ID работы: 13147176

Voglio stare con te

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Когда ты с кем-то надолго разлучаешься, не важно, на три дня, на пять, на неделю, на месяц, на год, плохо сразу обоим. Да, может я, говорю вещи, которые и так знает каждый второй, но именно эти мысли душили, не давали думать, спать и вообще спокойно существовать. В голове моей из раза в раз появлялся вопрос, как ты там? Звонки и сообщения не помогали, казалось, что прошло не пять дней, а целая вечность. А теперь ты не берёшь трубку. Я звонил раз пятнадцать, но каждый раз равнодушный голос автоответчика в трубке заставлял переживать всё сильнее и сильнее. Ночью мы разговаривали. Ты что-то тихо говорила в трубку и посмеивалась, а я так же тихо пел лёжа на старом матрасе в пыльной комнате, где источником света был только фонарь на улице, светивший мне прямо в окно и экран моего телефона. А сейчас ты молчишь. Ответь, прошу. После очередной неудачной попытки, я сую телефон в карман и сажусь прямо на грязный пол перед чехлом от гитары. Вещи уже собраны, мой поезд через час, а я сижу и мучаю себя плохими предчувствиями, которые всё никак не могут отпустить мысли. - Дамиано – синьор Мартинелли открывает дверь и стоит в проходе – ответила? Качаю головой, застёгивая чехол и возгромоздив гитару на спину, протягиваю руку хозяину. Он молча её пожимает и с неким беспокойством и сочувствием в глазах смотрит на меня. - Спасибо, что сыграл у меня – говорит он, не выпуская мою руку, – заезжай как-нибудь ещё и невесту обязательно бери с собой, а то я же вижу, как ты тут горевал, сам такой когда-то был. - Вам спасибо, синьор, что приняли и не скупились на вознаграждение – я чувствую, как вторая его рука хлопает меня по плечу, он улыбается, и я замечаю, как морщины под его глазами становятся ещё более выразительными и глубокими. Я рад, что он улыбнулся, за всё это время, что я здесь был, мне казалось, что его лицо словно замерло в одинокой гримасе печали. Он не смеялся, не заводил не с кем долгих бесед, он всё еще казался глубоко несчастным человеком, даже не смотря на то, что держал столь успешное среди местных заведение. - Давай, удачи – он вновь похлопал меня по плечу и отошел, дав мне пройти. Я спускался по деревянной, винтовой лестнице вниз, слышал отдаленный кашель синьора Мартинелли и скрип старых, отсыревших досок под ногами. И что-то в этот момент порывало меня вернутся, сказать своему старому приятелю о своих беспокойствах в надежде услышать ещё один мудрый совет, заглянуть в его чёрные глаза, увидеть морщинистое, словно чернослив лицо и убедится, что мои страхи напрасны. Но я не стал, уверено шёл дальше и не оглядывался, заветный сигнал моего поезда назад, в Рим, твоя улыбка и твой красный плащ, слишком сильно манили меня. Когда я приходил мимо столиков, кто-то из людей кричал мне, поднимал пивные бокалы и говорил, что будет ждать, когда я ещё приеду и спою им что-нибудь, но я не особо вслушивался и вглядывался в лица посетителей кафе, с которыми успел познакомиться за эти пять дней, а только лишь раскидывал улыбку из стороны в сторону, туда, откуда доносились голоса довольного народа.

***

Мой поезд уже подошел на станцию. Я стоял, курил и молча вспоминал, как мы прощались пять дней назад, как я смотрел на тебя уже через заляпанное окно поезда, а ты улыбалась, махала мне рукой и говорила, что любишь меня. Тогда, мне казалось, я испытываю то же чувство, что испытывает маленький ребенок, когда его увозят от родителей, теперь же, возвращаясь обратно, я хотел почувствовать обратное.

***

Сидя в душном плацкарте и что-то бренча на гитаре, я мечтательно уставился в окно. Напротив меня сидела смуглая старушка в грязной панаме и теребя в руках газету говорила мне о каком-то пожаре произошедшем сегодня утром, но я не особо вслушивался в её слова, а продолжал подбирать случайные аккорды и думать о том, как ты, в своем чудесном плаще уже ждешь меня на перроне.

***

Тебя не было. Выйдя из вагона, я метался, словно потерянный из стороны в сторону и искал тебя взглядом. Вокруг суетились и бегали люди, и, надеясь, что ты просто затерялась в толпе, снова набрал номер, но так же абонент был не доступен. Ладони потели, а гитара на спине будто стала ещё тяжелее, я молился, чтобы всё было хорошо, но уверенность в этом становилась всё ближе и ближе к нулю.

***

- Вы ведь Дамиано? – человек в испачканном, почти чёрным от пепла лицом, сщурив глаза смотрел на меня из-под своего пожарного грязного шлема, – возьмите. Он сунул мне какой-то помятый листок, в котором было написано, что наш с тобой дом сгорел полностью. Я бросился к машине скорой помощи, схватил за ворот врача, чувствуя от него явный запах перегара, умолял его что-то мне сказать, но он лишь опустил голову, что его круглые, в местах перемотанные изолентой очки, спали на нос и сказал мне, что тебя больше нет.

***

Я сидел на асфальте и смотрел на пепелище, которое когда-то было нашим домом. Осознание ко мне ещё не приходило, мне казалось, что сейчас ты выйдешь из-за угла, живая, улыбнешься, подойдешь ко мне, поцелуешь и скажешь, как ты скучала. Но тебя не было. Глаза моего брата и его руки, теребящие меня за плечи – последнее, что я видел тогда, перед тем, как выпал из реальности.

***

И первое, что увидел, когда очнулся. Якопо сидел рядом со мной, а вокруг были белоснежные стены. Когда, я почувствовал, что мои руки, что-то сковывало, я понял, где нахожусь. - Какого черта? – я дернул руку и взглянул на брата. - Дам, тебе лучше сейчас успокоится и какое-то время побыть здесь – я видел, что он волновался, его глаза были красные и жутко уставшие. - Нет! Скажи, чтобы меня выпустили отсюда… - Дамиано, ты, вероятно, не помнишь… – он коснулся моей руки и посмотрел мне в глаза – тогда на месте пожара, ты избил всех врачей, швырял всё, что попадалась под руку, падал на землю, плакал, а после вырубился совсем, было просто необходимо, чтобы ты пришёл в норму. - Я в норме – я отвернулся, увидел, как ветки стучатся в окно моей полностью белой палаты, а слёзы тем временем так и скатывались по моим щекам и неприятно щипали кожу. - Нет, ты не в норме. - Что с ней? - Ты знаешь – я вижу, что он встал со стула и прикрыл лицо ладонью – она умерла, Дамиано. - Нет! – кричу я, что есть мочи, в глазах снова мутнеет. В палату забегают размытые фигуры людей в белом, а я смотрю на Якопо, который уже у самого прохода, но всё смотрит на меня. - Я зайду завтра – слышу я глухой голос, а после хлопок двери. - Нет! Вытащи меня отсюда! – я уже чувствую, что теряю все силы, которые у меня были. Несколько пар рук пытаются уложить меня обратно на кровать, держа меня за руки и за голову. И спустя несколько секунд, я чувствую, что сознание снова покинуло меня - почему он забрал её, а не меня?!... Якопо, я ведь не сумасшедший…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.