ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 206. Тукэрэ михэссу

Настройки текста

***Васко***

      Кабрал пересказала вкратце две внешне безобидные истории, произошедшие, судя по всему, когда Кай уже был связан с волками, но пытался как-то от них отвязаться, избегая открытой воды и некоторых других моментов и перевирая всех сильных магов, до которых мог добраться, но они еще не были знакомы с Гиллен.       Первая история подавалась как-то, что морф втерся в доверие к ангелу-воину с непроизносимым именем и был его то ли помощником, то ли оруженосцем, проворачивая свои дела у него за спиной, а потом свалил, когда припекло и к ним пришла инквизиция. Она рассуждала, что на фоне пояснений Серого история определенно играет новыми красками и кажется, что рассказано было очень не всё.       Вторая была про то, что морф путался с неким Орионом, и тот оказался драконом, причем старшим из братьев и сестер Закки, что тот поставил на Кая свою метку, а это значит, что праотец сможет его по этой метке найти, и что это сам Серый ему, Маате, и рассказывал. Пояснить, что это и как, болтливый эльф не успел, потому что пришел герой истории, и, собственно, дальше рассказы не пошли, особенно после того, как морф отреагировал на упоминание этого условного родственника и его отметины.       Она рассказала, что Кай накричал на волка, сказав, что тот красуется перед Константином, и, пока орал, разросся настолько, что не сразу прошел в двери, чуть не ударившись головой. Что Маата попытался что-то буркнуть про то, что не приняли его извинений, и Константин его ворчание воспринял без сочувствия, а отправил эльфа разобраться, как решить эту проблему с недопониманием, причем так и выразился, что она посидела какое-то время с парнем, и они пошли на палубу, надеясь найти там Кая, но нашли только Мана на месте Рагула и Рагула за штурвалом, а потом вышедшего из дверей капитана, который взлетел на мостик, не пользуясь лестницей, которому тут же уступили штурвал, и вот теперь они тут разговаривают, а принц стоит рядом и слушает.       — Вот и вся история, кто-то обиделся, что про его похождения треплются без него. Кто-то что-то ляпнул в этом трепе лишнее, причем так и не понял, что. С кем не бывает? А «компромат-плезир» — это игра, где народ собирается в узком кругу с крепким алкоголем и каждый рассказывает о себе что-то постыдное, а потом меряются, кто больше облажался.       — Я не думаю, что передо мной кто-то красуется, — у принца было нехарактерное стесненно-неловкое выражение лица, когда он поднял руку, обращая на себя внимание.       — Ты должен отсекать такие вещи с твоим-то воспитанием, — уточнила Гиллен.       — С моим воспитанием я обучен такие вещи видеть, но полностью игнорировать или при необходимости использовать.       — Замнем для ясности, — Васко расставил у себя в голове акценты и отодвинул вопрос. — Сейчас мы прибываем. Адмирал, документы готовы, я хочу дать людям пять дней выходных перед выходом обратно. Благо мы прибыли раньше срока.       — Да, хорошая мысль, заодно у них будет время подумать, воспользоваться ли таким щедрым предложением свалить. — Она уперла руки в бока.       — И это тоже.       — А что еще?       — Всем нужно отдохнуть и успокоить нервы, потому что, если не будет заказа на Тир-Фради, мы пойдем обратно тем же маршрутом, что пришли, иначе наших запасов не хватит.       — Ох, бля… А тебя опять не накроет?       — Нет, Конст сделал мне браслет, который обрубает действие песен в принципе, хотя с ним я лишаюсь возможности мимикрировать, но это меньшая из проблем.       — Навтские татуировки прямо на серой шкурке, я видела. Надо сказать, это впечатляюще. То, насколько ты с этим сросся.       — Так или иначе… — Он резко вдохнул и начал давать указания, сбавляя ход на подходе к порту.

***Васко***

      Порт единственного крупного на архипелаге города, называвшегося Баннак, далеко выступал в море, вообще сам город занимал небольшую бухту, подпертую со стороны земли горным склоном, когда перестал помещаться на маленьком пятачке, пополз в воду. Дома, площади, магазины, склады — все встало на сваи или искусственные насыпи, формировавшиеся из отходов рудников. Приезжим запрещалось покидать территорию порта без специального разрешения, однако из-за этого закона порт разросся до полноценного городского района, под которым плескались волны.       День тянулся нестерпимо долго: разгрузка, проверки сначала документов, потом грузов, потом еще раз документов, потом получение оплаты за рейс в портовом управлении, куда с ним пошла Кабрал и выбила солидные премиальные для всей команды за скорость, а также сдала трупы серен, которые они сохранили. У Васко расширились глаза от финальной суммы, а Гиллен только хитро улыбалась, а потом потребовала все наличными и золотыми сертификатами.              Потом они вернулись на корабль и проследили выгрузку их трофеев, туши взвесили, проверили, описали с обыденной деловитостью. Потом Зубастый вернулся в кабинет, пересчитал зарплаты моряков, быстро распределил деньги по мешочкам и стал звать экипаж.       Кай и Эндрю за стенкой в спальне сидели так тихо, что Васко сначала подумал, что они ушли в прореху, но их выдал выскользнувший из двери Константин, когда капитан велел кликнуть юнгу. Принц принял свою первую зарплату, взвесил мешочек в руке, черкнул подпись и скрылся снова за дверью, ничего не сказав, для него это были не деньги, но он принимал правила и даже не подумал, что надо будет в какой-то момент поговорить с парнем по поводу золота. Каждому из своих людей капитан сообщил о пятидневном отпуске и напомнил навтам Восточной гильдии об их выборе.       Когда последний из экипажа вышел за дверь, Зубастый осторожно сложил все бумаги в стол, спрятал оставшееся золото и сертификаты в запирающийся ящик, вздохнул и запер дверь каюты изнутри.       Капитан бросил взгляд в окно: небо уже окрасилось красками заката, он на всё это угробил целый день. Целый день, во время которого он был нужен своему любимому. В его голову пришла улыбнувшая его мысль о том, что тем лучше, что их трое, если бы Кай был один… Он бы вряд ли смог вот так переключиться. Но он знал, что там был Эндрю, знал, что всё будет в порядке, насколько это возможно, и если вдруг, то его позовут.

***Васко***

      Он вошел в спальню и застал картину, где Эндрю и Константин молча, с сосредоточенными лицами, выкладывали ряды карт, играя в гвинт, при этом Мансер сидел спиной, упершись в кровать. На кровати на животе лежал Кай, он держал подбородок на плече возлюбленного и обнимал его за плечи, вторая рука безвольно свисала на пол. Навт понял, что в каюте лежит коврик из их спальни с Марса, а в чашке рядом с играющими были плоды с гидропонной фермы. Стало понятно, почему его семейство ни разу ее покинуло помещение. Им было незачем.       Когда Зубастый заглянул, Серый поднял на него глаза и улыбнулся, а затем протянул к нему руку.       — Идем к нам, Золото. Расскажи, как прошел день, — он поднялся, опершись на локти, и к капитану повернулись другие двое. — А то из-за меня остальные все пропустили, и ты остался без поддержки. Я очень виноват.       — Все в порядке, Шторм. — Он с облегченным вздохом сбросил бушлат и присел на край кровати рядом. — Я же раньше всегда всё делала сам, и в этот раз Гиллен включилась в паре моментов.       — Это не значит, что мы не должны тебе помогать. — Кай потерся виском о его плечо.       — Как ты?       — Уже лучше, наша Тень открыл мне глаза на некоторые вещи. — Морф говорил спокойно, но некоторое напряжение еще чувствовалось.       — Я еще не закончил с терапией, на самом деле, — Эндрю отложил карты. — Мы ждали тебя.       — Ну, у нас есть пять дней. Команда в увольнении, жить они будут на берегу, кроме нескольких оставшихся дежурных, так что… — Васко откинулся назад, опершись на руку, и провел ладонью Каю вдоль позвоночника. — Только я бы сначала перекусил.       — Это можно, — кивнул принц. — Я просил оставить нам ужин, я сейчас принесу.       Константин положил карты рубашками вверх и поднялся, он вопросительно посмотрел на Эндрю.       — Да, мы доиграем партию. — Мансер широко улыбнулся.       Зубастый выдохнул, откинулся на простыни и стал рассказывать, что произошло сегодня. Он поймал себя на том, что это похоже на то, как он выговаривал Каю на веранде первый раз, и то, как он им потом рассказывал, что с ним было за время разлуки, когда вернулся насовсем. Теперь не было глобальных новостей, просто… Просто день. Но его слушали, иногда давали комментарии, им было интересно и важно… Важно, что он думает и что он чувствует. Они почти всё время находились вместе, на корабле коротали ужин за болтовней про то, кто что делал и о чем думал, а тут этот момент вдруг обособился.       Пока он говорил, вернулся с корзиной Константин, и они сели кружочком и ели, пока двое заканчивали партию в гвинт. Просто разговаривали, просто были рядом. Казалось, от утренней вспышки не осталось и следа, но когда еда была закончена, а карты разложены по коробочкам, Полосатый посерьезнел и попросил идти с ним, заперев не только двери каюты, но и двери спальни.       — Что я должен сделать?       — Просто доверься мне, любовь моя. Скажу только, что мы прогуляемся недалеко в пустошь.       — Я могу пойти с вами? — вклинился принц.       — Да, но тебе придется надеть защитный костюм, потому что, если ты выйдешь на солнце без него, то с тебя может сойти кожа. — По тону не было понятно, шутит Кай или нет.       — Не сойдет… Ну, во всяком случае, не сразу. — Хмыкнул техномант и полез в шкаф.       — Они это серьезно? — Парень посмотрел на навта, тот только пожал плечами.

***Эндрю***

      Эндрю действительно настоял и заставил принца влезть в костюм фримена, несмотря на все протесты. У них было четыре костюма, и на самый солнцепек они выбрались все одетые. Кай в своем шитом-перешитом, на прорванной спине, костюме без визора и капюшона и с перчатками с обрезанными пальцами, смотрелся самым потасканным.       — А теперь, любовь моя, подходи к краю и сделай то, что ты себе обычно не позволяешь.       — Я не очень понимаю… — Морф хмурился, поправляя непослушную челку.       — Я хочу, чтобы ты выпустил всё через крик.       — Я не… не уверен…       — Доверься мне. — Мансер стащил капюшон и встал на краю. — Я тебя научу. Ты просто берешь то, что тебя ебет, и просто делаешь так… — Он глубоко вдохнул, чуть наклонился вперед и закричал в голос, разгоняя многоголосое эхо по стенкам каньона под ними, потом снова вдохнул и грязно выругался. — Попробуй.       Кай переступил с ноги на ногу и закричал, но звук оборвался, будто кто-то зажал ему рот… Внезапно и яркой он вспомнил как давным давно ему пережимало горло от крика на погибшем корабле вымершей расы где-то очень и очень далеко...       Он сглотнул, пару раз глубоко вдохнул, прикрыл глаза и разинул распахнутую пасть, но с глухим выдохом вышла тишина.       — Не просто так. Подумай о чем-то, что ты не можешь ни изменить, ни пережить, и выплесни это.       Серый посмотрел на Полосатого затравленно, зажмурился, сжал кулаки и начал повторять «Тукэрэ михэссу» частым громким шепотом, чуть покачиваясь, потом чуть громче, потом еще, потом еще, потом сорвался на крик и упал на колени, ударив кулаками в песок, потом его крик потерял связность, из глаз хлынули слезы, но он продолжал, из плача в рев и рык, из рыка в злой крик, лагающий и прерывающийся, похожий на звучание электронного инструмента, он запрокинул голову и кричал в небо совсем уже бессвязно… Константин зажал уши и спрятался за Васко, Эндрю стоял рядом с Каем и следил, чтоб тот не свалился с обрыва вниз.       Морф поднялся и издал последний звук, похожий на рев, в котором угадывалось какое-то новое слово, и замолк, тяжело дыша. Техномант, улыбаясь, сунул ему бутылку воды.       — Легче?       — Знаешь, — он сделал пару глотков и прочистил горло. — Легче. Я не знаю, насколько это долгосрочно, но… спасибо, Сокровище.       — Всё для тебя, любовь моя. — Он притянул к себе морфа за пояс и получил свой поцелуй.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.