ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 207. Расписные паруса

Настройки текста

***Васко***

      Соль три дня кружила вокруг своего капитана, упрашивая о разрешении расписать паруса так, как это было принято в Ноктисе, ей безумно нравились простые и совершенные в лаконичности узоры, а корабль носил то же имя, что и из песчанник. Васко сначала отмахивался, потом отнекивался, но талисман корабля проявила настойчивость, хотя он никак не мог решить, хочет ли он окончательно превращать судно в корабль из сна, потому что те узоры, что нанесли волки, были временными и их смыло дождем, девушка же хотела по-настоящему.       В итоге она его уломала, и он второй день наблюдал под дразнилки и комментарии Кабрал, как Соль в компании Вхету и Тэйна разворачивают паруса по одному и наносят роспись широкой кистью.       Девушка передвигалась в обвязке со странной неуклюжей грацией, казалось, что она вот-вот навернется или запутается, она была вся уляпана краской, но роспись на ткани ложилась точными ровными мазками.       К вечеру последнего дня их пребывания на Огненном Архипелаге на корабль стали стягиваться члены экипажа группами по два-три человека, они собирались на палубе, приветствуя друг друга. Люди побросали сумки в кучу, курили, потягивали какие-то напитки и переговаривались, наблюдая за работой троицы на мачте. Помимо прочего, внимание привлекало то, что их талисман оделась на манер женщин восточной гильдии, когда они были в море, то есть закатанные до колен штаны, висящие на бедрах, и узкая полоска ткани, прикрывающая грудь.       Роспись была закончена, и трое спустились вниз и сложили инструменты на ящик, игравший роль стола. Они обменялись несколькими жестами, и эльфы покивали и принялись выискивать и оттирать пятна краски с досок, пока те не высохли.       Калисто подошел к Соль, игриво обнял и притянул ее к себе, целуя испачканное красками лицо. Она захихикала и вывернулась из объятий, тут же показав, где он об нее испачкался, и потащила его вниз, куда-то под палубу отмываться.       Васко наблюдал за этим с мостика, стоя, облокотившись локтями на перила, и курил.       Капитан ухмыльнулся, мягко оттолкнувшись от перил, и спустился на палубу, приветствуя своих людей, он завязывал короткие разговоры, интересуясь последними новостями и общим настроением, его спрашивали о следующем маршруте, он объяснил, что они взяли заказ, и их путь снова лежит на Тир-Фради, только они пойдут через безопасные воды, и по дороге их ждет заход еще на один остров.        К тайному удивлению капитана, возвращались и навты восточной гильдии, каждый из них говорил о том, что теперь хотел бы остаться в его команде, увидев, какая она, если сам капитан одобрит их кандидатуры. Это были хорошие моряки, и он пожимал им руки, напоминая, что все навты — это одна семья, и он рад, что они выбрали это судно для своей работы и жизни в море.       Ближе к вечеру в сборе были уже почти все, Калисто руководил погрузкой, тщательно проверяя и записывая всё, что пришло на корабль, сколько чего и куда это поставили, было отмечено в журнале.       Васко вполглаза подглядывал за работой старпома, однако тот, имея в своем прошлом несколько лет работы у торговца, с этим справлялся, возможно, даже лучше своего капитана, он этому учился, пусть это и было давно, но тогда у него был план на жизнь, и он его выполнял, он успел разобраться во многом, касающемся работы каравана и взаимодействия с товарами и складом, пока по воле судьбы не покинул своих хозяев.       Теперь он быстро выдал систему погрузки и сортировки, расчертил несколько таблиц и фиксировал всё, просто расставляя пометки. Васко одобрительно хмыкнул и отвлекся на разговор с Таем, который вернулся с отчетом о состоянии судна и проделанной работе, этот моряк действительно относился к судну как к живому существу, как к нежному цветку и постоянно крутился, проверяя, подлатывая малейшие дефекты, а собственные особенности позволяли ему даже просто нырнуть и проверить подводную часть корпуса корабля снаружи. Сейчас его беспокоили царапины, нарушившие внешнее покрытие, оставленные когтями сирен, он просил по возможности, если будет порт с сухим доком, и зайти туда на сутки либо на Тир-Фради снова выволочь корабль на берег.       На грани слышимости раздался посвист, вселив смутное беспокойство. Он был слишком плохо различим в шуме порта, но слишком похож на то, как волчья часть экипажа перекликалась меж собой, эту манеру успели начать подхватывать и остальные.       — Шторм, выйди, мне нужны твои уши. — он позвал в мыслях.       — Что там? — она ответила почти сразу, и он почувствовал, что Соль почти бежит к нему, видимо, почуяв беспокойство.       — Свистки. Я не могу разобрать, наши ли это.       Она подлетела к нему, вопросительно глядя в лицо, он указал пальцем на ухо, девушка замерла, прислушиваясь, в глазах появилось понимание.       — Наши. Зовут на помощь. — она подобралась, как гончая, взявшая след.       — Бери двоих и иди, если потребуется, позовешь.       — Да.       Она сорвалась с места и побежала, по ходу издав призывный окрик, двое такелажников бросили свои занятия и понеслись следом, просто перемахнув на пирс с борта, и трое быстро скрылись в толпе. Васко проводил их взглядом и про себя в очередной раз подивился тому, как ее в долю секунды переключает из состояния летящей милой девочки в готового к бою десятника неизвестного ему легиона.

***Кай***

      Мы бежали, просачиваясь сквозь толпу, ориентируясь на зов, услышанный моим Золотом. Его слух уступал моему, но все же превосходил возможности наших волков. Это был голос Мааты, который последнее время демонстрировать просто фантастический талант случайно навлекать на себя неприятности. Интересно, с кем он?       Мы вышли на территории закрытых складов, и я позвала его свистом, тут было тише, но сложные лабиринты строений давали много шансов заплутать. В ответ донесся крик, прервавшийся хрипом. Но этого хватило, чтоб сориентироваться, мои волки шли за мной след в след, никто не лез вперед. Я дважды ударила в ладони, и позади раздался шелест раскладывающихся глеф.       — Никого не убивать и не калечить. — короткий приказ, и новый шелест убираемых клинков.       Не скрываясь, мы выбежали в небольшой тупичок, где несколько докеров окружили Ма и двоих людей из восточной гильдии, близнецов Мэй и Лэй. Волк стоял, загораживая собой угол, в котором сестра сидела на коленях, держа брата в объятиях, пахло кровью.       — Что происходит?       Я выпрямилась во весь свой невеликий рост, опустив руки в условно расслабленной стойке, я знала, что Руйхар и Маркус за моей спиной встали в боевую стойку.       — Не ваше дело, — к нам обернулось несколько лиц, говорил дюжий грузчик почти без татуировок.       — Это наши люди, мы их забираем и уходим. — Я смотрела на него снизу вверх, чувствуя, как внутри кристаллизуется гнев.       — Они куда-то пойдут, только когда мы закончим.       Лэй тихо застонал, и я рванула к нему, поднырнула под руку докера, Ма шагнул навстречу и тут же загородил собой меня, упавшую на колени перед навтами. За мной бросились, но утробный, почти звериный рык от моего волка заставил их отшатнуться.       Я осторожно прикоснулась к парню, который был в болевом шоке, из носа и рта текли тонкие струйки крови, его сестра держалась лучше, ей определенно досталась меньше.       — Лэй, посмотри на меня… Мне нужно, чтобы ты позволил тебя излечить.       — Екай… — Он едва дышал.       — Я не заберу твою душу, поверь мне, даю слово. — Я смотрела, как закрываются его глаза.       Позади раздался шум потасовки, кто-то дернул меня за плечо, вынуждая обернуться, надо мной навис тот самый докер. Я оскалила пасть, отращивая саблевидные зубы, и зашипела, он отшатнулся и закричал, упав на задницу. Я обернулась обратно к матросу, вернув привычное ему лицо.       — Я здесь, чтобы защищать корабль и команду. — Я продолжила тем же мягким голосом, пока несчастный докер продолжал кричать и отмахивался.       — Хорошо…       Я коснулась губами его лба и резко вдохнула, чувствуя боль в спине, бедрах и руках, без переломов, но досталось ему крепко, били не руками. Я закашлялась и отстранилась, Лэй задышал ровнее, его выпустил шок, я поймала взгляд его сестры, странно смотревшей на меня. До меня дошло, что он видит, как на моем теле появились следы побоев, я резко встала и обернулась. Маата все еще стоял спиной к нам, растопырив руки, рядом с ним другие двое волков, занеся резные посохи, докеры оттащили своего и сгрудились, пытаясь понять, что делать со странными пришельцами.       — Вы замахнулись на талисман корабля, благословленный магией Моря?!       Я обошла своих воинов, разыгрывая очередное шоу. Вы навлекаете на себя гнев стихии, что кормит поколения ваших семей. Я развела руки, и в глухом тупике поднялся ветер. Я прокляну этот остров на сто лет, чтоб ни дуновение не коснулось его берегов, чтобы смрад ваших вулканов опустился на землю, чтобы сирены смогли добраться до ваших вод.       С каждым моим шагом они отступали, я раззявила клыкастую пасть и отрастила перепонки на скулах, мелкие чешуйки блеснули на коже, я снова зашипела и выпустила когти, этого хватило, чтобы они подхватили товарища и бежали. Мои волки помогли подняться навтам, и мы пошли обратно к кораблю, стараясь держаться в тени и не привлекать к себе внимания.       Я позвала свое Золото и свою Тень и предупредила, что мы идем обратно, и показала случившееся, чтобы они и адмирал были готовы, если кто-то придет спрашивать с них за угрозу проклятьем. В голове было спокойно и пусто, совсем без эмоций, только злость и желание догнать и перебить ублюдков, которые покусились на моих людей. Но я подчиняюсь законам города, в котором нахожусь.

***Кай***

      Когда Кай вернула маленький отряд на корабль, погрузка уже была закончена, их ждали Сэн с носилками для Лэя, адмирал и оба возлюбленных. Серая отправила в лазарет всех троих спасенных, вслед за ними ушла и Кабрал, чтобы как следует расспросить и составить жалобу для начальника порта, поскольку она не собиралась спускать такое с рук, кому бы это ни было. Историю из глаз Серой она уже знала. Они поблагодарили Маркуса и Руйхара, и те вернулись к своим брошенным обязанностям.       — Любовь моя, ты в порядке? Ты бледнее обычного… — Эндрю приобнял ее за плечи.       — Расстроена, и руки чешутся, но, видимо, не в этот раз… — Она вздохнула.       — Ты даже не стала разбираться, что произошло. — заметил Васко.       — Я спросила, в чем дело, они не стали отвечать, дальше я действовала по обстоятельствам. — Она дернула шеей, раздался отчетливый хруст, и сунула в зубы сигарету, якобы выудив ее из кармана. — Есть мнение, что через пару часов у нас будут гости с вопросами о моем поведении.       — Примерно это же сказала Гиллен.       — М?       — Точнее «Держу пари, не позднее чем через час к нам придут сношать головы из-за того, что нахуевертил Серый». — Эндрю сымитировал голос адмирала, давая девушке прикурить от искры, которую он держал между пальцами.       — Бу-бу-бу… — она глубоко затянулась и закатила глаза.       — Ты была необычайно сдержанна. — Полосатый хитро улыбнулся.       — Не обольщайся, Сокровище, если бы на месте близнецов были вы, то я бы даже разговаривать не стала. — Она ответила кривой ухмылкой. — Насколько это вообще нормальная ситуация? — Она посерьезнела и перевела взгляд на Васко.       — Вообще это какой-то пиздец. — Капитан втянул и прикусил щеки и нахмурился, бросив взгляд на порт. — Я впервые встречаюсь с тем, чтоб свои напали на своих на территории порта… Обычно это максимум пьяные драки.       — Значит… Или наши их спровоцировали, или это были какие-то местные дегенераты? — Она проследила за его взглядом и поежилась.       — Или… Я просто не знаю… — Он покачал головой.       — Понятно… Я… Я пойду в каюту, день получился длинный и слишком много людей вокруг. — Она сделала последнюю затяжку и смяла окурок в пальцах, так что под ноги посыпались искры, развернулась и пошла в сторону их двери.       — Ты не хочешь узнать, что они скажут?       — Я доверяю Кабрал. До тех пор, пока не выяснится, что кто-то из этих троих убил или изнасиловал кого-то… — Она махнула рукой в сторону двери на нижний уровень. — Тогда я лично закончу то, что начали докеры. — Добавила она немного тише и глуше.

***Кай***

      Она разделась и юркнула под одеяло голышом, обняв и прижав к груди подушку. На душе было паршиво. Вокруг было слишком много незнакомцев, шума и дел. Хотелось просто забиться в уголок и спрятаться… Одежда бесила и мешала. Захотелось оказаться дома на острове, просто втроем, в тепле объятий…       Она зажмурилась и шмыгала носом, но слез не было.       Постепенно Кай перетек в основную форму, пригревшись и расслабившись. Его окружало тепло одеял и запахи тел его любимых. Его маленькое гнездо. Он знал, что они снаружи и заняты, но они недалеко. Они рядом с ним. Всё хорошо. Остальное? Это просто слабые нервы и склонность ловить откаты. Он услышал, как в дверь вошел Васко. Его можно было узнать не только по шагам, но и по характерному звуку, который издавал его бушлат со множеством ремней и пряжек. Он снял его, шляпу и перчатки и присел на кровать рядом.       — Шторм? — Ласковая рука легла на плечо.       — Всё в порядке, Золото. Я просто немного устал. — Его голос звучал глухо, но спокойно.       — Посмотри на меня.       Морф перевернулся на спину, продолжая прижимать к себе подушку, вцепившись в нее когтистыми лапками, серые глаза засветились нежностью, когда сфокусировались на возлюбленном, навт невольно улыбнулся уголком рта. Он шепотом позвал Серого к себе, и тот завозился и лег головой и плечами ему на колени и прикрыл глаза, обняв Зубастого рукой за талию, и шумно выдохнул, расслабляясь.       — Точно все в порядке? Мне кажется, что тебе тяжело дается путешествие.       — Мне просто нужна передышка, но не от событий, а от людей. Я привыкну, дай мне немного времени. — Он говорил, не открывая глаз.       — Ты хочешь, чтобы мы снова были только втроем?       — Ты читаешь мысли, ма Ари. — Он открыл глаза, и его тут же поймал внимательный взгляд. — Но я знаю, что это не так работает, поэтому я приспосабливаюсь. Пока что это сложно.       — Спасибо… — Навт зарылся пальцами в его волосы.       — За что? — Кай растерялся.       — Ну, я понял, что вообще ни разу не благодарил тебя за все это, за то, что у меня появился свой корабль, за команду, за то, что у меня есть сейчас… За то, что ты здесь со мной, несмотря на то, что тебе трудно. — Стал перечислять Зубастый.       — Я… Я просто люблю тебя. — Он почувствовал, как заливается краской до кончиков ушей, пусть под шерсткой это было не видно. — И… Это же не только я… Эндрю, он… Он делает больше меня. — Кай совладал с неловкостью и заулыбался. — Я в основном доставляю беспокойство.       — Ну, последнее утверждение спорно. — Он обнял любовника крепче и подтянул к себе на руки, их лица оказались совсем близко, глаза к глазам, серебро к золоту. — И я тоже люблю тебя. — Он потерся носом о нос, прижал возлюбленного к себе, положив подбородок на макушку.        Я все равно хотел бы, чтобы вы меньше из-за меня волновались.       — Тут странная ситуация, Шторм, когда головой понимаешь, что скорее мир треснет, чем с тобой случится что-то действительно непоправимое, а с другой, на уровне эмоций все совсем иначе. Ты же балбес.       — Я и не отрицал никогда. — Было слышно, как он старается не хихикать. — Но я стараюсь держаться.       — Ай, да не пизди, — навт расхохотался, — Ты все равно придумываешь себе приключения.       — Вот не надо мне тут, — Серый сложил руки на груди и перетек в мужскую оболочку, — Это все равно что обвинять тебя в том что тебя постоянно кто то пытается у нас своровать.       — Я уже слышал эту шутку. — фыркнул Зубастый и опустил глаза, на его лице появилось удивленное выражение, — Ты почему опять такой покоцаный?       — Я решил оставить их на этой оболочке, — Кай потер середину груди, где был шрам от перегрузки, — Есть вещи к которым привыкаешь и которые не хочется менять, потому что с ними связано слишком много.       — Поясни. — попросил навт, морф поднялся и сел рядом, прикрывшись одеялом ниже пояса.       — Эта оболочка, ее мне предложил Эндрю, я знаю, что такого меня ты видишь в своей голове. Отмахнуться от этого неправильно. Это такой же я, как и Серый… просто… Серому больше не нужна маскировка. — он жестикулировал, стараясь объяснить и подобрать слова, — А этот образ цельный и мне он нравится. Это все не просто метки, они не такие красивые как твои татуировки, но они тоже рассказывают историю, хотя я могу их скрыть, так же как ты можешь скрыть это, — он коснулся кончиками пальцев щеки возлюбленного, — Но не хочешь, даже если ты не среди навтов, потому что это часть тебя.       — Это… — Васко прижал руку Кая к своей щеке, — Я рад, что ты так это понимаешь… я не думал, что… это как будто мои собственные мысли.       Они продолжали смотреть друг другу в глаза, пока Кай не зажмурился и, как будто сорвавшись, набросился на Зубастого и опрокинул его на простыни, увлекая в глубокий поцелуй.       — Прости, я не удержался, — он отстранился, — Ты так смотрел на меня…       — Все хорошо. Но сейчас нам стоит сдержаться, — Васко сел, Кай сидел на верхом и очень хорошо чувствовал твердость желания через одежду, так же как Зубастый мог видеть реакцию его обнаженного тела, — По крайней мере, пока к нам не придет наша Тень.       Они снова поцеловали друг друга и Серый слез, сопя и вполголоса ругаясь на то, что это издевательство быть таким очаровательным и не давать к себе прикасаться, когда этого так хочется. Он встал, нарастив на себе узкие штаны со шнуровкой от пояса до щиколотки с каждой стороны, потом цапнул и натянул одну из рубашек Васко, подпоясавшись серым узорчатым поясом.       — Давай мы придем к нашей Тени, — он стал натягивать мягкие сапожки. — И спасибо, что ты пришел ко мне. Это… Это было нужно. И это помогло.       — Все для тебя, — Зубастый улыбнулся, встал и накинул бушлат, но не стал его застегивать, потом он подал руку и притянул к себе возлюбленного, прижимая, замыкая долгий нежный поцелуй. — Ты должен знать, что я всегда буду рядом, чего бы это ни стоило. С тобой и с Эндрю. Вы — мой маленький мир.       — А ты с ним — мой. — Он положил ладонь ему на челюсть и мягко коснулся его губ большим пальцем, желая что-то еще сказать, но передумал. — Пойдем к нему. — Он потянул навта за руку, увлекая за собой прочь из их каюты.

***Эндрю***

      Они вышли на палубу и застали там Калисто, курившего в компании героев сегодняшнего дня. Кай подошел, нежно обнял Мансера со спины и положил ему подбородок на плечо, и потерся виском о его ухо, и шепотом признался в любви. Стоявшие рядом матросы заулыбались, Мэй и Лэй смущенно отвели взгляды, когда их капитан приманил старпома за подбородок и тихо поцеловал.       — Всё в порядке? — Полосатый заглянул в золотые глаза.       — Мы доболтались до того, что нам очень нужно идти к тебе и рассказать о том, что ты наш маленький мир. — Тихо произнес Васко.       Кай что-то неслышно для остальных проурчал Эндрю на ухо, заставив покраснеть уши, Мансер прикрыл глаза и глубоко вздохнул, собираясь.       — Мы вернемся к этому разговору, когда окажемся наедине. — Он завел руку и потрепал Кая по волосам. — А сейчас нам нужно закончить пару дел. — Он достал «из рукава» пару сигарет и отдал возлюбленным.       — Что мы имеем? — спросил Кай.       — Мы имеем резкие языки, пьяные головы, нелюбовь к приезжим, которые слишком резкие, и желание заткнуть кому-то рот. — Он показал рукой на Маату и близнецов. — Еще мы имеем взбешенную адмирала, которая прихватила с собой двух самых крупных ребят из тех, кто ей попался на глаза, и отправилась в портовое управление с пачкой бумаг. Пока что она не вернулась. И ее надо дождаться. Она запретила покидать судно, пока она не решит эту проблему.       — Скольких мы еще ждем?       — Двоих. Анис и Нур еще не вернулись.       — Кто бы сомневался. — Морф закатил глаза и выдохнул.       — Ее родители, — заговорил Мэй, — они… у вас это называется жрец или священник, это не совсем то же самое, но похоже. Она очень серьезно относится к миру духов. Нур у нас то, что у вас называется капеллан. Я думаю, что они проводят время в разговорах и медитации.       — Оу… — Серый поднял брови. — Если они останутся, то надо будет пообщаться с ним поплотнее на эту тему.       — Так или иначе. — Васко сунул сигарету в зубы и прикурил со спички. — Пока что у нас задача — спокойно дождаться утра и отплыть, желательно тем же составом, что пришли.       — Верно… Сейчас около полуночи, так что ждать осталось недолго.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.