ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 183. Долг жизни

Настройки текста

*** Константин***

      Константин возвращался к хижине, закинув не плечо пару подстреленных тетеревов, хмурое небо нависало низко над деревьями, вторя настроению его мыслей. Впервые он столкнулся с ситуацией, когда ему было важно и он действительно хотел заслужить доверие. Не уважение, как это было с его отцом. Доверие. Доверие, которое у него было и он его просрал по глупости, просто из-за того, что привык к тому, что ему все можно и ему за это ничего не сделают.       Еще одной новой для него мыслью было то, что Кай недолюбливает его кузена не за то, что тот вызывающе себя ведет, а за то, что в вулкане выбрал спасение множества людей вместо любви к брату. Оказывается, Серый не понимал этого. Это было что-то новое для воспитанного, как наследника, принца. Это было эгоизмом и безрассудство, это было неправильно, но… он бы хотел быть тем, кого выберут, а не тем, кем пожертвуют во имя общего блага, несмотря на то, что он сожалел о том, что создал ситуацию, которая вообще спровоцировала необходимость этого выбора. Он понял, что он пришел к этому порогу в том числе потому, что один раз его уже выбрали, в этом признался ему сам Кай, когда кричал, приказывая сохранить их тайну в памятную ночь сказок у костра.       Еще он понял, что если он еще раз что-то выкинет, что навредит кому-то из приютившей его семьи, то Кай его, вероятнее всего, просто убьет. Он видел, что он был на грани этого, в полных гнева и боли глазах, после того, как влепил пощечину. Но почему-то сейчас это не воспринималось как угроза, а скорее как еще одно условие жизни под этой крышей.       Он подошел к дому и увидел как от берега бодрым шагом идет Адмирал Кабрал в сопровождении невысокого навта в зеленом платке. Она крутила головой, осматривая уничтоженную растительность вокруг и наткнулась взглядом на принца. Женщина застыла, открыла рот… и витиевато выругалась. Она его узнала.       Йен попробовал спастись, кинувшись ко входной двери, но когда распахнул ее, то услышал хор стонов удовольствия перебравшихся из комнаты с окном в свою спальню любовников. Он густо покраснел и захлопнул дверь снаружи, прижавшись к ней спиной, предпочитая возможный гнев Адмирала.       — Добрый день, Ваша Светлость. — она осторожно подошла, с любопытством его рассматривая, сообразив, к чему были странные вопросы от метаморфов об ее отношении к дворянину.       — Я больше не Светлость, я теперь просто Йен. — он бросил свою добычу у стены и неловко улыбнулся.       — Это кое что объясняет. И давно ты тут, просто Йен?       — Ну… Некоторое время.       — Понятно. — Гиллен услышала часть доносящихся из дома звуков, — Я предполагаю, тебя отправили погулять?       — Скорее, я вызвался пойти добыть ужин, а они воспользовались моментом, — он покраснел еще сильнее, — Хотя, я не понимаю… несколько часов назад двое из них были при смерти.       Кабрал весело заулыбалась и прошла вдоль веранды, чтобы усесться в гамак как на качели, невысокий навт осмотрелся, а потом подошел к мертвому дереву, ощупывая ствол.       — Ты в курсе, что тебя ищут?       — Курт меня нашел, так что уже врядли. — парень решил последовать ее примеру и просто сел у стола, про себя размышляя о том, что тут нужно этой женщине.       — Ты можешь рассказать мне, что тут произошло? — она обвела округу жестом.       — Я… я не уверен. Кай и так на меня сердится. — он нахмурился и посмотрели на свои руки.       — Он на тебя сердится, но ты ходишь своими ногами, — она присвистнула с усмешкой, — Вот чудеса!       Навт в красном платке тем временем обошел площадку у дома и вернулся.       — Это жилище не похоже на дом дракона, при всем уважении, Адмирал.       — Дракона? — принц поднял брови, — Мне было сказано, что они скорее джинны.       — Джинны? — Гиллен расхохоталась, — Как конкретно они это сказали?       — Кай сказал, что давай пока мы остановимся на джинне, потому что это в целом близко, а остальное я пойму позже.       — Ну, это похоже на правду, на самом деле, — она усмехнулась, — Серый любит ссылаться на сказки или примерять на себя образы из местных легенд, когда находит что-то похожее на него. — она повернулась к терпеливо ждущему моряку, — Джуд, это Йен и он под опекой хозяев дома. Он считает их джиннами, видишь? Они не хотят афишировать, кто они есть и живут незаметно.       Навт коротко кивнул и вопросительно посмотрел в сторону двери.       — Мы пришли без предупреждения и нам придется подождать, — она пожала плечами и перевела взгляд на трофеи принца, — Ты в курсе, что дальше делать с птицей?       — Не то чтобы очень… Обычно я это отдавал прислуге, а потом видел уже или на столе или в виде чучела.       Женщина встала, соскочила с крыльца и поманила парня за собой, попутно объясняя премудрости разделки и ощупывания пернатой дичи. Джуд от нечего делать пошел следом. В итоге все трое устроились под деревом, матрос молча методично ощипывал птицу, Гиллен сидела рядом и руководила, подбадривая, действиями принца, которому эта задача давалась с переменным успехом.

***Васко***

      Через пару часов, когда ожидающие уже успели вытравить приличный запас баек и разделаться с пернатыми, дверь пристройки распахнулась и оттуда вышел расслабленный Васко с сигаретой в зубах и огляделся, потягиваясь. Навт был босым, одет в широкие бриджи, рубашку с развязанным воротом и закатанными рукавами, затянутую на талии серым тканевым поясом с узором.       — Вечер добрый, — он нашел глазами кампанию за столом, потягивающую что-то из стаканов, Константин таки нашел в себе решимость разок прошмыгнуть на кухню, — Кажется, мне стоит извиниться, что пропустил встречу.       — Да, стоит. Прошло уже четыре дня, хотя, судя по тому, что я вижу, у вас были уважительные причины, — кивнула Гиллен.       — Определенно. — Зубастый кивнул. — Идемте внутрь, — он сделал приглашающий жест.       — Я добыл ужин, — подал голос Йен.       — Это отлично, ты молодец.       — Ты расскажешь, что произошло? — Гиллен прошла в дверь, пропустив перед собой принца и матроса и поравнялась с морфом. Васко вопросительно посмотрел на спину Джуда, — Он пришел поговорить с драконом, я не думаю, что это проблема.       — Ну. — он прочистил горло, — Случился прорыв, нам троим пришлось это разгребать, после чего я и Эндрю трое суток провалялись без сознания.       — А перед домом что?       — А перед домом был бой с тем, что повылазило, — пояснил Зубастый.       — Демоны или…?       — Изнанка.       — Ох, бля… — она аж закашлялась.       В куполе горел свет, Кай варил кофе, мурлыкая под нос.       — Вечер добрый. — он поздоровался, кивнув, и снова отвернулся к плите.       Серый был одет только в черные бесформенные шаровары с узкой голенью и широким поясом с которого свисали ассиметричные тканевые лоскуты, он подобрал волосы в узел на затылке, подвязав дредами и светил татуировкой во всю спину, перечеркнутой парой шрамов. К нему подошел принц и тихо объяснил, что он принес и куда положил, морф сухо поблагодарил его и попросил принести на всех кружки. Последним появился Эндрю в узких штанах и распахнутом жилете рейдера Ноктиса.       Джуд оглядел жителей купола и залился темной краской, тихо выругавшись на родном языке.       — Чего это он? — смутился мансер.       — Вас было. Очень слышно. — тихо пояснил ему Йен.       — Оу.       Морфы переглянулись между собой.       — Как тебя зовут, матрос? — обратился Васко.       — Джуд.       — Послушай, Джуд, раз наш друг привел тебя в этот дом, значит, тебе можно увидеть то, что тут происходит. — он кивнул на Эндрю и Кая, навт проследил глазами и увидел, что на месте парней появились девушки, а потом все вернулось обратно, — У нас много лиц и мы супруги. Драконы — это только одно из наших обличий, чтобы ты не додумывал чего-то у себя в голове. И, может быть, это заставит изменить те слова, которые ты собирался нам сказать, когда добирался. Хотя это знание не должно покидать эти стены. Матрос закивал, сжав зубы, он определенно принял такое откровенность близко к сердцу. Серый и Полосатый принесли всем кофе и устроились рядом, придвинув стулья вплотную друг к другу, адмирал улыбнулась, глядя на откровенно счастливого друга. Это зрелище все еще казалось необычным. Зубастый взял свою кружку и приземлился рядом с возлюбленными, закинув ноги на стол и выдохнул, прикрыв глаза.       — Марко про нас спрашивал? — спросил он не открывая глаз.       — Скорее порол без умолку, — отмахнулась Гиллен. — Но ничего серьезного, кроме болтовни про богатых любовников и того, что ты отрабатываешь свой корабль в постели.       — Я ему морду разобью, — рыкнул навт.       — Держи себя в руках. — она попыталась его урезонить, — Я не смогу это замять, мой мальчик, а если выяснится, что ты устроил драку, то могут быть проблемы с твоим новым судном. Надо все делать максимально аккуратно.       — Если Тай это услышит, то тебе не потребуется ничего разбивать, — напряженно заметил техномант, — Он просто принесет тебе его язык как трофей.       — Ребят, не надо устраивать проблемы. — настала очередь адмирала напрягаться.       — Марко это капитан, который носит алую повязку? — уточнил матрос.       — Да, он.       Восточный навт нахмурился и дернул губой, поставив себе отметку.       — Я постараюсь объяснить своему десятку местные законы, чтобы не создавать сложностей, — пообещал Кай, прихлебывая кофе, — Тем более, что они скоро должны закончить работу и нам придется зайти в порт.       — Собственно, по этому вопросу мы и пришли. — Кабрал перешла к делу.       — Мы слушаем, — Васко спустил ноги со стола и выпрямился, остальные тоже выпрямились, выскользнув из расслабленных поз. Адмирал кивнула Джуду.       — Наша команда почтет за честь присоединиться к команде капитана Васко, — навт вытянул руки по швам и склонил спину, — Мы просим принять нас и позволить оплатить долг жизни.       — Я же говорил, — усмехнулся Эндрю, — У тебя есть команда, Золото.       — Как минимум, на первое плавание, — промурлыкал Кай. — Если они договорятся с остальными, конечно.       — Я думаю, что смогу с этим справиться, мои Крылья. — отозвался Васко.       Джуд все еще стоял, склонившись.       — Джуд, выпрямись, пожалуйста. У нас не приняты поклоны. — Зубастый поднялся и подошел к мужчине, который казался старше его по меньшей мере лет на двадцать, — Мы примем вас в команду, я думаю, что для нас вы были не меньшей удачей, чем вы для нас.       — Благодарю, — навт поднял голову и выпрямился. — Наш корабль будет отправлен на слом, мы готовы приступить в любой момент.       — Понятно. Сожалею, что так вышло, — он нахмурился и помолчал, поминая корабль. — Тогда я жду вас здесь через два дня, будьте готовы к пешему переходу через остров.       — Мы придем утром, — он сделал шаг назад.       — Судя по всему, это всё. — Кабрал вздохнула, — Когда мне ждать вашу бригантину?       — Мы предупредим за сутки. — кивнул Серый.       — Добро. — Адмирал поднялась, залпом допив кофе и направилась выходу.       Они распрощались у порога и навты направились обратно в Новую Серену, оставив метаморфов и принца.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.