ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 182. Чертоги

Настройки текста

*** Кай***

      — Проснись. — моего плеча коснулась мягкая ладонь. — Проснись, хороший мой.       Я обернулся и увидел серые глаза в ореоле подсвеченных закатным солнцем волос.       — Сальви? Зачем ты здесь? — она впервые явилась ко мне.       — Сейчас закат, наше время, нельзя спать, ты должен помочь им проснуться.       — Но как? — я сел и сощурился от бьющего в глаза света.       — В тебе больше одной души, — она коснулась моей груди и я почувствовал столп света внутри и летающие вокруг него огоньки. — Ты можешь распустить любую из них на тонкие нити и перебросить их своим Крыльям. Их запас еще не накоплен, но ты… — она сощурилась, — Ты наполнен. Поделись. Я не могу научить тебя, но я могу заставить тебя это вспомнить. Будет очень больно, мой хороший.       — Я согласен. Все, что угодно! — я схватил ее за плечи.       — Хорошо. — она прикоснулась кончиками пальцев к моему подбородку. — Прости меня за это.       Она поцеловала меня в лоб и я опрокинулся в личный ад.       Глазами я видел, как девушка отошла на пару шагов и растаяла в лучах краснеющего неба. Она исчезла и солнце ударило в глаза, но я не мог их закрыть…       Перед внутренним взором проносились сцены моего голодного сумасшествия, ощущения голода, одиночества и злобы… я видел, как на меня охотились словно на раненого зверя и раз за разом ловили, пока я не перестал биться как человек и не начал сражаться как зверь. Раз за разом… я видел себя со стороны, но чувствовал изнутри.       Переживания накладывались друг на друга, продолжаясь час за часом.              Потом я увидел существо с композитными крыльями, оно коснулось меня и все закончилось.       Я увидел, как изнутри меня выстроен лабиринт внутреннего «я», я сам его представил и выстроил. Мои чертоги. Я увидел зал в центре лабиринта, где крутился свет. Я мог прийти и поймать любой огонек, он подлетал ко мне, ласково касаясь лица и растворялся, впитываясь в пространство, наполняя его чистой силой, за которую цеплялось тело… живые пожатые души, они жили во мне, они любили меня и я любил их. Они были готовы сделать для меня все. А я… я был их Стерхом.       Я остановился и осмотрелся.       — Лабиринт умозрителен, это чертоги разума… Но я могу найти в них то, что нужно, — я говорил сам с собой, — Здесь должны быть двери к Эндрю и Васко… они должны быть близко к центру.       Я побежал трусцой через центральный зал, осматривая покрытые знаками двери, это оказалось даже проще, чем я думал. Две створки в одном проеме, на каждой из них нарисован глаз, слева из темного янтаря, справа из золота.       Я распахнул двери и на меня пахнуло затхлостью и запахом гнили.       Внутренний мир Васко был похож на корабль в котором сейчас было полно воды и начали расти кораллы, внутренний мир Эндрю был похож на заброшенный купол поселенцев.       Я позвал за собой огни и пошел к Васко, ему явно было хуже. Мне нужно было найти или капитанской мостик или его каюту… я ускорился, переходя на бег. Кругом было темно и сыро, по углам прятались какие-то склизкие твари. Пахло гнилью…. Мой возлюбленный навт умирал.       Я побежал вверх по лесенке и вылетел на палубу, над которой висела непроглядная мгла, нащупал перила и пошел еще выше, поднимаясь на мостик, переломанный штурвал на стойке из которой выходит голубоватый угасающий свет, его огни истаяли, отдав себя, но их не хватило для спасения моего Золота.       — Миа шеру тэми. — я прошептал и коснулся угасающего света, — Моя душа твоя.       По моим следам понесся золотой вихрь, закручиваясь вокруг голубоватой оси, меняя цвета на цвета Зубастого и растворяясь. Я бегом рванул обратно, не дожидаясь результата.       — За мной, — я нырнул к моему техноманту, выискивая сердце его мира и за мной потянулся золотистый шлейф.       Сложный лабиринт переходов в несколько уровней… Я метался между комнатами, проводя руками по ржавым стенам и тыкаясь в засыпанные песком двери… что я ищу? Рубку управления? Генераторный отсек?       Генератор в подвале молчал, в рубке управления были разбиты экраны…       — Моя Тень, где же… — и тут до меня дошло, — Боги, счастье мое.       Я развернулся и побежал в жилой отсек, там было всего несколько комнат и на одной из дверей были такие же надписи как на двери нашей спальни. Я коснулся панели открывания и увидел как моргнул свет, проверяя и давая доступ… это была наша спальня, но без мебели, только картинки по стенам с нашими лицами и звездное небо вместо потолка. Посредине комнаты танцевала зеленоватая молния, суть техноманта билась до последнего за мое Сокровище. Я коснулся зеленоватого света и получил небольшой заряд и почувствовал как электричество, покалывая, ползет по руке.       — Миа шеру тэми. — мне укололо сердце, — Моя душа твоя, я узнал, что она у меня есть и я дарю ее тебе.       Золотой вихрь закрутился вокруг молнии, меняя цвет, ее окутало сияние и она превратилась в столп, ударивший в небо, но в нем все еще угадывалась электрическая пляска. Стало светлее и я оглядел комнату. Тут было так много моих лиц… Мы вдвоем или я один, еще был Васко, они в паре или мы втроем, но меня было намного больше…       Неужели он настолько поглощен мной?       Я побежал обратно, я хотел кое что проверить… я должен был проверить.       Огоньки душ все летели и я видел, как оживает комплекс… Они распадались и впитывались.       — Разделить на три равные части все что останется, — обратился я к собственному уходящему в темноту столпу.       Пошел дальше вдоль круглого зала и нашел комнаты с ликом моего возлюбленного. Я вошел и увидел его. Картинки и фотографии, фигурки и памятные вещи, наша каменная молния, все было тут.       Дальше была дверь к Васко и эти комнаты сообщались между собой проломом в стене, там было меньше всего, но этот просто из-за разницы в проведенном вместе времени.       Дальше были другие комнаты, но меня что-то отвлекло.       Свет почти угасшего солнца что-то загородило, я моргнул и увидел принца, который принес кувшин с водой и фрукты, когда он понял, что я его вижу, он пискнул и со всех ног бросился прочь.       Я прикрыл глаза и снова ушел в чертоги разума, откинувшись назад, мои голова и плечи легли на потеплевшие тела. Я решил дальше никуда не ходить и наблюдал за миграцией огоньков, чувствуя, что у меня разливается в груди пустота потери. Я любил их… но эта любовь была ничем рядом с моими совершенным и божествами. Я композитное существо и у меня композитная душа, я разделю делимую часть на трое и отдам каждому по кусочку.       Я наблюдал и ждал.

***Эндрю***

      Эндрю с трудом разлепил глаза, ему было жарко в груди и жутко мерзли конечности. Комнату заливал солнечный свет, пятно которого постепенно подбирались к их лежбищу. Рядом спал Васко и Кай, последний, почему-то поперек постели и его ноги свешивались на пол.       У него в голове пронеслись последние события, бой в темноте, душ, то как они пришли сюда и голос Серого из ниоткуда, звучавший сквозь похожий на небытие сон.       — Моя душа твоя, я узнал что она у меня есть и я дарю ее тебе.       Он попытался подняться на локтях, но руки подвели и он свалился на подушки с глухим стоном, этого хватило, чтобы Кай подскочил как ужаленный. Он бестолково огляделся, затем поймал взгляд Полосатого и сгреб его в объятья прижимая к себе.       — Ма Шеди, ты проснулся… — он покрывал его лицо поцелуями, а Эндрю хихикал и вяло сопротивлялся.       — Судя по твоей реакции, все было серьезнее, чем ты говорил…       Морф затащил любовника на руки, прижимая к себе и шепча.       — Я так волновался… Счастье мое, Эндрю…       Техномант положил ладонь морфу на челюсть и подарил успокаивающий поцелуй.       — Я с тобой, все хорошо. — он снова коротко его поцеловал, — Расскажи мне, что тебя так переполошило?       — Прости меня. — Кай прикрыл глаза.       — За что?       — Я соврал. Я не смог сказать, что вы умираете, я не знал, что делать…       Манстер поджал губы, вспоминая ласковый голос, убеждающий, что ни просто вымотались и нужен отдых.       — Но теперь-то все хорошо?       — С тобой — да, — морф посмотрел на любовника, как на чудо, — А Васко еще не проснулся.       Они обернулись к навту, свет играл на серой шерстке, он глубоко дышал и выглядел просто спящим. Серый прижал к себе возлюбленного и уткнулся ему в шею, глубоко вдыхая, Эндрю зарылся рукой ему в волосы.       — Он сильный, все будет в порядке.       — Я надеюсь. — он еще пару раз вздохнул и взял себя в руки, — Тебе нужно поесть, ты проспал больше трех суток. Я сейчас принесу что-нибудь.

***Константин***

      После истории с волшебным мечом принц был предоставлен сам себе. Он убрал оружие, как было велено и как мог заделал прорубленное им отверстие в коридорчике. Щека от удара опухла и болела, но это было меньшей из проблем, в его голове крутилось то, что сказал Кай. Его любопытство и глупая случайность могли стоить жизни приютившей его семье?       Он не видел того, что произошло, после того как Васко затащил его в дом, он видел только как они с Эндрю выносили наружу короб, который он не успел вскрыть, потом были крики и стрельба, оглушительный взрыв, а потом все заволокла нереально густая тьма. В темноте были звуки и шорохи будто какие-то твари пытались найти его. Он никогда не боялся темноты до этого момента, но то, что было тогда, вселило в него животный ужас. Он пробирался по дому на ощупь, пока не добрался до ненастоящей стенки, маскирующей проход в другую часть дома. Там был свет, он убежал в сад и забился там в угол, где просидел, наверное, несколько часов. Потом он выбрался и нарезал круги по холлу, пока не увидел как Кай несет остальных. Они были едва-едва живы…       Потом он несколько раз поднимался в комнату с окном, осторожно выглядывая, чтобы его не заметили, Васко и Эндрю лежали укрытые одеялом без движения, а Серый или спал поперек топчана или сидел на краю безучастно глядя перед собой. Он пару раз приходил в хижину, брал еду и чай и уходил, скользя невидящим взглядом, он стал похож на призрака.       Константин и сам чувствовал себя потерянным и виноватым, когда он вышел наружу, то увидел мертвое дерево у хижины, трава и кусты вокруг тоже пожухли осыпались, но ничего больше, никаких следов боя не было.       Он хотел что-то сделать, как-то все исправить…

***Кай***

      Кай влез в холодильник с оскудевшими запасами, никто не готовил несколько дней и тут почти ничего не осталось, он ругнулся и взял боксы с пайками. Он сыпанул трав и чая в чайник и забрал его с собой.       Когда он поднимался, сначала услышал тихие голоса, а потом увидел как с Эндрю разговаривает принц. Как только парень его увидел, он перескочил через топчан и спрятался.       — Сейчас я не буду тебя убивать, — грубо проговорил морф и составил свой груз на столик.       Он осторожно помог возлюбленному сесть и подпер его подушками.       — Сейчас у нас есть только это, — он развел руками, — И зелень, но зелени недостаточно.       — Не страшно, дай мне холодные, — Полосатый устроил на коленях бокс, вскрыл и начал равнодушно жевать, Серый сел на пол у его ног с чашкой чая. — Ты сам как? От тебя пахнет странно.       — Я в порядке в физическом смысле… — он невесело усмехнулся и поднял голову, глядя на Эндрю, — В остальном. Я просто надеюсь, что получилось все сделать правильно и все будет хорошо.       — У меня миллион вопросов, на самом деле, — техномант потянулся и, получив напиток, отпил из чашки Кая, — Но я думаю они ждут, пока не проснется Золото, потому что у него они будут такие же.       — Пожалуй… — Серый вздохнул, — Йен ты или съеби нахуй или вылазь.       Парень нерешительно выглянул, сейчас между ним и Каем был Эндрю, но это спасало мало.       — Не рычи на него, — успокаивающе проворковал Мансер, — Он не мог знать, что так получится. Еще скажи спасибо, что он не схватил фламберг.       — Спасибо, — с ядовитой веселостью ответил ему Кай, не сводя глаз с принца, — Тогда бы он обрушил ливень из кислоты на остров и я бы убил его без зазрения совести, потому что у меня не было бы другого выбора. Но ты и Васко были бы невредимы. Я бы предпочел фламберг. — он широко улыбнулся, скаля треугольные зубы, добившись того, что Константин шарахнулся и, оступившись, сел на задницу, приложившись спиной об окно.       Кай перестал улыбаться и тяжело вздохнул, закрыв глаза и оперев голову о бедро возлюбленного, он помолчал пару минут, прежде чем снова заговорить.       — Я сержусь не на это.       — А на что? — подал голос принц.       — На то, что ты в наше отсутствие влез в нашу спальню, — Кай выстрелил в него взглядом, — Шарился в наших вещах, полез по шкафам и мало того, еще и начал вскрывать замки. И тебе в голову не пришло, что в доме, где ничего не запирается, закрытые сундуки это не просто так?! — он начал закипать, глядя в испуганные голубые глаза, — Ты обманул доверие, маленький ублюдок. На ЭТО я сержусь.       — Я прошу прощения… — Йен опустил глаза в пол.       — Я говорил, что прощения надо просить не у меня, а у Эндрю и Васко, когда они оклемаются, если они оклемаются… и молись, чтобы все было хорошо, — он дернулся, указав на принца когтистым пальцем, но Мансер поймал его за плечо и морф вернулся на место в ногах у возлюбленного.       — Любовь моя, успокойся.              — Я предлагаю запирать его в наше отсутствие в клетке, как домашнего попугая, — раздался хриплый голос навта.       — Золото! — оба морфа воскликнули хором и Серый мгновенно взлетел на топчан, заключая любовника в объятья.       — Ма Ари, ты жив… Ты проснулся, милый мой…       — Осторожней, у меня все болит…       — Прости, прости…я так люблю тебя…       — И я тебя. Все нормально…        Константин смотрел, как трое собрались вместе, обнимая и баюкая друг друга в руках, они целовали друг другу лица и вскоре замерли голова к голове, прикрыв глаза.       — Как давно ты нас слушал? — поинтересовался принц.       — Примерно с того момента, когда Кай признался, что предпочел бы локальный геноцид увечьям своей семьи. — Васко открыл глаза и погладил Серого по щеке.       — Да, я эгоист. — морф поцеловал его руку, — Не осуждай меня.       — Я не осуждаю, Шторм… скорее я понял ту из причин, по которой ты недолюбливаешь де Сарде, которую никогда не озвучивал.       Кай открыл глаза, поймав взгляд золотоглазого капитана.       — Не надо, мой Ветер… давай сейчас не будем ни про легата, ни про адмирала, ни про кого… пожалуйста.       — Хорошо, — Зубастый притянул к себе Серого и поцеловал, как только они разомкнули поцелуй, к его губам потянулся Эндрю, поцеловавший каждого из любовников.       — Тебе нужно поесть, — вспомнил Кай, — Даже, если не хочется.       — Ладно.       Они помогли ему сесть, подперев подушками. Мансер сел рядом, приобнимая навта за спину, они держались друг за друга. Навт с сомнением посмотрел на коробки с пайками.       — А твои волки уволокли все вяленое мясо? — он обратился к морфу.       — Они не мои, а уже наши, раз уж на то пошло, но нет. Вроде еще что-то оставалось, но пересушенное. — Кай нахмурился, — Ты совсем не готов на ИРП? Я схожу на охоту чуть позже.       — Не то чтобы… — Васко вздохнул и указал на саморазогревающийся, — Ты уверен, что тебе стоит одному выбираться сейчас? Ты не выглядишь здоровым.       — Я в порядке, Золото… — Кай улыбнулся, передавая ему бокс, — Во всяком случае, физически. Есть кое что, что я хочу рассказать, но это… это терпит.       — Я могу сходить, — вызвался Йен, — Я с юности бывал на охоте, я умею.       — Один?       — Ну. Один не ходил, но тут есть птица, я могу настрелять. Если вы дадите мне оружие.       — Возьми мой мушкет, — кивнул Васко, не глядя разламывая пакет пайка и давая ему нагреться, — я так понимаю, ты знаешь где он лежит.       — Да. — парень кивнул и поспешно покинул комнату.

***Васко***

      Кай проводил парня взглядом, вздохнул и откинулся спиной на топчан, давая своим возлюбленным спокойно поесть, его взгляд расслабленно блуждал по их спинам и плечам, раз за разом возвращаясь на незаживший шраме на плече Эндрю.       Это было что-то… Что-то, что он видел… Видел в том, что заставила его вспомнить Сальви. Запах табака и грозы от Стерха, шедшего за ним по лесной дороге… Короткая встреча… Оборотни… Две одинаковые глефы в руках… Кай поднял ладони к лицу и закрыл глаза…       В комнате зашевелился воздух, мягкие легкие ветерки раскачали побрякушки на дереве и заставили зазвенеть подвеску с лунами. Он осторожно прикоснулся своими призрачными руками лица техноманта, ощущая знакомые черты, которые он узнал так давно, но смог увидеть только много лет спустя после той встречи, когда на миг появившееся на дороге существо показало ему, что он сумеет стать жнецом заблудших душ и назвало его своей любовью перед тем, как исчезнуть. Тот, чей голос напоминал ему голос однажды услышанного певца, чьи песни впоследствии стали такими любимыми.       — Ты громко думаешь, любовь моя.       Серый открыл глаза и увидел, что Зубастый и Полосатый повернулись к нему и смотрят, улыбаясь.       — Как давно это случилось… для тебя?       — В тот день, когда вы катались к Кабрал рассказать про то, что Рагул сотоварищи взяли корабль на починку. — Эндрю лег на живот, упершись локтями в кровать, — Меня выкинуло так же, как нас двоих на Дорогу Миров, только почему-то сразу в ту точку. Ты на меня свалился почти сразу.       — Прости, — морф осторожно коснулся пореза на его плече.       — Не надо, — он криво ухмыльнулся и склонил голову на бок, — Я все-таки получил свой спарринг. Ты был хорош.       — Спасибо.       — Ты таки заполучил тот меч?       — И да и нет, — Кай повернулся на бок, подперев голову ладонью, — Мне пришлось расстаться с ним через два дня, потому что выяснилось, что вытащить этот кусок железа из Альбиона невозможно. Я сбагрил его какому-то торговцу и свалил.       Васко вздохнул и сел, скрестив ноги.       — Ты ревнуешь? — Кай поднял на него глаза.       — Нет… Я просто…       — Золото? — Полосатый поднял бровь.       — Да, немного. Вас столько связывает, что я иногда чувствую себя почти чужим.       Серый резко поднялся и встал перед ним на колени, обняв голову ладонями и глядя сверху-вниз в золотые глаза.       — Послушай меня, ма Ари… Послушай и услышь… Я и Эндрю достались друг другу сломанными, нам много пришлось пройти, чтобы починить друг друга, а потом слиться, и ты все это видел. Наша Тень это перст судьбы для меня. — он говорил глубоким, почти гипнотизирующим голосом, — Тебя мы искали намеренно, ты — Поступь Рока для нас обоих. Мы связаны в единое целое с момента встречи. Это твой зов мы услышали из другого мира, когда решили прилететь на этот остров, это твой зов достучался до нас уже на этой земле на таком расстоянии, на котором мы с Эндрю не способны связаться между собой, еще до того, как ты превратился.       Васко смотрел, зачарованный этим голосом, не моргая, ему казалось, что он тонет во взгляде возлюбленного, проваливаясь в бездну, слова о зове стали для него откровением.       — И если этого недостаточно, я сейчас покажу тебе то, что случилось, пока вы спали. Чтобы ты увидел насколько ты родной для нас, насколько ты такой, как мы и сколько места занимаешь в наших душах.       — Покажи мне… — навт произнес одними губами.       Кай склонился над ним, производя поцелуй, разворачивая картинку для него и Эндрю… Как его разбудила Сальви и заставила вспомнить, как он оказался в чертогах и нашел связывающие их двери, как разделил свой запас натрое, как он первым пробрался через корабль и как после искал нужное место в заброшенном комплексе. Он показал картинки на стенах в сердце Эндрю и показал проломленную стену, объединяющую две комнаты в своем.       — Ты отдал столько… — прошептал техномант       — Вы больше не хрупкие. — улыбнулся морф, отпуская навта и садясь напротив него, — Это стоит того.       Зубастый молчал, осознавая увиденное. Перед ним открылись собственные чертоги, над палубой раскинулось бесконечное чистое небо, а вокруг бесконечное спокойное море, он отпустил штурвал, из рулевой колонны бил голубоватый свет, обвитый вихрем похожих на маленьких рыбок огоньков. Он спустился с мостика и направился в каюту капитана, разделенную на несколько комнат, первой комнатой был заставленный книгами и заваленный картами кабинет с большим столом, за которым было витражное окно. Из кабинета вело две двери, он пошел к той, на ручке которой была вырезана роза ветров, открыл и вошел туда, где раньше была его крепость одиночества с маленькой раскладушкой, креслом, парой фонарей и столиком, на котором лежали листы с любимыми стихами и короткими записями его фантазий и мыслей. Сейчас это была обставленная для троих спальня, три набора у раковины, ассоциировавшиеся у него с любовниками, безделушки на полке над широкой кроватью, заваленной подушками, картина на стене, с которой смотрел сидящий скрестив ноги Кай, он и Эндрю, сливавшиеся с его крыльями и держащие руки на его плечах. Он опустился в ставшее удобным и мягкими кресло и пролистал записи, их стало больше, он отыскал старые, пробегая глазами и увидел стихи, которые писал, но успел забыть, а потом услышал среди песен, которые так любил Серый, он нашел запись фантазии о встрече, где он спасет из моря того, кто станет его судьбой, он нашел детский рисунок себя в виде акулы.       Навт зажмурился и вернулся в реальность, где прошла буквально секунда.       Он увидел перед собой покрытые серым бархатом лица, которые показались самыми прекрасными из всего, что он видел в жизни.       — Вы знаете, насколько я люблю вас?       Они посмотрели на него, и Васко захлестнуло желание, до того, как кто-то успел что тот ответить, он бросился на Кая, впиваясь в него поцелуем и опрокидывая его на спину, вместе они чуть не придавили Эндрю. Любовники смеялись, обнимая друг друга, целуясь и пихаясь, пока не свалились с топчана, снова расхохотавшись.       — Я хочу кое что с вами сделать, мои Крылья, — похотливо проурчал навт, нависший над распластавшимися на полу под ним, — Но мне нужны ваши человеческие оболочки.       Кай и Эндрю сцепили руки и, не сговариваясь, перетекли в женские тела, глядя на возлюбленного с интересом. Он сдвинул их ближе друг у другу и повернув лицом к лицу, откинулся назад, наслаждаясь зрелищем слившихся в поцелуе девушек. Он обвил их как спрут, искажая и меняя свое тело, отращивая новые конечности, скользя по изгибам, лаская чувствительные точки. Он слушал их стоны, смотрел как Кай спускается поцелуями по шее Эндрю и ласкает ее грудь, проводя языком и сжимая яркие соски пальцами.       Он вошел в них одновременно, купаясь в ощущениях близости того, как они принадлежали ему безраздельно… теперь он не только чувствовал это, он знал. Они принимали его проявления любви в любой форме, они дарили ему свою любовь, уча наслаждаться без сожалений и долгов, без стеснения. Он сжал их сильнее, ускоряя движения внутри своих возлюбленных, доводя их до пика, чувствуя сладкие сокращения мышц и отпустил, позволяя им вдохнуть полной грудью и отстраниться. Васко опустился между ними, возвращаясь в человеческое тело, они легли головами на его руки, тихо постанывая.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.