автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 (60). Подарок.

Настройки текста
      Эльза, Анна, чайный гриб, Осел и Кот сидели в хостеле, жрали какие-то отвратительные полуфабрикаты, разогретые в микроволновке, пили дешевое пиво и дымили сигаретами на всю кухню. Раздался писк микроволновки. Замороженная лазанья была готова. Кот подошел к микроволновке и достал лазанью. — Какое омерзительное хрючево, — сказал он, попробовав ее. — Не хочешь, так давай сюда, — сказала Анна, выхватывая пластиковый поддон у Кота. — Предлагаю обсудить подарок, — сказал Осел. — Куан Чи может позвать на свадьбу в любой момент. Надо придумать, что дарить его корешу. — У нас так-то тоже свадьба с Анной, — сказал чайный гриб. — Для вас подарок уже есть, — ответил Осел. — А этим надо от нас всех что-то подарить. Чисто ради приличия. — Вообще обычно деньги дарят, — сказала Эльза, стряхивая пепел. — Какие деньги? Это же чужие люди по сути, — раздраженно ответил Кот. — Меня лично жаба душит. Еще и зарабатывают наверняка больше, чем все мы вместе взятые. — У тебя ж денег дохера, — сказал Осел. — Да, а работы тут вообще ни у кого нет, — встрял чайный гриб. — Эй, я королева так-то, — сказала Эльза. — Ну давай, подари им какую-нибудь королевскую шнягу, — сказал Кот. — Еще чего, — возмутилась Эльза. — Своих кормить нечем. — Короче, предлагаю пойти в торговый центр и там что-нибудь выбрать, — сказал Осел. — Одевайтесь. — Подожди, я доем, — сказала Анна, доедая лазанью. — Все, пошли. Они оделись, вышли, сели на трамвай и доехали до торгового центра. — Слушайте, — заговорила Эльза, когда они заходили внутрь, — может, какие-нибудь товары для взрослых поискать? — Мне кажется, это слишком, — ответил Осел. — Если бы мы еще хоть получше их знали, а так… — Ну давайте что-нибудь для дома поищем, — сказала Анна. Тут они заметили Шрека, выходящего из аптеки. — Шрек! Шрек! — бросился Кот к нему навстречу. — Заболел, что ли? Шрек быстро спрятал свечи и таблетки в карманы. — Да нет, так, аскорбинку зашел выпить, — слукавил он. — Ну ладно, — с подозрением произнес Кот. — Слушай, погнали с нами на свадьбу! — Какую еще свадьбу? — удивился Шрек. — Мы недавно с одним чуваком познакомились, он нас позвал на свадьбу своего кента, — рассказал Кот. — Нахуя звать людей, с которыми только что познакомился, на свадьбу кента? — недоумевал Шрек. — Да мало ли, у всех разный порог вхождения в доверие, — ответил Кот. — Мы тогда нормально затусили вроде, в караоке песни орали, бухали. Да погнали с нами короче, а то че как говно унылое уже какой месяц, там хоть накатишь. — Бля ну ладно, — пожал плечами Шрек. — Только у меня денег на подарок толком нет. — Еще один, — улыбнулась Эльза. — Да сейчас что-нибудь намутим. — Да, надо что-нибудь на отъебись, что при этом не выглядит на отъебись, — кивнул Осел. — Как на моей свадьбе было? — спросил Шрек. — Эй, не надо, я тогда постарался, — ответил Осел. — Ладно, шутка, — сказал Шрек. — Слушайте, а может, пустую коробку просто положим? — предложила Анна. — Все равно они вряд ли будут сразу открывать. — Ну это уже совсем по-скотски, — сказал Кот. — Ладно, как говорится, книга — лучший подарок, — сказал Шрек. — Шрек, ты че, вообще баран? — спросила Эльза. — Какая, в пизду, книга на свадьбу? — Семейное право, — ответил Шрек. — Ладно, хуйня. А что они за люди-то вообще? — Да хрен знает, — сказала Анна. — Вроде какая-то там принцесса и кореш Куан Чи. Ничего о них не знаем. — Да уж, — протянул Шрек. — А этот Куан Чи что собой представляет? Может, они с женихом похожи. — Да он славный малый, добродушный, веселый, честный, — сказал Кот. — Только выглядит как маньяк. — Яснее не стало, — сказал Шрек. — У меня есть идея, — сказала вдруг Эльза. — Давайте каждый напишет на бумажках всякие рандомные предметы. По пять штук. Закинем бумажки в шапку и вытянем по одной. И каждый принесет то, что досталось. — А вдруг говно выйдет? — усомнился Осел. — Бля, а хули делать? — вспылила Эльза. — Мы иначе нихуя не придумаем. — Ладно, — сказал Кот. — У меня есть шляпа. Воспользуемся ей. — У кого-нибудь есть бумага и ручка? — спросил Шрек. Письменных принадлежностей ни у кого не оказалось. Им пришлось зайти в магазин канцтоваров и купить там шесть самых дешевых ручек и тетрадку. Покинув магазин и упав на скамейке, они разорвали тетрадку на листочки и отправились записывать варианты, приходящие им в головы. Вскоре они закончили писать, собрались и сунули бумажки в шляпу. Эльза стала трясти шляпу. — Кручу, верчу, обмануть… тебя хочу, — бормотала она. — Все! Кто первый? Анна молча засунула руку в шляпу и вытянула бумажку. — Робот-пылесос, — прочитала она. — Блять, ну ладно, надеюсь, хотя бы в ноль потом выйду. Чайный гриб засунул свою руку в шляпу. — Фоторамка, — прочитал он, вытащив бумажку. — Блять, серьезно? — возмутился Шрек. — Фоторамка на свадьбу? Это же событие, блять, посерьезней, чем какой-нибудь день рождения цветка! — С шляпой не спорят, — сухо ответила Эльза. Шрек, ворча, вытянул бумажку. — Автомобиль? — проорал он охуевшим голосом. — Какая падла это написала? — С шляпой не спорят, — развел руками Кот. Шрек раздраженно отвернулся. Кот засунул лапу в шляпу. — Свиная голова, — прочитал он. — Боюсь, такие приколы они не поймут, но раз уж мы не спорим с шляпой, то ладно. — Осел, остался ты, — сказала Эльза. — Ты тоже так-то, ответил Осел, вытягивая. — Вафельница! Нормально, сам написал, сам вытянул. — Давай теперь я, — сказала Эльза, закрыла глаза, пошарила в шляпе, достала бумажку и прочитала. — Черепашонок? Что за пиздец? Кто это придумал? — С шляпой не спорят, — ехидно произнес Шрек. — Но где я его возьму, блять? — недоумевала Эльза. — У нас есть еще пара дней, — ответил Осел. — Достанем. — Если кредит одобрят, — злобно произнес Шрек и пошел от них. — Ты куда? — спросил Осел. — В сортир, — ответил Шрек. Шрек зашел в туалет, в котором сидел за день до этого. От вони у него сразу выступили слезы на глазах. Он проследовал к той самой кабинке и увидел тело повесившейся уборщицы и свое собственное несмытое дерьмо. Поняв, в чем дело, Шрек помрачнел. — Прости, — сказал он мертвой уборщице. Впрочем, Шрек явился в сортир не для того, чтобы извиняться. Он достал из кармана упаковку свечей, купленную в аптеке, открыл ее и взял одну свечу, после чего затолкал ее в задницу пальцем. Вода в туалете была перекрыта, поэтому Шрек вытер палец об уборщицу. И этим пальцем он почувствовал, что в ее кармане что-то лежит. Шрек залез в карман и достал кошелек. Открыв его, он увидел водительские права, какой-то ключ, стопку кредитных карт и несколько банковских чеков. — Прости, — еще раз сказал он, спрятав кошелек в свой карман и вновь вытерев палец о бездыханное тело. — И спасибо. Шрек резко поднялся, вышел из туалета и вернулся к остальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.