ID работы: 13147967

На круги своя

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отчаянные времена

Настройки текста
      — Что расстроило тебя в этот раз? Ты постоянно расстроен, и это расстраивает меня.       — Ну вот, вечно ты меня видишь насквозь! Как же я тебя за это ненавижу! В смысле не тебя, с тобой всё в порядке, а то, что ты видишь меня насквозь.       — Мне тоже нравится эта игра!       — Если ты намекаешь на то, что мне пора сдаваться, то и не дождёшься! Только лузер так просто перестанет пытаться врать!       — Так что произошло, в конце концов?       — Это всё эти дурацкие окружающие! Как же они меня бесят!       — Но почему?       — Потому что они дурацкие!       — Но почему?       — Потому что они очень странно себя ведут!       — Но почему?       — Да потому что я им вроде бы и нравлюсь, но они как будто не готовы какие-то два часика послушать, как я им рассказываю о самом лучшем периоде истории всей известной вселенной! Зато они готовы обсуждать всякие странные неинтересные темы! Как будто им со мной некомфортно! Как будто все они договорились о каких-то правилах, не рассказав о них мне, и это бесит! Когда я был злодеем, всё было намного проще! Почему они не могут быть, как?.. А в прочем, не важно! Просто они дурацкие и потому меня бесят!       — А почему ты предполагаешь, что окружающие должны быть готовы два часа слушать о том, как ты рассказываешь о своём любимом историческом периоде? Кому-то это обязательно должно быть интересно, но не всем же сразу! Не стоит ненавидеть окружающих за то, что они отличаются друг от друга, — ответил Вондер.       — А если так подумать, то чего плохого в том, что он что-то ненавидит? Лишь бы при этом не вредил окружающим, — сказала Вондеру Сильвия, — этот мир не так идеален, как нам бы этого хотелось, и такие эмоции абсолютно неизбежны.       — Но ведь ненависть это!.. — сказал Вондер. — Ты же никому не вредишь?       — Ну, однажды один умник сказал, что самый лучший исторический персонаж самого лучшего периода в истории всей известной вселенной это не Великий Хаос, а Адмирал Восхитительный, ну и я такой типа… Короче, повезло ему, что его дурацкая кожа не проводит электрический ток! Вот этого типа я особенно ненавижу! Кем вообще нужно быть, чтобы верить во что-то настолько очевидно неправильное?!       — Добро пожаловать в реальный мир! — сказала Сильвия, когда отошла от смеха. — Со всем разнообразием мнений!       — Разнообразие мнений? Звучит, как что-то плохое! Более того, что это за мнение такое, если оно абсолютно точно неправильное!       — Разве мнение может быть неправильным? — запротестовал Вондер. — Ну, за некоторыми исключениями!       — Некоторым мнениям на самом деле лучше не существовать, но это не одно из них. Почему всем обязан нравиться именно Хаос? — ответила Сильвия, — Я, может быть, вообще не вижу причин предпочитать одного мерзкого диктатора другому.       — Сама ты такая! Великий Хаос, конечно же, был диктатором, но он был в этом хорош! В отличие от этого вашего бестолкового Адмирала Восхитительного! Ненавижу его дурацкий прикид и его дурацкие манеры! Как он вообще может кому-то нравиться! Почему мне раньше не попадался никто, кому бы нравился этот пустой показушник?!       — Добро пожаловать в реальный мир! — сквозь смех сказала Сильвия и показал Хейтеру опрос на форуме любителей истории, где сорок процентов участников проголосовали за Адмирала Восхитительного как своего любимого злодея этой эпохи, а шестьдесят — за Великого Хаоса.       — Видел я этот ваш форум, он дурацкий. Меня там в первые же десять секунд забанили, потому что я сказал, что приеду за его админом, если он не изменит результаты одного другого опроса на правильные. Да и вообще, нет ничего удивительного в том, чтобы какие-то придурки собрались именно на этом бестолковом форуме! В реальной жизни я никогда раньше с такими идиотами не общался!       — С тем, чтобы кто-то не хотел два часа слушать про твой любимый период истории, ты тоже никогда раньше не сталкивался? — спросила Сильвия.       — Сталкивался, но только со стороны врагов. Разве если я кому-то нравлюсь, то этот кто-то не должен захотеть два часа подряд слушать, как я ему что-то рассказываю? И только не говори «добро пожаловать в реальный мир» снова!       — Ну я бы с радостью послушал! — сказал Вондер.       — Добро пожаловать в реальный мир! — как ни в чём ни бывало сказала Сильвия. — Наверное, существуют общества, где каждому, кто к тебе неравнодушен, будет интересно слушать о твоих нишевых интересах два часа напролёт, но их немного. В большей части из миров таким такого рода общение происходит либо в специализированных пространствах, либо между самыми близкими людьми.       — Значит, меня бесит эта большая часть из миров! Они дурацкие! Как кому-то это может быть неинтересно? Зато им интересна всякая ерунда! Помогать им — круто, но только издалека — сблизи их иначе как «дурацкие» не прозовёшь!       — Сильвия, это же просто ужасно! Он всю жизнь провёл в жуткой изоляции! Это просто ужасающе! С этим нужно что-то делать! Хейти, не пойми меня неправильно, с тобой всё в порядке, ты не должен ломать себя, но… Я не могу, это не самый типичный случай! Сил, что ты думаешь на этот счёт? — А что ты сам думаешь на этот счёт? — спросила Сильвия у Хейтера. — В конце концов, это его жизнь, и он сам должен принимать решения, касающиеся её — иначе мы рискуем прийти к философии того сбредившего, — сказала он уже Вондеру. — Они меня бесят! Я не хочу общаться с кем-то, кому всякая ерунда интереснее, чем решающая битва первой войны между Хаосом и Восхитительным — хотя скорее уж Омерзительным! Я общаюсь только на своих правилах! Вондер открыл было рот в протесте, но не проронил ни слова, потому что Сильвия была права: если он будет решать за Хейтера, с кем и как он должен общаться, то чем он лучше Скрюбола Джонса? Как бы ему ни хотелось, чтобы у Хейтера было больше друзей, он не мог привести его к этому против его же воли. А с другой стороны… Вондер, конечно же, не был главным прокрастинатором во вселенной, но этот вопрос он захотел отложить в долгий ящик.

***

      Мнение окружающих о Хейтере изменилось, но, чего он не предусмотрел, сами они не изменились вообще! Ни на каплю! Всё так же обсуждали какие-то странные темы и всё так же ожидали соблюдения каких-то неписаных правил. Именно тогда, когда Хейтеру было так нужно устанавливать контакты с окружающими, эти сволочи решили никак не измениться, и это мешало не только при неформальном общении, но и при деловом. При чём если при неформальном разговоре Сильвия и Вондер могли с чем-то помочь, то более деловые разговоры это сущий ужас. Раньше это такой большой проблемой не было и потому что злодеи не так сильно зависят от остальных, и потому что… Ладно, флёрт с ним!       Проекты, направленные на возвращение Галактики к нормальному течению жизни, продвигались не так быстро, как хотелось бы из-за недосатка организованности процесса — да и вообще отстой эти ваши планы дурацкие, почему ими кто-то другой не может заняться — и того самого дурацкого решения суда. Почему они решили, что дозоры должны находиться под покровительством Хейтера именно по выходным? Они что, приняли метафору с разводом всерьёз?       Дела шли намного хуже, чем хотелось бы, а отчаянные времена, как выражался один предатель, требуют отчаянных мер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.