ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 170. Поцелуй меня, Шторм

Настройки текста

***Васко***

      Ночью их разбудил настойчивый высокий писк.       Кай вскочила как ошпаренная и выпуталась из обнимающихся ее конечностей, слетела с кровати и, на ходу схватив рубашку и натягивая ее, убежала в разрыв.       — Костик, ты заебал! Что тобой опять такое?! — донесся ее голос, в котором, несмотря на слова, сквозило беспокойство.       Эндрю широко зевнул и сел, опершись на руки, и посмотрел ей вслед, а потом тоже стал подниматься, чертыхаясь.       Васко жил с метаморфами уже две недели, Серая постоянно бегала в прореху, но он так и не удосужился посмотреть зачем: постоянно были дела, начиная с разбора вещей, заканчивая переделкой дома под троих, они даже победили-таки с Эндрю задачу обустройства нормальной кухни.       Она впервые обратилось по имени к тому, кого техномант насмешливо именовал картошкой.       — Костик? — Васко спустил ноги с кровати, наблюдая, как Эндрю натягивает штаны.       — Пошли и все увидишь, только она уволокла твою рубашку, судя по всему.       Навт со вздохом встал, тоже влез в штаны и пошагал за техномантом. Они вошли в холл марсианского комплекса, все двери были закрыты. Техномант напрямую пошел в медблок и хотел дотронуться до кнопки открытия, но вдруг остановился.       — Пока помню, иди сюда. — Он провел Васко в старую спальню, взял за запястье и приложил ладонь к панели на стене.       — Назови свое имя четко.       — Васко, Дарованный Морю… — навт немного растерялся.       — Полный доступ.       Панель загорелась зеленым, голос с потолка произнес:       — Васко, Дарованный Морю, полный доступ. Принято.       — Отлично, теперь ты сможешь открыть тут любую дверь. Это вместо ключей, — он пояснил. — А теперь пошли к Кай и ее овощу.       Он пропустил навта вперед, тот сам нажал на панель, и дверь отъехала в сторону.       Васко проводил взглядом дверь, сделал шаг внутрь и увидел, как Серая помогает сесть на столе со сканером Константину. Он застыл.       Принц был бледен, волосы почти белые, сильно исхудал, но это определенно был он.       Васко знал, что его тела не нашли, он знал, что метаморфы были в вулкане, но у него в голове так и не срослись эти факты до этого момента… Они все-таки это сделали! А ведь он мог узнать об этом в первый же день, если бы просто спросил или хоть раз пошел за прореху. Ему бы не соврали, они никогда ему не врали, они могли только что-то НЕ СКАЗАТЬ.       — Во имя моря… — вырвалось у навта. — Ты жив…       — Привет, Васко, — принц вяло помахал ладонью, потом перевел взгляд на Эндрю. — Ты опять с семейством Йара, и вы голые… Я начинаю подозревать, что у вас интрижка. И если да, то я завидую.       Эндрю расхохотался, упершись в стену, а Кай залилась краской, сделав страшные глаза.       — На себя посмотри. — Он показал пальцем принцу в грудь, тот опустил глаза и понял, что он обнажен и прикрыт тонким одеялом до пояса.       — Черт…       — Так, хорош болтать, он очнулся, значит, я могу закончить, — Серая переключилась на серьезный тон. — Кто-нибудь придержите меня, а то я не знаю, как пойдет.       Техномант быстро собрался и подскочил, взяв любовницу за плечи. Кай взяла ничего не понимающего принца за уши, повернула к себе и крепко поцеловала, зажмурившись и глубоко вдыхая. Константин от неожиданности дернулся, а потом подался к поцелую, потянулся к девушке руками, но тут же получил шлепок по ладони от Васко. Эндрю глянул на него, широко улыбнулся и подмигнул. Морф разорвала поцелуй, оттянув дворянина за уши так резко, что тот ойкнул, а до навта дошло, что она сразу специально схватила его именно так на случай чрезмерного энтузиазма.       Ее шатнуло, но она смогла устоять, Полосатый приобнял ее под руки на всякий случай. Константин изменился разительно: щеки порозовели, пропали круги под глазами, даже лицо, казалось, стало менее острым, исчезли синие вены на руках. Остались только многочисленные шрамы на местах меток маликора и поседевшие волосы. Ярко-голубые глаза взглянули на мир осмысленно. Он выглядел так, как будто только что очнулся от морока.       — Где я?       — Как мне лень объяснять, вот кто б знал… — вздохнул техномант. — Милая, можно я без прелюдий, как ты со мной в первый раз?       — Валяй, — она сделала приглашающий жест, все еще приходя в себя.       Эндрю передал Кай в руки Васко, шагнул к хлопавшему глазами принцу, быстро приблизился к его лицу и произвел поцелуй, коротко, едва коснувшись губ.       На дворянина обрушились все события, о которых знал техномант: его попытки получить власть, то, как де Сарде чуть не убил Хранитель, которому принц приказал просто придержать кузена, потом визит к Духу острова, то, как его там нагнал де Сарде, и то, какая мясорубка в это время была у подножья, то, как кузен зарезал его и упал без сознания, потом два спустившихся за ним крылатых существа, как они забрали его и принесли сюда, как разорвалась связь с островом, как день за днем Кай его выхаживала, и наконец вид бескрайней пустыни, откуда пришли те серые существа и где он сейчас под землей в доме из стали.       Константин выпучил глаза, посмотрел на Эндрю, его глаза закатились, и он отключился.       — Обморок, — констатировал капитан.       — Что-то я, кажется, пережестил с нашей картошечкой, — техномант виновато покачал головой.       — Теперь уже оклемается без вариантов, — устало выдохнула Кай. — Мне надо поесть.       — А что ты сделал?       — Это способность, родственная лечению, можно передать картинку, историю, хоть всю свою жизнь через поцелуй. Как наш обмен мыслями с тобой, только контактно и более полно, — он начал объяснять, положив руку на затылок, потом он нахмурился и вскинул голову, посмотрел на Кай, на Васко, на Константина, потом опять на Кай, и Васко в искреннем недоумении и покраснел. — А еще я сейчас вспомнил, что это работает только при наличии встречного стремления. Бля… я ему нравлюсь?

***Васко***

      Они перебрались в хижину и привели Константина в чувство, тот завернулся в одеяло и сидел в полной прострации, поджав ноги на стуле.       Остальные сидели у стола, потягивая чай. Чашка принца стояла рядом с ним у края столешницы, Кай жевала что-то из тарелки, не разбираясь и таская еду руками.       — А почему вы со мной так не делали?       — Случая не было, обычно мы всегда могли нормально поговорить, и ты все сразу схватывал без проблем. Когда Кай это сделала для меня первый раз… мы только встретились, начали разговор и нас прервали, она вывалила в меня информацию и успела убежать до того, как ее заметили. — Парень нахмурился и ссутулился, вспоминая тот момент. — Потом она один раз привела меня таким образом в чувство. А потом. Последний раз я уже стал как она, и мы обменялись историями жизней. А сейчас мы можем транслировать все, что угодно, друг в друга, даже находясь на приличном расстоянии.       — Еще я так научила тебя ездить на багги, — напомнила девушка.       — Да, точно…       — Вы научите меня? — он спросил осторожно.       — Конечно. — Техномант внимательно посмотрел в лицо навта. — Я думаю, что хватит откладывать, тем более… мы на самом деле ни разу не обсуждали, хочешь ли ты быть как мы или просто быть с нами.       — Я не думал, что у меня есть выбор.       — Есть. Подумай, ты видел достаточно, чтобы решать.       Кай закусила губу и перестала есть, ее глаза расширились, она вскинулась и посмотрела на своих возлюбленных.       — Нам нужно кое-что проверить, — она сказала дрожащим голосом.       — Что случилось? — Полосатый перевел на нее взгляд.       — Эндрю, он две недели с нами в постели, и до этого… и он курил тебя. — У нее в глазах читался испуг. — У него уже может не быть выбора.       — О чем ты говоришь? Я с тобой был четыре года и остался человеком.       — Ты техномант, твоя мутация создана для блокирования любых случайных мутаций. А он… — она запнулась.       До Васко начало ходить, в голове пронеслись разговоры про то, зачем охотились за Кай, про ее единственную действительно уникальную способность.       — Возможно, что я уже один из твоих ублюдков… Так?       Она перескочила через стол, оттолкнувшись так, что стул полетел в сторону, и нависла над навтом.       — Мы можем проверить кровь, — предложил Эндрю, вставая.       — Этого не требуется, есть другие признаки, которые точно скажут, пошел ли процесс. Тем более что я не умею читать генетический код, а Селесты у нас больше нет.       — Что ты хочешь сделать? — спросил Васко.       — Сейчас ты должен будешь прикусить мне руку, сильно. Прям со всей силы. Потом я тебя ударю вот здесь, — она легонько прикоснулась пальцами к его солнечному сплетению. — И мы все увидим.       — Это точно нужно, Шторм? Я бы не хотел сделать тебе больно.       — Сделай это, пожалуйста, — она попросила умоляющим голосом, облизнув губы.       — Ладно… — Он посмотрел на Полосатого, тот взял его за плечо.       Она подставила локоть, он осторожно взял зубами плоть и сжал. Она ударила его так, что перехватило дыхание, а в глазах заметались искры. Он рефлекторно сжал зубы и зажмурился, и она вскрикнула, зажимая себе рот. В глотку Васко хлынула кровь, он ощутил ее вкус. Он и раньше чувствовал кровь во рту и тогда всегда от этого было мерзко. Но сейчас он показался таким опьяняющим, как самое лучшее вино. Незнакомые нюансы, запах, захотелось больше. Но он понимал, кого укусил, и осторожно разжал зубы, она не убрала руки, и он слизал остатки с быстро затягивающейся раны.       Он открыл глаза и поднял на нее взгляд, облизнул губы…       Говорить ничего никому не потребовалось.       Они видели, как его зубы мгновенно заострились перед укусом, а он теперь чувствовал, как внутри него что-то меняется. Они внимательно смотрели на него, как будто чего-то ждали, а он понял, что тонет в их глазах и не хочет даже пытаться выплыть.       — Я хочу этого сейчас, — он услышал свой голос хриплым, как будто со стороны. — Я уже утонул, и я хочу плыть с вами в этих глубинах. Гиллен меня предупредила, что это билет в один конец. Я все решил еще тогда.       — Значит, курса молодого бойца не будет, — вздохнул техномант. — А может, он сам дойдет? И пока мы успеем начать занятия по контролю?       — У нас есть пара дней максимум, потом он пройдет через то же, что и ты, только это может занять несколько дней, а не часов.       Васко вдруг нервно хихикнул.       — Что? — Кай как будто пребывала в ступоре, можно было почувствовать, как от нее фонит чувством вины, радостью, любовью, страхом, всем сразу и каждым по отдельности.       — Кто присмотрит за картошкой, пока я буду биться в агонии?       — Я думаю, мы будем меняться, — Эндрю собрался первым. Он поцеловал Кай, и она выпрямилась. — Все будет хорошо. Я пойду все подготовлю. У нас еще есть сыворотка в морозилке.       Он коротко клюнул Васко в макушку и ушел. Навт притянул девушку к себе и усадил на колени.       — Прости, я не хотела, чтоб все получилось так. Прости меня, — она уткнулась ему в шею, тихо шепча.       — Перестань, Шторм. — Он отстранился и поцеловал ее в губы. — Может, это судьба? Со дня нашей встречи одно за другим все вело к этому моменту, и я уверен, что поведет и дальше. Я люблю тебя, я хочу остаться рядом навсегда. — Он снова поцеловал ее. — Я знаю, чего ты боишься, Кабрал рассказала мне… но сейчас все иначе.       Их отвлек звук, Константин потянулся и взял чашку, протащив ее по столу. По лицу принца текли крупные слезы, он смотрел вперед невидящим взглядом и осторожно сербал успевший остыть чай.       — Слишком много драмы на квадратный метр.       Кай вздохнула и посмотрела в золотые глаза, полные любви. Морф почувствовала, что щемящее чувство внутри постепенно отпускает, уступая место теплу. Она обняла ладонями его лицо и поцеловала в нос.

***Эндрю***

      Эндрю вынырнул из разрыва.       — Все готово, Кай, я думаю, тебе лучше начать, ты это уже делала для меня.       — Да, хорошо. — Она соскочила с колен навта и повела его за собой за руку.       Они исчезли, а Эндрю натянул рубашку и сел на корточки напротив Константина.       — Конс, посмотри на меня. — Он подождал ответной реакции. — Константин?       Пустой взгляд так и был направлен в никуда. Метаморф перетек в начальную форму и выпустил крылья. Он сел, скрестив ноги перед парнем.       — Мы его забираем, для тебя он уже не опасен, — зло бросил Полосатый, стараясь как можно точнее повторить собственную интонацию. — Я буду драться, если потребуется!       Константин вздрогнул и посмотрел на него осмысленно.       — Я помню этот голос… Это был ты? Ты защищал меня, когда все остальные бросили… когда я… — Он выронил кружку… и зарыдал. — Когда я опять все испортил!       Эндрю протянул к нему руки, и кокон из одеяла с парнем внутри рухнул в его объятья, он сжался в клубок и надрывно плакал, проклиная, извиняясь, обвиняя, постепенно теряя связность речи. Техномант терпеливо ждал, пока иссякнут слезы, и гладил парня по спине. Принц вцепился ему в бока и держал так крепко, как только мог, пряча голову в грудь. Морф сложил крылья, закрывая их обоих серым куполом из перьев и перепонки.

***Васко***

      Они вошли в медблок, где стол был застрелен чистой простыней, а перед ним лежал пистолет с темной жижей и несколько пакетов для капельницы.       — Разденься, мы не знаем, какого ты будешь размера, когда все закончится, — ее голос был спокойным и ласковым. — А потом ложись.       Навт послушал и сел на стол, наблюдая, как она тыкает пальцем в экран, выбирая что-то в меню и запуская сканер. Потом она вытянула из-под столешницы ремни, уложила Васко и пристегнула его за руки, ноги и через середину груди. Над ним начало двигаться светящееся кольцо сканера.       Он ощупал искривленный край стола под левой рукой и нервозно вздохнул и зажмурился.       — Прости, но никаких средств от боли я не могу тебе дать. Остается надеяться, что ты умеешь это переносить достаточно стойко.       Голос изменился, навт почувствовал укол в руку от капельницы, открыл глаза и увидел серое лицо, нависшее над ним.       — Что там?       — В пакете поддерживающий состав, чтоб дать тебе немного больше сил, а в инжекторе эссенция из моей крови. — Морф взял в руки пистолет.       — Поцелуй меня, Шторм.       Серый склонился и заключил долгий и нежный поцелуй, передавая любовь, благодарность и самые искренние обещания преданности.       — Если тебе захочется кричать — не сдерживайся, вообще. Не сдерживайся, хорошо?       Васко кивнул, и Кай сделал уколы по сторонам его шеи, взяв его за руку.       Сначала его накрыла легкая волна головокружения, и мир закрутился. Потом от шеи по телу пополз обжигающий холод, он коснулся сердца, и навта изнутри пронзили тысячи горящих игл, глаза заволокло красным туманом, но среди этого всего он увидел серые глаза и зацепился за них. Кай стоял рядом с ним, держа ладонь на его голове, и смотрел, он пытался отвлечь его разговором сквозь мысли, но Васко закрылся, он вообще остановил мысли. Он сжал зубы, хрипло постанывал, и золотое зацепилось за серое, а человеческая рука сжимала руку метаморфа. Его тело начало дергаться и извиваться, он хотел лежать спокойно, но ничего не мог поделать, тело пыталось сбежать само, прячась от терзающей нутро боли. Жар сменился резью, его как будто кромсали на куски. Он начал рычать и ругаться сквозь зубы, проклиная все на свете, кроме этих серых глаз. Глаз его Шторма. За ними как будто был целый мир, что-то непостижимое, как чужие звезды над головой, что-то… Его разум зацепился за это, его мир схлопнулся до этого взгляда, оставив за границами скорлупки бьющееся в агонии изменяющееся тело, он не слышал, что он говорит, он был там. Он понял, не головой, а всем существом, что значат имена, которым звал их его Шторм. Ему захотелось стать одним из его крыльев, ему захотелось, чтоб он стал его ветром…       Потом что-то изменилось. Боль отступила, и он почувствовал, будто тело потеряло вес. Всего несколько секунд передышки, и он услышал, как захрустели кости, и с отвратительным звуком, слышимым только внутри, стал перестраиваться мышечный каркас.       Васко зажмурился и оглушительно закричал, запрокидывая голову и выпуская когти.       Только теперь, когда его навт сам прервал зрительный контакт, Кай решился бросить взгляд на экран и обомлел. Так быстро? Трансформация была почти закончена, а прошло всего три часа.       — Давай, Золото, ты почти справился, еще немного.

***Константин***

      Константин выплакался и задремал на руках у своего спасителя, убаюканный незнакомым ему раньше теплом. Быть в куполе из крыльев, в коконе из одеял и объятий успокаивало, и казалось, ничего в мире до него тут не доберется.       — Конс, проснись. — Морф потрепал его за плечо.       Принц открыл глаза, шмыгнул носом и выпрямился, глядя в лицо Эндрю.       — Ты уже был таким, когда пришел с женой во дворец?       — Да, — Полосатый улыбнулся. — Мы такими добрались на остров. Мы оба.       — Оба… — Он нахмурился, в его голове собственные воспоминания смешивались с тем, что показал ему метаморф, он постепенно расставлял все по полочкам. — Васко попросил вас со мной познакомиться?       — Да, но мы и сами хотели. — Полосатый хмыкнул. — Он за тебя беспокоился.       — Боги, что я наделал… — На принца снова накатило.       — Ты испугался. И тебе было больно. И ты запаниковал, и твой страх вырос в весьма… кипучие действия.       — Еще скажи мне, что я не виноват!       — Ты не виноват только в том, что заболел. Того, кто в этом виноват, казнили благодаря де Сарде.       У Константина расширились глаза.       — Кто-то сделал это специально? Это же объявление войны!       — Нет, Конс, никакой войны не будет, — спокойно поправил его морф.       — Почему?       — После того, что ты устроил.       Принц с явным усилием сдержался, каким бы он ни был разгильдяем, но придворное воспитание приносило плоды.       — Кто еще знает, что я жив?       — Сейчас только мы трое. И что мы тебя забрали — тоже. — Эндрю покачал головой из стороны в сторону. — Я думал сообщить твоему кузену после того, как ты придешь в себя. Я думаю, что, несмотря ни на что, он будет рад. И это снимет груз с его плеч.       — Я не уверен… — Он завозился, выпутался из одеяла и встал. — Я могу попросить какую-нибудь одежду?       Принц был схож телосложению и росту с Эндрю, тот окинул его оценивающим взглядом и пошел рыться в шкафу, чтобы достать один из серых комплектов, которые купил для себя в Новой Серене.       — А почему все серое? — Парень схватил предложенные вещи и поспешил одеться.       — Это цвета дома, — техномант пожал плечами. Перед тем как залезть в шкаф, он спрятал крылья.       — Странный выбор, обычно берут что-то яркое, запоминающееся.       — У серого цвета есть своя философия, это важнее. — Он отвернулся в сторону, чтобы не смущать Константина, и почесал затылок. Его вдруг пробило, и он понял, что должен быть в другом месте. — Будь здесь, я сейчас вернусь. — Он бегом рванул в разрыв.

***Эндрю***

      Когда Эндрю ворвался в медблок, Кай стоял над бездыханным телом третьего метаморфа.       Васко обрел новую форму, сравнявшись ростом с остальными, по ширине плеч он был примерно между другими двумя, серая шерстка имела синеватый отлив, и по ней струился тонкий сложный узор светлого серого, повторяющий и продолжающий навтские татуировки. Волосы стали серыми в основной цвет шерсти, из приоткрытого рта виднелись все те же треугольные зубы, только в два ряда, как у акулы, уши удлинились, как у Кая.       — Уже?       — Он еще не запустился, но… Да. Я не понимаю, почему так быстро.       Техномант посмотрел на экран, демонстрирующий результаты сканирования.       — Все на месте вроде. — Он встал через стол от Серого. — Быстро — это же отлично. Он когда вырубился?       — Только когда сердце встало, он все прошел в сознании, вас спасла только звукоизоляция. И еще он сразу закрылся, я даже сунуться не смог. — Кай обнимал себя одной рукой и грыз ногти на второй.       — Охренеть… он просто железный. — Морф ласково погладил Васко по щеке. — Я уже думаю, как его обзовет наше трио проводников сил.       — Главное — им не подсказывать. — Кай потер лицо ладонями. — И вообще меня волнует исключительно запуск и ничего больше.       — Все будет хорошо, любовь моя.       Васко глубоко вдохнул и открыл глаза, фокусируя зрение, и тут же дернулся, пытаясь закрыть слишком яркий свет рукой.       — Ну вот… — Эндрю заулыбался. — Золото, сейчас мы снимем фиксацию, а ты постарайся просто полежать спокойно и привыкнуть к новым звукам, запахам и всему остальному.       Кай бросился расстегивать ремни, и освободившийся навт медленно сел, свесив ноги со стола, и покрутил головой. Новых звуков и запахов было не очень много, просто все стало ярче, громче… контрастнее… А вот деталей в окружении явно поприбавилось. Ему казалось, что он может рассмотреть каждый волосок на лицах его любовников, каждую пылинку в воздухе.       Он потер лицо ладонями и спрыгнул со стола.       — Мы… какие мы одинаковые… — Он увидел, что все трое стали одного роста. Навт покрутился, разглядывая себя и свои узоры. — На лице тоже все на месте?       — Да, родной, все осталось, хотя что-то добавилось.       — Где?       — Пошли к зеркалу.

***Кабрал***

      Кабрал подняла глаза к небу, почувствовав, что через сутки придет мощнейший шторм, совершенно неправильный для этого времени года.

***Кай***

      Васко крутился перед зеркалом, разбирая рисунок, но то, что было продолжением татуировок, ничего не означало, это был просто узор, хотя и весьма гармоничный.       Навта отправили в душ и пообещали накормить, когда он выберется.       — Любовь моя, ты как?       — Эндрю, это не должно было случиться так. Ему придется учиться всему на ходу, как мне. — Кай потер лоб ладонью в очередной раз.       — Он сильный и быстро схватывает, все будет хорошо. — Он взял Серого за плечи и попытался пошутить. — Тем более что, в отличие от меня, он не будет бить тебя током.       — Это еще неизвестно, потому что у него тоже должен быть исключительный талант, и тут неясно, что выстрелит.       — Посмотрим. Я понимаю, что все это очень быстро… — Он покусал губу и склонил голову на бок. — Послушай, мы ломанулись сюда ровно за тем сокровищем, которое сейчас принимает душ. Мало того, оно само нашло нас, буквально через несколько часов. Это же что-то значит?       — Тебе не понравится то, что я скажу, ма Шеди. — Кай внезапно сощурился.       — Ты мне скажешь, что это значит, что?..       — Что у нас или может не быть даже пары свободных часов… но мы понятия не имеем, что это может быть и когда, потому что мое чувство пиздеца молчит в тряпочку. — Морф сложил руки на груди. — Или мы с тобой два параноика, которым слишком поебал голову Марс.       — Я за второе обеими руками.       Кто-то невидимый вежливо откашлялся и позвал голосом Константина.       — Эндрю, прошу прощения… я так и не понял, куда ты ушел, и… я тебя слышу, но с кем ты там?       — Я с женой, Конс. Просто иди на голос. — Техномант усмехнулся и коротко поцеловал Кая в губы.       — Как все одновременно вылезло… поверить не могу. — Серый пощипал переносицу.       — Не будешь маскироваться?       — Это наименьшая из нынешних проблем, поэтому я предпочту забить.       Принц вышел из разрыва, аккуратно ступая и вытянув руку вперед. Серое и серебро в его одежде на фоне бледной кожи и светлых волос так высвечивало его глаза, что, казалось, на лице есть только они. Он осмотрелся.       — О, я тут уже был сегодня… я не помешаю?       — У нас не настолько большой дом, чтобы мы могли такое прятать, так что все в порядке, — отмахнулся Серый. — Надо пойти что-нибудь приготовить.       — А где Кай?       — Это и есть Кай, — Полосатый указал на второго метаморфа, который выглядел все более измученным и уставшим. — Я пойду займусь, любовь моя. — Он поймал его губы и направился в хижину, схватив принца за локоть и утаскивая с собой. Тот что-то попытался сказать, но Эндрю на него шикнул.       — Я очень надеюсь, что он не будет вести себя как кузен… — тихо пробормотал Серый.

***Кай***

      Васко вышел из душевой и подошел к ожидавшему его Каю, который так и стоял, обняв себя рукой и держась за переносицу.       — Что такое, Шторм?       — Я думаю, как лучше поступить… — Он поднял глаза на навта и невольно улыбнулся. — Ты… ты просто потрясающ, мой Ветер… и я боюсь за тебя.       — Я думаю, я справлюсь. Я же должен.       — Да, все так… — он вздохнул глубоко и медленно, закрыв глаза. — Ты силен в быстром обучении?       — Я силен в практике.       — Отлично… ладно… Это правда хорошо. — Он сощурился. — Делай и учись в процессе, а потом разберешься, как оно работает.       — Да, именно так. Ну, и вопросы по ходу.       — Заебись, тогда сейчас есть, спать, а как проснемся, идем в ангар заниматься.       — А почему не на берег?       — Потому что, мой возлюбленный навт, если ты начнешь тренировки на Тир-Фради, то, скорее всего, уничтожишь весь пришвартованный на острове флот. — Он поднял палец. — Максимум. Мы можем выбраться из пустоши.       — Бля… я понял, жаль… — В его глазах вдруг зажглись бесовские огоньки, и он приобнял Кая за талию, прижимая к себе, ладони быстро сползли на ягодицы любовника. — Скажи мне еще всего две вещи… — он усмехнулся. — Где мои причиндалы, и почему меня так тянет ими воспользоваться?       Кай улыбнулся, закусив нижнюю губу и включаясь в игру-дразнилку. Он обнял руками шею Васко и прижался щекой к щеке так, что его дыхание коснулось уха навта.       — Вещь первая: ты теперь можешь иметь любые, но они только для удовольствия. — Он коснулся уха кончиком языка, и по телу любовника прошла характерная дрожь. — А вещь вторая заключается в том, что ты сейчас новорожденное существо, которое хочет всего. И ты получишь все, как только научишься контролировать новую силу, — он отклонился назад, — иначе есть шанс, что ты взорвешься. Буквально.       — О, море… — он выдохнул слова и вдохнул с дрожью.       Кай поймал его губы в долгом поцелуе…

***Константин***

      Эндрю усадил Константина на табурет рядом, а сам занялся готовкой, полностью вернув человеческий облик. Парень вертел головой, рассматривая купол, простую, по его меркам, даже бедную обстановку.       — А где ваши слуги?       — У нас нет слуг, Константин.       — А как же уборка, все это. В смысле.       — Что-то мы делаем сами, что-то делают машины. Но мы выросли, — он вздохнул, подбирая слова, — без прислуги, и она нам не нужна.       — Я думал, у всех Нобелей есть прислуга или рабы.       — Там, откуда мы прибыли, нет Нобелей. И мы не одобряем рабство. Право на свободу и любовь есть у каждого. И это закон в этом доме, — его голос стал жестче.       — А что ты делаешь?       — Я готовлю нам всем, видимо, завтрак… что-то с мясом. Я это делаю без рецепта, — он пожал плечами.       — Это все очень странно.       — Поверь, я был на твоем месте, — Эндрю хмыкнул.       — А чей мольберт?       — Это Кай рисует, но пока он не успел им воспользоваться.       — Почему ты говоришь про жену «он»?       — Потому что мы… — он остановился, поджав губы, а потом повернулся к парню. — Ох, слушай, есть некоторые вещи, которые я не могу рассказать, пока мы не решили, что с тобой делать, а врать я тебе не хочу, ты нам слишком понравился. Поэтому давай я пока не буду отвечать на некоторые вопросы?       — Вы хотите меня куда-то отдать?       — Я же говорю, мы не решили. Я не знаю, что скажет твой кузен или отец.       — Только не к отцу! — Парень съежился на стуле. — Он казнит меня или изгонит! Он уже выгнал меня на этот остров, а если я вернусь, он будет в ярости!       — Точно как Закки… — прошептал техномант. — А чего ты бы сам хотел?       — Я… — Этот вопрос застал его врасплох. — Я не знаю… я в детстве хотел путешествовать, как герои древних поэм… Может быть…       — В детстве? Тебе сколько лет вообще?       — Скоро двадцать.       — Ясно. — Он вернулся к готовке.       — А это важно?       — Не то чтобы, просто интересно стало, ты выглядишь старше.       — Я знаю, — он вздохнул. — Особенно теперь с этим всем на лице. — Он покрутил рукой. — Я хотел бы все это убрать…       — Тебе придется с этим смириться. То, что с нами случается, делает нас теми, кто мы есть.       — Ты так говоришь, как будто все всегда на пользу.       — Не все и не всегда, но надо выносить уроки. А некоторые вещи просто случаются.       — Это очень общие фразы, Эндрю. Я не понимаю.       — Поймешь, когда придет время. Знаешь, сделай пока одну вещь. Напиши кузену. Или Курту.       — А если им не говорить, если я спрячусь?       — Они все равно узнают рано или поздно и будет хуже.       — Но… А они сами не могут прийти?       — Могут. Хотя пока не придут… По крайней мере пока… Кай недолюбливает де Сарде после последней встречи.       — Он настаивал, что он дворянин и с ним должны считаться? — Константин усмехнулся.       — Ну, что-то в этом роде. Кай не оценила и отправила его в полет на пару метров. Он решил вывести ее на извинения, она наорала на него и ушла.       — Странно, что он не натравил на нее Курта, — он рассмеялся.       — Она за несколько минут до этого вытащила монстража с того света, а при первой встрече в дружеском поединке уложила его на лопатки… Я не думаю, что из этого бы что-то вышло.       — Серьезно? — принц определенно был удивлен.       — Серьезно.       — Ладно… Где письменный стол?       Эндрю достал из ящика с рисовалками лист бумаги и карандаш и подал парню, тот уселся за стол и начал старательно выводить письмо убористым почерком с завитушками.       — А где мои вещи, мне нужно поставить печать.       — Все вещи там, где ты очнулся.       Принц осторожно преодолел разрыв и нырнул в медблок мимо стоявшего в задумчивости Кая. Его броня, одежда и кошели лежали в куче в углу, он быстро нашел нужный, достал маленькую печатку и шмыгнул обратно.       — Серый еще там?       — Ну… Да, там стоит и в пол смотрит.       — Ясно. — Техномант попробовал, что у него получается, и добавил специй.       — Готово… — Константин закончил письмо, поставил оттиск и сложил, протягивая его Эндрю.       — Пусть пока на столе лежит. Поставь пока на всех тарелки.       Парень воззрился в недоумении.       — Давай, не тормози, все вон там, никакой сервировки, только тарелки и вилки на четверых, вперед. — Он указал на полку с посудой.       — Я никогда этого не делал…       — Все бывает в первый раз, — улыбнулся морф.       Васко и Кай вышли, когда все уже было готово.       — Ты тоже один из них? Я знал! Я знал, что это не просто так! — Константин вскочил со своего насеста.       — Конст, успокойся, это тот вопрос, на который тебе пока не готовы отвечать, — осадил его Эндрю.       — Что мы пропустили? — Серый плюхнулся за стол и стал накладывать еду из общей тарелки.       — Принц написал письмо, я слетаю, отдам адресату и посмотрю на его реакцию, как только мы поедим.       — Хорошая мысль…       — А у вас что?       — Все в порядке, надо поспать, а завтра начнем занятия. Нужно много сделать, — Кай пребывал в задумчивости.       — А что за занятия? — поинтересовался парень.       — По контролю внутренней энергии, надо начать с самых азов. Можешь присоединиться, они полезны для всех, даже если ты лишен магии. — Морф ел руками, вызвав недоуменный взгляд принца. — Заодно посмотрим, осталось ли в тебе что-то от того, что ты нахватал у Духа острова.

***Васко***

      Константина отправили в старую комнату Эндрю, сам Эндрю улетел в Новую Серену, а Кай и Васко забрались в общую постель, прижавшись спина к спине.       Серый уже почти задремал, когда навт повернулся к нему, обнимая и зарываясь носом в волосы. Было слышно, что у него дрожит дыхание.       — Что случилось, Золото?       — Не знаю… Больно… Не страшно, это пройдет, я думаю, сегодня уже было…       Морф взвился в постели, вырвавшись из объятий.       — Где?!       — Вдоль спины с обеих сторон.       Кай не спрашивая грубо перевернул Васко на живот, отбрасывая одеяло, и стал ощупывать спину. Под шкурой нащупывались два продолговатых уплотнения… они что-то напоминали, но…       — Какого черта?! Они должны были проклюнулся последними… Бля-бля-бля! ВСТАВАЙ! Быстро на улицу, иначе мы разнесем, нахуй, хату!       Серый слетел с кровати и понесся к дверям, ничего не понимающий навт быстро встал и схватился за одежду.       — Бросай все, нахуй, бегом, я сказал!       Он дернул засов и вылетел в раннее утро, второй почти сразу нагнал его. Кай цапнул его за руку и поволок от купола на открытое место, глухо ругаясь про себя.       — В чем дело?       — Крылья, у тебя режутся крылья. У меня и Эндрю они вылезли, только когда мы полностью все освоили, а у тебя какого лешего первыми?!       Они отбежали от дома метров на тридцать, когда морф остановился, тяжело дыша.       — Это плохо?       — Это не плохо, это иначе, но ты просто еще не понимаешь, насколько ты можешь быть разрушителен… и я не понимаю. — Он отдышался и постепенно взял себя в руки.       В прошлый раз все произошло внезапно, но сейчас Кай хорошо понимал, что именно случилось. Когда Эндрю назвал его своей Тенью, в нем что-то щелкнуло, в нем открылась последняя дверца, и их силы с Полосатым слились, это освободило небольшую вспышку, которая на долю секунды сопрягла тот мир, в которым они были, с тем миром которому принадлежал Кай… остатками того мира. Эндрю впитал тамошний ветер, и у него прорезались крылья Стерха, он получил тот единственный собственный дар, который был у Кая; дар, с которым они на самом деле все еще не знали, как разобраться.       Сейчас у Васко началось то же самое. Возможно, из-за напоенного магией мира процессы шли быстрее, или их с Эндрю общее влияние так сказалось. Или то, что Кай собрал себя, или что-то, что было в самом навтском капитане, толкало его к этому… или все сразу… Но он знал, что делать.       Осталось только узнать, готов ли к этому его возлюбленный.       — Васко. — Он плотно подступил к нему и обнял его голову ладонями, зарываясь пальцами в волосы. — Скажи мне это.       — Что?       — Я понятия не имею, что именно, но я знаю, что это у тебя уже есть. — Он уперся ему в лоб своим. — Посмотри мне в глаза и скажи это вслух.       — Я… Я правда не знаю. — Он инстинктивно положил руки морфу на пояс.       — Ма Ари, — тихо прошептал Кай, в шепоте слышалась мольба.       Острая вспышка царапающей боли пронзила его нутро, намного сильнее, чем это было раньше. Навт снова попытался спрятаться от нее в серые глаза, как тогда на медицинском столе, и вспомнил. Вспомнил и произнес это вслух, как заклинание.       — Ты моя Тень. Я хочу быть ветром в твоих крыльях.       Мир вокруг замер и оглох, серые глаза засветились мягким золотом, а сам Кай будто обратился в камень. Исчез запах моря, появился запах горячей степи, а ноги защекотала высокая трава. Ему в спину ударило, будто ее резали ножом, но все прекратилось так же быстро, как началось, когда спустя несколько минут его личного времени из его спины вырвались композитные невесомые крылья, оперенный верх и перепонка, а нижняя часть из тонкой серебристой полупрозрачной мембраны, натянутой на тонкие костяные иглы с узором из маленьких точек.       Мир ожил, они снова были на том же месте.       Кай снова был живым и теплым, Васко прижал его к себе и крепко поцеловал, утопая в этом поцелуе… Когда они разомкнули губы, то парили в нескольких десятках метров над землей и их кружило бризом. Он огляделся… Под ними остров, а дальше — бесконечное море во все стороны до горизонта. Он смотрел и видел. Каждого матроса на корабле он мог узнать в лицо, он видел каждую пролетающую птицу, он видел, как играют рыбы, выпрыгивая из воды, он видел каждый листик на дереве, он присмотрелся и увидел Эндрю в сером камзоле, идущего ко дворцу. Техномант будто почувствовал и обернулся.       — Золото?       — Я здесь, Искорка!       Он почувствовал присутствие любовника за спиной и понял, что тот смотрит на мир его глазами.       — Этож охренеть! Он теперь Йара! Я хочу быть рядом, когда вы мне все расскажете! Обязательно! Кай!       — Да, Сокровище.       — Ты был прав, это стоило каждой той проклятой минуты! Но я все равно не сделаю этого снова.       — Этого не потребуется.       Эндрю отключился и побежал по ступеням дворца, а Васко проморгался и его зрение вернулось к нормальному. Он понял, что смертельно устал.       — Я думаю, нам нужно спускаться. — Кай как будто это почувствовал и поцеловал в нос. — Ты за сегодня сделал даже больше, чем можно было представить.       Их закружило ветром, и пара крылатых опустилась в легком танце, к которому ненавязчиво привлек его Серый, улыбаясь и глядя на своего навта завороженно. Васко снова утонул в тепле серых глаз, не смея оторваться, пока их ноги не коснулись земли.       Как только они коснулись земли, волшебство исчезло.       — Я так понимаю, что если бы мы остались в хижине, то вышли бы прямо сквозь каменную кладку?       — Это как минимум. — Он держал его за руку, когда они шли обратно, убрав крылья.       — Да, такое себе… Поясни мне про «он теперь Йара», будь добр.       — «Йара» — это «Танцующий с ветром» на том же языке, на котором «Шеди» — «Тень», а «Ари» — «Золото». Им нельзя стать по праву рождения, потому что у нас не бывает детей, ты становишься одним из нас, когда получаешь крылья.       — А Кай — это имя из этого же языка?       — Да, — морф покивал.       — Что оно значит?       — В зависимости от контекста — это «чудо», «обещание» или «битва».       — Интересно, а мое имя что-то значит?       — Мы можем встретиться с Мамой-Пепел, она посмотрит в твои глаза и все расскажет. Если, конечно, ты не боишься стать еще одним духом песков, — Кай рассмеялся.       — А ты можешь рассказать мне эту историю? А то Эндрю только упомянул мельком… — Они остановились у дверей.       — У меня есть другая идея, Золото, если ты хочешь, чтоб я тебя добил, — он широко улыбнулся.       — Во имя моря… — навт сообразил, о чем речь. — Сделай это со мной.       — Только это обмен, — Кай приподнял бровь. — И знай, это не все на свете, это то, что мы помним здесь и сейчас, без тайного, скрытого или преданного забвению.       Вместо ответа Васко схватил его за подбородок и поцеловал.       И Васко увидел, без мыслей, без рассуждений и вынесенных уроков, только картинки, образы, слова и ощущения… Дорогу Миров, короткие вспышки встреч и муть истертых воспоминаний; лабораторию, куда он пришел, то, что было сделано, выбраковки, вереница миров, одиночество, любовники, кровь, больше крови, гигантские черви, пустота космоса, Марс, Эндрю, новый дом; чем ближе, те подробнее. Резня у каравана, лицо Мамы-Пепел и ее пророчество о поиске третьего, то, как они стали духами, то, как они стали историей, купола, другие морфы, бури и охота, Манфред, Тир-Фради, удар о воду и его собственные губы на ее губах, дальше-дальше-дальше, и вот этот самый поцелуй сейчас.       И Кай увидел… приют для дарованных морем, борьба и упорство, не стареющее лицо Кабрал, учеба, море, корабли и снасти, шаг за шагом у заветной цели, работа, пираты, шторма, морские твари, еще работа, вереница городов, Серена, легат и принц, плавание, Тир-Фради и списание на берег, беготня с легатом, собственное имя, задания, встреча со странной парой, снова беготня по острову, бои и ужас, лица метаморфов и то, как он выбрал их вместо своей прежней мечты, череда событий после, и вот они здесь.       — Я и подумать не мог… — Он отшатнулся и привалился к стене.       — Перебор? — морф поддержал его за локоть.       Навт рассеянно покивал, увидел гамак и направился к нему, нырнув на рефлексах внутрь. Серый зашагал следом и сделал себе сигарету, прикуривая от разогретого ногтя.       — Курить будешь?       Из кокона гамака вылезла узорчатая рука, Серый отдал прикуренную сигарету и сделал себе еще одну, а потом придвинул стул и сел рядом, закинув ноги на соседний.       Голова навта тоже выглянула из кокона, и он закурил, свесив одну руку.       — На самом деле осталось еще одно, я тебе не успел рассказать, когда мы ложились спать, думал, время есть, но теперь в сомнении. — Он выпустил струйку дыма в воздух.       — М? — Он все еще переваривал увиденное и был в некоторой прострации, но знакомые и привычные объятия гамака заземляли его.       — К тебе во снах явятся трое, придумают дурацкое прозвище, как у нас Серый и Полосатый, и будут толкать странные телеги.       — Худой парень, кто-то очень длинный и девочка?       — Они самые. Это наши духи-проводники, так сказать.       — Они снились мне после того, как я вернулся с вулкана в Новую Серену, но сказали, что я не готов, и прогнали.       — Теперь ты готов. Но это не отменяет завтрашних занятий.       Он сокрушенно вздохнул и провалился обратно в гамак.       — Это те, из кого тебя собрали?       — Епп.       — Ты знаешь, какой это все пиздец?       — Уж поверь… я успел прочувствовать.       Они докурили в молчании, навт выбросил окурок и завернулся в ткань, прячась.       — Тебя оставить одного?       — Нет…       — Мне просто посидеть рядом?       — Нет…       — Хочешь, я заберусь к тебе?       Тканевые створки открылись, и Кай нырнул к возлюбленному, обнимая его и укладывая головой себе на руку.       — Снов, мое Золото. Я люблю тебя.       — Снов, Шторм.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.