ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 169. Я приехал насовсем

Настройки текста

***Васко***

      — Мы идем к вулкану… мне страшно. — Васко старался держать себя в руках. — Де Сарде, конечно, толкнул воодушевляющую речь, но… мне просто страшно.       — Страх — это хорошо, ма Ари. — Она впервые с того случая назвала его этим именем, навт почувствовал, как от этого пробирает нутро. Это было больно, но так, как будто сдирали коросту; от этой боли вскрывались что-то внутри. — Страх нужен, чтобы ты был живучим и эффективным, пусть он служит тебе.       — Мы рядом, Золото.       Метаморфы резко оборвали связь, Васко тряхнул головой, сжал зубы и зашагал с остальными. Они продвигались по тому, что можно было только отдаленно назвать тропой, отбиваясь от волн дымящихся оскверненных зверей.       Их встретил объединенный отряд островитян и навтов, попавший в мясорубку; на них бежала смешанная стая, плюясь ядом, они едва отбились.       Сиора и Васко решили остаться со своими людьми, пожелали удачи легату, и как только они скрылись из виду, хлынула следующая волна зверей в компании Хранителя Морей, который непонятно как добрался сюда от берега.       Огромная тварь расставила щупальца и выпустила залп прожигающих белых лучей, опрокинув навта. Послышался выкрик Сиоры, и над ним завились исцеляющие зеленые огоньки. Он перевернулся и вскочил, готовясь к новому удару, но что-то толкнуло его в сторону, спасая от новой вспышки. Мимо метнулась тень, удар ветра, и, когда Васко обернулся, он увидел, как крылатый метаморф на скорости влетел в Хранителя, роняя неповоротливую тушу набок, рядом приземлился второй. В отличие от первого, он был вооружен медным посохом с двумя сабельными лезвиями на концах, по всей длине посоха гуляли молнии.       Эндрю натужно закричал и бросился на Хранителя. Кай вспорхнул в небо и обрушился на подбегавшего левольга в облаке ядовитых испарений, выпуская когти в спину зверя и почти начисто снося ему голову, затем высоко подпрыгнул и рухнул на теснивших группу островитян тенланов.       Навт рванул на помощь Полосатому, и они вдвоем зарубили Хранителя.       — Я думал, что вам нельзя вмешиваться! — Он схватил техноманта за плечо.       — Мы решили спасти несколько неучтенных историей жизней, пока легат разбирается со своим кузеном, — он лихо улыбнулся и похлопал его по плечу. — И я тоже рад тебя видеть.       Хранитель дернулся, и морф внезапно наклонился к нему и укусил. Васко глазами увидел тонкие нити, оплетающие Эндрю, и магические огни, полетевшие в него от существа. Он забрал жизнь.       — О да, детка! — Морф опьяненно расхохотался и взлетел, чтобы спикировать со своим посохом на следующего врага. Зверя поразило молнией, и он забился в конвульсиях.       Навт оказался на спокойном пятачке, и к нему подбежала островитянка.       — Васко, кто это?       — Мои ангелы-хранители, Сиора.       — Что?!       — Я потом расскажу. Осторожно!       На них набросилась группа ульгов с облезлыми шкурами и стало не до разговоров.       Прошло еще две волны из оскверненных зверей и Хранителей… А потом… Внезапно все стихло.       Оставшиеся звери перестали дымиться и упали замертво. Эндрю вырвал глефу из толстой шкуры и вместе с Каем подлетел к Васко.       — Сейчас мы уходим, ма Ари. — Было непривычно видеть, что серые глаза смотрят прямо, а не снизу вверх. Кай нарастил размеры для боя с крупными противниками. — Я не могу тебя поцеловать, я весь уляпан ядом от этих штуковин, — он усмехнулся, не показывая зубов. — У нас еще есть дело вон там, — он указал в сторону вершины горы. — Увидимся дома.       Эндрю сгреб Васко за затылок и поцеловал коротко и жадно. Навт почувствовал, что у него перестало болеть утомленное боем тело, а по позвоночнику проскочил заряд удовольствия, совершенно неуместный в этих обстоятельствах.       — Зачем вам Дух острова? — вырвалось у Васко, когда морф отстранился.       — Мы пришли не за ним, Золото.       Серые крылатые резко взлетали, окатив всех вокруг ударом ветра, и ушли в небо. Было можно проследить, как они опускаются в вулкан через жерло.       К нему подошла Дейдре, сразу за ней бежала Сиора.       — Тебя целует человек с неба? — Женщина была ошарашена.       — Вы их знаете?       — Они были здесь и вошли в вулкан с неба, а потом вышли через врата и улетели. Гленлан сказал, что это чужеземные духи, которые просили разрешения остаться на острове.       — Они не духи, можешь мне поверить, — он покачал головой. — А сейчас они пришли помочь, чтобы в этой битве не погибло столько людей, сколько могло бы.       — Да, — воительница кивнула головой, — я видела их помощь: минимум пятерых моих воинов они вытащили из зубов.       Сиора слушала их разговор молча, что-то обдумывая.

***Эндрю***

      Они опустились в жерло, оказавшись рядом с древом. Кузены лежали рядом друг с другом, вокруг кружились листья и мелкий мусор. Де Сарде был без сознания, а из живота Константина торчал нож.       Кай опустился рядом с принцем и склонился над ним, проверяя, жив ли он. Искра жизни еще теплилась, но быстро угасала. Серый вырвал кинжал и впился губами в рану, втягивая в себя.       — Зачем вы здесь? — раздалось сразу отовсюду.       Из-за дерева вылез драконоподобный хранитель и двинулся к метаморфам, Эндрю зарядил посох и встал в защитную стойку, преграждая ему путь.       — Мы его забираем, для тебя он уже не опасен, — зло бросил Полосатый и ощутил прикосновение Духа острова, не такое грубое, как почувствовал Кай, хотя где-то на краю сознания Эндрю понял, что это скорее потому, что Серый просто более чувствителен к воздействию.       — Он должен умереть.       — Прекрати меня лапать! Я буду драться, если потребуется! — он сорвался на рык, сейчас морф был полон сил и его еще качало от эйфории поглощенных жизней.       Позади застонал Константин, и Кай на него зашикал. Драконоподобный хранитель остановился, разевая пасть.       — Только попробуй, — морф покачал головой.       — Уходим. — За его спиной сказал Серый и резко взлетел, Полосатый последовал за ним, не сводя глаз с оставшегося внизу зверя, пока они не поднялись над горой. Он успел заметить, как в пещеру вбегают люди.

***Кай***

      Совершенно нагой принц лежал без сознания под сканером в медицинском блоке марсианского комплекса, накрытый тонким белым одеялом до груди, к его руке шла капельница.       Кай сидел в своем мужском человеческом облике в одних штанах перед экраном, вчитываясь в данные, позади него стоял Эндрю, тоже в человеческой форме, с одним только полотенцем на бедрах и выбирал из влажных после душа волос любовника сухие ветки.       — Как ты умудрился столько насобирать, любовь моя?       — Я не насобирал, оно выросло, когда я лечил Константина. Я, видимо, каким-то образом вытащил его связку с этим духом… а когда мы прошли через разрыв, она порвалась и все стало осыпаться. — Серый потыкал пальцем в экран, перебирая меню.       — Как ощущения?       — Отвратительно. Хочешь поделюсь? — Серый хмыкнул.       — Воздержусь… Слушай, ты же всегда лечишь не конкретную рану, а сразу все, — пояснил парень.       — Значит, что я и говорил в таком случае, это паразит. Да, он полностью подавил маликор, чем бы ни была эта болезнь… ее нет. Мы имеем просто исключительно ослабленный организм с множественными, но вроде как зарубцевавшимися, повреждениями органов. Сердечко его меня беспокоит… — Он показал на скан тела.       — А это мы можем вылечить?       — Нет, оно уже вроде как зажило само.       — Я не могу поверить, что какая-то зараза ушатала так человека за какой-то месяц, — покачал головой Полосатый.       — Ну… его заразили нарочно, и там был какой-то лютый прогресс, но да.       Они одновременно посмотрели в сторону Константина, лежавшего ногами в их сторону. Красивое лицо покрыто рубцами, которые теперь были чуть светлее тона его бледной кожи; волосы лишились зеленого, став почти белыми с небольшим палевым оттенком; глаза ввалились, очерченные резкими тенями.       — Что мы будем потом с ним делать, есть идеи? Это не Шон, которого можно было просто вручить Захарии. Его кузену вернуть не факт, что получится, а родителям и подавно, — техномант спокойно рассуждал, продолжая копаться в волосах у морфа. — Ладно, все, вроде закончил.       — Посмотрим, моя Тень. Я не уверен, что эта затея еще не выстрелит нам в затылок. — Кай встал и собрал волосы в неаккуратный пучок, подвязав его дредами. — Давай сначала он выживет.       — Мы можем оставлять его без присмотра?       — За ним присмотрит сканер, я врубил звук, и если его состояние хоть как-то изменится, мы услышим. — Морф хрустнул шеей. — Пойдем поедим чего-нибудь.       Они вернулись в хижину, оделись, наделали сандвичей и уселись за стол, попивая чай.       — Мне почему-то захотелось пива… — выдал Кай.       — Это что-то новое, ты вообще не проявлял пристрастия к алкоголю, сколько я тебя помню.       — Да ну хрен знает. Лететь за ним в город я все равно не собираюсь.       — Мы можем попросить Васко прихватить, когда он к нам соберется. Например, я думаю, наш навт разберется, что взять. — Серый только отмахнулся. — Кстати, о навтах, как думаешь, как среагирует Кабрал на наше выступление у вулкана?       — ООО! — Кай расхохотался. — Она будет в ярости. Она вообще очень болезненно относится к нарушению инкогнито.       В дверь постучали.       — Да ебанарот, мы живем у черта в жопе, а к нам все равно постоянно кто-то заваливается, — выругался Эндрю.       В дверь постучали громче и настойчивее.       — Открывайте, морды серые, я знаю, что вы там!       — О, легка напомине, — Кай усмехнулся и пошел открывать.       Адмирал влетела в дом, как ураган, матерясь и размахивая руками. Серый запер дверь обратно и неспеша пошел за ней через пристрой в основной купол, расслабленно ухмыляясь.       — Вы что творите, сукины дети? — Гиллен рвала и метала. — Ночью вернулся мой отряд и рассказал о серых крылатых с неба, которые раскидывали зверье и прилюдно целовались с капитаном Васко! Как я буду им это объяснять, скажите мне?!       Полосатый сначала напрягся, но, видя настроение своего возлюбленного, понял, что этот ствол стреляет вхолостую, и тоже расслабился.       — Ну, положим, с Васко целовался только я. Его надо было как минимум вылечить, — пояснил техномант.       — А как максимум, ты весь в папку и тоже не умеешь держать хуй в штанах и вести себя прилично, когда того требуют условия!       — Иди на хер, — он отмахнулся.       — Вот и я о чем! — Она обернулась к подошедшему морфу. — Кай! Какого хрена! Он такой же, как ты?       — Нет, радость моя, он намного резче и злее. — Он ушел к кухонному столику. — Будешь чай?       — Будешь. — Она бухнулась на стул и схватила сандвич.       — Я понимаю, как это работает, но не зови его моим отцом, — попросил Эндрю.       — Извини, парень, вырвалось. — Она покачала головой. — А что это за мясо?       — Это марсианский страус, — бросил морф через плечо, возясь с заваркой. Гиллен поперхнулась.       — Вы не только завели дома дырку, так еще и таскаете оттуда вещи?! — Она снова завелась. — Ты понимаешь, чем грозит постоянное сопряжение?!       — Жила-была девочка, сама виновата. — Серый поставил перед ней чашку. — Мы в одной вселенной, просто под другим солнцем, так что это просто мост. Успокойся, ничего с тобой не будет.       Она фыркнула, медленно остывая.       — Боги, Гиллен, как ты вообще дожила до такого возраста с такими нервами? — сокрушенно вздохнул морф, глядя на подругу.       — Это ты заставляешь меня нервничать. — Она ткнула в него кружкой. — Как и всегда, только теперь вас двое.       — У тебя все друзья такие очаровательные? — не удержался Эндрю.       — Нет, я особенная, — Кабрал ответила сама. — Но вернемся к нашим баранам. Что вы, блядь, творите?       — Мы слетали на помощь друзьям. — Кай откинулся на спинку стула и поджал ногу, — Местные про нас уже в курсе, мы в таком виде заглядывали поболтать к Духу острова какое-то время назад, — он говорил с спокойно. — Сейчас же, когда кавалькада легата ускакала на битву с финальным боссом, мы присоединились к движухе и позаботились о том, чтобы наше Золото не двинул кони в зубах какой-нибудь ядовитой твари. Еще вопросы?       — Как мне объяснять это своим людям?       — Скажи, что во время путешествий с легатом Васко снискал благословения у какой-то островной хтонины, или что у него завелись ангелы-хранители в виде духов штормая6 погода была отвратительная, мы серые, так что покатит тоже, — развел руками Эндрю. — Хочешь, мы тебе шоу устроим с доказательствами прям в порту?       — Не вздумай! — Она погрозила пальцем.       — Или ничего не говори, — предложил второй морф, женщина перевела на него вопросительный взгляд. — Пусть сами придумают. Мы вот домолчались, и один стражник теперь считает, что мы джинны песков или что-то вроде того.       — Серьезно? — она расхохоталась.       — Кстати да, ты просто делаешь таинственное лицо, бормочешь что-то туманное, и все. — Полосатый явно оценил идею.       — Ладно… — Она допила чай и поднялась. — У меня появились мысли, я думаю, что разберусь с этим. И… — она вздохнула, — спасибо, что вмешались. Я сомневаюсь, что без вас все мои люди вернулись бы живыми.       — Обращайтесь, адмирал.

***Васко***

      Сотоварищи Васко нашли де Сарде в пещере без сознания одного, рядом лежал окровавленный кинжал с гербом дома де Орсе. В воздухе обители Духа острова, несмотря на отсутствие ветра, вились дымки, летали листья и мелкий мусор. Место казалось совершенно пустым, Дух молчал, его Хранители не показывались.       Легата погрузили на носилки и поспешили покинуть священное место.       Островитяне бок о бок с Мостовым Альянсом, забыв взаимную неприязнь, занимались ранеными, их было много, были погибшие, однако оказалось, что там, где прошли серые крылатые, умерших почти не было. Все навты, отправленные Кабрал к горе, были живы, хотя за некоторых еще придется побороться целителям. У Дейдре было всего трое погибших в отряде.       Островитяне переговаривались о странных крылатых Хранителях, которые не были подвергнуты скверне. Потом зазвучало слово «даинтдеген», а потом кто-то указал на Васко. Навт поспешил спрятаться в полевой госпиталь и найти себе занятие подальше от чужих глаз. Его взяла в оборот Альфа, раздавая указания и заставляя таскать какие-то склянки, тряпки и подавать зелья.       Постепенно люди начали расходиться, никому не хотелось провести лишнее время вблизи поля битвы.       Первым ушел отряд Монетной стражи, увозя с собой своих раненых и предав огню погибших. Курт остался, связанный контрактом с де Сарде.       Потом ушли навты, спеша вернуться к своим кораблям, гомоня и обсуждая произошедшее, унося раненых на носилках. Васко остался с легатом и товарищами.       После ушли телемцы, их небольшой отряд потерял несколько человек, и они взяли повозку, чтобы увезти их; с ними ушел Петрус.       Островитяне разбились на мелкие группы и разошлись по своим селениям, с ними ушла Сиора.       Последним, свернув полевой госпиталь так же быстро, как разбили, ушел Мостовой Альянс. Альфа осталась, выбрав свою молодую любовь с легатом вместо возвращения в лаборатории.       Де Сарде привели в сознание, но до того, чтобы прийти в себя, ему было далеко, хотя дворянин держался.       Они добрались до Новой Серены ближе к утру, вымотанные и несчастные. Альфа заперлась с де Сарде в его покоях, Курт и Васко заняли комнаты для гостей и провалились в сон.

***Васко***

      Васко снилось, что он стоит в черноте в засвеченном пятне света, ему не было это странно. Он огляделся и пошел, потом побежал, но вокруг ничего не менялось. Он понял, что у света нет источника, а у него под ногами нет тени.       Он кружил по пространству, пока в конец не выдохся. Он остановился, переводя дыхание, и прислушался. Он услышал голоса, переговариваются на незнакомом языке. Один девичий, звонкий, второй мог бы принадлежать молодому парню, а третий мужчине в годах, рокочущий как у Петруса, только еще ниже. Он пошел на голоса.       Он сбился со счета, сколько он шел, пока не увидел три силуэта во тьме. Кто-то в бесформенных штанах как те, что носит Кай, и с торчащими дредами; кто-то высокий, почти на две головы выше, чем он сам, и с какими-то наростами на голове; и третий, — тонкий, почти по пояс второму.       — Он пришел сам? — спросил молодой мужской голос с интересом.       Маленький силуэт стал приближаться, но он не увидел подробностей, только глаза. Серые большие глаза.       — Ты еще не готов, — сказала Сальвия. — Уходи.       И навт проснулся.

***Васко***

      Спустя почти две недели, за которые были улажены дела и отгремел прием по поводу назначения де Сарде исполняющим обязанности губернатора, сопряженный с началом траура по его предшественнику, Васко собрал все свои вещи в большую торбу и вышел из комнаты, которую занимал все время, пока болтался в свите де Сарде, покинул резиденцию и направился в порт. Его история была закончена.       В порту была обычная суета, только он заметил, что навты оглядывались на него и о чем-то переговаривались. Он игнорировал это и пошел прямиком к Кабрал, она кивнула ему и молча увела к себе в кабинет, где плотно закрыла двери и предложила сесть.       — Давай сразу про дела. У меня есть несколько новостей. Во-первых, тебя ждет татуировщик, он отметил твое участие в этих, — она неопределенно махнула рукой, — событиях. Во-вторых, после все тех же событий тебе предлагается стать командором флота. Три корабля под командование для начала. В-третьих…       Он перебил ее.       — Просто верните мне «Морского конька».       — В-третьих, — она проговорила с нажимом, — у нас не хватало кораблей для заказов, и «Морской конек» ушел на север. Он вернется не раньше, чем через пять месяцев.       — Что?! Какого черта ты отдала кому-то мой корабль?       — Это мой корабль, Васко, ты там капитан, но корабль мой. Все вещи из каюты сложены в ящики здесь. — Она показала ручкой в угол кабинета, где стояло несколько деревянных ящиков с его именем. — В-четвертых, ты заслужил узнать свое настоящее имя.       — Леандр Дарси, дворянский род из Серены, я в курсе.       — Когда успел? — Она подняла брови.       — На третий день после заземления, по моей просьбе де Сарде влез к тебе в кабинет и нашел личное дело. — Он закатил глаза и фыркнул, это была его маленькая месть.       — Благодари богов, Васко, что наши отношения изменились с момента твоего заземления! — Она вскочила, мгновенно выйдя из себя. — Иначе я бы за это списала тебя на берег навсегда!       Навт испуганно сглотнул и вжался в кресло, явно не ожидая настолько резкой реакции.       — Однако, — она села обратно и забросила ногу на ногу, — если я это сделаю, то уже Кай рассует меня по банкам и зальет бетоном, что я, в отличие от него, пережить не в состоянии.       Васко до хруста сжал зубы, сдерживая улыбку. Она действительно опасается того, что Серый будет мстить за обиду, нанесенную его Золоту? Она? Она опасается гнева Кая? Быть того не может…       — Так что ты скажешь, мой мальчик?       — Ничего не надо, просто верните мне корабль, — он вздохнул. — И я, естественно, к татуировщику зайду. А пока «Конек» не вернется, — он встал, — ты знаешь, где меня искать.       — Ты уверен? — она посерьезнела. — Это билет в один конец.       — Да, я уверен. — Он спокойно выдержал ее взгляд.       — Хорошо. Тогда иди к Маркусу, а я прикажу погрузить твои вещи в мой динги. Он будет твоим, пока не вернется судно.       — Спасибо.       — Удачи, Васко.

***Васко***

      Он просидел у татуировщика почти семь часов, пока тот набивал ему вязь линий, сходящих с затылка на спину вдоль позвоночника. Это был новый, уникальный узор, который был только у тех, кто участвовал в битве у вулкана. Когда он добрался до маленького парусника, то обнаружил там все ящики из кабинета Кабрал, а также ящик пива и ящик вина с запиской от адмирала, просящей это передать в благодарность серым крылатым.       Он погрузился в динг и отплыл, направляясь к маленькой пристани. По дороге его терзали предательские мысли… Что, если его не примут? Что, если что-то пойдет не так и получится, что он все потеряет и не приобретет ничего взамен? Что, если?..       Эти мысли разбились в щепки, когда он увидел на появившемся в вечерних сумерках причале фигурку с фонарем. Его приближение почувствовали. Его ждали.       Эндрю дождался, пока навт причалит, и принял конец. Васко выскочил из лодки и сгреб его в объятья, глубоко и жадно целуя, прижимая к себе как самое драгоценное сокровище.       — О, море… — Он наконец оторвался, чтоб отдышаться. — В общем… — он отступил, смущаясь. — Я здесь, и я весь ваш, и я привез подарки от Кабрал.       — Это отличные новости. Давай мы тебя разгрузим для начала.       — А где Кай?       — Кай… взаимодействует с овощем, — с усмешкой ответил техномант.       Васко не понял метафоры, но решил, что все станет понятно, когда он доберется до хижины и увидит. Они перетаскали багаж в несколько ходок и составили его около обеденного стола, поставив коробки с алкоголем на сам стол. Васко даже немного запыхался, таская поклажу вверх по склону, а Эндрю, который был мельче и ниже его почти на голову, но таскал наравне, чувствовал себя нормально.       Второго метаморфа нигде не было видно.       — Кай, любовь моя, бросай свою картошку и пойдем к нам! — Эндрю задрал голову и крикнул в воздух.       — К вам — это к кому? — Голос Серой был напряженным, как будто ее от чего-то оторвали.       Парень сделал движение глазами, и Васко подал голос.       — Я приехал! Насовсем!       Спустя несколько секунд из разрыва вылетела рыжеволосая тень и с разбегу врезалась в навта, обнимая поперек туловища и приподнимая над землей, он сдавленно крякнул. Когда его поставили на пол, он отлепил девушку от себя и крепко поцеловал, обнимая ее лицо ладонями.       — Дай мне три минуты. — Она показала пальцами три и убежала обратно.       — Что она там делает? — Он нахмурился, а потом вспомнил, как она рассказывала, чем занималась в отсутствие Эндрю. — Хотя она говорила, что у вас есть сад.       — О, еще какой, — техномант расхохотался и хлопнул его по спине, Васко скривился.       — Что там у тебя такое? — Эндрю мгновенно забеспокоился.       — Новая татуировка.       — О, давай показывай.       — Я только пришел, а ты меня уже раздеваешь? — Васко покачал головой и стал расстегивать бушлат.       Эндрю подождал, пока он разденется, и осмотрел спину, присвистнув.       — Сильно. — Он приблизился и осторожно коснулся ее губами, вдыхая. Саднящая боль ушла, оставив только неприятное послевкусие.       — Это было необязательно.       — Ты бы промучился пару недель, а на мне это зарастает минуты, — отмахнулся парень. — Это стоит того.       Вернулась Серая, подскочила и снова обняла его. Васко подхватил ее, и она обвила его ногами за талию, нежно целуя.       — Добро пожаловать домой, Ма Ари.       Как и каждый раз, его пробрала дрожь от этого имени, и навт улыбнулся. Эндрю подошел сбоку и присоединился к объятиям.       Васко осторожно поставил Кай на пол и заговорил:       — Горечь, грезы, любовь недоступно делить; Морю горечь дана, в любви радость горька, Тонут в море не раз, в любви чаще пока, Оба моря без слез риск велик переплыть. Тех, кто в страхе от волн убегая, дрожит, Не дерзнувших познать вдохновений любви, Не рискнувших зажечь жгучий пламень в крови, Минет шторма волна, их корабль не бежит. В колыбели морей зарождалась любовь, Ее матерь — вода, от любви был огонь, Его жар погасить у воды нету сил, Если б пламя костра одолела вода, Что любви твоей взор зажигает всегда, Я бы этот пожар морем слез погасил.       — Как красиво… — Она закусила губу и улыбнулась.       — Это мое признание. — Внезапно для себя и навт смутился. — Я… Я люблю вас. Я не могу разделить вас для себя, я не знаю, как это работает… Я не думал, что так бывает… Но я влюбился. — Он понял, что совсем сбился и замолчал.       Метаморфы переглянулись и вдруг подросли, обнимая его за плечи в двух сторон, они соприкоснулись лбами.       — Я люблю тебя, — они сказали хором, и каждый по очереди коснулся его губ своими. — Ты принадлежишь нам, а мы принадлежим тебе, Золото.       Васко зажмурился от нахлынувшего на него ощущения нежности… Он почувствовал себя совершенно счастливым, здесь, вдали от своего корабля, от всего, что он знал… Он был дома, его любили.       Пара вернулась к своим обычным размерам, и он прижал их к груди, а потом отпустил Кай и поднял ее лицо за подбородок.       — Можно я буду звать тебя Штормом?       — Конечно, мой Ветер. — Она отстранилась и поцеловала его руку.       — А меня ты не спрашивал, — запротестовал техномант, которого он все еще держал крепкой хваткой.       — Ты меня тоже не спрашивал, Искорка, — он поцеловал рассмеявшегося парня в висок и отпустил.

***Васко***

      — Я могу узнать, как вы друг другу признались в любви?       Они поужинали и собрались за столом на веранде, рядом с каждым стояло по бутылке пива.       — Давай я расскажу, — вызвался Эндрю. — В общем. Это было где-то месяца через четыре после того, как она меня забрала, мы выбрались в Ноктис, это город торговцев, там мы раздобыли песчаный парус, но меня узнали и была небольшая стычка с бывшими владельцами. Друзья нам подсказали, что на выходе из города будет засада, там такой узкий каньон… — Он показал ладонями, стараясь обозначить форму местности. — И когда мы на всех парусах неслись домой, она увидела растяжки, поцеловала меня, призналась в любви, пообещала вернуться, перекинулась в гигантскую манту и бросилась на мины, расчищая мне путь. Я даже сообразить тогда ничего не успел… Я ему признался на следующий день, когда он нагнал меня на стоянке среди скал, весь покрытый кровью.       — Он?       — У нас обоих есть мужская и женская любимая оболочка, которую мы таскаем чаще других, — пояснил техномант и перетек в свою женскую версию, Кай перетекла в мужскую.       Навт посмотрел по очереди на каждого из них.       — Кажется, у меня появилось несколько идей для времени в постели, — он заметил и прихлебнул из своей бутылки.       — О, это, должно быть, интересно. — Кай покачала головой, возвращая привычную форму. Эндрю сделал то же самое.       — Эндрю, ты же сказал, что не умеешь обращаться с парусом?       — С тем, который у тебя на лодке — нет. У песчаника их два и они под углом, там совсем другая система креплений. — Мансер начал объяснять, показывая форму на пальцах.       — Сокровище, вы можете просто пойти, выгнать «Серую стрелу» из ангара и покататься.       — Тоже вариант, — кивнул Полосатый.       — Золото, а что с твоим кораблем?       — Кабрал отправила его в рейс под другим капитаном, он вернется через несколько месяцев. Я планировал дождаться этого с вами, а там посмотрим. Может, поплывем вместе?       — А она так может? Он же твой.       — Она адмирал, это ее корабли. Она может снять или назначить капитана на любой из них, — пояснил навт.       — Как-то не очень честно… А если получить собственное судно? — спросил Эндрю.       — Это бешеные деньги, помимо прочего, все верфи принадлежат гильдии, покупка корабля — это целая эпопея.       — Хм… — Кай задумалась. — Понятно. В любом случае впереди несколько месяцев, — она улыбнулась и подняла бутылку.       Они чокнулись и выпили.       — Сокровище, можно мне сигарету?       Эндрю повторил свой всегдашний жест и протянул Кай желтоватую палочку.       — Зачем ты каждый раз так делаешь?       — Как?       — Ну, вот этот жест. — Васко повторил жест фокусника с вытаскиванием сигареты.       — А, это… — Парень широко улыбнулся и сделал еще сигарету, положив ее на стол. — Увидел?       — Нет, она как будто берется из воздуха.       — А теперь я делаю медленно, а ты смотри внимательно.       И он показал, КАК он это делает. Он буквально вынимал ее из ладони.       — То есть ты?.. — навт скривился. — Это омерзительно…       — Ну, ты не жаловался, когда их курил, — техномант фыркнул и раскурил свою, еще одна осталась на столе.       — А ногти грызть тоже омерзительно? — лукаво поинтересовалась Серая, покусывая большой палец.       — Я чую, что это провокационный вопрос… — Васко закатил глаза и понял, что хочет курить, а табак, он это знал, тут был чертовски хорошим. — Да чтоб вас! — Он схватил сигарету и прикурил от свечи. Все дружно рассмеялись.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.