ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 208. В ожидании

Настройки текста

***Эндрю***

      Адмирал вернулась под утро злая, как пятеро чертей, она взлетела по сходням и приказала убрать их, чтобы никто больше не взошел на борт. К этому моменту метаморфы с дежурными играли в карты на ящиках, хотя Кай не играл, а дремал, уткнувшись лицом в живот Эндрю, обхватив его руками и поджав вокруг него ноги.       — Не вставайте, — она отмахнулась и подошла. — Вопрос не решен, но процесс запущен. Мы уходим так же, как и планировали. Те, у кого есть время на сон, пусть им воспользуются. — Она отпустила сопровождающих и достала трубку.       — Это хорошие новости, — кивнул Васко, делая свой ход.       — Он там живой у вас? — Она ткнула пальцем в Серого, который никак не реагировал на происходящее вокруг и не шевелился.       — Всё в порядке, — Эндрю криво ухмыльнулся и погладил его по спине, морф пошевелился и снова затих. — Нежное создание восполняет недостаток контакта.       — Вот ни за что не подумала бы, что его можно так именовать, — она раскурила трубку и выпустила колечко дыма. — Так или иначе… Последнее, что я хочу узнать, хотя интерес скорее спортивный, что именно начало ссору. Кто первый ударил, мы уже выяснили, и наказание им уже вписано, да, матросы? — Она выразительно посмотрела на близнецов.       — Гильдия разберется с остальным? — уточнил капитан.       — Гильдия разберется, — утвердительно кивнула женщина. — У тебя есть рейс, и ты можешь спокойно в него идти. Я надеюсь, что все эти угрозы проклятьем ваш талисман не будет воплощать перед уходом?       Кай что-то недовольно загудел, потерся лбом об Эндрю и сжался вокруг него сильнее.       — Он говорит, что не смог бы при всем желании, — перевел Полосатый. — Это был блеф.       — Тем лучше, — на ее лице появилось облегчение. — А то хрен его знает, что он может выкинуть сдуру.       — Он говорит, что ты и представить себе не можешь, особенно сдуру, особенно если кто-то обижает его людей, но для некоторых эффектов необходимо его постоянное присутствие, а ему не нравится остров. — Снова озвучил Мансер.       — Он не хочет говорить конкретно со мной или вообще? — Кабрал выглядела озадаченной.       — Вообще, — ответил Васко, глядя в свои карты и продолжая игру с остальными. — Он придет в форму к отплытию, а пока у него свободное время, и он отдыхает так, как ему хочется, при этом не влипая в неприятности, хочу заметить.       — Ну, не без этого, — она отмахнулась. — Я иду спать, разбудите меня, если что-то пойдет не так или если кто-то придет из администрации перед отплытием.       — Принято, адмирал. Доброй ночи.       — Доброй ночи.

***Кай***

      Он дремал тем самым полупрозрачным сном, когда ты чувствуешь тело, слышишь, что происходит вокруг, но сознание где-то далеко, и тебе приходят полупрозрачные теплые сны. Впервые ему снились собственные воспоминания, правда, почему-то он видел себя со стороны, каждый маленький момент отзывался как что-то, что происходило с ним.       Он видел сон о том, как он повстречался с Закки, его гипнотические зеленые глаза, как потом настоял о том, чтоб они пошли в Путь вместе, подписавшись на все условия молодого дракона, ему снилось, как они были соседями и спутниками, снилось много коротких моментов, слов, прикосновений, теплых объятий, смеха и попоек, из которых раз за разом Ржавый уносил Серого.       Потом ему приснились миндалевидные карие глаза, смотревшие на него с усмешкой, и голос Ориона, рассуждавший с отстраненным цинизмом о том, что он больше не дракон и в целом не будет интересен никому из семьи, кроме него. Он говорил о грязной метке, говорил о том, какой Серый идиот, потому что пытается познать каждую из стихий, даже запретные… Потом еще о чем-то важном, он не запомнил слов, но запомнил, что было обидно, потому что дракон зло говорил о том, что грело душу метаморфа.       А потом его место заняли глаза Праотца и его оценивающий взгляд белых светящихся очей с узким вертикальным зрачком. Он смотрел на него, и казалось, что этот взгляд подобен струе пламени, оно окатило Кая, сжигая и сдирая все лишнее, и остался только Закки. Он продолжал смотреть в белые глаза, чувствуя, как напрягается длинная спина, как взгляд из испытующего сменяется на презрительный и даже пренебрежительный, а потом эти глаза внезапно как будто ожили, стали осмысленными, он поймал настоящий контакт, услышал где-то на границе сознания крики, и его разбудил удар током.

***Эндрю***

      Метаморфы отпустили вахтенных и остались на палубе дежурить вдвоем, тихо болтая, покуривая и просто обсуждая виды, планы и все что приходило в голову. Эндрю так и сидел, прикованный к месту обвившим его Каем, а Васко или сидел рядом или мерил пространство неторопливыми шагами.       — БУДИТЕ ЕГО! — раздалось одновременно в их головах, в голосе Ржавого была неподдельная паника, — СКОРЕЕ! Не дайте ему найти нас!       — Какого хрена, Зак?!       Зубастый подскочил, пока Полосатый тряс Серого за плечо, но тот не реагировал, оставаясь совершенно расслабленным, разве что пытался обратно свернуться клубочком.       — Будите его, чтоб вас! Ебни его молнией!       Эндрю взял Кая за руку и дал короткий слабый разряд, но этого хватило, чтоб морф открыл глаза и осоловело заозирался.       — Я забыл предупредить, у нас теперь живые глаза, а это значит, что он сможет найти нас, если захочет. Но мы ему не нужны, мы всегда были ему не нужны… и я забыл, я забил, я решил что черт с ним.       — Зак, успокойся, скажи толком в чем дело, никто уже не спит. — Васко старался выражать мысли спокойно, пока эмоции драконыша не перекинулись на его.       — Я видел во сне Праотца, он смотрел на меня и как будто оценивал, — Серый потер лицо и сел, спрятав его в ладонях, — а потом с меня как будто сорвало шкуру и я стал Закии, но это понравилось ему даже меньше… а потом его взгляд ожил.       — Он увидел тебя, понимаешь? Он увидел меня! Нас! Теперь дело времени, пока он до нас доберется!       — Зачем мы ему? — Эндрю посмотрел на возлюбленных.              — Мы нарушили запрет, помнишь?! - драконыш продолжал распаляться, — Я предупреждал! И я же отмахнулся. Какой я идиот! Дебил! Что я наделал?!       — Успокойся, Ржавая ящерица! - ни к месту выпалил морф.       — Морда серая, я просил тебя тысячу раз!!! - эмоции мгновенно изменились и Ржавый вышел из себя.       — Теперь ты не паникуешь, — мысли Кая были спокойны. – Если, я повторяю, ЕСЛИ он захочет нас найти, возможно, что он ищет не нас, а… вышел на метку, как бы мне ни было от этого противно…. И… он просто уйдет, увидев, что мы не он. А даже если он будет искать нас, чтобы наказать за создание семьи… значит мы просто… попробуем договориться, а если не выйдет, то отобьемся.       — Ладно, я заткнулся… — в голосе их внутреннего существа слышалось облегчение. — Спасибо.       — Зак, помнишь, я обещал защищать тебя?       — Помню…       — То что ты стал нашей коллективной шизофренией ничего не меняет. — морф усмехнулся.       — Да иди ты… — фыркнул драконыш и исчез.       Кай понял лицо из ладоней и нервно сглотнул, глядя в испытующие его взгляды возлюбленных.       — Кажется, я сумел влипнуть в неприятности, пока спал… — это все, что он мог сейчас сказать, эта фраза вместе с совершенно растерянным тоном вызвала сначала нервные смешки, а потом Васко и Эндрю прыснули и рассмеялись в голос, заразив весельем и Кая.

***Кай***

      — Есть несколько вещей, которые я должен вам показать, — сказал Кай, когда они просмеялись. — Это… это касается теории магии, как ни смешно, и… — он сглотнул. — Той самой метки, которая то ли есть, то ли нет, то ли хуй ее знает. Хотя я до сих пор думаю, что про нее-то как раз все пиздеж.       — Это терпит до отплытия?       — Более чем… — Он пощипал переносицу. — Простите меня… Опять это все… За мной тянется настоящий хвост…       — Шторм, прекрати, это неправда.       — Неправда, что со мной нужно нянчиться и что я доставляю беспокойство? — Морф поднял на него глаза с грустной усмешкой.       — Неправда, что тебе нужно извиняться, любовь моя, — Полосатый улыбнулся и забрался морфу в объятия, устроившись на нем верхом. — Ты уже извинялся, тебя все равно из-за этого не оставят. Это было при тебе, когда тебя выбрали.       — Тогда я не понимал масштаба пиздеца, — попытался оправдаться Кай, но его уже поймал капкан взгляда карих глаз… И он сам это понял. — Сокровище, что ты делаешь?.. Как ты это делаешь?       — Я почти всегда на тебя так действую, — рука техноманта легла на его щеку. — И особенно сильно, когда ты растерян и тебе нужна поддержка. Ты совсем разучился быть один, ты знаешь?       — Это плохо… — Морф нахмурился, но не мог разорвать контакта, эти глаза смотрели на него так нежно, так любяще, как на единственное, что существует в мире, всё, что он хотел, сходилось в этом взгляде…       — Не плохо. Это случилось благодаря нашим стараниям. — Рядом устроился Васко и сжал его плечо ладонью.       Кай с трудом закрыл глаза и откинулся спиной на ящики, пытаясь собраться и абстрагироваться от чарующего, захватывающего тепла, от приятного давления на тело, от…       — Вы селите во мне двоякие чувства, мои крылья…       — Это какие?       — Я чувствую себя неадекватным, потому что вместо решений о спасении наших задниц я сейчас думаю о том, как давит мне на пах твоя задница, — он погладил Мансера по коленке. — И как я бы хотел взять тебя башенкой вместе с Золотом. И одновременно с этим эти мысли заставляют меня чувствовать себя счастливым, потому что вы для меня не только лучший в жизни секс, вы вся моя жизнь, и вы вот тут, близкие и теплые, и говорите мне такие вещи…       — Ты собственник, любовь моя, — проурчал Эндрю. — Я не думаю, что ты позволишь кому-то прикоснуться к принадлежащим тебе задницам.       — Это справедливо для каждого из нас, — Кай криво ухмыльнулся и тихо застонал, когда любовник на нем заерзал. — Сокровище, мы же на посту… Ты слишком хорошо знаешь, как ко мне нужно прикоснуться…       Васко дразняще коснулся Полосатого, закусил губу и выдохнул с разочарованным стоном.       — Он прав, Искорка. — Он наклонился и цапнул техноманта за ухо, прижав зубами, а потом продолжил, обдавая горячим дыханием. — Но завтра вечером мы встанем на якорь и сможем сделать с тобой всё, что ты захочешь.

***Тай***

      Вместе с мутным рассветом к «Серой стреле» пришли двое оставшихся на берегу навтов, им спустили доску, и Аниса и Нур поднялись на борт. Их не спрашивали о процессе принятия решения, как и остальных, просто поприветствовали и отправили спать, сообщив об их заданиях при отплытии, хотя по лицу Васко было видно, что ему льстит то, что вернулись все.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.