ID работы: 13136473

Давай гореть вместе

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8: Однажды в сказке

Настройки текста

Magic is something you make

Бывает, случается, что даже натурам самым энергичным и непоседливым свою бьющую ключом жизнь вдруг хочется ненадолго поставить на паузу и просто побыть. Позволить солнцу просто взойти и просто сесть, часовой стрелке просто совершить двенадцать прогулок по круглому циферблату, не принося с собой в жизнь проживающего день ни громких побед, ни головокружительных эмоций, ни удивительных открытий. Находило подобное настроение, пускай и крайне редко, и на Нюшу, и именно это произошло в сегодняшний четверг. Никаких планов на день не имелось, предложение Бараша пойти посмотреть на горы было изящно отклонено, а других посетителей не ожидалось. Удобно устроившись на кровати с внушительной стопкой книг по правый бок и не менее внушительным запасом вкусняшек по левый, свинка с наслаждением погрузилась в мир фантазий. Хотя иные и сказали бы, что она давно выросла из того возраста, когда читают сказки, Нюше по-прежнему нравилось перечитывать горячо любимые с раннего детства истории. Несомненно, за последние годы в список прочитанного затесался и учебник астрономии, нахваливаемый в одно время Лосяшем, и сборник рассказов и повестей о путешествиях отважных первопроходцев по джунглям Амазонки, подаренный Карычем, и много чего ещё. Однако ни одно произведение не способно было так увлечь и поглотить юную читательницу, как старые добрые истории о колдунах, принцах и драконах. Какое-то неиссякаемое очарование крылось в них. В сказочном мире всё было ясно с первых страниц. Ясно, где добро, а где зло, каким героям сопереживать, а каких осуждать. Ясно, что даже из самой непростой ситуации всегда найдётся выход. Ясно, что рано или поздно принцесса, равнодушная поначалу, обязательно ответит взаимностью влюблённому в неё рыцарю и будут они жить долго и счастливо. Нюша всегда хотела верить, что так в её жизни всё и сложится. До недавнего времени в Нюшином мире всё было ясно.   – Эй, Нюша! – свинка подпрыгнула от неожиданности, услышав голос зовущего её Кроша. Он стоял под окном в компании лучшего друга. – Мы к Копатычу за морковкой. Тебе принести чего-нибудь? На секунду Нюша задумалась, а потом мечтательно протянула первое, что пришло на ум в её сегодняшнем настроении: – Ничего мне надо. Принесите только цветочек аленький… Ёжик изумлённо приподнял брови, а Крош, будто просьба была самой что ни на есть тривиальной, бросил своё обычное «Не вопрос» и, утягивая друга за руку, бодро зашагал в сторону, где жил медведь. Какое-то время Нюша провожала их взглядом, потом вздохнула, снова раскрыла книгу на прежней странице и потянулась за новым печеньем.

***

Миска с печеньем была пуста, а книжка – отброшена в дальний конец кровати в кучу с прочитанным, когда свинка почувствовала, как через окно что-то прилетело ей в лицо. Приоткрыв сомкнувшиеся по рефлексу глаза, Нюша взглянула на теперь лежавший перед ней на кровати предмет. Одинокий красный цветок, вырванный прямо с корнем, улепленным комками ещё не засохшей земли. – Держи цветок! – с привычной улыбкой от уха до уха объяснил Крош, когда свинка с вопросительным выражением высунулась из окна, – Только ты… это. Копатычу не говори. Не успел кролик закончить последнюю фразу, как вдалеке послышался неистовый медвежий рёв: – Кро-о-ош! Ё-ё-ё-жик! Ух, попадитесь вы мне, разбойники!! В следующий миг друзья уже со всех ног неслись в противоположном от домика Копатыча направлении. «Да, вот тебе и сказочка,» – пробормотала себе под нос Нюша, уставившись на перепачканное землёй покрывало. А ведь она совсем недавно сменила постельное бельё! С досадой скинув все книги на пол, свинка сорвала покрывало с кровати, вытряхнула его несколько раз из окна и поплелась застирывать пятна в ванную. Вернувшись в комнату, поправляя выбившиеся из причёски во время стирки пряди, Нюша заметила свой «аленький цветочек», валяющийся теперь на полу рядом с кроватью. Вздохнув и покачав головой, свинка подобрала доходягу и направилась на кухню с мыслью набрать в вазу воды. Осуществив задуманное, Нюша аккуратно поместила слегка увядший цветок в наполненный сосуд. «Какой-то ты неказистый,» – подумала она, – «Да и непохоже, чтобы волшебный». Немного наклонившись, свинка понюхала цветок. Еле-еле уловимый аромат. Ничего сказочного. На паре лепестков виднелись прилипшие крупинки земли. Нюша бережно смахнула их и нежно поправила поникшую головку. Она подумала было оставить цветок здесь, но решила иначе и, прихватив вазу, поднялась обратно в спальню, где разместила сосуд на прикроватной тумбе, а сама, вытянув ещё не прочитанную за сегодня книгу из кучи на полу, заняла прежнее место.

***

Над долиной уже зажигались первые звёзды. В комнате хозяйки розового домика горел тёплый свет прикроватной лампы, пока она читала, периодически с улыбкой поглядывая на цветок, который, утолив жажду, казалось, приободрился и как-то даже похорошел. Этажом ниже в темноте остался одиноко лежать на столе подаренный вчера Барашем перевязанный золотистой ленточкой пышный букет восхитительных алых роз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.