, но алкоголь в молодом теле девушки вытащил что-то на уровне инстинктов и скоро голова парня уже была на песке. Он ошарашено поднялся, не понимая, как тело с меньшей массой умудрилось опрокинуть его с такой скоростью. Девушка схватила что-то с земли и швырнула это в Гоя. Штука попала прямо в лоб, и парень снова упал, отползая назад. — Пошёл вон отсюда! — Она взяла второй «снаряд» и снова метко бросила его теперь уже глаз. Поразительная меткость… Нетейам ошарашено смотрел, как на’ви закидывает Гоя какими-то круглыми плодами. Тот падал при каждом выпаде, а под конец рухнул на песок и судя по звукам расплакался. Лейя остановилась, тяжело дыша, а потом повернулась к остальным. Те уже искали свои глаза на песке, выпавшие от удивления. — А вы чего встали, идиоты? — Она замахнулась и следующий шарик в её руке прилетел в лоб Аонунгу. — Пошли всё нахрен отсюда и чтобы я больше вас не видела! Нетейам уворачивался от летающих вдруг фруктов, а потом увидел, что подросток под ним уже отрубился. Что за день сегодня такой? Хотя может так даже лучше… — Один сидит свои ногти весь день рассматривает и даже не разговаривает, — Кайм схватился за голову, защищаясь от плодов пай, которые оказались чертовски твёрдыми, — вторая бродит хрен знает где, а мне потом ходи и свищи! Атейя сразу отбежала, как нашкодивший ребёнок и упала на Ло’ака, который уже хорошенько так надышался. Он смеялся, как безумец наблюдая за этой картиной со своей позиции на песке. Надёжно и безопасно. Относительно правда… — Наркоманы и алкоголики хреновы! — Шарик снова прилёт в Аонунга, когда Лейя остановилась и стёрла кровь под носом. — Дальше сами тут веселитесь, а я сваливаю! Всё! Надоело! Она смахнула волосы с лица и развернулась на пятках, а потом уверенно зашагала в сторону пустынного пляжа. Атейя поднялась, смотря ей в след, а потом бросила в Кайма взгляд полный непонимания. Это была полная катастрофа. Она снова чувствовала себе слишком виновато, а извиниться сил не хватало, отчего внутри было отвратительно паршиво. Хотелось пойти и побить кого-нибудь или ещё выпить. — Как она ночью полетит? — Девушка поджала губы, опуская голову. — Она скоро вырубится, поэтому не переживай, — Кайм поднялся и оглядел весь беспорядок вокруг, — пойдём спать. Атейя недовольно отошла в сторону, протестуя всем своим видом, и Кайм неожиданно кивнул, отворачиваясь от неё с потерянным выражением лица. Парень медленным шагом пошёл в сторону, когда его остановила рука Нетейама. И почему они все лезут? — Может сходить за ней, а то вдруг чего, — он не договорил, прижав уши к голове и не зная куда себя деть. Это чувство в последнее время проследовало его слишком часто в последнее вроде, да и в течение всей жизни, что безусловно не могло нравиться. Однако пускать всё на самотёк… Звучит плохо. — Её надолго не хватит, после такой тирады. А пока рядом нет, — Кайм глянул на Атейю, которая уже поднимала младшего Салли с песка, — всё будет нормально. Поверь, она только сильнее разбушуется, если будем продолжать ей нервы трепать. Аонунга издал пьяный долгий звук, который даже невозможно отнести к чему-то одному, а потом громко икнул. Вот же придурок… — Терпение не бесконечное, да? — Кайм выдохнул и потёр глаза под которыми уже образовались тёмные мешки из-за недосыпа. Когда он в последний раз спал? Он не помнил. Атейя недовольно насупилась и дала ему маленьким кулаком полбу, задирая свою голову высоко-высоко, чтобы продемонстрировать превосходство и решительный настрой. Рифовый выпал из-за слишком неожиданного нападения и даже не смог как-то возмутиться. Он просто стоял и смотрел в недовольные большие глаза, поблёскивающие в огненных бликах. Сильная, независимая и красивая… Нетейам спешно подошёл к брату и заглянул в его лицо. Тот смотрел на него осознанно, но с каким-то раздражающим туманом в глазах. Старший хорошего потряс младшего и поставил на ноги, хлопнув по щекам. Как же они уже надоели своим детством в одном месте… — Пойдёмте спать, пока вы ещё делов не натворили, — он посмотрел на достаточно трезвого Аонунга, который почти ровно стоял на ногах, — сам дойдёшь? Или тебя понести? Аонунга закачала головой, а потом посмотрел на Ло’ака взявшего Атейю под ручку и шагающего вперёд без него слишком весело. Две проблемы стремительно движутся в неизвестность… Надо их по разным углам развести от греха подальше, а то вдруг… А Нетейам зарылся рукой в волосы и закрыл рукой лицо. Что да идиоты. Головой качает – значит сам не дойдёт или, что его нести не надо? Как маленькие дети. Маленькие пьяные дети… — Иди быстрее, — он раздраженно пихнул рифового, на что тот сразу повернулся. — Мне ещё надо переключение предотвратить. Давай, вперёд! — Слушаюсь, папочка, — Аонунг ухмыльнулся, виляя хвостом из стороны в сторону от предвкушения своего плана, который у него родился только что.

***

Шуо заурчал и толкнул худое плечо мордой. — Я знаю, что переборщила! Не пихай меня, — Лейя распласталась на песке, умудрившись ещё и упасть в воду, намочив часть волос и одежду. Действительно чего ещё ей не хватало для полного счастья? А точно соли и воды по всему телу. Теперь она мокрая и испачканная песком и камушками! Это лучшее место во всей вселенной! Хотя тут и очень красиво, но минусов больше, чем плюсов. Да и вообще лучше всего дома! — Они, как маленькие дети! И один, и второй, — девушка махала руками в воздухе, даже не понимая, что изрекает вообще всё о чём думает в слух. — Подумаешь в нос дал! Ничего страшного! Случайно же получилось! Я ему тоже в десять пяткой губу разбила и ничего! Лейя повернулась к внимательному взгляду, пропитанному желанием посплетничать. Она выдохнула и потрогала свою мокрую шевелюру пальцами. Может ну его… Вообще всё. И просто свалить в закат от этих проблемных и пожить для себя где-нибудь в гордом одиночестве. — А это парочка. У меня уже глаз дёргается! Один сопли на меня свои решил вывалить, а вторую чуть не изнасиловали плоскомордые упыри! И ей хоть бы что, понимаешь? Она в следущий раз опять так сделает! Думаешь мне хочется ходить за ними? А потом она ещё и весь свой негатив вываливает! А мне своего хватает! Лейя ударила кулаком по песку и посмотрела на Шуо, который согласно кивал на каждое её слово. Лучший во всем мир и за его пределами. Она обняла его голову руками и прижала ноги к груди, чтобы уменьшиться до минимального размера. Было так отвратительно внутри, что хотелось просто забыть обо всех и исчезнуть. Ещё и голова кружилась, как будто она была чей-то другой и чужой… — Так всё! — Лейя поднялась и встряхнула мокрыми кончиками волос, невзначай забрызгав Шуо. Она посмотрела на своё вязаное нечто, которое снова испачкалось. Жизнь – тяжёлая штука, особенно, когда постоянно приходится оттирать собственную кровь от лифа. Девушка вздохнула, развязала это безобразие и подошла к воде со священной ношей в руках. А Шуо в это время уже весь изворчался, смахивая одинокие капельки с морды. По иронии судьбы, с некоторых пор ему совершенно не нравилось мочиться, хотя раньше он был заядлым любителем поплескаться. А ещё эта вода пахла как-то странно и оставляла на коже неприятный ощутимый осадок. Лейя повернулась и хитро улыбнулась, продолжая слушать длинный монолог Таро о том, что в следующий раз, он за такое точно отомстит. Девушка закатила глаза на поучительное нравоучение и бросила в большую морду свой лиф, которые ей к великому счастью удалось отстирать. Шуо задохнулся от негодования и подскочил. Адская штуковина отлетела в строну, и он нахмурился настолько, насколько это было возможно. Лейя засмеялась и отошла, ступая по волнующейся воде, озаряющей одинокий песчаный берег редким мягким светом. Это были какие-то маленькие организмы, которые очаровательно болтались в воде. Береговая линия была вся усыпана ими, а чуть поодаль виднелся подводный яркий мир, наполненный разнообразными морскими обитателями. Шуо клацнул зубами в воздухе, желая поймать эту неугомонную на’ви, но та ускользнула, прячась от шуточной атаки. — Теперь ты съешь меня? — Лейя изобразила удивлении и сделала несколько шагов назад. Она улыбнулась и заиграла плечами, сверкая белыми клыками в темноте. Девушка смешно отступала назад, пританцовывая под появившийся в голове ритм. Это было очень глупо, но почему-то смешно. Таро гордо вскинул голову и побрел следом за ней с выражением хитрого веселья на лице. Они всё ускорялись и ускорялись, пока Лейя не запнулась и не провалилась в воду по макушку. Одна вынырнула через секунду, оглядывая себя с отчаянием смотря на вмиг спутавшиеся волосы и промокнувшую набедренную повязку. — Кошмар! — Девушка откинула волосы в стороны от лица, под довольный стрекот Шуо, который уселся на песок и стал возить хвостом по нему, сбивая в две маленькие кучки. Лейя обняла себе руками, спрятав затвердевшие от прохлады соски, и насупилась. Она стояла, так несколько минут, пока икран с извиняющимся видом не подполз к ней, проделав бороздку в песке. Тогда на’ви дернулась, набрала полные ладони воды и брызнула этим в удивленную морду. — Месть свершилась! — Девушка засмеялась, когда Шуо перехватил её инициативу и свалил в воду, нависая сверху. Они продолжали плескаться, пока не выдохлись, а потом Лейя выбралась на берег и отжала свою мокрую копну. Влажные кончики до этого были цветочками, по сравнению с этим безобразием. Ох, а что с этим будет завтра… Девушка чмокнула лучшего в мире «засранца» в нос и улеглась рядом с ним, прижавшись к большому тёплому телу. Шуо довольно заурчал и расслабился на песке, накрывая тело на’ви крылом и расслабляя свои большие глаза с долгим выдохом. — Спокойной ночи, малыш Шуо, — икран грозно зыркнул на девушку, но наткнулся только на расслабленное и довольное лицо. Лейя уснула через пару минут, а Таро продолжал слушать море и цеплять интересные сны. У него не было собственных. По крайне мере таких четких и структурированных, как у неё, поэтому он любил смотреть их и анализировать то, что видел, предполагая существует такое или нет. Он продолжал слышать назойливые шорохи в стороне, что безмерно ему не нравилось. Возникало ощущение схожее с колючкой на хвосте, но этот раздражитель был скорее внутренним, а не внешним. Поэтому Шуо притаился и через несколько мгновений резко подскочил, осматривая густую зелень чуть поодаль. Все звуки снова стихли. Это было странно, но он готов был поклясться, что снова видео ту самую синюю «змею» с пушистой кисточкой на конце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.