ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 171. Возвращение с того света

Настройки текста

***Эндрю***

      Мансер взбежал по ступеням дворца, поздоровался с узнавшим его охранником и прошел внутрь. Его направили сюда из резиденции де Сарде, объяснив, что свежеиспеченный губернатор сменил место обитания. Он поднялся в тронный зал и обнаружил там дремавшего в одном из кресел Курта.       — Ты выглядишь так, как будто утро наступило не для тебя, а на тебя, дружище. — Эндрю заулыбался навстречу хмурому взгляду.       — А ты такой жизнерадостный, что противно делается.       — Я тоже рад тебя видеть целым.       — Зачем ты здесь?       — Я сегодня на доставке писем, есть одна бумажка для… хотя погоди.       Он сунул руку в карман и вытащил письмо Константина, развернул и прочитал приветственную строку.       — Хм… для тебя, — он протянул листок монстражу.       — Открытое… — Он взял письмо и начал читать, шевеля губами.       Его брови поднялись в недоуменном выражении, он поднял глаза на Эндрю, потом перечитал снова. Вскочил и начал шагать по залу, держа перед собой листок. Он сложил письмо и сунул в небольшую сумочку на груди, резко развернулся на каблуках и резким шагом подошел к морфу, сверля его взглядом.       — Ты читал это?       — Только вот при тебе уточнил адресата.       — Откуда оно у тебя?       — Оно написано по моей просьбе при мне.       Курт сощурил один глаз и поджал губы.       — Жди здесь.       Он дернул дверь слева от трона и вошел в кабинет без стука. За дверью раздались голоса, сначала тихо, потом громче, но Эндрю решил не вслушиваться. Полминуты тишины и грохот роняемой мебели, дверь открылась с пинка, и в нее вылетел всклокоченный де Сарде, дико вращая глазами. Легат поймал Мансера взглядом и метнулся к нему, пытаясь сгрести за грудки, но Эндрю успел отскочить и криво ухмыльнулся, склонив голову набок и подняв палец в предостережении.       — Смотреть, но не трогать.       — ГДЕ ОН?! — взревел дворянин.       — Мы его спрятали, так, чтоб он случайно не наткнулся на тех, кто бы его узнал. С ним все в порядке, почти так же, как при сходе с корабля.       — Я должен его видеть. — Де Сарде пригладил волосы, стараясь взять себя в руки.       — Без проблем, если это не противоречит содержимому письма. — Эндрю посмотрел на Курта, стоявшего чуть позади.       — Он пишет, что на усмотрение приютивших его хозяев дома.       — Ага… Когда вы готовы идти?       — Сейчас, я только оденусь и возьму оружие. — Легат метнулся обратно в кабинет, отпихнул Курта.       — Я его с оружием к мальчику не подпущу, — проворчал Полосатый, страж только нервно мотнул подбородком.       Легат собрался буквально за несколько минут, еще две потребовалось на выдачу указаний кому-то из слуг на тему того, что делать во время его отсутствия. Они покинули дворец и направились к восточному выходу из только просыпающегося города. Первые торговцы выходили открывать свои лавки, многие не только кланялись губернатору, но и здоровались с Лаки.       — Я смотрю, ты уже успел завести себе друзей, — прокомментировал де Сарде после того, как очередной лавочник подбежал поздороваться, а потом сунул Мансеру в руки небольшой пакет, от которого пахло свежей выпечкой.       — А, плевое дело, просто нужно вести себя по-человечески, вот и все. — Он вскрыл сверток и улыбнулся. — Будете? — Он взял одну булочку и передал остальные своим спутникам. — Не смотрите на меня так, они не отравлены, и я, в отличие от вас, завтракал. Ешьте.       Курт закатил глаза, глядя на дворянина, а потом цапнул пакет, взял себе несколько штук и стал есть.       — Я никак не могу разобраться в твоей линии поведения, господин Йара.       — Лучше Эндрю, де Сарде. Мы были так представлены, и пусть так и остается, — он говорил с набитым ртом.       — Просто… — он посмотрел на свою порцию и вздохнул. — То вы вежливы и милы, то вы оказываетесь посреди резни, то срываетесь на меня, теперь вот это. Вы живете на отшибе, но мне кажется, что глубоко влезли в мои дела.       — Я бы использовал другую формулировку. И она матерная.       — А еще, — он добавил, прикончив булочку, — я решил навести справки о том, про что вы рассказывали. Через Хикмет.       — И что удалось выяснить? — Эндрю даже стало интересно.       — Ничего. — Он скомкал опустевший пакет.       — О, это неудивительно. — Мансер махнул рукой. — Я думаю, что этим тебе стоило поделиться с Куртом, и он бы поделился своими умозаключениями в свою очередь. Могли бы дойти до чего-то интересного.       Курт аж поперхнулся и уперся взглядом в морфа.       — Да, в итоге он нам рассказал, хоть и отпирался, — честно соврал Эндрю о болтливости Васко.       — И?       — Прости, монстраж, но я не могу тебе этого сказать. Прелесть ситуации в том, что я бы не смог тебе этого сказать и если ты прав, и если ты не прав, но оно все равно тайна. Увы.       Дворянин смотрел на них по очереди, не понимая, о чем речь.       — Я пойду чуть вперед, а вы пока посекретничайте. — Техномант подмигнул и ускорил шаг.       Тем временем они вышли за ворота и углубились в лес по заросшей дорожке, Эндрю видел этот пусть с воздуха и спокойно вел за собой людей, им предстояло несколько часов пути. Он ткнулся в сознание своих любовников, но они, судя по всему, спали, и он не стал проламываться.       Курт вполголоса изложил свою идею про джиннов, дополнив рассказом Сиоры о людях с неба, которые прилетели на помощь первой линии обороны на вулкане.       Легат молчал, задумчиво глядя на идущего перед ними Эндрю.

***Константин***

      Константин проснулся и сел. Неожиданно для него эта странная кровать оказалась очень удобной, хоть и узкой, рядом кучей лежали вещи, в которых его забрали. Он расстроенно пнул броню и вышел. Все двери были закрыты, и из странного помещения вело две лестницы — вверх и вниз. Он пошел вниз, влекомый любопытством. Полутемный коридор озаряли проблески розового света, и когда принц нырнул в нужную дверь, то увидел подземную оранжерею со множеством плодоносящих растений. Он набрал полные руки, побежал со своей добычей в хижину, где высыпал все на стол, и засел за еду. Сейчас была поздняя весна, и он соскучился по свежим плодам, а тут было и то, что бывает только осенью, и то, что он вообще никогда не видел.       В хижине царила тишина, горели яркие огни под сводом, никого не было. Он был предоставлен сам себе. Неслыханная для него роскошь. Парень покрутил головой, нашел глазами книжную полку, пробежал глазами корешки. Книги были на двух языках, один из которых он не узнал, а вот второй… Он цапнул книгу в синем корешке и уселся за чтение, это была какая-то сага о путешествии через загробный мир.

***Васко***

      Васко открыл глаза. Вокруг него была знакомая чернота, он посмотрел на свои руки, он выглядел так, как привык себя видеть, а не таким, как уснул сегодня. Из темноты послышались тяжелые шаркающие шаги, он повернулся на звук и увидел высокий силуэт, приближающийся к нему.       — Приветствую, мое Золото.       Демон вышел на свет, легко опираясь на медный посох, очень похожий на тот, что был у Эндрю. Чешуйки на теле матово поблескивали, подчеркивая изгибы тела; одежда, если ее можно было так назвать, только очерчивала линии мышц и прикрывала его чисто символически; длинные, почти до колен, идеально прямые черные волосы были распущены и струились по плечам и груди; аккуратно загнутые к затылку рога обрамляли лоб. Глаза были абсолютно черными.       Демон остановился и облокотился на посох, склонив голову набок.       — Здравствуй… — Васко не быть уверен, как себя вести с этим существом, потому что, кроме предупреждения о приходе, больше инструкций не было.       — Не волнуйся, я такая же часть тебя, как часть Серого или Полосатого. Мое имя Мантикора, но другие зовут меня Красным.       — Меня зовут Васко.       — Васко Йара, Дарованный Морю, если я правильно понимаю правила конструирования имен, принятого у вас, но, судя по очарованию твоей улыбки, ты станешь именоваться Зубастым, но только для нас.       — У меня есть выбор?       — Увы, — демон усмехнулся. — Но я не только затем, чтоб осуждать имена. Ты завершение, которое сможет разорвать круг судьбы, ты — Поступь рока. Мы надеемся, что, выбрав нас, ты откроешь ворота к бесконечному пути между звезд. Но ты должен быть осторожен, никто из тех, кого создали из крови Йары, не потерпит вашего союза, так же, как и те, кто до сих пор считают себя его хозяевами. Однажды вам придется встретиться с разгневанными отцами и сделать выбор, от которого будет зависеть все, чего коснулись ваши жизни.       Васко потряс головой, пытаясь собраться с мыслями.       — Но у Кай нет отца, и у нас с Эндрю с этим как-то не сложилось.       — Отец — это не только тот, чьим прямым наследником ты являешься, это еще и создатель или основатель рода. И каждый из таких отцов всегда знает маленький секрет о своем отпрыске, который может поставить его на колени.       — Хорошо, я это запомню, — кивнул навт.       Демон наклонился к нему, легко коснувшись подбородка сгибом пальца. И Васко почувствовал Кая в этом прикосновении и в том, как складывались в улыбку почти черные губы, слегка оттопыренные клыками.       — Кровь — это эликсир. И кровь — это жизнь. Я пришел научить тебя пить жизнь вместе с кровью и забирать душу врага, чтобы она сделала тебя сильнее. Я та часть, что владеет клинками и пьет жизни, та часть, чьи слезы прорезают реальность, если добыты должным образом. Но чтобы передать тебе это, мне нужно, чтобы ты разрешил поцелуй.       Тот, кого прозвали Зубастым, скользнул ладонью по шее демона, прижал его за затылок и крепко поцеловал в губы.

***Васко***

      Васко открыл глаза. Он все еще был в гамаке, и его цепко держал дремлющий возлюбленный. Солнце еще не успело сесть достаточно низко, чтоб начать неприятно прогревать их кокон, и можно было просто наслаждаться покоем. Серый застонал во сне и потерся носом о его макушку.       Он провел языком по зубам и хмыкнул.       — Я так и знал…       — М? — Серый открыл один глаз в полумраке.       — Они назвали меня Зубастым, хотя их нельзя винить, я получился как настоящая акула. — Он зевнул, не прикрывая рта, и Кай впечатлился двум ровным рядам треугольников на каждой челюсти, на которых лишь слегка выделялись удлиненные клыки.       — Кто приходил, расскажешь?       — Красный, говорил странное… Давай покажу? — Васко повернул голову. — Иди ко мне, — последние слова мягким шепотом, прежде чем сомкнуть губы.       Он прокрутил в голове воспоминание о сне, и оно легло в голове Серого в неприятном резонансе со словами Сальвии, которая заряжала их покинуть Марс. Разгневанные отцы. В устах Красного это могут быть любые предки мужского пола, наставники, конструкторы… Это надо запомнить, но это слишком размыто, чтоб указать источник проблемы. В остальном же…       — Значит, нам скоро на охоту, ма Ари. — Теперь это имя не царапало, не вызывало боли, от него в груди начинался трепет и просыпалось живое тепло.       — Потом, может быть, к ночи. — Он снова поцеловал, теперь уже более жадно. — Сейчас мне безумно нужна моя Шторм. — Он потянул Кай к себе, наблюдая и ощущая ладонями, как он меняется, поправляя облик на тот, который навт привык видеть больше всего.       — Я не уверена, что это возможно в гамаке, — пробормотала Серая с сомнением.       — О, я тебя научу, — он хищно улыбнулся. — Просто обними меня ногами за пояс…       Он даже сам не понял, в какой момент вернулся в свой человеческий вид, это произошло само, пришло вместе с поджигающим его тело желанием, когда ее ноги обвили его талию, а грудь оказалась совсем близко от лица.

***Эндрю***

      Эндрю почувствовал характерное тепло, растекающееся от низа живота по телу. Его окатило волной удовольствия, и он непроизвольно застонал, покачнувшись. Он чувствовал, как его возлюбленные занимаются любовью, полностью открытые связи заполнял жар, они щедро делились с ним своими чувствами, вряд ли кто-то делал это специально… хотя… Он вспомнил, как Кай делился своими победами с ним до превращения, и понял, что Серый запросто может быть в курсе. Сначала он держался, катаясь в волнах удовольствий и продолжая шагать вперед, но постепенно ощущения нарастали, у него зашумело в ушах. Он попытался закрыться, поняв, как это выглядит для его нынешних попутчиков, но не успел, его щит снесло горячей волной, вызванной искусными ласками Васко. Эндрю зажмурился, и все, что смог сделать, — это скрыть свои физиологические реакции, немного перестроив тело, когда снова тихо застонал сквозь зубы.       Его догнал и развернул к себе Курт.       — Парень, ты в порядке? — Его встретил помутневший взгляд карих глаз с расширенными зрачками.       — Все хорошо. — Он снова застонал и согнулся, пряча расползающуюся от комичности момента улыбку.       Он совершенно не хотел ничего с этим делать, с другой стороны, делать что-то было надо, — к нему уже приближался обеспокоенный де Сарде.       — Давай я проверю, что с ним. — Между пальцев заплясали огни зеленой исцеляющей магии.       — Не надо! — Он шарахнулся в сторону, защитно выставляя руки, и остановился, тяжело дыша и упершись ладонями в колени. — Фух… щас… Сейчас все пройдет. — Он поднял руку с выставленным вверх пальцем. — Дайте мне немного времени.       Полосатый охнул, чувствуя, как на другом конце незримого канала пара метаморфов подходит к своему завершению, и опустил голову, потом привалился к дереву, сел и в этот момент его накрыло…       — Милые, я вас бесконечно люблю… но сейчас это было исключительно неожиданно, и, судя по лицу, я напугал Курта до усрачки тем, что начал стонать и корчиться на полпути…       Он передал картинку произошедшего с ним и услышал пристыженное бормотание, перебиваемое смущенными смешками.       — Прости, пожалуйста.       — Не смей за это извиняться, любовь моя… Васко, ты великолепен! А я сейчас сочиню какую-нибудь отмазку, и мы будем дома часа через три.       Эндрю поднял голову и проморгался, глубоко вдыхая и выдыхая. Контроль над телом вернулся к нему, и он легким движением поднялся.       — Я в порядке. Просто тут такое дело… — он ляпнул первое, что сейчас пришло в голову: — Нам нельзя надолго расставаться, иначе могут быть… болезненные эффекты. Как в дурацких новеллах, где влюбленные чахнут друг без друга, — он отмахнулся. — Идемте, осталось уже немного.       Монетный страж с дворянином переглянулись.

***Константин***

      Константин повернулся на звук и увидел, как, быстро перебирая ногами, в хижину влетела Кай, пунцово-красная, зарылась в шкаф, выхватила несколько вещей и убежала обратно, закрыв за собой двери, ведущие в пристройку. За дверью послышалась возня и хихиканье, потом хлопнула еще одна дверь и зашумела вода. Парень поднял брови и побегал глазами, соображая, что творится в этом доме. Такого бесстыдства он не видел очень давно. Сначала к нему прискакала Кай в одной длинной рубашке на голое тело, когда он очнулся, потом Васко и Эндрю в одних штанах и явно заспанные. С другой стороны… какое ему дело?       Эти люди не связаны требованиями двора, пусть творят, что хотят. Он дернул плечом и вернулся к чтению.

***Кай***

      Эндрю маякнул об их приближении, и когда он, де Сарде и Курт добрались до хижины то обнаружили Васко, Кай и Константина на веранде, играющих в кости. Им встали навстречу.       Принц подошел к кузену в нерешительности, стараясь держаться прямо.       — Здравствуй, дорогой кузен… Кажется, я натворил дел.       — Натворил, — тот кивнул.       Определенно, они не знали, что сказать друг другу, но их связь была слишком сильной, чтобы так просто разорваться даже после того, что случилось.       — Я не знаю, что с этим делать, но я пришел забрать тебя с собой. Я думаю, мы пока поселим тебя в резиденции де Сарде, там верные люди, и попробуем что-то устроить, может, суд или что-то, что может очистить твое имя…       — После суда меня ждет казнь или изгнание, кузен, ты знаешь это не хуже меня.       — Мы должны что-то придумать, даже если… — он вздохнул. — Пока для меня важно, что ты жив и… ты понимаешь, что не оставил мне выбора?       Принц покачал головой.       — Может, и оставил, просто это выбор был не в мою пользу, как часто бывало.       — Мы сможем простить друг друга?       — Это хороший вопрос. У меня пока нет на него ответа. Но я искренне благодарен, — он обернулся к морфам и кивнул, — тем, кто это для меня сделал.       — Мы можем отойти и поговорить в сторонке?       — Без оружия, — твердо заявил Полосатый.       Легат отдал свою длинную саблю, кинжал и пистолет монстражу, Константин кивнул, и они ушли, скрывшись из зоны видимости.       — Почему я не удивлен, что ты здесь? — Курт приветственно подал руку Васко, тот ответил рукопожатием.       — Потому что ты не слепой, хотя иногда до тебя не сразу доходит, — он улыбнулся.       — А как же твоя лодка?       — Корабль, Курт. Он сейчас в рейсе, я жду его возвращения, адмирал в курсе. Можно назвать это отпуском. Попробуй как-нибудь, может, понравится.       — Я вряд ли найду себе под это дело такую компанию, морячок.       Серая прыснула.       — Они там не подерутся? — поинтересовался Эндрю.       — Нет, не должны, — наемник отмахнулся. — Легат по дороге всю голову сломал, как дело решить мирно. И как быть с письмом королю, которое уже отослано.       — Пусть сам разбирается. — Техномант прислушался к разговору за хижиной и, не уловив негативных интонаций, ослабил внимание.       — Я все-таки задам этот вопрос. — Наемник почесал подбородок, глядя на троицу. — Кем вы были до собирания реликвий? Вы вообще люди?       — Это, дорогой монстраж, правильный вопрос, — кивнула Кай. — То, чем я занималась раньше, можно назвать военной разведкой. С оговорками, конечно. И людьми мы только прикидываемся.       — А почему ушла?       — От такого не уходят, от такого бегут. И меня, а теперь уже нас, все еще ищут.       — Ты дезертир? — Она явно сильно упала в его глазах. Эндрю хотел что-то сказать, но Кай остановила его жестом.       — Скорее, утерянное имущество. Не все служат по своему выбору, наемник.       Монстраж нахмурился, что-то обдумывая, эти несколько коротких фраз определено не помещались в его картину мира, особенно на фоне увиденного ранее.       — Ладно, дело твое. А ты?       — Я все еще в Ордене, — пожал плечами Эндрю.       Кузены вернулись, и де Сарде увел свою маленькую группу, так и не перекинувшись ни словом ни с Кай, ни с Васко.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.